Гость
Статьи
мой парень невыездной …

мой парень невыездной из-за того, что отец бывший оперативник

Подскажите, пожалуйста, правда ли это, что человек может быть невыездным за границу, если его отец бывший оперативник? Мой парень, говорит, что не может поехать за границу, тк его отец работал оперативником. Просто сейчас не каменный век и разве такое бывает, ведь мой парень не имеет никакого отношения к службе в органах и отец его уже давно не работает там.

spectra
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чушь собачья, поверьте мне. Мой отец 14 лет руководил уголовным розыском, я за рубежом стажировалась, спокойно выезжала, никто меня за руки не хватал на контроле.

Гость

Что то ваш парень не договаривает, во-первых он сам не сотрудник значит его отец никаким "боком" к его невыезду отношения не имеет, во-вторых если отец давно там не работает то спустя определенное количество лет (5 если не ошибаюсь) запрет на выезд снимают. У меня брат был пограничником, был невыездным, прошло 5 лет как он перестал служить и все - получил загранпаспорт и ездит по миру. Знакомый работает в органах (следователь по особо важным) тоже постоянно выезжает заграницу. Так что причина у вашего МЧ в другом! Может он от армии скрывается и поэтому загран сделать не может?

Мм, Ваш парень что-то скрывает. Обычно через пять лет после увольнения уже можно выезжать.

Гость

Вероятнее всего, у парня нет денег и он не может себе позволить поездку - вот и насочинял сказок.

обожженый зоной

первый раз такое слышу,

222
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

что нет денег

Гость

врёт. мой муж - оперативник, даже он выезжает на отдых за границу

Гость
222

Сообщение было удалено

Или не хочет ехать с вами.

smm

Фигня. Может, на парне алименты висят или непогашенная судимость?

spectra

Да он уже взрослый человек, чтобы сказки сочинять. не знаю...

Гость

это бред. Может его папан секретный агент(гы), а может у него и правда денег нет.

Тот самый аноним

скорее всего Ваш парень просто не хочет никуда ехать. :)

Т.к. то, что его отец оперативник - не делает Вашего парня невыездным.

Гость
smm

Сообщение было удалено

во, хорошая версия. Злостный неплательщик алиментов

Гость
spectra

Сообщение было удалено

Это мужчина-то взрослый, чтоб сказки сочинять?

Мухахаа

Нюша бородач

Скрее всего на нем удо

Нюша бородач

Вернее условка

Сэнди белочка

бред сивой кобылы он вам наговорил, либо на нем долги висят, либо удо, или же от армии скрывается

Гость
222

Сообщение было удалено

или не хочет ехать с автором.

spectra

он говорит, что и в России много хороших мест, предлагает, то есть по России путешествовать деньги у него есть

spectra

насчет уголовного прошлого-думаю, ему с ним было бы сложно устроиться на нормальную работу, на которой он сейчас. насчет армии- ему это уже давно не грозит. любит меня очень, поэтому отдыхать хочет только со мной. даже не знаю, что ещё остается...

Знающая

100% врет. А на вопрос "почему врет" отвечайте сами. Поверьте, знаю что говорю.

Беллатриса Лестрейндж

может у него "условка"?

Знающая

Статья 24 ФЗ ⌠О гос. тайне■ Ограничения прав должностного лица или гражданина, допущенных или ранее допускавшихся к государственной тайне

Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Ограничения могут касаться:

права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне.

татья 15 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:...

Почитайте и все поймете. Или дайте почитать Вашему парню и послушайте что он скажет в ответ. В Федеральном законе ни слова о родственниках, поэтому ограничение на выезд за границу его не касается никак.

spectra

Спасибо за ссылку на статью, распечатала, дам почитать ему. посмотрим, что он скажет

Знающая

пожалуйста. Скажите ему, что все тайное, становится явным и Вам стоит задуматься о вопросах доверия с этого момента.

Гость

Возможно он сам подпадает под закон о Гостайне, но по какой-то причине не хочет это озвучивать, а плетет про отца.

Гость

Сообщение было удалено

Агент иностранной разведки? Физик-ядерщик?)))

ку
spectra

Сообщение было удалено

брешет.Макароны снимай с ушей.

Глупость наших дам меня просто поражает(((

ку
Гость

Сообщение было удалено

вот это похоже на правду

Гость

Я очень давно служила рядовой шестеркой в армии, никакой секретности и близко не было.

Во время службы получала загранпаспорта официальным путем через командование и ездила за границу без проблем. Почти 9 лет назад уволилась и уехала жить за бугор. 5 лет назад приезжала в Россию и поменяла загранпаспорт на новый в течение 5 дней. Без проблем. А в этом году мне отказали в срочной выдаче ЗП. Мол, правила изменились. Сказали. что раз когда-то служила. то будут проверять вдоль и поперек, чтобы выдать паспорт. А у меня за границей дом. семья. работа. Сидеть в России несколько недель в ожидании этих проверок - значит потерять прекрасную работу, не вернувшись вовремя из отпуска, да и недешевый обратный билет на самолет сгорел бы. Вот и вернулась со старым загранпаспортом. Рискую стать нелегалом.

Раньше я бы Вашему парню точно не поверила. А теперь после своей истории уже поверю во все. что угодно.

В 80-е годы мать моего друга была глухо невыездной из-за бывшего мужа-подводника, с которым развелась несколько лет назад. Может. времена возвращаются?

Гость

31 Так поменяйте в российском посольстве. 3 месяца и у вас паспорт на 10 лет. Сейчас почти уже все посольства выдают паспорта на 10 лет. Ну заплатите подороже, чем в России, зато ездить никуда не надо.

Гость

32. Ну, теперь придется так и делать. Хотя,общение с нашими посольствами всякую ностальгию по Родине отбивают за считанные минуты. Дело даже не в деньгах. Я в России была готова заплатить абсолютно любую сумму, чтобы паспорт сделали срочно и без заморочек вроде стояния в очередях.

Но зачем создавать головную боль и клеймить, как прокаженную за давнюю службу в армии? Не понимаю. Когда служила, ездить было можно. А через 9 лет хватились.

Гость

Врет. Его могут не выпускать за границу по нескольком причинам

- просто нет загранпаспорта (может, он от армии скрывается или в розыске?)

- загранпаспорт есть, но см. пункт первый (в розыске по алиментам, долгам или криминал)

- просто не хочет ехать (нет денег, нет желания и т.д.)

Гость

Мой знакомый - оперуполномоченный уголовного розыска, каждый год таскается на отдых за границу!!!

ник

Вранье.

ют17

Теоретически вряд ли, если только сам МЧ подписывал что-то. Я вот подписывал по работе, да, невыездной, и еще 10 лет после увольнения буду. Знаю по работе многовато такого, за что не пустят за бугорок ))).

ют17

Но я-то как раз на основании того, что описано в посте 24, да еще у нас свои заморочки на предприятии. А Вш МЧ все-таки, если сам ничего не подписывал, то не должно такого быть

ют17
Гость

Сообщение было удалено

Если работает или работал в одном из ЗАТО, или просто на предприятии с закрытой тематикой (так называемые "специзделия")

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: