Гость
Статьи
Домохозяйки, а чем вы …

Домохозяйки, а чем вы вообще занимаетесь???

Расскажите как проходит ваш день, неделя. Ну, понятно, по хозяйству хлопочете, в салон красоты съездите, по магазинам, к подружкам, может в тренажёрный зал.....И всё???

яля
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

зависла я ) не на даче, а в деревне,в смысле почему бы не выпить?: )

яля (Автор)

Я это вот к чему все..Я работаю с 18 лет, сейчас мне 26.И так мне не хочется работать...надоело тратить свою жизнь на эту работу! Но не увольняюсь только потому, что боюсь, что скучно станет через год, два сидевши дома домохозяйкой...Боюсь деградации что ли.... Я замужем, муж нормально зарабатывает, квартира-машина есть. Нам бы вполне его заработка на двоих хватило бы. Планируем ребёночка, вот думаю посижу как раз в декрете и посмотрю понравится или нет не работать))) А может своим каким-нибудь делом займусь....Идеальным вариантом для меня было бы работать с 9-00 до 15-00. Прям мечта))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Мне муж деньги отдаёт, только я сама зарабатываю, а не тупею дома, как некоторые ! И карьеру я сделала и самоуважение у меня развито а 100 % и квартира у меня своя есть (кроме той, в которой мы семьёй живём) и просить ни у кого ничего не надо ! А вас устраивает быть зависимой ? Ну что же, это ваше право ))))

Гость
Эленора

Сообщение было удалено

не растрачиваться по мелочам - то есть не покупать 10 платьев, если можно купить 3, не покупать 10 сумок, а ограничиться 6 и тд, ипотека - всегда переплата и существенная, как и любой кредит, мы раньше брали кредиты, и вы не представляете, сколько высвободилось денег когда мы перестали брать кредиты, а стали копить просто и потом покупать то, что надо

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что за счёт подчинённых ? )))) Я просто училась, делала карьеру, детей рожала и всё успевала ))) И поэтому крепко стою на ногах и конечно уважаю себя за это ))) А с подчинёнными у меня прекрасные отношения и, кстати, я на работе не ору и ни на ком не отрываюсь, я могу сказать внушительным тоном и меня выслушают... А вас, тапочки домашние, только собачка дома послушается, потому что к мненю вашему вряд ли кто прислушиваться будет ))))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

и прислушиваются и уважают и решения принимают посоветовавшись с женой, никто нас за домашние тапки не держит - не переживайте, а вот то, что вас держат за рабочую лошадь - это да, так как было время я работала и сейчас не работаю - могу сравнить, муж пока я работала полгода все стонал, что измученная и истаскавшаяся жена - не есть хорошо, а вашему наплевать на вас и все, ни один нормальный мужик не будет мириться с работающей женой - только тот, кто ее не любит и просто рад, что нашел рабочую лошадку и погоняет ее, а издохнет лошадка - новую возьмет

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

вот вот, вы и детей рожали и карьеру делали и мужа ублажали - молодец ваш муж, хорошую лошадь нашел, не погонял:Живей-живей, не? а кто-то размеренно рожает детей, обзаведясь парой нянек, и не строя карьеру при этом, или хозяйством занимается - вам так не повезло, сочувствую, но не надо кидаться на домохозяек - они просто берегут свои силы и здоровье, не пытаясь успеть по всем фронтам

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Странное у Вас представление ))) Я свою работу люблю и работаю с удовольствием с 9 до 16, причём рядом с домом ))) И рабочей лошадью себя совсем не ощущаю ))) Муж любит и уважаем меня и мнение моё и помогает во всём. Детей мы воспитываем в том же духе, что в жизни просто так ничего не даётся, а если и даётся, то забирается в другом больше. Я очень рада за Вас, что всё устраивает, я сложена по другому.

подруга
Юлия

Сообщение было удалено

А зачем вы в теме про домохозяек отписались?

Миу

Утром мужу завтрак накрыла и спать , но это и то не каждый день , по настроению . Потом встаю , себе чего нибудь сварганю , капучино выпью , почту проверю , могу на рынок сходить выбрать хороших фруктов овощей . Потом если записана в салон какой иду . Читать люблю очень , с мамочкой созваниваюсь . В обед муж приходит кушаем , беседы беседуем , потом у нас тихий час , можем гулять куда отправиться или для дома поехать прикупить чего нужного . Вечером ужин , посудомойку загрузила , все прибрала . Смотрим кино , пьем чай , спатки .

Гость
Миу

Сообщение было удалено

Жуть

Я б с ума сошла

Я тоже не работаю но у меня как то более насыщенная жизнь

Вы так плесенью покроетесь....

Миу
Гость

Сообщение было удалено

Ну это совсем вкратце :) А у вас как ?

Н

Не работаю, не готовлю, не убираю, в салоны не хожу, всяким развитием тем более не занимаюсь, а еще у меня нет детей и не хочу их. Что же я делаю? Сплю сколько хочу, гуляю сколько хочу, езжу в Европу раз в 2 месяца, много читаю, живу в Свое Удовольствие! И вопрос пенсии меня не беспокоит, тк есть запасы и недвижка. Много денег нет, но сотка стабильно в мес, мне хватает. Чтоб я работала? Никогда и низа что) мне хватило по молодости) в жизни столько всего интересного и тратить жизнь на работе? Когда нет выбора это понятно, а когда он есть? Зачем? Само реализация? Не смешите!

Миу

Я вот тоже не пойму о каком каждодневном веселье идет речь ? Что подразумевают работающие под пристальным вопросом - а чем вы занимаетесь дома ,а ? Да уж свобода и куча личного времени куда приятнее чем работа работа и связанная с ней ограниченность личной жизни . Многие тупо сидят на работе и считают часы до ее окончания . Терпят склочный коллектив и придурка начальника , я конечно лишена такой радости . Жизнь домохозяек тоже разная преразная , кто-то ходит на курсы , я тоже ходила , языки выучила когда училась заграницей . Можно конечно разнообразить свою жизнь каждодневными походами в рестораны , накрывать столы звать друзей бухать гулять . Будет явно веселее , но для меня это все пустое . Нам с мужем хорошо вместе , мы немного зациклены на друг друге , в свою жизнь никого не пускаем , многие обижаются, но это наш выбор. Могли бы вести мажорную жизнь , менять иномарки , тусить , а смысл ? Повторюсь это пустое ,ни о чем . Детей нет , наслаждаемся обществом друг друга .

абц
кулашка

Сообщение было удалено

Те, кто работает - налоги платит, пользу стране приносят . А вы , кукляшка ( и ник-то какой - подходящий ! ) ? Только продукты переводите. Жизнь растения. А потом плакать будете, что муж нашел в оффице другую даму .... Общие интересы, они многое значат, видете ли . А с вами о чем поговорить ? ( Вопросы реторические, ответа не требующие ) .

Эленора
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, благодарю за ответ. Просто уйти с основной работы и сдавать квартиры - моя мечта

Oxi

Я всегда работала, даже будучи в декрете. Сейчас мужа по дипломатической линии отправили в другую страну, соотвественно, стала домохозяйкой. Тоже сначла думала, что с ума мойду. Но нет - не работать это очень даже хорошо. До обеда не сплю. Утром просыпаюсь, собираю детей в садик, муж отвозит их, а я в это время - в фитнес до обеда. Групповые занятия, бассейн, открытый бассейн с шезлонгами. В обед прихожу домой, обедаем с мужем. потом он - на работу, я - в интернет, легкая уборка. Затем детей привозят из садика, идем с ними гулять, едем в какие-то интересные места города - таким образом практически изучили чужой город, вечером - ужин, готовлю обед на следующий день. Приходит муж, смотрим ТВ. В дни без фитнеса утром еду по магазинам, либо просто отдыхаю дома. В выходные гуляем с семьей, ходим в гости, ездим на природу. Кажется, наоборот времени нет. И когда только работать. Муж хотел устроить здесь на работу, но я отказалась. Да, иногда все же вспоминаю о своей профессии и подрабатываю - раз в неделю-две маскимум. О пенсии тоже не беспокоюсь, имеем лишнюю квартиру, которую можем сдавать.

Гость
Oxi

Сообщение было удалено

Но дети вырастают и у них начинается своя жизнь.. Я стала не нужна особо им и когда перешли в подростковый возраст, сидеть и ждать их у окна не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пока маленькие не стоит бросать на самотек

H

Точно подмечено Миу, У разных домохозяек жизнь разная. У когото это дети, уборки, готовки, у других жизнь для себя. Зависит от дохода и образа жизни, а также от желаний. И когда есть возможность воплотить желание, то это кайф. О какой работе вы говорите вообще?) это прежде всего время вашей драгоценной жизни. Я предпочитаю спокойное утро с кофе беготне на работе даже самой интересной. Домохозка не значит ничего не делать. Такое ощущение, что образ домохозяйки сидит дома борщ варит ногти красит) может так было, но давно изменилось. Денег хватает, живу интересно, о пенсии подумала. Знаю очень хорошо 2 языка, в поездках я и переводчика и экскурсовод.

