Гость
Статьи
Мама не просит помощи …

Мама не просит помощи и злится

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно себя вести. Моя мама, если ей что-то нужно, сама помощи не просит, но при этом ждет, что ей кто-то позвонит и эту помощь предложит. Сегодня я позвонила узнать про ее самочувствие, помня, что несколько дней назад она кашляла. Оказалось, что она разболелась с высокой температурой, сидит дома. Я спросила, не надо ли что-нибудь привезти. Получила ответ, что если бы два дня назад кто-то позвонил, она бы попросила привезти, а так она сама "пережила тяжесть болезни". На вопрос, почему сама не связалась, если что-то было нужно, раздраженный ответ в стиле "если бы мы (я и моя сестра) беспокоились о ее самочувствии, позвонили бы сами и могли бы и помочь", а теперь ей не надо. То же самое происходит, если я долго не звоню узнать как дела. Она злится, но сама не идет на связь, либо демонстративно звонит не мне, а моему мужу. Причем родители со стороны мужа вообще не заморачиваются и звонят сами, если соскучились, хотят поболтать/увидеться/нужно помочь что-то перевезти, - никаких проблем и претензий. Мамины обиды кажутся мне малообоснованными. Хочется пообщаться, нужна помощь? Позвони! Зачем ждать до момента, когда я позвоню, и отсчитывать дни, прошедшие с предыдущего разговора. Никак не могу маме это объяснить...

86 ответов
Последний — Перейти
Гость

это характер такой у нее

Массана

тогда будем вклиниваться в чужие темы. спасибо ибаным админам. итак. с октября не хожу на один предмет в школе изза ссоры с училкой. училка просто не вменяемая. подруга помогает, но это не то. что делать?

Гость

видимо ей очень одиноко, и она таким образом восполняет недостаток эмоций. и своих и чужих

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Маме 50 лет.

Света

Мама несколько дней назад, когда вы позвонили, плохо себя чувствовала, кашляла.

А позвонить на следующий лень и спросить про ее здоровье было слабо?

Мама просто чувствует, что ваша забота чисто формальная, поэтому и не хочет лишний раз к вам обращаться.

маме не хватает внимания. Звоните почаще,это ведь не сложно.

Лямка
Массана

Сообщение было удалено

Тоже не пойму - разное гoвнo пропускают, нормальные темы нет(((

Что так долго то?

Ма Д

А приехать к матери сами не пробывали. А то звоните, звоните и всё! Вы тоже себя не правильно ведете, человеку нужно внимание. А что вы вообще спрашиваете, чего привезти. Берите фрукты, и вперед. Она с какой-то стороны тоже не права. Ну и вы хороши!

Нибелунги

Переделать маму уже не получится, смиритесь и звоните почаще.

XXX

с родителями надо себя вести как с детьми - запасаясь терпением. маму вашу уже не изменить, ну да, характер тяжелый, ну а что теперь делать? неужели трудно раз в день матери позвонить? если вас двое у нее, звоните по очереди! я вообще не понимаю, как можно пожилому человеку по нескольку дней не звонить, если человек один живет. мало ли что может случиться. странная вы какая-то, автор.

Света

Сообщение было удалено

Не надо бросаться словами о "чисто формальной" заботе, Вы этого не знаете. Она часто кашляет из-за никотинового бронхита. Поможет здесь только отказ от курения.

Гость
Ма Д

Сообщение было удалено

вообще когда тебе предъявляют претензии это наоборот отталкивает еще больше от человека. просто некоторые люди не умеют говорить искренне. это из той же оперы, что и "хочу сказать люблю, а вместо этого говорю ненавижу". гордость

Плохая девочка
Света

Сообщение было удалено

А почему только автор должна звонить матери? Матери, получается, вообще на неё наплевать, раз сама не звонит!

Ма Д

Сообщение было удалено

Приехать без договоренности я не могу. У нас крайне напряженные отношения с ее мужчиной. Именно поэтому я спрашиваю, стоит ли приехать и что привезти.

Лариса
Массана

Сообщение было удалено

Почему так долго ни кто не обращает внимание. В нашей школе бы давно уже хай подняли?

Плохая девочка
XXX

Сообщение было удалено

Есть такие вампиры, после общения с которыми потом ещё долго плохо. Видимо, мать автора из таких.

XXX

Сообщение было удалено

50 лет не пожилой возраст. И она живет не одна, а с мужчиной. Пожалуйста, прежде чем делать выводы, спросите об информации, которой нет в изначальном посте.

Ма Д
Малина

Сообщение было удалено

Ну тогда понятно, тяжеловато Вам. Но вы терпите. И звоните чаще!

Плохая девочка
Массана

Сообщение было удалено

Походу, тут не училка невменяемая=)

Гость

Автор, а вам влом было позвонить на следующий день после того, как вы узнали, что она кашляла?

Я бы своей матери позвонила, кашель - это дело не очень хорошее, в самом деле ведь и бронхит может оказаться, и пневмания. А когда высокая температура очень хочется, чтобы не сама-сама, а кто-то позаботился, тем более ДВЕ дочери у женщины. Одной-то в такой ситуации хреново. Хоть слово сочувствия услышать по телефону, и то легче.

А то ведь так и помереть можно ненароком, мало ли что, инсульт например, а вы с сестрой от соседей узнаете об этом ?

Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно поняли, что я чувствую. Я предлагаю помощь, но мама в ответ обижается, что не догадались предложить раньше, и раздраженно отказывается.

Массана

я думала на следующий день будет нахлабука. прошел день, неделя, месяц всем по фиг. у меня в журнале были оценки и я сама махнула рукой

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Ну так надо в начальном посте сразу и писать всю информацию, а то искаженная картина получается. Мы же не экстрасенсы угадывать.

Лямка

Родителям сказать не выход? Заочное посещение это кошмар

Гость
Массана

Сообщение было удалено

Слушай, 1 сентября еще только в субботу. Забей, а?

Гость

мама манипулирует. вопрос-для чего она это делает. попробуйте с сестрой договориться чаще по очереди звонить. 99% что мама найдет другой повод, чтобы вызывать у вас чувство вины и выносить вам мозг.

Гость

Сообщение было удалено

Еще раз напишу, что кашляет она часто без всяких болезней из-за многолетнего курения. О температуре я не знала и считаю, что если заболел, нужно просто об этом рассказать. Я не телепат. Я не поняла, как у Вас в посте получился инсульт. Он не назревает несколько дней и если случается, то информируют те, кто живет с человеком или соседи, что тут неправильного?

Гость

Сообщение было удалено

Ну мне не пришло в голову описывать, с кем она живет. Просто Вы тут же сделали вывод, что она брошена в одиночестве. Мой вопрос ведь заключался в другом - как правильно вести себя при описанных обидах.

XXX
Малина

Сообщение было удалено

вы просто маму свою не любите и общаться с ней не хотите, вот и все выводы. заботились бы о ней, была бы она вам дорога - звонили бы.постоянно. а в вашем посте звучит "как бы сделать так, чтоб она отвалила и не выносила мозг".

Наверное, многие отписавшиеся правы, что можно звонить чаще. Только если мы разговариваем через два дня, то мама сама не знает, о чем со мной говорить. Дома норм, на работе норм, а об остальном она толком не поддерживает разговор.

XXX

Сообщение было удалено

С Вами бесполезно разговаривать, у Вас все выводы на уровне Андрея Малахова.

Geronima
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. прост оей хочется показать что вы такая плохая дочь. а не должна была выходить замуж и постоянно её нянчить, а вот ты в этом виновата что вышла, какая ты плохая бла бла.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Так в этой ситуации было, о чем поговорить - как она себя чувствует.

Боска.

Вы прям мою маму описали. Это характер такой. Человеку надо постоянно обижаться на кого-то. Потом она с Вами помирится и обидется на подругу или на мужчину или на сестру.... В общем у меня так.

Боска.
XXX

Сообщение было удалено

А вот это уже тогда вопрос к маме. Почему ей звонить часто не охота. Наверное не так рада каждому звонку. У меня например когда у мамы настроение плохое, то после звонка ей у меня тоже портится.

