Девочки, здраствуйте! Пишу именно в этой теме, так как она более посещаемая, а помощь мне нужна очень срочно!
Сейчас заканчиваю первый курс, на контракте, сама себе зарабатываю на обучение- следовательно и работаю много. Все лето. Даже практику переносила, чтобы на выходные попадала. НО
нам задали собрать два гербария. Один с лечебными травами, другой с насекомыми или производными кожи. У меня он даже не начат и сомневаюсь, что времени с работой у меня хватит! Не хочу, чтобы из-за такой "мелочи" меня поперли, после того, как год отучилась, сдала две сессии. ДЕВОЧКИ, УМОЛЯЮ, ПОДСКАЖИТЕ!!! ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ, ЗАКАЗАТЬ??? ЖИВУ В ПИТЕРЕ!! УЖЕ ДУМАЮ В БОТАНИЧЕСКИЙ САД СТУЧАТЬСЯ СО СЛЕЗАМИ!!!!
Лечебные травы у бабок на рынке наверняка пучками есть
Лечебные травы в аптеке продаются. С производными кожи тоже можно. Муравьи, червяки , жуки, бабочки и гусеницы еще ползают.
Календулу например можно сорвать на некоторых газонах, укроп тоже леч. трава, купить на рынке, подорожник можно тоже найти на газонах.
Сообщение было удалено
Ага, измельченные только.
Может быть можно где-нибудь заказать уже готовый???
я боюсь не успеть засушить и вклеить(
Сообщение было удалено
Сложно представить где можно готовый заказать.. Ну, единственное, и правда обратиться к бабушкам на рынке,за хорошую плату
лечебные травы-мята, мелисса, зверобой. клевер, ромашка можно попросить у знакомых дачников или правда у бабушек на рынке
попробуйте тут
http://www.rektor.ru/katalog/products/kabinet-biologii/naturalnye-posobija-20488
Всем большое спасибо за отзывы! Буду сейчас летать по рынкам и прочим лавкам, в поисках трын -травы))
Что сделать с насекомыми ума не приложу. Ведь я боюсь их до ......УЖАСА!!!!
к сожалению тот гербарий полностью не подойдет, так как на нем будет написано где изготовлен, но можно просто переклеить всю траву!!))) очень полезная ссылка, БЛАГОДАРЮ))
Сообщение было удалено
Попробуйте у воспитателей в дет.садах у учеников и учителей начальной школы, у учителей биологии, ботанимки, природовадения. У преподов биологических факультетов.