Я родила ребенка, у свекрови есть квартира, в которой прописан муж и его сын от первого брака, а моего ребенка ни свекровь ни муж прописывать в эту квартиру не хотят, аргументируя тем, что первая жена …
У здешних дев, мозгов - кот наплакал. В чём неправа невестка, объясните?
Ещё раз для тугодумов - свекровь сказала, что пропишет только первого внука, потому что его мать бедная. живёт с родителями, а второго не пропишет, потому, что вторая богатая, у неё родители умерли и оставили ей квартиру.
Девы, включите мозг, родители первой бедной тоже умрут, уж извините за цинизм, и тоже оставят ей квартиру. Итог - у первого внука жильё есть и в квартире матери, и доля в бабкиной, а второй внук имеет право только на квартиру матери.
Но на вашем месте, автор, я бы всё равно так не унижалась, а такого мужа послала бы на юх... всё равно от него толку как от козла молока.
Сообщение было удалено
+100000000000
Автору просто очень обидно за ее ребенка.
А свекровь больна на голову, если не хотела чтобы вы рожали своего родного ребеночка! Чужих детей не полюбишь, к ним можно только хорошо относиться.
Сообщение было удалено
Ну вот и правильно!
Сообщение было удалено
Так никто не каркает, дураков нет. Так что не разводка. И свекрух таких хватает, и невесток.
Сообщение было удалено
А пусть несут папы ответственность! Совсем уже наши инфантилы охренели, и так ничего делать не хотят, только брать, и тут еще норовят устраниться.
нафиг вообще за б/у нищих без жилья выходить и еще детей рожать
44. не смотрите НТВ | 22.08.2012, 08:41:38 [1480599759] не смотрите НТВ
автор, сдайте ребекна в детдом, чтоб у него была там прописка! чтоб полностью отомстить и свекрови и мужу!
Так им по барабану будет. У папаши есть первый сын. Свекровке второй внук тоже не нужен, недаром она была против его рождения. Ребенок только автору-то и нужен.
Свекровь опасаетсяпрописыватьвторого внука на своей жилплощади из-затого, что жилье не приватизирована. Ведь, будь ребенок автора прописан у свекрови, и надумай автор развестись с мужем, она может запросто потребовать размена жилья и выделения ее ребенку доли от этого жилья. Вот муж со свекровью этого опасаются и не желают прописывать ребенка на жилплощадь, которой не хотят рисковать.
Автор, а вы где живете?У свекрови или в вашей квартире?почему то никто из участников не вспомнил о том, что по месту прописки ребенка в преимущественном порядке предоставляется бесплатный детский сад, школа и мед обслуживание в поликлиннике. Если вы его пропишите у себя, а жить будете у свекрови, то в дет сад не факт, что попадаете в принципе и забесплатно тоже.вы из этих моментов прежде всего исходите, а не делите на внуков при жизни свекрови ее квартиру :-))
Сообщение было удалено
Ну вот хочет свекровь все оставить только первой внучке. И имеет на это право, а то, что с вашей точки зрения "несправедливо", это только ваши проблемы.
В вашем случае, автор, прописка действительно не имеет значения. У вас на крайняк есть свой дом. А вот наследство потом будет поровну делится между внуками, и прописка и "бедность бж" роли не сыграют, если только, конечно, дарственной не будет на кого-то одного. Так что самое разумное в вашей ситуации - сохранять мир и добрые отношения в семье, чтоб у них не было повода бж и первого внука любить больше.
65. Еще раз - квартира неприватизирована. Какое наследство? Случиться, что со свекровью, ничего не меняется. Остаются прописанными внук и сын. Случиться что-то с сыном, единственным нанимателем остается внук, т.е. единственным хозяином квартиры. Это муниципальное жилье. По наследству оно никак не передается. В нем имеют право проживать ТОЛЬКО лица означенные в договоре найма, т.е. постоянно зарегистрированные. Поэтому да, семья мужа автора и не хочет больше никого регистрировать. Один раз уже зарегистрировали. И хорошо хоть, мама первого сына не начала процедуру размена жилья, а вот видно от автора такого "благородства" в случае чего не ждут /что оправдано/ и больше рисковать не хотят.
Сообщение было удалено
Ага, напугал кота сосиской :)))))))))
Жалко вашего ребенка, он не нужен бабушке и папе, и мама его не любит. Является ребенок разменной монетой. Лучше опомнитесь пока не поздно... а то потом будете писать темы "почему мой ребенок меня ненавидит".
Сообщение было удалено
Свекровь умная женщина. Потому что если не дай бог что-то случится с сыном, то она останется на улице, так как автор мигом начнет раздел(обмен) данной квартиры на том основании, что там прописан ее сын. А квартиру скорее всего разменять нельзя будет по объективным причинам.
Короче, автор мерзкая...
Сообщение было удалено
А если он помрет раньше, то автор с ее прописанным ребенком свекровь сожрет. И свекровь это понимает.
автор,вы родили ребенка для того чтобы рассорить всех и вся? пропиши ребенка у себя и занимайся его воспитанием,а не греби чужое под себя
Сообщение было удалено
Да, а то считает, что осчастливила всех. Знаю такую, к маме претензий нет, своя жилплощадь-только ее, не касайся, все муж со свекровью должны, обоих детей прописали к мужу думаете довольна? Всех поедом ест, все не нравится, а как же имеет права, раз прописаны дети , то и она с ними до 18 лет. Так что теперь орет дуром с полным правом, уже и мужа и свекровь довела. Видимо Автор из таких, вот свекровь и опасается. Таким все мало, пропиши - все равно найдет повод воевать. Я вообще не понимаю, ведь знала картину, возможности мужа и жилищные , и финансовые, до замужество все устраивало - лишь бы замуж взяли, а вот потом чего то возмущается и недовольна.
Да врет она все. У их даже нет стиральной машины дома. Встает вопрос со стиркой вещей первого ребенка.
"[quote=" "]Гость\n
конечно, разводка. Автор типа тупит, мол умерли у нее все. Эх, накаркает...\n
Так никто не каркает, дураков нет. Так что не разводка. И свекрух таких хватает, и невесток.[\/quote]\n
да моя бабушка со стороны отца ненавидела меня всю жизнь, потому что из-за моего рождения моему старшему брату внимания меньше стали уделять, оставила завещание в его пользу, хотя у нее два сына, и у моего дяди тоже сын - ее внук , Мой дед (со стороны мамы) оставил завещание в пользу моего двоюродного брата аргументируя тем, что в квартире, которой он живет болшая задолженность по оплате и его могут оттуда выпереть по решению суда + дед смертельно обижен, что я отказываюсь давать денег брату, а ведь у него маленький ребенок, и ему нас*ать, что у меня тоже маленький ребенок, раз я работаю и то обязана содержать 30-летнего мужика!!! Мне знаете ли обидно, дело даже не в квартирах, а в отношении ко мне... \n
"
У тебя хоть невестка какая-то причина, а мои придурки - свекровь и муженек тоже не прописали. Хотя ребенок- единственная внучка у бабки , а у папика дочка - единственный ребенок. Живут вдвоем с мамашей в двухкомнатной квартире. Вот чего им не прописать! Два придурка- одним словом!
Сообщение было удалено
что за бред? сейчас нет ни одной семьи, у которых нет стиральной машины, но я, например, брезгую даже руками взять грязные вещи ребенка мужа от первого брака, мне противно, потому не собираюсь даже в машине стирать. пусть грязный ходит, мне плевать!
Жесть, сам попал в такую же ситуацию. Родился первый ребёнок я тут же его прописал к своим родителям по месту своей регистрации, вообще без всяких тёрок. Родился второй ребёнок и я сказал жене чтоб всё было ровно пропиши второго по своей регистрации. А она начала верещать превратилась прям в какое-то гэ сразу. И я этого вообще не понял. В чём собственно проблема? Начал подозревать жену в нечистых умыслах...
У нашей невестки двухкомнатная квартира. Живут молодые в ней. Но прописать ребенка захотела невестка к свекрови в квартиру по месту прописки своего мужа. При этом не здоровалась со мной, не общалась, смотрела волком сразу после свадьбы. А до свадьбы такая тихая была.... Я поговорила с сыном. Понял, что жена его не так проста, как показалось... Согласился (прописали к теще через месяц после рождения, отказывалась до последнего), потому что невестка там прописана. как оказалось. До сих пор вопрос открыт невесткина ли квартира, в которой они живут? Или это обман чистой воды? Обман за обманом. А положение вещей с имущественным положением семьи жениха знакома была до свадьбы. Невестки, не думайте, что вы мудрее, хитрее родни мужа. Вам еще детей растить и желательно в любви. А вы врагов наживаете, следите за поведением, не лгите на каждом шагу, это так настораживает.
Ужас, как вы все можите!...вам бы побывать в такой ситуации!.отец ребенка должен в этой жизни что то ему дать,.и ребенок имеет на это полное право.!
Если у вас ещё дети будут, тоже туда рваться прописывать будете? У вас же есть своя! В чем проблема?
Проблема не в прописке.
Свекровь вас терпеть не может, дистанцируйтесь и с мужем тоже будьте начеку.Эмоции не показывайте, спокойно собдюдайте свои интересы, никто другой этого делать не будет. Общение со свекровью сведите до самого минимума, да и она будет не против.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000Полностью вас поддерживаю!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сама ты дура ***,поняла,как и меньшинство,такие же муженьки *** и пишут
Сообщение было удалено
Автор если захочет добьется прописки через суд,по закону обязаны своего внука и ребенка прописать,а запретить общаться может легко и как раз по закону,только я сомневаюсь,что такая ***-свекровь станет чего-то там добиваться через суд общения и т.д.И ребенок,вырастет еще и сам все поймет и врят ли захочет с такой "бабушкой" общаться,поверьте моим словам.
Сообщение было удалено
Вот когда вы будете в такой ситуации,тогда прочтите и квакайте.
Сообщение было удалено
*** потому что и мужик и ты)
Нет, не совестно, квартира свекрови не приватизирована даже, и прописанные внуки будут иметь одинаковую долю, а эта старая дура уже лишила второго внука доли, ну ладно, когда будет с р @ть под себя, пусть первый внучек г @ в но из под нее выгребает))
Вы при любом раскладе этого делать не будете , так что она права