Salut всем! Хотел бы узнать ваше мнение насчёт моей ситуации.
Расстался с девушкой в конце зимы этого года, по её инициативе. Причина - моё слабое здоровье (проблемы в основном на нервной …
Сообщение было удалено
В тяжёлых случаях - гидазепам, а в основном сам справлялся. Худо-бедно, но справлялся.
Сообщение было удалено
кто ж тебе его назначил то? это изначально неправильное лечение. Транквилизаторы ничего не лечат а лишнь снимают симптомы.тем более вызывают зависимость. Современное лечение заключается в правильно подобранном курсовом приеме антидепрессанта и в некоторых случаях малых дозах нейролептика. Вот только после этого можно о чем то говорить.а пока - ты запускаешь свою болезнь.
Твое основной врач - психиатр, а не лор.
Психотерапевт... наряду с ноофеном и глицином. Было это ещё в 2009, когда мать только попала в больницу, где ей потом поставили диагноз миеломы. У меня тогда было самое сильное потрясение, сейчас, к счастью, всё намного лучше.
Сообщение было удалено
глицин это не лекарство.пустышка.
ноофен тоже ни о чем по сути.
найди нормального психотерапевта
Сообщение было удалено
Ok, это я могу.
Аплодирую девушке!!! Вовремя ушла.Зачем НОРМАЛЬНОЙ девушке нужен вечный нытик,который при насморке будет завещание писать? Такого надо будет постоянно успокаивать,вселять уверенность,уговаривать..проблемы у него уже несколько лет. Домашний бесплатный психолог-оно девушке надо,чужие проблемы на себя брать? Прочитала все посты автора,как будто пишет не молодой парень,а дедушка лет 70-ти. С диагнозами,перечислением всех симптомов...Так и вижу перед собой нелепого ботаника с унылой физиономией, который тащит амбулаторную карту размером с учебник анатомии. Я врач и вы не представляете,как тяжело с такими пациентами. Они "хотят болеть",тогда у них сразу масса оправданий появляется для собственной мягкотелости. Правильно написали-причина Вашей болезни "в голове".По-настоящему серьезный диагноз только у вашей мамы. И она молодец,правильно себя ведет ( в отличие от Вас).
Сообщение было удалено
А Вы сами в аналогичной ситуации как бы себя вели? (не дай Бог, конечно)
...имеется ввиду, готовы были бы Вы на некоторое время стать человеком-растением, когда один таковой в семье уже есть?
Как девушка вполне себе хорошо за 30, а значит с некоторым багажом опыта, по-большей части отрицательного. Скажу. Да, это потеря времени для молодой девушки такие отношения в лучшем случае. В худшем - завязание в болоте на несколько лет, о пять же в лучшем случае. Объясню, да может быть жестко, может быть цинично:
1. Мужик должен быть мужиком. Слабое здоровье, не оправдание. Есть масса работ, которые требуют интеллектуального труда, где физически, т.е. с помощью здоровья, ничего делать не надо, а надо только работать. НИИ - это вообще место сбора пенсионеров и других людей, которым некуда деваться, ну никак не место для молодого человека, у которого еще все впереди. Значит автор ленив, инертен, а слабое здоровье...? Оно очень часто является прикрытием нежелания чего-то делать. И что-то менять. А значит - это инертность. Что ни есть хорошо, а для мужчины вообще из разряда смертных грехов. При любых проблемах такой слабосильный будет страдать здоровьем, а за него нужно все делать.
2. Мамо.. Вот это, даже при здоровом мужчине причина, по которой нужно валить не оглядываясь в любую сторону. Главное подальше. Стонущая мама, которая с одной стороны говорит, что не хочет мешать личной жизни, а с другой забирает /пусть нехотя/ все ресурсы, моральные в первую очередь, материальные во вторую. Я бы, вот честно близко бы не подошла к сыну одинокой матери, даже здоровой, и не подходила. А одинокая и больная мама - извините, это самоубийственный шанс. Ни мужа, ни парня, ни сожителя по сути не будет. Будет сын мамы, который у нее будет просиживать круглые сутки, и все делать только для нее.
Сообщение было удалено
Психосоматика. Астма, язва, хронические насморки, аллергии имеют психосоматическую природу. Вы что-то очень не хотите, очень. И мозг дает вам возможность поиметь причины этого не делать. Поверьте, появиться цель, захочется изменить свою жизнь вы забудете о всех своих болячках. А пока вам удобно так жить. И девушка вам нужна, вторая мамка, только здоровая, которая вас будет постоянно реанимировать, за счет своей нервной системы и здоровья. Хорошо, хоть таких не много. Но есть. По типу - "спасительницы", сначала спасают, а потом предъявляют счет за свою "погубленную молодость".
