Мне 19 лет. Мой биологический отец бросил маму беременной и я его никогда не видела. В свидетельстве о рождении у меня прочерк, фамилия мамина. Мой папа (не биологический) вырастил меня как свою, но не удочерял. Он умер несколько лет назад. И недавно я решила найти родного отца. Не знаю зачем, просто интересно стало. Маму я спросить не отважилась, но зато подробно расспросила ее лучшую подругу. Она рассказала об этом человеке. Он живет в соседнем городе. Я попросила своих друзей и они достали мне паспортную базу жителей этого города. я нашла его, он женат. детей у него вроде как нет. Я собираюсь поехать к нему. А вообще меня больше интересует вопрос. Если я узнаю, что он совсем забил на меня и маму и даже не пытался предложить свою помощь и сейчас не захочет со мной разговаривать, то могу ли я подать иск на установление отцовства и взыскания алиментов за 18 лет? это не разводка(
Как бы он не подал на алименты с вас, вполне может. Если он не работает, то будете его содержать.
скорее он подаст на тебя)))
Не ищи, а то найдешь!
Сообщение было удалено
+100
зачем вам это, автор? этот *** бросил вас, не интересовался вами, так зачем он вас сейчас нужен? он чужой человек, забудте о нем!
Сообщение было удалено
Интересно, как он может это сделать, если ни разу за все годы не предложил мат. помощь? И бросил мать беременную? на 8 - ом месяце? Какой суд ему содержание от меня присудит?
Вот объясните, зачем искать человека, который за 19 лет тобой ни разу не поинтересовался?
По поводу алиментов. У Вас есть шанс (правда, небольшой) что-то вытрясти, если есть доказательства, что все эти годы он уклонялся от уплаты алиментов. Если же Ваша мать даже иск не подавала - ничего Вы не получите, да ещё папаша в этом случае вполне может потребовать от Вас деньги, когда состарится. И факт неуплаты им алиментов придётся доказывать в суде, чтобы от родителя отбояриться. Оно Вам надо?
Сообщение было удалено
Он кстати дееспособный еще. Ему 38 лет.
За установление отцовства не знаю, а вот алименты Вы с него уже не взыщете, так как Вы совершеннолетняя.
Сообщение было удалено
У Вас есть официальные документы, подтверждающие, что алименты отец не платил?
А ещё может быть и так, что он - не Ваш биологический отец, и тогда Вам придется заплатить за экспертизу днк из своего кармана около 15 тыс.
Наплести он может что угодно
И как вас обожал все эти годы, и как мать подлюка не допускала
А что правда? этого уже и не выяснишь
Сообщение было удалено
Кстати да. Особенно если учесть, что у автора в графе "отец" стоит прочерк, т.е. этот мужчина даже на бумаге её отцом не является.
"даже не пытался предложить свою помощь "
а если скажет что пытался - так сразу и поверите
а то что будет рад - если денег просить не будете - так чего не порадоваться
я бы тоже порадовалась если бы у меня взрослая дочь появилась - особенно если приличная девушка и не попрошайка
Все ж веселее
а то свои оболтусы так достали, сколько нервов ушло на воспитание и денег
а тут готовенькая дочура
ясен пень любовь проснется неземная
дешево и удобно
Сообщение было удалено
Есть же свидетели, которые знают, что он вообще не искал со мной встреч и вообще сбежал в другой город. Это сейчас его так просто найти.
Сообщение было удалено
Во-первых, ещё доказать надо, что он Вам вообще отец.
Во-вторых, если папаня будет очень заинтересован в алиментах от Вас - сразу появятся свидетели, утверждающие, что он Вам все эти годы оказывал мат.помощь.
Сообщение было удалено
Я не собиралась ничего просить, если он меня нормально примет. Мы вполне обеспечены. А вот детей своих у него нет. Во всяком случае зарегистрированных в этом городе. этот иск скорее, что бы просто насолить. Обидно знаете ли (
Ох, девочка, тебе это надо? Зачем тебе новая душевная травма?
