Добрый день.
Есть тут кто-нибудь, кто там живет? Ну и как вам живется? Как относятся местные к вам.
Хорошо живем, калачи жуем и местным рот заткнем ))
A podrobnee mona? mne toze interesno:)
А подробнее мона? мне тозе интересно:)
Нормально живем, за 10 лет хамства не встречала, национализма тоже, хотя другие жаловались. Работу без языка не найти. К хорошему привыкаешь быстро, и Родина теперь кажется конюшней.
наша страна после стран Евросоюза кажется просто ужасной))) а мне здесь жить дальше. Германия мне понравилась больше всего - прожила там недолго, около 2 месяцев, а вот в Финляндии не очень - дорого, люди странноватые... хотя это моё личное мнение.
а какая там погода?
хочу туда, где постоянно дождь и пасмурно)
Я устала в России от хамства: в автобусах, в метро, на дороге, когда едешь в машине. Если хамят не тебе, то наблюдаешь как хамят другим. Толкаются, пихаются, не извинятся в жизнь - это позорно, это значит признать себя слабым.. И это в Санкт-петербурге. Печально... Хамство врачей вынуждает платить и пользоваться только частными клиниками, где разводят на деньги и лечат отсутствующие болезни, поэтому приходится быть на чеку и изучать медицину.
Надоели госучреждения: куда не придёшь, никто не хочет выполнять свои обязанности, приходится выпрашивать-ругаться-угрожать - подмасливать деньгами/конфетами. И это только для того, чтобы КТО-ТО ПРОСТО сделал свою работу.
Пугает нестабильность: начиная от того, что не знаешь когда придёт твой автобус и успеешь ли ты в назначенное время, не перекроют где-нибудь дорогу якобы ремонтируют (на самом деле отмывают деньги, снимают недавно положенный асфальт и заново кладут) до того, придётся платить за школу 7 тысяч в год или вдруг скажут 15...
Наболело, просто...
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в Петербург
Сообщение было удалено
я тоже люблю такую погоду) Вот скоро сентябрь.
а по теме - в россии тоже можно хорошо жить,если есть деньги. Единственное - это низкий уровень медицинского обслуживания и плохое качество продуктов питания+экология в некоторых местах(но это все исправимо со временем). А в остальном - меня все устраивает в россии
Сообщение было удалено
да ладно вам жаловаться, например я ничего этого не вижу) А по поводу признать себя слабым - не всем же людям дано быть сильными по жизни, это уж чем природа наградила)
Сообщение было удалено
да я тоже этого не замечала! просто варилась в этой каше, но когда поживёшь в других странах (именно поживёшь, а не на отдых съездишь) - и видишь как может быть, всё это вскрывается, как давно созревший прыщ...
и деньги не гарантия - я вроде обеспечена, не жена олигарха, но сама работаю и муж работает, неплохо получаем... но всё равно с этим сталкиваешься... Лечимся в частных клиниках, но по работе профосмотры, например, обязательны, а они нужны из гос. учреждений - вот там просто "сказка"... и много такого
Сообщение было удалено
Я жла в Финке 9 лет, сейчас в Германии 5 лет. И скажу вам, что в Финляндии лучше. Если вы не зависите от погоды, то проблем нет. В Финке легче, и больше помоши. Германия это капитализм!
Что нужно для эмиграции туда??? Есть ли там наподобие Германии пособие безработным и поддержка в виде поддержаной машины,небольшой квартиры и пособия поболее отеч минималки????
Сообщение было удалено
Соци альная поддержка есть во ВСЕХ европейских странах. Не знаю, где дают подержаные машины, не встречала такого. Но попасть теперь в Финляндию стало очень трудно. Они не дают больше визу если вы там нашли работу. Осталось два пути: ехать учиться за свои кровные и замуж.
насколько я знаю,эмигрантов фины не приветствуют, в особенности русских.
Сообщение было удалено
Эйва, значит твоя мама живет в конюшне?
Сообщение было удалено
А если там жил дед, который тоже попал из России как репатриант(все правда)
Если есть время и желание, то почитайте тут life-beam._ru/archives/category/o-novoy-zhizni
Блог одной девушки, переехавшей на ПМЖ в Финляндию. Очень красочно описывает все тонкости этой страны и народа.
Что за бред,к русским в Финляндии нормально относятся,национализма в финке нет
ДА КОМУ МЫ НУЖНЫ ТАМ ??)
ЕСЛИ МЫ ВСЕХ СО СВОЕЙ СТРАНЫ ГОНИМ КАК ФАШИКИ