Гость
Статьи
Чехов "Дама с …

Чехов "Дама с собачкой", ваши мысли?

А как современно-то все? Смотрю сейчас кино и вроде и читала не раз...
Курортный роман, Ялта и море и она на отдыхе от семьи и он один, чеховские времена....как он ей говорит, это пройдет и это должно пройти, она говорит пройдет конечно.. и как спрашивает его, конечно вы ко мне теперь относитесь как к плохой женщине, а он так отмахиватся и это пройдет как болезнь..Она сказала и я буду всегда вспоминать о вас и когда они прощались на вокзале, отмахнулся как от надоедливой мухи, а она ему всю душу выложила и про мужа нелюбимого и за которого вышла замуж, как он воспользовался

Тави
19 ответов
Последний — Перейти
Персиковый сок

Чехов хорошо писал, люблю его читать.

Персиковый сок

Женщины, в основном, доверчивые дурочки, как ни печально...

да уж

Каждому человеку нужна отдушина.

Гость

А как друзья его говорят, ну где там ваша там с собачкой-то? Заменяй на йорка и вперед в наше время))

Гость

Люблю Чехова, когда его читаешь, понимаешь, что время хоть и другое, а люди сжигаемы те ми же страстями, ничего не изменилось.

Гость

Блин.. ну вот это и мы с тобой похожи на двух птиц в разных клетках, нас с тобой поймали и мы оба умрем от тоски.. и он так говорит, не плачь хорошая, мы чего-нибудь придумаем и типа придумывай сама

Гость

Честно скажу, когда первый раз читала в молодости, мысли были такие, что занудство жуткое. И сама история, и то, как написано. Постарше стала, кое что поняла, конечно. Только ведь эта повесть совсем не о курортном романе, если подумать-то. Чехов он такой, многогранный )

табуретка

да... всё уже было. но каждое поколение думает, что они - "первооткрыватели" ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет и какой там курортный роман, но однако с него все начиналось вообще-то и она тихо гуляла по набережной со шпицем и была верной женой.. пока товарищ мимо не прошел и какая буря страстей потом пошла

да уж
Гость

Сообщение было удалено

Кстати Чехов очень любил женщин. Разных.

да уж

Сообщение было удалено

Знаете. а как вы думаете? Мне иногда кажется что не просто так она одна без мужа поехала на курорт.

Интересно ваше мнение.

табуретка
да уж

Сообщение было удалено

ну почему же не просто так? отдохнуть поехала от повседневности - без задней мысли

Гость
да уж

Сообщение было удалено

Ну там же был муж немец состоятельный... вам ничего не напоминает))) Он ее высылал в Ялту воздухом подышать и погулять, догулялись

Гость

Девушки и вы плохо читали повесть наверное.. ее девушкой выдали замуж за состоятельного немца ,он ей жизнь в шоколаде устроил и на море с собачкой высылал постоянно)))

табуретка

Сообщение было удалено

шуточки шутишь? почти удалось. я уж думала, всё забыла ))

перечитай и ты

Гость

Я так поняла, что она вышла замуж в 20 лет просто так ради интереса, потом поняла, что она не любит своего мужа, поэтому и поехала на море одна, потому что ей было скучно с ним, а тут как раз и встретила Гурова..))

да уж

может и просто так а может и нет

подсознание это такая интересная штука

она знала что должен муж приехать. но всё равно завела интрижку с Гуровым

да уж

просто так имелось в виду на море одна поехала

Spravedlivaya

"[quote="табуретка"]да... всё уже было. но каждое поколение думает, что они - "первооткрыватели" ))[\/quote]\n
да, так и есть. Это так смешно на самом деле :) "

Форум: Отношения
Всего: 414 349 тем
Новые темы за месяц: 6 096 тем
Популярные темы за месяц: 240 694 темы