Гость
Статьи
Бестактность и …

Бестактность и глупость врача

Мне 22 года. Недавно делала УЗИ матки. Так вот, захожу я в кабинет, врач довольно молодая, лет 35, спрашивает, наполнила ли я мочевой пузырь. Я отвечаю:"Зачем? Мне не нужно." Она говорит, что это нужно для исследования. Я: "Вы наверное решили что я девочка? Это не так". И следующее предложение-вопрос меня просто убило:"Ааа, так вы замужем?"
Если бы это была старушка не медик, я бы еще поняла. Но достаточно молодая женщина, еще и врач такой сферы...Ну где связь между замужем и не девочкой...Неужели еще есть такие, кто считает, что "замужем" и "не девочка" - синонимы? А если б мне было не 22, а 32, она бы тоже так подумала?

Ничего такого не случилось, но ситуация глупая и неудобная. Вы попадали в подобные?

Авторша
46 ответов
Последний — Перейти
я

если вы не на большом сроке беременности, то Узи делается на полный Мочевой пузырь.

особь

Мда,ситуация неудобная.

просто стоит списать все на пуританское воспитание врача и вопиющую бестактность ,которая граничит с тупостью.

Вобщем забудьте

мышь серая

Бывает, про беременность начинают втирать, когда к гинекологу и на УЗИ органов малого таза хожу. Ну то есть что-то вроде "возраст? рожали? блаблабла, половая ситема, последствия поздних родов". Немного раздражает, считаю, что это личное дело, и деньги я плачу за результаты обследования, а не за планирование семьи.

не смотрите НТВ

автор, а почему "вам это не нужно"? всем нужно, а вам- не нужно)))

врач решила, что вы дурочка и просто постебалась)))

Гость

т.е ты возмущаешься, что врач попыталась представить тебя не шл.юхой? надо было сказать "ааа, так ты ***", тогда ты бы была довольна?

мышь серая
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Я на трансвагинальное органов малого таза хожу без жидкостей в мочевом пузыре. Аппаратура во всех современных поликлиниках имеется.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

:))) +1

не смотрите НТВ
мышь серая

Сообщение было удалено

я не знаю, чего и где вы там проходите, везде требуют , чтоб наполненый мочевой пузырь был при узи матки. это на стендах написано и еще и бумашечку дают, как готовится к узи

не смотрите НТВ

при мне , ксатити, мужик один вышел из кабинета и пошел воду покупать- говорит- забыл, вот сейчас выпью и буду час сидеть - ждать)))

мышь серая
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Я не медик, про УЗИ конкретно матки не знаю. Трансвагинальное органов малого таза (куда входит и матка) делают на пустой мочевой пузырь. Может, автор предполагала, что будет проводиться именно оно.

Гость

Автор, это был сарказм, типа раз "не девочка",то вам можно и с пустым мочевым) а "замужем" - так вежливо называют "недевочек", ну что-то вроде, когда врачи полового партнёра заочно "мужем" величают для формальностей. А мочевой пузырь, вроде как, у всех и всегда наполнен должен быть для соответствующего исследования. Вот так вот...постебёшься, и не все поймут ещё адекватно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. считать, что современная здоровая женщина может быть недевочкой только если замужем и обслуживает штаны как глупая курица - это комплимент?))))

а если кто-то считает "незамужнюю не девочку" ш_люхой, за это можно наверно в морду бить, а не просто жаловаться администрации больницы за бестактное отношение.

не смотрите НТВ

да видать автор просто неделю как наконец-то девственности лишилась, вот и решила выпендрится перед доктором)) мне бы в 22 и в голову такое сказать не пришло. я бы вместо "Зачем? Мне не нужно." спросила просто "А зачем??"

Вам комплимент сделали, а Вы не врубились )

Авторша
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

если вы действительно делали узи матки на полный мочевой пузырь (который именно для девственниц; гораздо менее информативен, чем вагинальное узи, но не лишать же девственности датчиком:)),и я делала такое узи лет в 18), то должны знать, что после него оооочень сложно сделать вагинальное узи, потому что литр воды держать в себе было сложно, это огромная нагрузка на мочевой пузырь, и после "верхнего" узи сразу полностью вылить выпитое за один поход в туалет не всегда получается, так что приходиться несколько раз бегать в туалет, а если еще и засонут внутрь узи-датчик...то там и на месте описаться можно.

Авторша
мышь серая

Сообщение было удалено

совершенно верно.

а что еще я могла иметь в виду? не думала, что не поймут.