H

Еще верен такой момент: добившегося чего то по жизни мужине не работающая жена является неким маркером в обществе, мол могу содержать. А если при этом жена еще и с головой, то вообще гордый ходит. Муж мой со мной о всем советуется, он точно знает, что вопросы быта, организации поездок, ужинов, мелочи домашние будут в порядке, он и не вникает. Ему важно, что я вкдадываюсь в нашу жизнь тоже. И работа здесь лишь один из способов. Ни разу за 10 лет брака он мне не сказал, что мол надо бы работать. У настоящих мужиков вообще таких вопросов не возникает.

Гость
H

Сообщение было удалено

Неправда.. Никакой это не маркер, наоборот и многие состоятельные мужики даже стыдятся этого, уж поверьте мне, у моего мужа достаточно много финансово успешных друзей. Он так особо меня не спрашивает по поводу работы, работаешь и ладно, но раз случайно услышала и он в компании хвастался мной.. типа моя-то как преуспела в карьере))) Кстати, только у двоих жены домохозяйки, остальные все работают и их мужья домохозяек особо не гордятся этим и что они дома сидят.. а чем гордится-то? Они что-то сделали и чего-то достигли?

Гость

Достижения женщины ценятся не во внешней жизни, а во внутренней. Мир дома, процветание, счастливая, крепкая семья - вот достижения. Если бы это было так просто, не было бы такого количество разводов. Женщин нужно возвращать в семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что мир дома и спокойствие.. А это возможно только при взаимопонимании, а совсем не оттого что женщина дома сидит. если я хочу работать, а муж меня будет дома насильно усаживать, то о каком спокойствии и мире может идти речь?

Юля

Я еще наслаждалась тем- что мой муж -настоящий мужик. а вот начались у него проблемы с деньгами - и вроде надо идти на работу. но это невыносимо - из колыбельки идти в эту рабочую клоаку. не могу выбрать - пояс подтянуть или заставить себя работать- аж тошнит...

Гостья

а мне нахрен не нужен мужик-с которым надо пахать. а особенно -если он скажет: а не пошла бы ты на работу! говорится: мужчина нужен женщине - чтоб она могла быть слабой. а сильной она может быть и без него!

Н

Стыдятся не работающей жены и гордятся работающей? Это очень разный уровень мужчин) и материальный и ментальный. Я сделала карьеру уже)) и поработала. И мой первый муж тоже мной гордился! А когда встретила второго мужа, то поняла, что жить можно настолько иначе, что вопрос работы отпал сам собой)

Работайте дорогие, стройте карьеру, вам же никто не мешает. Только почему такая зависть и неприятие домохозяек?)) не потому ли, что у них есть выбор которого у вас нет?

Я, например, много читаю, посещаю выставки, театр. Сейчас планирую принять участие в игровом проекте "День города", который идет на канале "ТВ-Центр". Кому интересно http://www.tvc.ru/Article.aspx?aid=fb7e5a38-0773-4a4c-9750-9​3c0afc2edc9, присоединяйтесь.

бывшая домохозяйка

Была домохозяйкой, когда сидела с ребенком. Это ужасный год оказался. При том, что у меня была няня и мама помогала еще. Было так:

1) подъем, завтрак, душ, встреча няни

2) приготовление обеда-ужина (я готовлю быстро, приборов полно)

3) интернет

4) тренировка в клубе ИЛИ курсы французского (решила хоть выучить для работы его, чтоб год не терять) - было 3 тренировки и 2 занятия как раз в неделю, все днем.

5) интернет

6) чтение

7) чтение по работе

8) ушла няня. игры с ребенком.

9) пришла мама. разговоры с мамой.

10) в магазин либо культпрограмма. за этот ужасный год я посетила все музеи Москвы, где не была с детства, некоторые - дважды была в курсе всех выставок и прочего

11) пришел муж

12) ужин

13) интернет

14) спать

К счастью, этот кошмар ЗАКОНЧИЛСЯ!!! уже 3 года как я работаю с 9 до 21 и чувствую себя человеком, а не поглощалкой знаний и выставок.