Сообщение было удалено
Вы девочка-первоклассница? Как это " запрещали"? Как совершеннолетнему человеку могут что-то запретить, если это не противозаконно? Никак. Хорошую причину нашли. Или мама властная и наверное еще бабушка была такая же? Мальчик в женской семье? Ну тогда да, повторюсь - валить при приближении ближе чем на километр..
Сообщение было удалено
Как себя мужики в подобной ситуации ведут? Расскажу. Два года у моего мужа отец был прикован к постели. Операция, которую делали, лишь для продления жизни не более, чем на год-полтора. Так вот. Свекр находился на попечини свекрови. 75 лет, плюс 180 км. от Москвы, где жили мы. Муж там был - КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ и еще два раза в неделю в будни. Поиск лекарств, врачей, больницы - все было на нем. Привоз продуктов матери, ясен пень тоже. При этом у него ненормированный рабочий день, который вполне себе например вчера закончился в 12 ночи - совещание у начальства. Да, был серый от усталости. Но не ныл.. И работал, работал, работал. Потому что для поездок к матери, на лекарства /а кто не в теме, тот не знает, обезболивающих, которые только выдаются по спец. рецепту в спец.аптеках, частенько не хватает, их надо покупать, за немаленькие наличные/, на все требовались хорошие деньги.. Живой, здоровый.. Ни потенцию /пардон/, ни здоровье не растерял. Да, засеребрились виски, но ему как бы седина идет.. да и годков 45..
Сообщение было удалено
Спасибо, ну и что мне тогда делать? Просто ждать финала, пережить его, и потом только заниматься собой и своей жизнью??
Сообщение было удалено
Я не то имел ввиду. Пояснение - в сообщении ╧59
64. Я прошу прощения, это наверное больно. Но да, ждать финала.. Вам еще много предстоит. Это не описать. Это - хроники ада.. Через некоторое время положение усугубиться. В лучшем случае у вас будет какое-то время на работу, но настанет период - месяц-два перед концом, когда ваше присутствие рядом с мамой должно быть постоянным. Когда организм перестанет принимать еду, нужно давать хотя бы воду, колоть гемоглобин.. Это очень тяжело. Нельзя вам сейчас раскисать и жалеть себя, вообще нельзя. Тонзилит - это х ерня.. Маму может быть придется еще на время класть в больницу - чтобы гемоглобин поднять, он будет падать, сильно и резко. Потому что опухоль им "питается"..
65. Так никто не знает, как бы себя кто вел. В этой ситуации каждый поведет себя так, как может. Тут нет критериев правильно - не правильно. Не тот вопрос вообще. А вы мужчина. Понимаете. Вы молодой. Вы здоровы, по сравнению с вашей мамой, да как лошадь, здоровый.. И вы должны не жалеть себя и тем самым зарабатывать себе психосоматические заболевания, а сжать зубы и строить свою собственную жизнь в предлагаемых обстоятельствах.
Спасибо, да знаю...
68. Ну если знаете. Потерпите. Девушка вам сейчас /я без злобы уже/ не нужна. Ну сами подумайте. Женщине ведь важно, чтобы ей постоянно подтверждали ее нужность. Ну месяц-два, она потерпит, будет понимающей. А потом ее прорвет. Начнутся претензии. Вам чего проблем мало? Как вы себе представляете? Мама, невозможность поменять работу /да, прочитала диагноз, теперь понимаю, работу менять сейчас не с руки, понадобиться отпрашиваться, брать отпуск, на оплачиваемой достойно не поймут/, а тут еще личные разборки. Поверьте, захочется зарыться под землю от всего.. собственноручно.. Пока решайте проблемы с мамой, со своим здоровьем, я так думаю ваши панические атаки еще и следствие нервного перенапряжения.. Успокойтесь.. А потом все придет, если конечно захотите. .
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду ту же ситуацию, что и я? (когда человеку, на котором держится всё, внезапно самому потребуется операция)
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание и советы!
Не надо Вам встречаться сейчас с девушками,и вообще Вам встречаться с девушками не надо!!!!Не портите девушкам жизнь!
Вы же просто хотите как можно удобнее устроиться на женской шее,и дальше продолжать ныть,жаловаться и болеть.У Вас нет ни каких не изличимых или тяжелых заболеваний,у Вас есть только ЛЕНЬ,ЖАДНОСТЬ,ГЛУПОСТЬ И НУДНЫЙ ПЕССИМИЗМ!!!
