Гость
Статьи
А у вас есть тревожный …

А у вас есть тревожный чемоданчик на случай опасности? :)

Есть или нет? )) Я вот все больше склоняюь к тому, чтобы завести себе такой, покидать туда тушенку, воды, теплые вещи, документы, чуть денег

Глотова
118 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть))), плюс паспорт и телефон - они отдельно. Только у меня без тушенки)

Автор

У мое бабули такой есть. А еще у нее под кроватью лежит топор, на случай, если опасность подкрадется когда она будет спать.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

я не автор

гость1

Только лучше рюкзак, чтоб руки были свободны

Автор

Сообщение было удалено

странная бабуля какая-то, у меня вот презервативы под кроватью )

гость1

Сообщение было удалено

и спереди парашют )

Чемоданчик ваш при конце света вам никак не поможет.

Выкиньте это барахло

Гость

У меня был такой чемоданчик как у любой беременной в последнем триместре примерно этак с 30 недель )))

А вообще были мысли прикупить себе альпинисткое наряжение когда жили на последнем этаже на случай пожара.

гость 1
Лоис Лэйн

Сообщение было удалено

При пожаре, терактах - да мало ли что....Все равно храним где-то документы, так лучше пусть они будут в одном месте. Я уже сталкивалась, когда надо бежать из квартиры (пожар в доме), не знаешь в панике где чего взять.

Гость

Сообщение было удалено

А вы умеете дюльферять на стене?

При пожаре я б кота, паспорта и деньги с кредитками вынесла

гость 1

У меня там еще кроме документов флешка с фотками и вещицы, которые особо мне дороги.

Глотова
Лоис Лэйн

Сообщение было удалено

да у меня пока нет никакого барахла)))) думы)))

Гость

Детей и документы - вот что я бы выносила в первую очередь. Все остальное хоть из окна выбрасывать, хоть быстро спаковывать. Аптечка походная всегда укомплектована.

По профессии сдаю экзамен по технике безопасности каждый год, пожарная безопасность, первая помощь - эти темы входят в экзамен.

Совсем маленький ребенок нашел как-то упакованный през. под кроватью, пошел к папе спрашивать "Папа, это со?"

Мама Стифлера

А зачем вам при пожаре тушенка?

Мама Стифлера

Я бы при пожаре схватила документы, телефон, кота.. ну может шубу еще.

я

у меня есть. там все мои документы лежат и золотишко. если уж бежать куда-то , то это самое важное. имхо. все остальное -дело наживное.

Глотова

ну тушенка ладно - это я для примера. но что-то из еды точно надо закинуть. я это в связи с участившимися полетами военных самолетов над нашим домом прям))) да и когда землетрясение 4,5 всего алла было - трясло нормально, в панике все повыскакивали, некогда было бегать по квартире искать. собак-котов подхавтили и мчались. а так случись что и без документов и без всего остались бы

gost

Автор, а вы случайно не в Японии живёте? Там такой чемоданчик каждый имеет.

Глотова
Автор

Сообщение было удалено

один знакомый спит с ножом под подушкой. но у него чуток не все дома, его боятся)))) а уж в поход с ним точно никто не пойдет))))

Глотова
gost

Сообщение было удалено

нет. но жить как-то стало неспокойно

Фелисия

Документы и кошелек я держу в сумке. Её и схвачу,есличо.

Глотова
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

так это при пожаре. но бывают и всякие другие бедствия

Глотова
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

шубу зачем?))))))

Самое главное КОТА унести!

Глотова

кстати, про землетрясение. я из калининграда - тут землетрясений в принципе быть не может. а было :)

Глотова
Лоис Лэйн

Сообщение было удалено

это да =) коты, они такие

Мама Стифлера
Глотова

Сообщение было удалено

А в чем проблема при других бедствиях дойти до холодильник аи взять хлеб с сыром или что там у вас лежит? Чемодан же этот не в прихожей у вас стоит?

Наверное, запрятан где-то под кроватью или в шкафу дальнем. Затраты времени совершенно одинаковые будут: "холодильник vs. доставание чемодана с тушенкой".

Или ваш гражданский паспорт всегда лежит в этом чемодане? И вы его каждый раз лезете туда доставать?)) Это называется паранойя. Велком к врачу.

Глотова

ну все, точно себе такой сделаю. значиццо, возьму что - деньги, документы (кроме паспортов, они со мной), тушенку все же возьму тоже и шоколада))), воды, пару свитеров, аптечку с самым необходимым, складной ножичек и туалетную бумагу:)

Мама Стифлера
Глотова

Сообщение было удалено

Ну это уже по принципу чтобы прихватить такое не тяжелое и дорогое)). Не сумки же все собирать в кучу или плазму))

Фелисия
Лоис Лэйн

Сообщение было удалено

и детей,если есть.

Глотова

Сообщение было удалено

Ну нифига се! А если шуба пол лимона стоит - пускай горит ?!

Глотова
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

я вам еще рахз объясняю))))) это на словах мы все такие умные, хорошие и думаем, что в любой ситуации супермэны. А на деле - паника страшная вещь. Уверяю, будет не до того, чтоб ходить по квартире что-то искать. Схватите мужей, детей, собак и котов - и помчитесь

подруга
Фелисия

Сообщение было удалено

нет или кота, или детей)

подруга

Я наверное шмотки возьму в охапку и начну кошек выгонять из квартиры, а где у меня паспорт лежит я вообще не знаю)

Глотова
Лоис Лэйн

Сообщение было удалено

блин, нафиг такие шубищи за пол-лимона=))))

подруга

Сообщение было удалено

Кота по-любому! дети сами как-нибудь выбегут))))

Фелисия
подруга

Сообщение было удалено

Зачем шмотки? фигня это. А документы сложи в определенном месте все,в коробку или ящик какой,чтоб рраз- схватил и побежал. и котэ с собой

подруга
Фелисия

Сообщение было удалено

Неохота голышом на улице оказаться))) А шмотки потом можно продавать или менять на тушенку если что.

А всех кошек я буду вылавливать доооолго...

Мама Стифлера

Если кто всерьез озаботился этим чемоданом, то подходите серьезно до конца. Тушенку надо менять каждые 2-3 года, следить за этим. Тоже самое с лекарствами. Свитера проветривать, чтобы моль не завелась и т.д.

Вы должны раз в полгода заглядывать в это чемодан и проверять-проверять-проверять- менять.

Таким образом вы можете 20 лет чахнуть над этим чемоданом, и так никогда им и не воспользоваться.

Мама Стифлера

Подруга, сколько кошек у вас?))

Нет, ну действительно, неужели я тут одна такая у кого нет такого чемодана?

гость1

А я не пойму - неужели у всех кошки?

гость1

Сообщение было удалено

У вас нет кошки???? О_О =О =О

Боже...как вы живёте???

Spravedlivaya
Лоис Лэйн

Сообщение было удалено

Лоис Лэйн

Чемоданчик ваш при конце света вам никак не поможет.

от это правильно :)

Глотова
гость1

Сообщение было удалено

ну я про кошек образно - у меня лично две собаки

Фелисия

У меня три банки тушенки есть,надо её в стратегчески близкое место сложить)

Гость

Походная аптечка у нас не просто так лежит. Примерно 3-4 раза в год берем с собой в поездки. Лекарства все просматриваются и доукомплектовываются регулярно. В аптечке давно живет список лекарств и предметов, которые есть внутри.

Глотова
Гость

Сообщение было удалено

а у меня вечно лекарства валяются вперемешку в ящике. лень мне все там перебирать