Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Девочки, подскажите, может и я не права.семья.родители, у них сын и дочь.у обоих семьи, у сына двое детей (один приемный), у дочери трое.чтобы прояснить ситуацию, я - невестка.сейчас узнаю, что свекровь написала завещание.1/4 старшему сыну (моему мужу), 3/4 дочке.на вопрос мужа сказала что поделила по внукам.я не собираюсь из-за квартирного вопроса ругаться и портить отношения, но если честно неприятно. сама считаю, что наследники - это дети а не внуки.хотелось бы послушать мнение со стороны... может и я вижу все со своей колокольни...

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне родители тоже сказали что мне квартира не достанется так как у меня нет детей , и обе квартиры она отпишет моей старшей сестре так как у нее двое детей и семья

Бог мой это ее выбор ;

Гость
Автор

Сообщение было удалено

она поступила по честному. Потребности больше у тех,у кого больше детей

Даша

я в шоке от таких родителей

Дура. Нельзя детей ссорить. Завещание можно оспорить в суде.

Хотя, я пока сам не знаю, как буду завещание писать. Но, скорее всего, это будет для всех секрет )

Даша
Гость

Сообщение было удалено

как так можно,слов нет!!!!

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Я родителям ответила что на меня тогда в старости расчитывать не нужно , за вами будет ухаживать и вам помогать старшая сестра .

Гость

не знаю, вообще-то в наше время наследники это внуки, а не дети, так как когда родители умирают то дети уже сами в возрасте давно

Даша
Гость

Сообщение было удалено

как можно детей делить? зачем они двоих рожали? что, если замужем и дети-ей всё,а другой ничего? меня это просто бесит

Гость

Я согласна со свекровью. В одной семье трое родных внуков, в другой один. Да, формально наследники дети, но по факту обычно достается внукам.

Гость

Сообщение было удалено

Так и держала бы завещание в тайне. А то, что детей можно так рассорить типа не важно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Права,зачем вам если семьи нет.

Автор

почитала, мнения разные.

но когда свекровь выписывала мужа из своей трешки в комнату в деревяшке, она сказала "мы тебя не обидим"

дочери куплена двушка в хорошем доме, новом.

я свекрови в ответ на эту новость сказала "зачем ты хочешь детей перессорить?"

тем более эта квартира была получена не на внуков а на свекровь и их двух детей , пральна? еще от государства. тогда причем тут внуки? и почему муж доблжен был получить меньше, если у его сестры рождается ребенок за ребенком? он-то не виноват...

да ладно, переживем как-нибудь, сидим по уши в ипотеке и еще для детей посидим))) мне урок на будущее - всем детям поровну наследство. тогда и вражды не будет.

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

рассорились бы все прямо на похоронах бабки..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз нет у меня семьи , придет из за этого жить на улице

Гость

Сообщение было удалено

Так хоть бабке бы нервы не трепали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо многодетная как сестра мужа?)))))))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я фигею, вы-то чем виноваты, что ваша сестра нарожала двоих????? тем более 2 квартиры! нет слов...

зачем вообще ваши родители рожали двух детей, чтобы одного на улице оставить, а другому все.

у нас примерно так же... просто я привыкла и попросту не обращала внимания на это... а тут задело...

Автор
Нильсон

Сообщение было удалено

сама не знаю зачем она всех проинформировала... может дочу порадовать хотела... сама кстати не стесняясь говорит что когда уход ей будет нужен, придет к сынушке, потому что дочке не справиться, детей много у нее... раньше я спокойно на это реагировала, тем более она у меня достаточно молодая, как говорится долгих лет...

а тут призадумалась...

Гость

Дело не в кол-ве внуков,а в том,что многие женьщины считают внуков от дочери своими,а от сыны-дети снохи.Ваша свекровь похоже из таких.Своим помогает,а вашим не хочет.

Гость

автор, а что вы хотите? что бы вашему ребенку от первого брака оставили половину?

Автор

Сообщение было удалено

Ну, как "придет к сынушке", так и перепишете завещание )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у свекрови 4 внука. она каждому из них оставила по 1/4. что не так?

Света

Может, свекоровь не хочет ничего осталять из-за приемного ребенка? Вы его из детдома взяли?

Гость
Света

Сообщение было удалено

какой детдом, это ребенок автора ведь. да, автор?

Много вопросов. Квартира приватизирована? Кто собственники? Если у свекрови в собственности только какая-то часть, то еще вопросы: свекровь замужем? То, что мужа теперь зарегистрировала где-то, значения не имеет, если квартира эта приобретена в браке, а не является добрачной собственностью. Тогда свекровь, при этих условиях может распорядиться только своей частью, да и то муж сможет претендовать на супружескую долю из ее части )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В точку. если изредка попросим, не откажет, но без желания, а тех внуков вылизывает и в попу дует каждыйдень и час)...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут ребенок от первого брака? речь идет о наследниках, сыне и дочери, читайте внимательно.

Автор
Света

Сообщение было удалено

нет, мой ребенок от 1 брака, муж воспитывает его с 2 лет.