Да за 19 лет все подробности никто и не упомнит
Кого вы будете опрашивать? Его родителей? его друзей - я например со школьными друзьями тоже не общаюсь
но даже если бы и общалась - вот они помнят в кого я была влюблена и кто за мной бегал, а кто убегал
за 19 лет столько воды утекло!!!
Сообщение было удалено
Но а у нас найдутся, те кто скажет правду. и им не придется боятся статьи за лжесвидетельство.
Сообщение было удалено
вряд ли получится по нашему законодательству
он вообще скажет что не знал ничего о беременности
и НИЧЕГО не докажете
хоть сто свидетелей
я даже подозреваю что и в суд дело не примут
Сообщение было удалено
Пфф. Ну Вы наивная. Есть люди, которым заплати - и они тоже не побоятся. А судья поди разбери, кто там из вас правду говорит.
Ну 19 лет пацану было и когда вы родились, испугался и сбежал.. Что вы у него сейчас узнать-то хотите?
Сообщение было удалено
Они собирались пожениться! Готовили свадьбу. и он сбежал за пару недель до свадьбы.
Сообщение было удалено
В любом случае, это для Вас ничего не меняет. Вы - совершеннолетняя, официально Вы никаких алиментов не добьётесь. Только если пригрозить папане судом - и то сработает только в том случае, если он юридически не очень подкован.
Сообщение было удалено
Ле-то ему сколько было на тот момент, детсад штаны на лямках, кому охота в 19 лет на себя ответственность брать и мама ваша тоже конечно виновата.. какого фига беременеть было в 18-19 лет и отец ребенка такой же сосунок, каким местом думала непонятно
Сообщение было удалено
давайте сейчас не будем говорить о моей маме? он несет ту же ответственность что и она. но вот она все эти 19 лет меня растила и любила.
IMHO, отец и не должен был выплачивать алименты, так как он вообще по документам и не отец, а вот если кровное родство будет установлено (если будет, думаю, что мать неспроста не подавала на алименты и не устанавливала отцовство), то отец будет в полном праве подать на алименты на своё содержание, ведь дети могут быть освобождены от содержания своих родителей если будет установлен факт, что родитель уклонялся от своих родительских обязанностей, а так как он не уклонялся... Словом, автор, не будите лихо, пока лихо спит тихо. Если действительно не боитесь душевной травмы, можете попытаться пообщаться с предполагаемым отцом, но вот требовать с него деньги не советую.
Сообщение было удалено
Мужчина - я вообще не знал, что моя будущая невеста была беременна
Предполагаемая дочь - знал!
Судья - докажите, что знал.
Как доказывать будете? Письма какие нибудь сохранились?
Сообщение было удалено
ну пусть попробует. удачи ему в этих начинаниях, если у него совести совсем нет. я еще учусь, а до его пенсии еще далеко.
Сообщение было удалено
сохранилось фото у маминой подружки, где они всей компанией и мама моя беременная, а он ее нежненько так обнимает. Мужик не заметил брюха у девушки, которая всю жизнь носила 42 размер при росте в 170?
Полная безответственность двоих..рожать детей в 18-19 лет, сами еще дети
Сообщение было удалено
Ну тут обнимал, а назавтра она ему сказала, что беременна от васи пупкина... да и приобнять беременную в компании не равняется признать себя отцом ее ребёнка...
Сообщение было удалено
Так и быть - он скажет, что о беременности знал, но вот о том, что мама Ваша беременна именно от него - в первый раз слышит!
Не понимаю, зачем вам ворошить старое грязное белье. Если за все эти годы мужчина вообще не проявлялся. значит вы ему абсолютно безразличны и ваше появление на пороге "Здравствуй, папа" ничего, кроме негатива не вызовет. Вам оно надо? Жили без него 19 лет и неплохо жили, зачем что-то менять? А на счет алиментов, то во-первых, придется устанавливать отцовство, во-вторых, на алименты может подать только ваша мама, а сейчас это уже поздно делать, т.к. вы совершеннолетняя. Да, если малюсенький шанс, учитывая, что алименты можно взыскать за три последних года. Но скорее всего суд не примет к рассмотрению ваше дело за истечением срока давности. Так что кроме попорченных нервов вы ничего не добьетесь. Еще и от его жены получите ушат помоев, жены очень плохо реагируют на детей от преждних браков, особенно когда они возникают нежданчиком через .... -цать лет.
