Salut всем! Хотел бы узнать ваше мнение насчёт моей ситуации.
Расстался с девушкой в конце зимы этого года, по её инициативе. Причина - моё слабое здоровье (проблемы в основном на нервной почве), из-за которого работаю на низкооплачиваемой работе (инженер в государственном НИИ; обеспечить могу, по большому счёту, только себя), и которое укрепить в настоящее время возможности нет (моя мать тяжело больна уже четвёртый год). Сколько это будет продолжаться ещё - неизвестно.
Вопрос: действительно ли это та ситуация, когда о личной жизни можно забыть?
(Мать, естественно, утверждает, что ни в коем случае её болезнь не должна мешать мне жить, и чуть ли не требует, чтобы устроил свою личную жизнь).
Есть ли вероятность встретить девушку, которая мою ситуацию примет и поймёт?
Нет шанса. Она ультиматум тебе поставит - либо ей телефон за 20 тысяч, либо матери лекарства.
Есть) Шанс и выход в жизни всегда есть. Ваша мама молодец: и Вам надежду даёт, и сама веры не утрачивает))
блин, удивляют люди которые из-за одной темки регистрируются
Нет конечно, не повод забыть о личной жизни. просто девушка Вам нужна особая. понимающая, альтруистичная, спокойная. без особых материальных амбиций.Вы не ставьте на себе крест. хорошая девушка обязательно найдется и вы будете счастливвы!)
Есть.Проблемы у многих,ставить крест ни на чем не стоит.Главное,не начать обвинять маму,хоть даже подсознательно...
Девушек,которые помешанны на деньгах,не так уж много.Вы достойны уважения и обязательно найдется та,которая это оценит.
Сообщение было удалено
Да никто на деньгах не помешан. Обыкновенное желание обеспечить приемлемый уровень жизни себе и детям в будущем...
о чем тут все пишут? хоть одна из Вас оставившая комментарии на это пойдет? зарплата в нии копеечная - думаю не больше 20000 руб. и как на эти деньги жить? содержать себя, подругу и мать???
Сообщение было удалено
А не равно ли это в наше время определению "безумица, готовая пустить свою жизнь коту под хвост"???
(пардон за резкость)
Честно говоря мало понимаю выражение "болезнь на нервной почве".Подзаработать никак не можете?
Честно говоря знаю одну похожую историю,близкий мне человек всю жизнь жил со своей матерью,проблемы с нервами и все такое (за 40 лет своей жизни он не проработал и дня),потом мать умерла,ему пришлось найти работу,работал за копейки (он сам биолог),нашел жену,оба работают,жена симпатичная,много разговариваем,он говорит,что счастлив.
Вы как-то говорите о себе,как об инвалиде...Всегда куча возможностей начать все заново....Опять же,не знаю,может действительно у вас очень плохо со здоровьем,диагноза вашего вы не указываете
Насчёт диагноза - из того, что я знаю, это хронический тонзиллит, бронхиальная астма и сильная ВСД с частыми паническими атаками. Ещё иногда пищеварение пошаливает. По отдельности вроде всё не так уж и криминально, но вместе взятое - похлеще иной онкологии. Обследоваться полностью не могу опять-таки из-за болезни матери (у неё миелома в 3й стадии, сейчас практически не встаёт с постели). Грубо говоря, в теперешней ситуации в семье не имею права слечь. А уж в стационар - тем более.
Подзаработать - ну на шабашке разве что (так и делал), но сейчас таковые найти не могу...
Сообщение было удалено
Вы обычный человек, у каждого второго болячки такие. Видимо, в детстве вы были хиленьким, мама вас берегла, чтобы бы не перетрудились И вот результат.
Для стимула. Есть знакомая, ей за 50. С рождения не ходит из-за полиомиелита, всю жизнь в коляске. Две взрослых дочери. Давно без мужа. Сейчас у нее одна своя квартира, две двухкомнатных, дочерям по однокомнатной квартире купила. Недавно приобрела коттедж.
Сообщение было удалено
Может, и берегла. А может, дело и в том, что наша семья всё время жила скромно, соответственно, и затраты были ниже большинства людей аналогичного уровня жизни... в общем, получалось так, что средств хватало. Поэтому во время учёбы мне подрабатывать запрещали, несмотря на желание ("это, мол, не лучшим образом отразится на успеваемости, да и необходимости сейчас в этом нет, и т.д.")
Слушайте, ну что у вас за болезни! чессно слово ерунда
Кроме панических атак - их нужно лечить.
Болезни есть У ВСЕХ ЛЮДЕЙ АБСОЛЮТНО
Сообщение было удалено
Меня тоже родители уговаривали не работать со второго курса, боялись, что не справлюсь) Автор, займитесь своим самовоспитанием. Характер вам надо вырабатывать. По всем фронтам. А болезни у вас и вправду пустяковые, их лечить нужно, а не лелеять их.
Сообщение было удалено
Хронический тонзиллит лечится операцией, после которой в течение как минимум недели за мной самим нужен будет уход, как ни крути. Сейчас это иск-лю-че-но.
Сообщение было удалено
Таких, как вы, только могила исправит.
единственная серьезная твоя болезнь - ипохондрия.
Сообщение было удалено
полно женщин у которых мужья зарабатывают так или меньше. спустись с небес на землю, девочка,ты почитала вумен и решила что все так будет в реальной жизни?
нет, все гораздо прозаичнее.
автор. запомни простую вещь. Мы живем в эпоху феминизации,то бишь уравнивания прав и возможностей с женщинами. Теперь ты никому ничего не должен, ты не обязан обеспечивать женщину - для этого у нее есть своя голова на плечах и она может заработать сама,было бы желание. Ребенка надо конечно поднимать совместно,а во время ее беременности и ухода за ним - это ложится на тебя.
Могила так могила. В принципе, об этом и догадывался, просто хотелось лишний раз убедиться.
Всем спасибо!
А насмехающиеся над ХТ - видимо, не представляют себе, что такое запущенная его форма и что тонзиллэктомия на этой стадии сложна и опасна.
Либо просто невнимательно читали начало темы.
Сообщение было удалено
Мне кажется вы прикидываетесь не тем кем являетьсь.Вы девушка?
Сообщение было удалено
Мда, чего-чего, а такого в свой адрес слышать/читать не приходилось...
А можно вопрос? На основе чего вдруг такая мысль возникла?
у моего мч болезни тоже серьезные, но не будем меряться...
так вот, когда мы познакомились и позже, когда я влюбилась в него, я знала обо всех его болезнях, кроме этого, я была уверена, что зарабатывет он очень немного. потом уже, гораздо позже, когда мы стали по-настоящему близки друг другу, я узнала, что у него очень большая зарплата...а до этого долго думала, он меня на последние деньги или даже сбережения везде возит, чувствовала себя ужасно, старалась заплатить хоть где-то, но он не позволял. и спросить его мне было стыдно, обидеть боялась. если он говорил, что поедем давай туда-то на выходные, я старалась отказаться, думая о тратах, которые ему предстоят, предлагала просто прогуляться, он говорил: хорошо, если ты туда ехать не хочешь, то куда тебе хотелось бы тогда?...
я это все к тому написала, что не за деньги любят. и болезни не отталкивают, даже серьезные. и вы тоже найдете девушку, которая полюбит в вас человека, а ваше материальное положение и болезни не будет играть никакой роли.
например, я, несмортя ни на что, стремлюсь сама достаточно зарабатывать, учусь опять для этого. и передо мной вопрос "быть или не быть с человеком из-за его денег" не стоит в принципе.
Жирный Крест на поиск СВОЕЙ ДЕВУШКИ можно было поставить при условии твоей сексуальной неопределённой ориентации. Отсутствие любви всего лишь кратковременная полоса нежелательного одиночества. Ты будешь счастлив,твоя мама права.
Автор,извините за прямоту, но вокруг полно забитых девушек, без всяких амбиций и материальных претензий. На данный момент это ваш вариант. У меня у самой есть знакомая, внешне обычная (не урод), работает в архиве, очень скромная, необщительная, познакомилась с к-то упырем, который над ней измывается, вытягивает из неё копеечную з/п. Она считает, что лучше она никого не найдет. Ну вы то автор лучше, проблемы у всех бывают, главное уметь с ними справляться, почему не познакомиться с такой девушкой. Ей от вас только забота и любовь нужна будет, а она вас за это поддержит во всем.
Сообщение было удалено
таких девушек как вы описали ,которым нужна забота и любовь - очень мало на самом деле и за ними очередь) Я вот такую же хотел найти,но встретилась за все время всего одна и то не стала моей-ухажеров у нее полно. Пришлось встречаться с обычной для нашего времени девушкой- независимой самодостаточной уверенной в себе. Но у меня зп 40тыс, думаю когда она об этом узнает.то уйдет,потому что я не карьерист) Вот такой каламбур
Сообщение было удалено
Я конечно извиняюсь если это не так.В основном про будущее детей от герл слышал.
Сообщение было удалено
А, понял:) Да ничего, проехали!
М - да.....Тяжелый случай......Тонзиллит.....Уход неделю после удаления миндалин.... Зачем Вам девушки, такому тяжелобольному? Только не надо про опасные последствия операций - я сама медик!:-) Я вот знаю огромное количество инвалидов - колясочников, счастливо женатых, с детьми, самих себя обслуживающих и побеждающих в спорте. Так что как - то так.)))
Все,что вы описали,у вас взаимосвязанно.Тот же самый хронический тонзиллит вызывает интоксикацию,нарушает нормальное функционирование ЦНС = способствует вашим ПА.Вам надо не об отношениях думать,а о лечении-особенно касательно тонзиллита-если не лечить,может быть намного хуже,поверьте мне.
И запомните,хуже онкологии-только онкология,у вас почти здоровый организм,главное-не ныть и действовать.
Сообщение было удалено
Что ж, понял, спасибо!
Значит, я был прав(
А ╧33 - не совсем понял, что Вы сказать этим хотели
Зачем девушка такому тяжелому больному? чтобы на нее сразу, не отходя от кассы - сбросить уход за собой и своей мамой заодно? лечись, потом ищи девушку.
В общем, ясно. Спасибо всем, тема закрыта
Уважаемый UncleBiter! Мне несколько лет назад делали удаление миндалин. Платная операция (около 5 тыс тогда стоила в СПб) под общим наркозом. Потом неделю я лежала в стационаре пока там все заживало, читала книги и преспокойно питалась кашами и супчиками больничными. Какой в этом случае требуется уход со стороны ваших родственников? Никакой! Через неделю будете свободный, счастливый и без миндалин. Все зависит от вашего желания.
Сообщение было удалено
Ну сказано же: тема закрыта!!! Ладн, что же, тогда отвечу.
Ну сказано же: тема закрыта!!! Ладн, что же, тогда отвечу.
Маша, у меня не всё так просто.
1) Харьков - не Питер. В нашей больнице условия намного хуже - тут тяжело приходится даже выносливым пациентам с идеальным ходом лечения. Да вообще с нашей медициной сейчас лучше не связываться...
2) Из-за запущенности процесса и из-за особенностей моего организма гарантия успешного проведения операции мала. И положительного эффекта от неё - тоже. Ибо все эти неврозы - отнюдь не факт, что тонзиллогенной природы (это просто одно из предположений), а вполне могут быть природы психологической (всю жизнь был творческим и ранимым, а тут ещё горе в семье, которое, думаю, для любого человека является неслабым ударом).
3) Если Вы внимательно читали тему, то видели словосочетание "паническая атака". Так вот, эта вещь во время отходняка после операции - смертельно опасная.
Так что в моём случае это довольно-таки серьёзная проблема, браться за решение которой СЕЙЧАС я фактически не имею права. А сколько это будет продолжаться - никому не известно.
Но вот с желанием отношений с противоположным полом - всё в порядке(((
И всё чаще убеждаюсь в том, что если на настоящее время не готов тянуть семью один - не стоит вообще даже пытаться начинать отношения...
автор. ты считаешь себя тяжелобольным а свою ситуацию какой то уникальной?
у тебя банальная проблема.причем довольно легко решаемая.
Хотя может быть ты не все сказал о своем состоянии здоровья. Что из действительно серьезных болезней у тебя есть?
сахарный диабет
туберкулез
гепатит/вич
шизофрения
болезнь крона
тяжелое депрессивное расстройство
заболевание щитовидной железы
почечная недостаточность
опасные паразитарные инвазии типа токсокароза или эхинококкоза
и т.д.