Автор
Нильсон

Сообщение было удалено

Нильсон, спасибо, посмеялась)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я внимательно прочла. ваша тема очень ловко и хитро написана, если бы вы пришли сюда и просто написали как есть: "свекровь оставляет квартиру в равных долях родным внукам, а моему ребенку от первого брака ничего", то вас бы тут же закидали помидорами. а тут такой глобальный вопрос о отцах и детях, вы просто философ. только все равно свекровь права абсолютно здесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я ДЕЙСТВИЛЬНО не собираюсь портить отношения. решила спросить мнение со стороны. не можете ничего сказать - идите лесом.

Света
Автор

Сообщение было удалено

Да хоть с одного дня - ребенок для свекрови чужой.

Правильно она все сделала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

чтобы больше не поднимался вопрос, у моего первого ребенка есть жилье, за которое сейчас мы с мужем платим ипотеку и сдаем, и при чем тут он?

он не наследник.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ту логика не причем)) Моему брату вообще останется вся квартира, на простом основании что сын НАСЛЕДНИК! О как. Это ему и родителям моим жена брата вбила в голову. А вы тут по логике честно-нечестно. Пойте мужу каждый день Ты наследник - тебе должна остаться вся квартира.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и в чем проблема? понято же что квартира бабки будет делиться между подросшими детьми. Или вы хотели что бы де факто вашему одному половина отошла и остальным трем тоже половина на троих?

Света
Автор

Сообщение было удалено

Наверное, свекровка не была в восторге, что сын женился на жанщине с ребенком.

А наследником ваш ребенок будет в любом случае, свекровка не дала, вы сами дадите. Вот она и не хочет этого.

А, вообще, где кватрира? О какой сумме речь идет?

Автор

Да ту логика не причем)) Моему брату вообще останется вся квартира, на простом основании что сын НАСЛЕДНИК! О как. Это ему и родителям моим жена брата вбила в голову. А вы тут по логике честно-нечестно. Пойте мужу каждый день Ты наследник - тебе должна остаться вся квартира.[/quote]

а вы?... как вам объяснили родители мотивы своего потупка? типа сына родили и он наследник, а дочь так, для антуража? в голове не укладывается..

Автор
Света

Сообщение было удалено

вы кстати зря, она очень хорошо приняла и меня и ляльку, низкий поклон ей за это.

что у нее в голове по поводу того что не родной не знаю, но всегда было доброжелательное отношение.

Автор
Нильсон

Сообщение было удалено

4млн

Гость

Дети имеют равные права. О внуках пусть заботятся их родители, с какого перепугу тот, кто больше нарожал, имеет преимущества? Я бы тоже обиделась на вашем месте. Это, конечно, право свекрови, но это несправедливо по отношению к детям. Наследство делится на равных, несмотря кто какой нищий и у кого сколько детей, это уж дело личное каждого. Сама не въезжаю, почему мое наследство должно быть меньше только из-за того, что моя сестра не умеет предохраняться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В бы поинтересовались у них - вы кто?

Гость

Сообщение было удалено

Деньги это фигня на самом деле. Хуже, что этот вопрос может нарушить отношения в семье

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что мы с мужем всю жизнь при более низком изначальном старте бьем лапками, у они всю жизнь стонут и стонут какие они бедные. да действительно у сестры двое детей из трех по залету, но тут уже оглядываться назад нет смысла...

только вот мы из комнаты мужа в деревяге давно сделали нормальную квартиру (несколько лет ипотеки), сейчас во вторую ипотеку влезли, машину купили, т е не сидим и не стонем, как мы плохо живем-дайте нам денег-мы многодетные и тому подобное. а сестра так и живет в подаренной мамой квартире и плачется.

доходы у семей примерно одинаковые.

просто свекровь без конца жалеет ту семью, а мы и так справимся.

вот и решила что мы и так влезем в третью, четвертую ипотеку и прорвемся, а доченьке помочь надо.

муж сам сидит вчера и говорит - зачем она это сделала, дело даже не в деньгах, а в том, как мне с сестрой теперь общаться (он любит сестру очень)

Автор
Нильсон

Сообщение было удалено

ну может деньги и не фигня (мы живем в провинции и эти 4млн тут приличные деньги), но, еще раз повторюсь, свекры достаточно молодые и пусть живут еще долго, и тут не в деньгах больше даже дело, а в том, что сейчас могут полететь все отношения, столкнут лбами родных в этом пресловутом квартирном вопросе.

и нам и той семье есть где жить, поэтому вопрос на данный момент больше получается психологический чем финансовый.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Действительно,вообще всем,у кого семьи нет надо срочно уматывать на улицу и не мешать семейным..

Автор

и не говорите...

и у меня после некоторых постов возникло ощущение, что я с семьей из 4-х человек бессемейная... и не должна мешать семейным...

Даша

А у меня возникло ощущение,что родители внуков больше любят,чем детей. И один ребёнок для них чем-то лучше,чем другой.Печально,но факт есть факт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор не наглей. Повесила чужой прицеп на шею и такая несчвстная коза дереза. А по поводу того что деньги это фигня. Тема называется Квартирный Вопрос. Не любовь в семье а квартирный вопрос. Свекровь правильно поступила на сто процентов. Внукам всем по равным долям.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Она родных внуков больше любит чем невестку. Печалька.