Гость
Боска.

Сообщение было удалено

Девчонки, а вы сами со временем точно такими же станете. Это вам сейчас так кажется, что это старые д y р ы, ваши матери, блажат от нечего делать, а с годами тоже самое все будет чувствовать по отношению к вашим детям. Даже спорить не буду, сто процентов гарантии, вот увидите.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

За всех не говорите. У меня язык не повернулся бы сказать моему сыну - Чтоб ты сдох!, как это делала и делает моя мама на протяжении всех 32 лет.

Боска.

Сообщение было удалено

У нее, к сожалению, часто плохое настроение. Разговоры во многом сводятся к обсуждению "что в жизни плохо". При этом человек она хороший, просто постоянно пытается решать чужие проблемы и из-за этого переживает. Да и "муж" у нее, мягко говоря...

Плохая девочка

Сообщение было удалено

А как вы общаетесь, если постоянно это слышите?

Плохая девочка
Малина

Сообщение было удалено

Я сократила до минимума наше общение и предупредила, что, если это не пракратиться, то я вообще вычеркну её из моей жизни. Заодно предупредила её, что брату тоже рано или поздно это может надоесть и она лишится его финансовой поддержки. Пока вроде действует. По крайней мере за последние 2 месяца даже голос на меня не повысила, не то, что прокляла или пожелала смерти=)

Плохая девочка

Она, кстати, тоже любила жаловаться на то, что редко звоню. На что я у неё спросила - А ты бы часто звонила и звонила бы человеку, разговор с которым каждый раз заканчивается оскорблениями в твой адрес? Мать, конечно, остаётся матерью, но матерью она может быть и на растоянии. Если всё опять вренётся на круги своя, она теперь знает, что хронить её будут посторонние люди. Мы с братом оплатим, но всё будет без нас. Реально достало выслушивать оскорбления всю жизнь без всякой на то причины.

Гость
Боска.

Сообщение было удалено

ну значит человеку досталось в свое время.. и от мужчины и от сестры и от подруги. Пожалеть бы ее надо , а не злится и раздражаться в ответ, но , видно, у вас кишка тонка

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

как страшно))) Да матери то уже все равно будет, кто ее хоронит. Это вам, душенька, припомнится на вашей старости, как вы маму в последний путь не проводили.. ну это, конечно, если совесть проснется к тому времени!

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Она мне сама сказала, что никогда меня не любила, так что с чего мне потом о чём-то жалеть? Для меня сейчас главное, чтобы мой сын не был лишён материнской любви, как это было со мной.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

А Вам-то откуда знать, досталось ей или нет? Моя мать тоже этим прикрывается, а как покопаться, так не было у неё проблем. Её окружал любящий отец, бабушки с дедушками. Ну да, мать была холодной, но она её хотя бы не гнобила так, как наша мать нас с братом. нас с братом пытается столкнуть лбами, ему клевещет на меня, мне - на него. Вы считаете, что своей тяжёлой жизнью можно оправдывать такое скотское отношение к близким?

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Это же надо заьрудняться, время тратить, мозгами шевелить, душевные силы (если есть они!?) напрягать, чтобы маме настроение подправить, придумать что-нить, чем ее порадовать. А так... посадила свою Ж.. рядом с компом, побурчала на вумане, заручилась поддержкой разных гнусей и усе! Жизнь прекрасна, мук совести нету) Молодца! Легко живется, да ?

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Это дааа) У него такой пример перед глазами! Он то уж точно будет знать как с мамочками надо обходиться)

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну мать же её не задумывается над тем, что обижает своих детей.. Почему бы и автору не облегчить себе жизнь?

Гость

Сообщение было удалено

Дурной вы человек, пришли сказать гадость, вы на форуме желчь сливаете?

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

У него есть пример перд глазами, когда его родная бабушка орёт на его мать - Чтоб ты сдохла! просто потому, что она не могла разобраться со СВОИМ телефоном. Как Вы думаете, это лучший для него пример? Как вы думаете, ребёнок должен такое слышать?