ты не назвал ничего такого что может сильно сказаться на качестве жизни. Тонзилит- ну смешно,это распространенная болячка.которой просто надо заниматься.но ты этого НЕ делаешь.а ищешь оправдания.
Панические атаки - все это успешно лечится. Ты получаешь лечение? полагаю что нет.
ВСД - такого диагноза в международной классификации не существует.
Тебе нужен грамотный психотерапевт и адекватное лечение, проблема твоя в голове а не в тонзилите.
Не знала что тонзилит является тяжелым заболеванием, которое что-то там требует и является показателем слабого здоровья. вот честно... У самой остеохондроз, хронический тонзилит, бронхит и аритмия до кучи с мигренями, из-за пережатых вен в черепе, ну и перепады давления чтоб совсем хорошо было- однако тяжело больной себя почему-то никогда не считала и постоянный щядящий режим вроде никогда не требовался.. Ипохондрики- такие ипохондрики.
Есть парочка знакомых, у одного биполярное расстройство, у другого шизофрения - ничего, оба женаты, оба на хороших работах...
Ну да. кто-то страдает, кто-то делает.
Сообщение было удалено
да нет у него ипохондрии. Ипохондрия это психосоматическое расстройство,когда человек приписывает отсутствующие у него болезни исходя из определенных симптомов.И тоже успешно лечится,при желании конечно.
А у автора есть вполне определенный диагноз, но по какой то причине он считает свою ситуацию нерешаемой, что конечно же требует психотерапевтического вмешательства.
Сообщение было удалено
Никто оправдания не ищет, просто говорю то, что мне сказал ЛОР при осмотре - "удаление таких миндалин будет экстремальным спортом и для Вас, и для хирурга - спайки, плохая свёртываемость крови, противопоказания к общему наркозу, лабильная психика..."
Из перечисленного Вами - возможно, есть тяжёлое депрессивное расстройство, остального точно нет.
Тяжелобольным себя не считал, пока бывшая не убедила меня в обратном.
И что вы все тыкаете меня мордой в то, что я ничего на данный момент с ХТ не делаю? Сказано же несколько раз: одного больного человека в семье хватает с головой. Два таких - это уже перебор. На мать плюнуть, что ли???!!!!!
И вообще, вопрос же изначально стоял другой - смогу ли я устроить в такой период свою личную жизнь, а всё скатилось в медицинскую тематику. Большинство ответило, что пока в истории болезни матери не будет стоять точка - не стоит этим заниматься. Всё, больше смысла сюда писать не вижу - тема себя исчерпала ещё несколькими сообщениями выше.
Köszönöm az összes!!!
Сообщение было удалено
значит надо обратиться к другому ЛОРу. А еще можно спросить у профессиональных докторов вот тут в соотв.разделе forums.rusmedserv.com
Ты пишешь что возможно у тебя есть тяжелая депрессия.Во первых, тебе был поставлен такой диагноз?откуда такие предположения? Во вторых,при тяжелой депрессии,ты вряд ли бы смог работать вообще.
Твоя бывшая женщина - она медик?каким образом она смогла провести оценку состояния твоего здоровья?
На данный момент из доказанных диагнозов у тебя - тонзилит.
ПА - диагноз был поставлен? Какое лечение получал?
Тебе нужна консультация в первую очередь грамотного психотерапевта для лечения твоих ПА и возможной депрессии.
кстати можешь на том же форуме в соотв.разделе задать свой вопрос.
Сообщение было удалено
зачем ты опять врешь? большинство ответило как раз наоборот! посчитай количество ответов!!!
Сообщение было удалено
Ok, спрошу.
Депрессию пока не ставил никто, ибо капитально я не обследовался по известной причине. Это так, предположение, чисто логически, если честно...
Моя бывшая женщина - не медик, просто при ней случилась ПА, и она через не которое время заявила, что с таким здоровьем я пахать не смогу. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Не понял, что за предъявы??!!!!
Сообщение было удалено
Если не будешь лечить, то конечно не сможешь нормально жить.
Еще раз вопрос-какое ты получал лечение панических атак?Может быть тебе просто не подошли препараты?такое тоже бывает.
pan-at.com/phpbb/