Авторша
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

"зачем?" я бы спрашивала, если бы была совсем не в теме. а так как я знаю, в отличие от вас, как делаются узи матки и в чем разница, я добавила "мне то не нужно", подразумевая, что я не девственница.

ломаться там и мучать мочевой пузырь, еще и ради не информативного узи я не стала. по возможности всегда делают вагинальное узи.

ну а когда я лишилась девственности вас не касается, пусть не рано, но явно не неделю назад)

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

т.е.не девственница незамужняя - это сразу ***? ну, что думать - это дело ваше и врача, и эти старческие (ну или религиозные) взгляды можете при себе оставить:)

у нас разные понятия слов *** и ***

Наталья
Шлюшка дьявола

Сообщение было удалено

Сейчас по-моему уже почти нигде не делают на полный мочевой пузырь, это действительно менее информативно.

Гость

Автор и правда, ду-ра. Сама в 22 года не понимает разницу между отсутствием девственности и исследованием женских органов, которые лучше видны на УЗИ с полным мочевым пузырем. Хорошо ее врачиха простебала.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Подготовка к УЗИ органов малого таза

Для обеспечения максимальной точности и достоверности результатов необходимо строго придерживаться установленных правил подготовки к УЗИ органов малого таза:

для трансабдоминального (через живот) гинекологического УЗИ необходима подготовка мочевого пузыря: выпить 1≈1,5 литра негазированной жидкости за 1 час до процедуры и не мочиться до исследования;

для трансвагинального (через влагалище) гинекологического УЗИ специальная подготовка не требуется, исследование проводится при опорожненном мочевом пузыре;

Авторша

Органы малого таза (матка, яичники, маточные трубы) располагаются глубоко в брюшной полости и труднодоступны ультразвуковому исследованию.

Для повышения качества исследования оно проводится специальным влагалищным датчиком - трансвагинально. Только у девственниц УЗИ малого таза делают через переднюю брюшную стенку (трансабдоминально).

В большинстве случаев, когда врач производит трансвагинальное исследование, специальной подготовки к УЗИ малого таза не требуется. Перед процедурой достаточно опорожнить мочевой пузырь.

Трансабдоминальное (у девственниц) УЗИ малого таза проводится при полном мочевом пузыре. Поэтому необходимо за 1 час до исследования выпить 3 - 4 стакана любой негазированной жидкости (чай, морс, компот, минеральная вода и пр.) и не мочиться.

Авторша

не просто на незаполненный, а даже нужно опорожнить мочевой пузырь оказывается.

так что, гость 21, лучше бы не позорились. еще одна как "не смотрите нтв"...

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

а у вас калл в прямой кишке был в этот момент?

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

вы всерьез думаете что она не в курсе что женщины вступают в половую связь до брака? А теперь подумайте, почему она вам так сказала

Злюка
Авторша

Сообщение было удалено

Автор, вы реально глупая) Жесть просто. Объяснять почему, не буду - не поймете. А на счет не замужем. это вы с чего взяли? У нее кольца небыло? Так это не показатель. У меня подруга 10 лет замужем а кольцо не носит.

Авторша
Злюка

Сообщение было удалено

Причем тут кольцо? Если б не знала наверняка, не писала бы.

Сама тупая, лесом с оскорблениями.

Гость

Авторша! Следующий раз пишите себе на лбу : " гулящая", и врач не будет задавать вопросов. кажущихся Вам нелепыми.

Гость

автор,как мне кажется,глупость была с вашей стороны.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Вообще-то в идеале ас должны смотреть два раза: первый раз на полный мочевой пузырь - абдоминально, а через часик -трансвагинально. Так картина получается более объективная, но врачам до лампочки ваше здоровье, поэтому они время экономят.

Гость

ха! Приходит такая 22-летняя соплюшка с атомным апломбом и пальцами врастопырку, размахивая "недевочкостью" как величайшим достижением, и начинает учить врача. Вот и получила в ответ. Только мозгов не хватило понять.как ее тонко облили.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

причем здесь все вами написанное? я с ней вообще ничего не обсуждала и виду не подала, что ее вопрос показался мне не в тему. просто странно ее поведение.

если вы были (или есть) в 22 соплюшкой, это не значит что все такие)

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

столько времени конечно уделять не станут. да и это "в идеале" не настолько информативно (я имею в виду по животу водить), чтобы мучать мой мочевой пузырь. насколько я помню, выпить литр, потом добраться до узи, протерпеть пока его сделают - все это было для меня сложно.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

обоснуйте.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

вы адекватны? причем тут гулящая? или для вас каждая незамужняя не девственница автоматически гулящая?)

