Гость
Статьи
Проблемы со свекровью

Проблемы со свекровью

Милые девушки не знаю что делать , выходила по любви все было замечательно , но первое время жили у свекрови ( муж ее умер 6 лет назад ) это был ад , сами понимаете две хозяйки в доме , это большая проблема , через три месяца мы с мужем переехали в совю квартиру , спасибо моим родителям они нам подарили двухкомнатную квартиру . Но пока я жила свекрови я такого натерпелась , каким дерьмом меня только не поливали , по телефону она жаловалась всем подругам и родне , какая я *** дома не убираюсь не готовлю , это все ложь у нее в квартире я убиралась несколько раз в день и готовила всегда . Она вечно жаловалась что я все плохо гатовлю все ей невкусно и пересолено . Как я готовила суп и пока он ворился я пошла к себе в комнату по делам , возвращаюсь а там моя свекровь выпит соль в суп , теперь понятно почему еда была в большинстве случаев пересоленная. Ей еще хватало наглости говорить мужу какя я не хозяственная и демонстративно выкидывать мою еду , и готовить самой заново . Короче все наврите я не сдержалась подошла и при ней вылила всеь этот суп в раковину и высказали все что я о ней думаю . После этого собрала свои вещи и уехали к своим родителям , муж меня поддержал в этом решении мы ускорил время пожили у моих родителей , пока они нам не подарили квартиру. Со свекровью я принципиально не общаюсь , что ей движело или это дикая ревность что ее сын может полюбить другую женщину кроме матери ???? Мне интересно а ваши свекровушки вам пакостили

Добрая девушка
56 ответов
Последний — Перейти

Ужасно пакосила. и пакостит по сей день. Как мне, так и старшей невестке. А мой муж, сначала идет за мной, а потом, когда она давит на жалость, говорит, что я ОБЯЗАНА ее простить, потому что она извинилась!!!!

Жоржетта

А с какого это перепуга вы вообще жили у нее? Пришли в чужую квартиру хозяйничали там, еще и не довольны.

У меня отличные отношения с родителями любимого, познакомились через месяц после нашего с ним знакомства, все праздники теперь справляем с ними, они очень много путешествуют по заграницам, приятно что не забывают обо мне и всегда привозят подарки и интересуются моей учебой. Живем естественно не вместе.

Жоржетта

Сообщение было удалено

Ага, вот прям она сказала, милый, а давай жить с твоей мамой. Она за мужем пошла. И я очень рада, что у Вас отличная свекровь, дай ей здоровья. Но ситуации разные бывают!

Жоржетта

А когда они женились они где жить собирались?

Гость 1
Жоржетта

Сообщение было удалено

а вы милая, у мужа живете или в собственной вашей личной квартире?

Жоржетта

Сообщение было удалено

Не буду за нее отвечать. Я не знаю. но видимо она себя так не вела. Мне вот говорилось, что я в доме хозяйкой буду. Отдельно мы жили, в доме, который она ему еще до меня оставила, в итоге приходила каждый день, а потом я еще и узнала, что она с мужчиной спит на нашей кровати, пока мы в медовом месяце были. Когда мой муж ей на это попенял, она нас обоих выгнала, и меня матом покрыла.

вот так вот я в каждую тему со своими проблемами) Сорри за оффтоп.

Гость
Истерика

Сообщение было удалено

Хозяйкой можно быть в собственном доме, как Вы это не можете понять. Только имея свое жилье , можно быть независимым.