Сообщение было удалено
Ну компания скажет, что признавал, к свадьбе готовился. Я с ними со всеми хорошо общаюсь. Эта компания после его ухода не распалась. появились правда новые люди(мужья, жены, дети).
автор письма, пожалуйста, свяжитесь со мной, у меня есть информация по поводу вашего отца. Это очень срочно! 8-925-188-09-92
Сообщение было удалено
себе я нервы не испорчу. Если он и правда такой гад без чести и совести, то хоть посмотрю как они с женушкой психуют.
Сообщение было удалено
посмеялась от души :) Даже регион не тот)
Мда... Нормальный подарочек такой Вы, наверно, маме своей сделаете этим судебным процессом по вытряхиванию алиментов (а её-то в первую очередь в суд вызовут по этому делу). Думаю, при доказывании одного или другого на неё немало грязи выльется. Мало того, что Ваш горе-папаша её беременную бросил, какая травма для неё была. Вроде утряслось всё, забыла, каким-то чудом даже другого мужчину полюбила, к жизни вернулась, дочь вырастила - а теперь ей снова на его рожу в суде пялиться и доказывать, что она не ишак.
Автор, не суйтесь Вы за этими алиментами? Они Вам на столько жизненно нужны? Ну добьетесь Вы этих выплат (хотя маловероятно, к тому же нервы все потреплете), он потом по выходу на пенсию с Вас алименты потребует, мол, он же заплатил, теперь имеет право.
Поберегите нервы, свои и мамины.
Сообщение было удалено
Ну вот уже Первый канал ТВ хочет денюжку на глупом Авторе забобанить.
Автор, барабан на шею и вперёд! Мотыльки всегда летят на огонь!
Кстати мать реально жалко
ведь ее все равно вовлекут если суд
Сообщение было удалено
Смотря кто будет психовать. Ведь вы знаете все факты вашего появления на свет только со слов матери. А со стороны отца может быть совсем другая информация. И у него тоже могут найтись свидетели, которые так обольют грязью вашу маму, что на нее пальцем будут показывать на улице.
Сообщение было удалено
Вы думаете я с мамой по этому поводу не посоветуюсь?
Сообщение было удалено
Ну во-первых я задам вопрос, почему он так поступил. Во-вторых поговорю с мамой.
Сообщение было удалено
А если все-таки это не ваш отец???
Сообщение было удалено
никогда не выносила свою личную жизнь на показ. и сейчас не обираюсь )
Сообщение было удалено
Читала на каком то юридическом форуме, как адвокат такой вот женщине пообещал насобирать вонючих бомжей и пьяниц с улицы в качестве свидетелей на судебное заседание, что они вступали с ней в интимные отношения...
Сообщение было удалено
ну ничего страшного. Если он мне не отец, Вам не кажется , что он мнеою этом расскажет. И у меня есть некоторые его черты.
Сообщение было удалено
Ну тогда, ради прикола, можно сделать тоже самое, только в его сторону)
Сообщение было удалено
Автор, вам юношеский максимализм понятен - во что бы то ни стало восстановить справедливость. Но отец имеет право не только не отвечать на ваш вопрос, но и вообще отказаться с вами встречаться/разговаривать. По факту вы ему никто, посторонний человек с улицы. С чего вы взяли, что он и его жена будут психовать? Они просто не откроют вам дверь. На алименты вы претендовать не можете, законной наследницей можете стать, пройдя процедуру установления отцовства. Ну и что, завещание не в вашу пользу сводит все ваши законные права к нулю. Как вы еще заставите их психовать? Будуте орать под окнами, что он урод? Вас отвезут в участок и подержат пару часов в обезьяннике. У вас нет никаких действенных методов отомстить за обиду.