У меня были панические атаки иногда раз по пять за сутки,и ни чего справилась,сама,без психиаторов и препаратов,просто взяла себя в руки,сказала себе что от панических атак еще ни кто не умирал(и это правда),сейчас у меня за последний год была только одна паническая атака и то на фоне силного стресса,и я с ней очень легко справилась.ВСД (болезнь которой нету) у меня с детства стоит,еще и тахикардия,аретмия,сильные мигрени,хронический гастродеуденит...И что мне терепрь,тоже сидеть и сопли жевать?Беречь себя как хрустальную и работать за гроши лишь бы не утруждаться? Я пашу ,зарабатываю на себя и дочку вполне хорошие деньги,веду активный образ жизни,занимаюсь спортом,принимаю витамины и прописанные врачем лекарства(очень редко)....И знаете,с тех пор как я забила на все свои болячки,они меня крайне редко тревожат.
А Вы ноете себя себя жалеючи и ищите на чью бы шею присесть!Вы не мужчина,Вы гон-дон и нытик!Пожалейте девушек,оставте их в покое!!!!
Сообщение было удалено
Выше всё уже обсудили, все всё поняли и сделали выводы. Смысл после этого тут ещё что-то писать????!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ну что ж вы так на автора набросились) Психическое здоровье у всех разное,а здесь именно об этом и речь. А то что вы пережили панические атаки без лекарств говорит лишь о том что они были не так сильны,в противном случае без лекарств вы бы не справились. У меня со школы подруга - у нее эти ПА начались, так она тоже хотела валерьянкой справиться,не думать об этом,но только вот когда давление под 200 и скорая несколько раз увезла с подозрением на инсульт,тогда только поняла что к психиатру идти надо..И то-таблетки не помогли полностью,а лишь приглушили,но она лечится.подбирают ей препараты.в общем не сидит на месте. А потом у нее депрессия началась,а она все работала,считала само пройдет,да не прошло - я видела ее перед госпитализацией - она зеленая вся и похудела кг на 15,почти не ест,тяжело соображает,какие либо желания отсутствуют. Я думала все это ее лень и самодурство виноваты. Ну для кого то это может слабоволие и слабохарактерность и лень,но наука считает депрессию тяжелым заболеванием. Так вот,а к чему я это - вся эта нервотрепка продолжалась у нее в течение 3хлет,да и сейчас частично присутствует. И не смотря ни на что, ее муж не бросил а поддержал и позаботился о ней,последние два года она не работает. Выглядит конечно гуманно, но например я на месте мужа давно бы ее бросила. И если бы с моим мужем такое случилось - ушла бы. Так же как и меня бросят и я ни на кого не рассчитываю кроме самой себя.
продолжение...
Так что ситуации бывают разными и никто от них не застрахован.
Единственное соглашусь,мужчина не должен жаловаться на здоровье.Если у него плохое самочувствие и он болен,женщина об этом знать не должна,потому что это проявление слабости.
Сообщение было удалено
Изначально была речь о возможности устроить личную жизнь при наличии тяжелобольной матери, а не о моём подорванном здоровье. А публика почему-то прицепилась к последнему, хотя это сейчас вторично
Сообщение было удалено
ты преувеличиваешь проблему, говоря о своем здоровье. Оно не подорвано(пока), но при таком подходе есть все шансы его по настоящему испортить. Как советовали выше, тебе нужен толковый психотерапевт, который назначит адекватный курс лекарств и возможно подключит психотерапию.
А что касается твоей матери и здешних советов - ну мало ли какая *** тут гавкать будет,не обязательно же каждую слушать) Это твоя жизнь и сам прими решение, исходя из своего положения и обстоятельств,которые лучше тебя никто не знает - нужны ли тебе сейчас отношения,помогут ли они тебе и прочее. Если тебе они действительно нужны, то даже больная мама не будет к этому препятствием. Да и девушка нормальная поймет,что заболеть может каждый и что без твоей помощи матери будет тяжело.
Хорошие отношения с хорошей девушкой не только не принесут вреда,но и сделают тебя сильнее со временем,потому что любовь творит чудеса)
Сообщение было удалено
Дай Бог здоровья и счастья Вам и Вашему мужу! Не перевелись еще на Руси настоящие мужчины!