Добрая девушка
Жоржетта

Сообщение было удалено

Нам изначально мои родители собирались дарить квартиру , просто долго выбирали и квартиру и район и.т.д. Нужно было где жить мужу предлагала у моих родителей , но он хотел у себя и своей матири , чтоб ей скучно небыло и чтоб мы С ней сблизились

Добрая девушка

Прошу ппрошения за ошибки в тексте писала с айпеда а он иногда слова коверкает

Гость

Ха, теткин сын женился, привел жену в теткину же квартиру. Сколько гадостей мы, родственники, узнали про беднягу - и хозяйка она отвратительная, и сыночку теткиного не кормит, и деньги тратит только на себя, и зарплату всю отнимает и тыды и тыпы. Благо общались с женой брата и понимали, что тетка врет. Развела сына с женой, женился он на другой. Что тут началось - первая жена была золото, и умничка, и красавица, и хозяйственная, и сыночку любила, а эта, новая, отвратительная хозяйка, не кормит и далее по изначальному списку))). Короче, опять чуть не развела, но брат успел разъехаться с мамо. Теперь живет она одна и, самое интересное, перестала поливать грязью невестку.

Звезда

Я у свекров всего 2 месяца пожила и такого насмотрелась!!!! Ребенка в ванной купаю, а она с подругами по телефону громко меня обс*рает, то ли думает, что я не слышу, то ли специально, чтобы я слышала. Причем, когда я ей потом в глаза говорю: "Зачем Вы так делаете?" Она говорит, что ничего подобного не было, что я все придумываю. Начала говорить, что мы много едим (хотя изначально предложили питаться вместе и вскладчину покупать продукты), я худая, все дисктрофиком называют, муж, действительно, ест много. В общем, сразу перешли на раздельное питание, в большом холодильнике нам выделили одну-единственную полку, на которую я даже овощи складывала, т.к. отсек для овощей свекровь битком набила зеленым луком. Когда моя мама нам передала консервы и я их поставила на ту же полку в шкафу, где у свекров стояли их консервы, на следующий день я эти банки обнаружила у себя на полке в холодильнике. И так во всем. В общем, произошло несчастья, погиб мой брат, свекровь даже слов сочувствия не сказала, более того, когда я на следующий день лежала ни живая ни мертвая в ужасном состоянии, свекровь включила громко какую-то юмористическую передачу и ржала на всю квартиру. Как только похоронили брата, я с дочкой перебралась к родителям в комнату брата (у них двухкомнатная и раньше жить там было негде). Теперь прихожу к свекрам лишь когда муж настаивает, чтоб мы с дочкой к нему в гости приехали. И вот теперь, когда мы вместе не живем, заметила, что у мужа с его родителями и питание общее стало и полки в холодильнике не делятся и свекровь сама любезность, даже чай с плюшками пить приглашала.

Жоржетта

мда Звезда, а снять квартиру никак? Или детей рожать вы научились а деньги зарабатывать нет?

Звезда
Жоржетта

Сообщение было удалено

Снять? У меня была своя однокомнатная квартира, я ее продала и купили с мужем двушку в ипотеку в строящемся доме. Мы выплачиваем ипотеку и кредит на машину, надо еще копить на ремонт, т.к. квартира сдается под отделку. так что средств на съем квартиры нет. Не суди свысока, муж сам хотел, чтобы мы жили у его родителей, они все равно вдвоем в трешке, одна комната у них вообще не использовалась. Вот попробовала, и очень рада, что благодаря всем событиям этого года узнала, что на самом деле из себя представляют мои свекры.

Гость

Не жила с невесткой ни дня и резко против была всегда совместного проживания, оттого и отношения нормальные у нас.

Олька
Жоржетта

Сообщение было удалено

Что бы делать детей высшее образование не нужно.)))

Гость

Вы сами претесь к свекровям жить и уж сколько говорен-переговорено об этом, но опять на те же грабли наступаете.. Один случай из тысячи и что отношения нормальные будут, потом сюда ныть бежите

Гость

У меня замечательная свекровь, люблю ее как человека и как женщину, воспитавшую сознательного и отвественного мужчину, а не маменькиного сыночка, который волочет жену домой к маме. У мужа прекрасное образование, опять же, спасибо свекрови, уделяла сыну много внимания и времени, соотвественно, хорошая работа. Сейчас взял в ипотеку вторую квартиру. У меня есть свое жилье, полученное в наследство от бабушки, так что сама не бесприданница.