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

но вы же совершали половой акт. Значит мыслишки у вас похотливые. не можете без этого

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Вы узист, чтобы судить. что информативно, а что нет?

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

я уже море информации на эту тему прочитала. для беременных вагинальное узи иногда бывает менее информативно (на каких-то сроках), но для не беременных в сравнении с вагинальным поверхностное узи просто фигня

Гость

"[quote="Авторша"]я уже море информации на эту тему прочитала. для беременных вагинальное узи иногда бывает менее информативно (на каких-то сроках), но для не беременных в сравнении с вагинальным поверхностное узи просто фигня[\/quote]\n
Вот вы начитаетесь "море информации", сами все знаете, сами лечитесь, а потом вас из запущенных болезней вытаскивай. И еще: я не писала, что абдоминальное узи - альтернатива вагинальному. Я вам сказала, что в идеале для полной картины надо делать оба одновременно. Если вы с таким же вниманием перечитали то самое море информации, о котором говорили, то я вам сочувствую. И еще - врачом вы так и не стали, так что не рискуйте собой."

Реализм

"ни разу не просили меня наполнить мочевой пузырь.. девочкой не ходила на узи правда. но вообще всегда просят опорожниться. и кстати автор сказала на узи Матки она пошла, а её как-то всегда изнутри смотрят. и даже на ранних сроках беременности никогда не просили водичкой зарядиться"

Так мимо шла

Автор,если вы из-за такой ерунды раздули целое дело- то вы и вправду не большого ума.

Так мимо шла

И кстати самой что-то ответить смелости не хватило,теперь пыхтите здесь на форуме,жуете то что яйца выеденного не стоит.

Так мимо шла

КСтати перечитала ваш текст.НА тупые вопросы,а ваш вопрос про "девочку" именно тупой,даются тупые ответы, и даже в виде ответного вопроса.

Авторша

Так мило шла, вы считаете, что писанина на форуме - это раздувание дела?)

Для вас это, наверное, так. Для меня нет. Вот именно, что в жизни я ничего не стала "раздувать", потому что это мелочь, как я в теме и писала "ничего такого не случилось". Да и суть темы была не в обсуждении какое узи и как должны были мне сделать, а бывали ли у вас подобные ситуации. Но всех как обычно понесло не в те степь, ответов по теме 1-2, все захотели посрaться со мной, да повыставлять меня в дурном свете)

Шлеп_нога

Похоже на то, что Вы в местной ЖК были. Я вот все сама ни как не могу понять, почему они любители, по крайне мере в нашей ЖК, узи делать именно трансабдоминальное. Про беременных, то понятно, я не спорю, а вот про небеременных, даже когда врач и узист знают, что пациент ведет половую жизнь:) В платных организациях как-то садизма к молоденьким пациенткам не замечала, как не приезжала по молодости, про ведение половой жизни спрашивали и вперед в туалет и на узи трансвагинальное. Как ЖК так сразу пей ведро воды :)) доехай до них ко времени по талону, так еще и впереди тебя человек пять без талона возьмут, а вот когда ты уже синий от ужаса терпения и удержания воды готов зарыдать тебя просят на прием:)) Автор, скажу по своему опыту с ЖК, как только дают талон на УЗИ и вещают про воду и наполненый мочевой пузырь, спрашиваете их в лоб, а можно трансвагинальное? Тебе тут же в ответ будет конечно можно!!! только призерватив возьмите с собой и лучше два:)))))))))) На узи при входе так же........ у них какая то напряженка с резинками:)))))))) если со своими придете Вам сделают. А про замужество просто врач таким образом уточнила про половую жизнь есть она или нет, типа замужем:))))))))))))))))) так сказать немного смягчила, я думаю чтобы не обидеть Вас:) А по факту получилось для Вас иначе. Я помню как в ЖК я приходила по молодости для подбора ОК:))))))))))) меня уговаривали родить :) да Вы что пора рожать мне на тот момент было 24 года, прям А РОЖАТЬ ТО КОГДА ВЫ ДУМАЕТЕ??:))))))))))))))))))) Меня забавляло, потом заговорщицким тоном, ну есть же мужик, ну хоть какой то, ну рожайте рожайте.. :)

Наталья

В нашей ЖК давно уже трансвагинально делают, лет 8 последних точно. Вот 20 почти лет назад в стационаре - там да, воду пить заставляли, хотя трансвагинальный датчик тоже уже имелся.

Форум: Отношения
Всего: 412 404 темы
Новые темы за месяц: 5 947 тем
Популярные темы за месяц: 239 764 темы