Юлия

Девочки, всё, кто пишет о прелестях домохозяек. Понимаете, Вы описываете жизнь жены состоятельного мужа, и все мы знаем наизусть как вы проводите день. НО, большенство в нашей стране семей среднего достатка и я так думаю, вопрос в теме именно про день самой обычной женщины, которая именно домохозяйка. Просто я достаточно знаю девиц, у которых нет средств на ежедневные бассейны, салоны, шопинги и они тупо сидят дома и покрываются слоем пыли, но зато амбиций у них.....

гость
бывшая домохозяйка

Сообщение было удалено

и, тогда, ребенок зачем?

бывшая домохозяйка
гость

Сообщение было удалено

Какой глупый вопрос! Затем, чтоб стать матерью. без этого я бы что-то упустила в жизни.

Оля
бывшая домохозяйка

Сообщение было удалено

я тоже сбежала на работу-когда сидела с ребенком.Не путайте - сидеть с маленьким ребенком- это труд похлеще чем ходить пахать-за то хоть деньги платят. зато быть домохозяйкой когда ребенок взрослый - очень приятное занятие - он все время в школе да на секциях - заниматься можно собой. теперь я не работаю и балдею.

Н

Бывшая домохозяйка: очень большая разница - быть домохозяйкой по вынуждению потому что ребенок и не иметь детей и просто не работать потому что не надо, а есть возможность жить как хочешь и не подстраиватся под ребенка или график работы. Да у меня хорошо зарабатывает муж да и я все сделала по молодости, чтобы обеспечить тыл. Я не знаю женщин которые с амбициями идет дома и у них нет средств даже на бассейн. Я повторюсь, я долго в молодости работала, чтобы сейчас позволить себе тот образ жизни который веду. По молодости я точно бы не согласилась быть домохозяйкой, потому что не было средств. Одно дело сидеть дома зависеть от мужа и ничего за душой, другое дело иметь чтото, поработать, и прийти к этому осознанно. Да деньги тут конечно важный аспект)

Юля
Юлия

Сообщение было удалено

вот и я про то. просто к хорошему быстро человек привыкает... вкусил легкой жизни - и не хочется совмещать больше все - как белка в колесе...у нас принято-что женщина обязана хозяйством заниматься. а почему приходящие няни и домработницы высоко оплачиваются? а простые жены должны все совмещать забесплатно? либо работаю либо домохозяйничаю что я лошадь? - просто из принципа

Гость

Да и это очень сложно опять выходить на работу, когда вырос ребенок. Жизнь дома затягивает, да и профессиональные навыки уходят. Еще смотря где ты работала раньше и все же изменяется. Моя подруга юрист смогла выйти на работу после 10-ти лет домохозяйствования исключительно потому, что она выписывала все юридические журналы и штудировала их досконально и была в курсе всех изменений законодательств за эти 10 лет. Так бы фиг ее кто взял по профессии. А так в лучшем случае администраторы на ресепшн и офис-менеджеры, секретари на телефонах, диспетчера и вся эта лабудень. Ну кому ты нужна с таким перерывом в стаже и отсутствием профессиональных навыков и опыта работы. Некоторые побегали, покрутились, посмотрели что им предлагают и опять засели дома. Потом многие пожалели, пошли эти разводы после двадцатилетних браков и в связи с пресловутым кризисом у мужиков, уже рады были и диспетчерами выходить. Три знакомых домохозяйки у меня в разводах и это все в возрасте за сорок.

Плавали, знаем
Гость

Сообщение было удалено

Все верно написано, вот точно когда есть возможность сидеть дома сидишь не от того, что работать не хочешь или не понимаешь, что муж не константа, и в любой момент может свинтить, а еще в жизни и несчастья порой случаются всякие, от ДТП и до ..... Просто не берут не куда, а если берут то на такую работу где будеш приседать 100 раз на дню и перед всеми "ку" говорить. А платить за это быдут три рубля или вообще позабудут о з/п, с испытательным сроком на всю оставшуюся жизнь. А глупые девахи, будут создавать темы о домохозяйках, многие и рады бы работать да не где, у нас после 35 лет женщина третий сорт и неликвид. А до этого простите дети, декрет, учеба, а потом раз и не нужна не кому.