А ваш муж, автор, никак не решил квартирный вопрос вашей семьм, сначала сел на шею маме, а потом пересел на шею ваших родителей примаком. Так что не того человека вы вините, муж виноват ничуть не меньше свекрови.

Гость

моя бабушка маму жутко ненавидела. и я помню, когда была маленькая мне бабушка про маму гадости говорила. я маме это рассказала и меня просто перестали к бабушке водить. видела ее только по праздникам. поэтому она для меня всю жизнь чужим человеком была. из гадостей. как мама рассказывала. она моей маме не разрешала занимать ванну и кухню, готовить и стирать в то время, когда бабушка приходила с работы. а мы с братом были маленькими, все время пеленки надо было стирать, еду готовить, но мама не могла. только днем. а вечером мы должны были все сидеть как мышки в комнате и не мешать ей отдыхать. переехали мы, когда мне было 3 года, брату год. отец по пол года в командировках был. маму поддержать не мог. а мама молоденькая девочка была, в чужой квартире. не могла противостоять бабке.

и еще случай, моя знакомая развелась с мужем из-за свекрухи. свекровь считала, что ее драгоценному сыночку не подходит девушка из провинции. парень типичный маменькин сынуля. так вот знакомая рассказывала случай, когда была беременная стояла и готовила борщ. и по какому то там поводу прицепилась к ней свекровь. короче, слово за слово и свекруха со злости (совсем видно овца бешенная), переворачивает горячий борщ с печкии половина льется на ноги моей беременной знакомой. вот где жуть

:)
Гость

Сообщение было удалено

а вы что считаете если один человек пришел жить в дом к другому,второму дает право унижать и обижать его?

нет, нам мои свекры только помогают)) ну и когда мы переехали к мужу в город, нам выдали во временное пользование отдельную квартиру со словами - вы теперь ячейка общества, у вас своя семья, живите одни дружно, не ругайтесь)))

Карина
:)

Сообщение было удалено

Права не дает. Но это надо быть очень воспитанным человеком, чтобы понимать, что такого права не дают и миллиарды долларов. Откуда нашим понимать. Я знаю случай, свекровь костьми легла, чтобы молодые жили у нее, ей дескать одиноко, а когда они стали жить, она невестку и травила и затравливала. Понимаете, она всю жизнь ждала, когда же найдется тот. на ком она отыграется. И вот нашлась девочка. Здесь вопрос в том, что хабалистая тетка она с радостью начнет измываться над невесткой под предлогом квартиры. И с такими олько хамство работает.

нона

у меня такая ситуация,мы живем с родителями мужа в одном доме,мой муж единственный сын,а дом большой ,живем на разных этажах,якобы отделили нас

нона

в принципе все неплохо было,у нас растет дочь ей 1 год,но даже когда она родилась я все делала сама,только купать помогала свекровь,первые месяцы у нас были гости каждый день,такая традиция поздравлять ходят толпами, я была итак слаба,а тут целый день готовила, сама даже в иной раз покушать не успевала,пол ночи убирала а под утро малышка вставала и спать не давала,так у меня пропало молоко,всегда старалась сделать все и у родителей уборку и у себя,а дом большой,для всех еды наготовить,даже окна и люстры вычищала с мужем у родителей,хотя они не старики вовсе,просто уважение выказывала,свекровь моя как придет с работы поест и поднимается к нам уходит только около часа ночи ,это стабильно каждый день целый год

нона

все бы ничего,так она мне заявила,что мол я грязнуля ,что сын ее ходит неопрятный и мол дочь в неглаженых вещах может во двор может выйти,знаете да на счет глажки ,бывает не успеваю ,в иной раз просто не хотела ее одну оставлять раз сидит у меня думала поглажу когда уйдет,а когда она уходила сил не было уже,короче она сказала много всего плоть до того что я ничего не делаю а пашет она и только она,это неправда чистой воды,сидит она у нас чтоб муж не видел ее сидящей в интернете сутками,я узнала что у нее много связей на стороне,как я поняла это только ради секса,