Я имею право резко высказаться в Ваш адрес,уважаемый автор.Поскольку приходилось ухаживать за родителями (несложный уход после операций) ,при этом я училась еще в институте и оба раза попадали аккурат на сессию.Как-то все планировала и успевала сдать на 5.Никто и не знал,что у меня в жизни происходит,пока сама не сказала. Полтора года назад умер мой папа. Тяжелое онкозаболевание. 3 месяца и нет человека. Мама ездила в больницу каждый день,я 1-2 раза в неделю (я единственный работающий человек, работаю на 2х работах и дома появлялась после 22.00). Как-то договаривались,учитывали интересы всех. У других людей ситуации в жизни еще похлеще бывают. Как-то на прием приходил мужчина.Повторно назначила его через 3 дня.В эти дни он успел похоронить жену...
Еще вопрос-где отец или отчим,другие родственники,знакомые,соседи? Вы на необитаемом острове? Помощь ведь может приходить отовсюду...А нанять сиделку ( на несколько часов),приплатить санитарке,чтобы подошла лишний раз? А самому при этом работать побольше!
честно говоря,не понимаю,зачем Вам нужна девушка в ДАННЫЙ МОМЕНТ. Жениться? Ни одной реплики на эту тему не было...Перед друзьями похвастаться? Вы не из таких..Просто решить сексуальные проблемы? Так это вообще верх непорядочности по отношению к девушке,лучше направьте энергию в другое русло или киношку посмотрите,если совсем припрет..Ваши мысли сейчас заняты болезнью мамы и смакованием собственных болячек и проблем. НИ СЛОВА не было про ЛЮБОВЬ к девушке или желание встретить родную душу,которая поймет и поддержит. Или рождение и воспитание достойных детей.
Сообщение было удалено
Желание встретить родную душу. И сделать приятное матери.
О браке и детях сейчас, естественно, речь не идёт.
Просто я,вы молодец...!
Сообщение было удалено
Да уж... респект Вам, что тут ещё сказать(((((((
Товарищ Автор,
В реальной жизни люди не подсчитывают причины, которые мешают их жизни, а делают хоть малейшие движения САМИ навстречу своему счастью.
Нет девушки-проблемы со здоровьем-больное МАМО.
Начните хотя бы с тонзиллита. Сейчас операции НЕ НАДО. Берете в аптеке Хлорофиллипт (эмульсия или гель), и ватные палочки. Каждый день утром/вечером 1) становитесь перед зеркалом в ванной (у соседа, на работе, где-то еще) 2)набираете зеленую массу хлорофиллипта на палочку (для мнительных - палочку обдать кипятком, руки вымыть, помолиться будде/аллаху/розовым пони и пр.) 3)мажете миндалину 4) ждете 3-5 мин 5)отплевываетесь 6)давите пробки из миндалин (поискать в интернете). длительность курса лечения - пока не полегчает (или мозги на место не встанут).
ВСД - это не диагноз. Да, кушать поменьше (и готовить самому). Да, плавать побольше (в выходные на ставок, речку, море, в лужу), не случая маминых причитаний (она же САМА ХОЧЕТ ВАМ СЧАСТЬЯ)-последнюю мантру повторят себе и маме по мере необходимости. Выполнив все вышеперечисленное, идти искать девушку (на ставке, в аптеке, в библиотеке, в ашраме и пр.). Главное, чтоб мозги на место встали
Сообщение было удалено
При наличии пробок - так и делаю, только не хлорофиллиптом, а люголем. Не вариант?
Только не понял насчёт "пока не полегчает". Пока не пройдёт хроническая усталость??? (просто горло и гланды сами по себе не беспокоят, ХТ видно только визуально, а беспокоит только быстрая утомляемость и низкая выносливость, которых раньше не было, но это не обязательно при наличии пробок)
Пока мозги на место не встанут. НИзкая выносливость - сидячий возле мамы образ жизни и недостаток кислорода.
Пей спиртовую настойку жень-шеня, отжимайся от стены о утрам, меньше времени компу и телевизору, хотя бы час в день ГУЛЯТЬ ПЕШКОМ 3-5 км. люголь-фигня. плавай
Сообщение было удалено
Родная душа, девушка,которая будет любить и уважать Вас (как и Вы ее),обязательно встретится! Рядом с ней будет легко на душе и расставаться не захочется. Человек Вы добрый,отзывчивый,такие сейчас редкость.Немного задела идея "сделать приятно маме".Вы хотите прожить СВОЮ жизнь или действовать по указке,пусть и мамы? Для того,чтобы в жизни появилась вторая половинка,достойная Вас, нужно стать чуточку увереннее в себе. А пока на вашу персону слетятся тучи охотниц за чужими деньгами или желающих уютно устроиться за чужой счет.Кому-то нужен личный "домашний раб",об которого можно безнаказанно "вытирать ноги",защитить себя он не может или боится.