Гость

Да и компромисс найти трудно, хочешь быть на плаву и подстраховаться, выходи на работу в 2-3 года ребенка и забрасывай его на нянь и бабушек, либо сиди дома, но тогда и думай отход на случай форс-мажора. Даже при очень прилично зарабатывающих мужьях в нашей стране никто и ни от чего не застрахован, в кризис рушился бизнес у многих и ты еще вчера сидела домохозяйкой, сегодня ты ярмо на шее у мужа в депресси и который весь в долгах, еще и ребенок есть. Были у меня знакомые, которые после долгого сидения дома выходили хоть куда и тащили семью и пока там муж вылезал из передряг. Одна пошла цветами на улицу торговать, жрать не на что было банально, весь его бизнес за долги описали

Хадиджа

Сегодня праздничный день для всех мусульман - праздник урожая Ураза Байрам!

Праздник приходится на начало следующего за Рамаданом месяца, то есть 1-е шаваля (10-го месяца мусульманского лунного календаря), и длится три дня.

В 2012 году первый день праздника приходится на 19 августа.

Перед праздником стараются приобрести продукты и подарки, украсить и обновить свои дома. Покупаются новые занавески, покрывала для мебели, праздничная одежда. Заранее собираются и деньги для милостыни, чтобы бедные, получив эти деньги, могли бы тоже подготовиться к торжеству.

Перед праздником необходимо простить друг другу обиды, постараться навестить своих родственников и знакомых, устраиваются ярмарки, на которых народные певцы, танцоры, жонглеры показывают красочные представления.

Идет оживленная торговля на базарах, для молодежи и детей устраиваются качели. Часто гулянья происходят у воды. По традиции мусульмане собираются, чтобы зарезать возле воды откормленных к зиме гусей, звучит музыка, люди смеются, поют и танцуют до глубокой ночи.

В день праздника считается во благо встать спозаранку, совершить омовение, одеться опрятно и нарядно, воспользоваться благовониями, быть приветливым со всеми. В этот день мусульмане приветствуют друг друга такими словами:

"Да ниспошлет Аллах милость Свою и вам, и нам!"

Оля
Гость

Сообщение было удалено

да ерунда все что работу найти нельзя - кто хочет то всегда найдет. а что же это за мужчины- если они разводятся с женами - если жены семью не обеспечили? что за ....если кризис даже - мужчина тоже всегда найдет при желании работу другую.... а разводов знаю больше в семьях - где жена карьеристка на семью забивает - выматывается вся . а мужчинам и детям уход нужен.

Гость

писец... работать чтоб "подстраховаться"... зачем жить в таком страхе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про "пару нянек" насмешила )))

Те, кто себе пару нянек для детей может позволить, на вумане не торчит, а на побережье италии сейчас загар приобретает ))

Танька

на побережье Италии не будешь всю жизнь загорать . как раз домохозяйки и могут тут торчать - времени дофига свободного. везет некоторым

Гость
Танька

Сообщение было удалено

тут торчат те домохозяйки, у которых денег ни на какие развлечения нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и работающие у которых все развлечения в выходной день - вуманру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще.. Я и на фитнес сходила и с парке погуляла и по магазинам прошлась, а домохозяйки все тут торчат.. просто супер-пупер развлечение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда лет так 20 в браке проживете и тогда и поговорим..

Ну вот, к примеру, мой вчерашний день (да, я домохозяйка).

9:00 - подъём;

9:15 - приняла ванну;

10:00 - приготовила завтрак себе и ребёнку (муж по субботам работает), поели. Потом заранее приготовила обед для ребёнка.

11:00 - к ребёнку пришла няня, которая за ним и присматривает, и языком с ним потихоньку занимается. Я уехала на фитнес.

14:00 - с фитнеса поехала в салон, а оттуда по магазинам;

17:00 - вернулась домой, отпустила няню, пообедала, приготовила ужин;

18:30 - подурачились с ребёнком, почитала ему сказку, потом покормила ужином;

19:30 - с работы вернулся муж, поужинали вместе, поболтали;

20:00 - всей семьёй пошли гулять;

21:30 - вернулись домой, я уложила спать ребёнка и села вязать, муж занялся проверкой каких-то своих бумаг;

23:00 - мы с мужем поболтали, выпили по бокалу вина, позанимались сексом и легли спать.

Гость
_Kristina_

Сообщение было удалено

вот вам тема

http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4213533/1/36201475/#m​36201475

может подскажете что как специалист по салонам? )

Супер хозяйка

Кушать деткам милым варю, мужу гаду отдельно по его запросам. А, еще машинки стиральной нет, так руками на речке белье полоскать хожу. А, салон красоты на грядке! Огурцы с грядки срываешь, откусил, морду натер и отлично чувствуешь себя! Красавица и умница! Передовица домашних дел и забот.