нона

блин не знаю как себя с ней вести ,мнит из себя идеальную жену и хозяйку,а сама и с женатыми и с молоыми совсем встречается просто я напоролась на ее не закрытую страничку в соцсетях и в телефоне она пару раз забывала удалить свои еротические фотки,блин как мне быть

Звезда
Карина

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Ведь моя мама - тоже свекровь, мой брат с женой и ребенком жили с моими родителями и никогда у них не делились ни полки в холодильнике ни время провождения на кухне, вообще никогда ни одного конфликта!!! Мама моя иногда могла с моим братом о чем-то поспорить, но я ни разу не слышала, чтобы она невестке или о невестке сказала что-то плохое. Она даже в ссорах брата с его женой была на стороне его жены. так что если свекровь с*ка - то значит свекровь с*ка, а не невестка плохая, потому что сын ее в дом привел и потеснил видите ли. В таком случае можно и свекрам предъявить: раз вы такие расхорошие и прекрасные и не переносите невестки в своем доме, то почему заранее не побеспокоились о том, чтобы у вашего сына была отдельная квартира и чтобы он не приводил в ваш дом свою жену? Или сын, как женился, сразу теряет право на жилплощадь своих родителей? Или не имеет права жениться до 35-40 лет, пока не будет возможности самому с нуля накопить на жилье?

Гость

Невестки, дорогие! Вы пришли жить в дом, где свой уклад, свой ритм, свой стиль ведения хозяйства. И, извините, Вы должны подстраиваться под свекровь, а не она под Вас. Хотите рулить самостоятельно - вперед на съемное жилье.

Звезда

Сообщение было удалено

Подстраиваться под кого-то? Это не унижение ли? Почему кто-то под кого-то должен вообще подстраиваться? Неужели нельзя жить мирно? Я еще понимаю, когда в квартире тесно, но когда площадь позволяет, зачем свое негодование устраивать-то? Я таких свекровей считаю никчемными, которые ничего из себя не представляют и вот тут для них отдушина, хоть над кем-то, хоть над невесткой, которая пришла в ее дом, такая свекровь может оторваться и покомандовать, в надежде, что та будет молчать, иначе можно указать ей на дверь. Таких свекровей, видимо, больше никто не воспринимает, вот они и поднимают свою самооценку на фоне безквартирных невесток. Только свекрови, подумайте, ведь у вас может быть дочь, которая тоже может прийти в чужой дом, и как вам понравится, если к ней в том доме ваши сваты будут относиться как к приживалке?

Да дело даже не в этом. А в том, что вряд ли был уклад пересоливать суп, как пишет автор. Настраивать сына против. Здесь то дело не в укладе. Тут же не говорят, мне не нравится как она посуду моет, пусть она моет по другому. Тут просто выживают невесток.

ОЛЬГА К

ДЕВОЧКИ,Я ДУМАЮ,ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО КАК К ВЫХОДКАМ СВОИХ МАМОЧЕК ОТНОСЯТСЯ НАШИ МУЖЬЯ,Я СО СВОИМ МУЖЕМ ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА СВЕКРОВИ И ССОРИЛАСЬ,ХОТЯ ВМЕСТЕ И НЕ ЖИЛИ С НЕЙ ,.НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛА ТАКИХ ЖЕНЩИН,ВЕДЬ ВИДИТ ЧТО ЖИВЕМ НОРМАЛЬНО,НАОБОРОТ БЫ РАДОВАЛАСЬ ЗА СЫНА,ТАК НЕТ ЖЕ,НАДО ВЛАЗИТЬ...А МУЖЬЯ ДОЛЖНЫ НАС ЗАЩИЩАТЬ,РАЗ УЖ В ЖЕНЫ ВЗЯЛИ.Я ПОНИМАЮ,ЧТО МАМА ЭТО СВЯТОЕ..НУ А МЫ С ВАМИ ЧТО ТОГДА?НУЖНО ТРЕБОВАТЬ К СЕБЕ УВАЖЕНИЯ.