Позвольте описать свое видение ситуации.Родился в славном городе Харькове замечательный мальчик с нежной и ранимой душой.Тихий,покладистый...Родители очень были довольны- сын спокойный и послушный,скромный,явный меланхолик по темпераменту.Правда, большинство людей почему-то называют его мямлей и нытиком.Точно,завидуют! У них самих детки- непослушные двоечники! Советуют воспитывать в нем целеустремленность,уверенность в себе,умение отстаивать свою точку зрения и прочие "лидерские качества",без которых трудно в жизни? Ни за что,ведь тогда он не будет послушной марионеткой в маминых руках! И вообще у сыночки здоровье слабое,ему вредно лишний раз поработать. А девушки,оказывается,хотят быть рядом с мужчиной как "за каменной стеной"..Какая возмутительная наглость! К сожалению,последствия такого "воспитания" на каждом шагу встречаются...
Сообщение было удалено
1) По темпераменту скорее холерик
2) Большинство людей называют мямлей и нытиком только на этом форуме. В реале ничего подобного о себе не слышал, разве что от некоторых - "романтик".
3) >целеустремленность,уверенность в себе,умение отстаивать свою точку зрения и прочие "лидерские качества", без которых трудно в жизни.
Раньше (до трагедии) всё это было, потом в себе разочаровался, что ли...
4) Поработать лишний раз не вредно, просто не было необходимости, а в свободное от учёбы время занимался любимым делом (а именно - музыкой), и в семье это приветствовали. Но сейчас стало ясно, что в этом я ошибся, потому что потратил на это кучу времени, сил и нервов, а положительного получил гораздо меньше.
Сообщение было удалено
Просто осознание того, что у меня в личной жизни дела не ахти, сильно портит ей и настроение, и самочувствие.
Естественно, хочу прожить свою жизнь. (Остальное - см. сообщение ╧90, хотя вряд ли это аргументом будет...)
Я вот на эту ветку хожу повеселиться вечерком....Так уж болезный отвечает на все советы и комментарии!!! Лучше бы чем полезным занялся!:-) Уже все лекарства его знаю: от ноофена и глицина до люголя))))))))) Чувствуется серьезный подход к собственному здоровью!!! Ноофен, глицин, люголь - детям назначают и то всегда без толку, а тут гляди: столько болезней " страшнее онкологии" - и помогает!!!))))))))
Посоветую прочитать 2 книги,о которых мне в свое время рассказали и которые мне помогли поставить мозги на место. Это Александр Свияш " здоровье в голове,а не в аптеке" и Александр Некрасов "Материнская любовь". Я работаю медсестрой и когда только закончила училище,пришла в стоматологическую поликлинику. Там таких страдальцев толпы.У всех тяжелобольные лежачие родственники и сами они еле ходят.Я всех утешала,а врачи почему-то были недовольны.Потом поняла,почему...половина этих "болезных" просит какие-то привилегии...ну у него такая ситуация,войдите в положение...А остальные просто энергетические вампиры,после них полдня отходишь. А мои профессиональные обязанности страдают.Врач должен прежде всего помочь,а на сантименты нет времени.Если тратить свои душевные силы на всех,будет "профессиональное выгорание" и уже никому не сможешь помочь.
представляю такого мужа - ни денег заработать ни дома что то сделать - вечное нытье - я болеееюююю
кому такое нужно?
Сообщение было удалено
такой же депрессивной девушке думаю и нужно) Она поймет как никто другой)
Автор, а вообще тебе правильно тут советовали - тебе нужны консультации хорошего психиатра. По твоим словам видно что у тебя депрессия - утомляемость,слабость,плохая выносливость - все это симптомы заболевания. Качественно пролечившись, ты сможешь качественно жить,а не мучиться
"Вопрос: действительно ли это та ситуация, когда о личной жизни можно забыть?
Есть ли вероятность встретить девушку, которая мою ситуацию примет и поймёт?"
Автор, забыть вам о личной жизни или нет - решаете вы, а не незнакомые вам люди, суть вопроса не ясна вообще.
По второму - тут ясновидцы сидят? Проигрывает не тот кто ошибается, а тот кто ничего не делает! Возьмите и проверьте свою вероятность на практике!
Девушек срочно забыть, работу оставить, пол сменить.Тему в архив как навевающую тоску.