Танечка

У меня почти идентичная ситуация. Только мы с моим парнем не женаты. Планируем свадьбу на следующий год. Я жила в другом городе, а он в другом. Не могла переехать, т.к. училась. И вот как только получила диплом переехала...(причем моя мама осталась совсем одна в родном городе)... Уже 3 месяца терплю выходки своей будущей свекрови: то готовлю плохо, то полы мою "слева-направо", а надо "справа-налево", одеваюсь якобы я некрасиво, что толстая(хотя вешу я 58 кг при росте 175) и волосы мне надо "под мальчика" подстричь, и глаза у меня узкие,а ей охота большие, мама моя меня ничему не научила и много еще наподобие унижений....Как она только надо мной не издевается, а я в ответ ничего не могу сказать. Скажешь слово-вон из ее дома....Парень между мной и мамой так и мотается. Я предлагаю переехать(снять жилье), а он ни в какую. Говорит ему так удобно, ведь. чтобы снять квартиру нужны деньги, да и продукты покупать, а тут все "на халяву". Недавно вообще меня из дома выгнала, якобы я ей не помогла перец нарезать(10 кг). А я работаю с утра до вечера. Прихожу домой вся измотанная и тут она со своим перцем...Целый день дома сидит,спит, а перец этот нарезать не могла...ну и мне влетело! Что будет дальше не знаю...Постоянно лезет в отношения...Очень устала от этого...Я стараюсь ей угодить, но видимо это все бесполезно...И жену старшего мужа так же мучила она,в итоге та бедная ушла из дома с ребенком на руках.Благо муж с ней ушел. А теперь постоянно мне говорит,какая жена старшего мужа хорошая. Хотя та с ней вообще не общается,хорошая,что даже на день рождение не поздравила)

Видимо все таки это ревность...Ревность,что сын может полюбить другую женщину......Из всего этого я делаю для себя единственный вывод: будет у меня сын, никогда не буду против своей невестки, какой бы она не была-это выбор моего сына! если им будет хорошо вместе,то и мне будет хорошо!!!

христина

а я думаю не дай Господь мне жить с семьей сына чтоб даже если я буду самая хорошая никого не раздражать своим присутствием.мне 31 год и я тоже мучяюсь со свекровкой тоже муж ничью сторону не берет но защищяет только маму.а я с двумя детьми тоже не хочу идти к моей маме на шею.а порой как хочется встать и уйти и жить спокойно. Но я боюсь что муж меня не подержит и не пойдет за мной.мама его держит в ежовых рукавицах.Я захожу на такие статьи и форумы про свекровей чтоб найти какую нибудь подсказку но читая вышесказанное я поняла что мой инстинкт меня не предал! надо отвечять хамством не давать свекрови много советовать много высказывать свое мнение много командывать и желательно побольше ей сидеть в своей комнате чтоб не нервировать нас своим присутствием.И почему я уеду до своей маме с 2 детьми успокоится?????нееееет это пусть она ищет куда ей пойти успокоится а я буду здесь всегда хоть ей нравится это или нет. Девочки не оставляйте чтоб вам портили всю молодость!!!а уже от скандалов реально начяла седеть

Ешико

Свекровь посыпать нафталином и в топку, мужа под трибунал за несостоятельность, тему в архив за недоказанностью улик

paparvm

Если у невестки возникли проблемы со свекровью, значит её муж не делает того, что должен. Остальное √ беллетристика. Муж защищает жену, а жена следует за мужем.

Заодно √ если возникают проблемы с невесткой, значит сын не делает того, что должен. Свекровь √ функция мужа, невестка √ производная сына. Конфликт свекрови и невестки √ результат того, что мужчина устранился от участия в семейных отношениях и проблемах.

paparvm

чего то везде вместо тире выскочил вопросительный знак. Имейте в виду, я ничего не спрашивал

Светлана

Чем дальше, тем роднее. Не мы придумали, но работает безотказно!

Гость

У меня свекровь вообще заняла нашу с мужем комнату,лежит на нашей кровати целыми днями,приходишь с работы и отдохнуть негде,хотя в зале большой ТВ и удобный диван,приходится тупо ждать,пока насмотрится,эту проблему решить не могу,муж тоже молчит

Гость

Она бы Вас лучше правописанию научила

кристина

Моя свекровь вообще ***** еще та.Она свою семью развалила да так что дети теперь отца своего ненавидят,так теперь она еще бесится от того что старший сын нашел свое счастье.Она меня сразу не полюбила,но я как то пыталась подмазаться,все таки хотелось жить в мире и спокойствие.Мы начинали жить вместе как только он с армии пришел,у меня своя квартира так что с жильем проблем не было.причем жили буквально через улицу,всегда ей говорили приходите вгости,а она все утверждала вот не приходите и меня не приглашаете,но и это можно простить у каждого свои тараканы в голове.в этом году мы решили продать мою квартиру и купить дом,с начало она нас отговаривала,потом вроде успокоилась,но я глубоко ошиблась.нам нужно было где то месяц пожить,думали квартиру снять,но уж свекровь слюной кидалась только приедьте к ней поживите.мы согласились,успели мы прожить недели 3,и столько я узнала,причем ладно б если бы она просто на меня ругалась,она при муже орала что я у нее квартиру хочу отнять и т.п. моей истерики не было придела.из-за этого пришлось переехать в неготовый дом.а сейчас неделя до нового года,так она рвет и мечет пусть сын ее у ней приедет,поживет с ней.семью рушит,муж у меня из последних сил нашу семью защищает.я даже уже сдаю свои позиции,все таки мама есть мама,ну куда мне с ней тягаться.подскажите что делать?

ещё раз убеждаюсь, что чем дальше тем роднее =))

натали
Добрая девушка

Сообщение было удалено

Гость

Тут, видимо, мамы сыновей не понимают, что сыновья больше не их сынули, а взрослые дяди, которые должны быть мужественными и защищать свою семью: жен и детей..

Эмма
Истерика

Сообщение было удалено

В чем проблема напакосить ей, а потом извинится так же?

Эмма
Звезда

Сообщение было удалено

вот *****!муж завами не поехал?((

Эмма

Я тоже живу со свекровью и она тоже ОЧЕНЬ громко говорит по телефону, но то что говорит про меня очень радует. Только хорошее. Потому что когда я переехала я плавна ее "выгнала " с кухни, я шеф-повар, она совершенно перестала убираться в квартире, т.к. я запретила ей прикосаться к пылесосу и тряпке, она тольок может протереть полки и зеркала.Все остальное делаю я. Потому что это мама моего мужа и негоже женщине в возрасте лазить с тряпками и готовить на семью еду. Мы молодые должны сами позаботится о себе и о ней.
Прокдукты она покупает, но это колбаса, молоко, яйца и хлеб. Все остальное покупаем мы.А она свою пенсию пусть на моря откладывает.

никогда ничем не пакостила . Мы почти сразу стали дружить . Она мома моего мужа же .

KS

Наконец то встретила мужчину своей мечты,и вроде все хорошо,если бы не одно большое НО!Мы живем в другой стране,но свекровь жаждет жить с сыном,первых дней знакомства,она была очень милой женщиной,а потом она захотела царствовать,на до мной.ну помочь то я не против, сделать своё дело по дому тоже обучена,не брезгую,но все же всему есть приделы,в конце концов я стала ей совсем не удобной и началось:оскорбления,обзывательства,всякие низкие провокации,лош(типа я больна венерическими болезнями)в общем все на что способен бедный внутренним миром человек. Ни одни выходное мы не могли провести как молодая пара, мать шла по пятах. Жылания разрушить брак своего сына был на сколько велик что она шла на крайности.стоило мнe пройтись по дому в трусахкак как тут фотографировала мою задниц.Муж говорил с ней,обращался с письмами к ее разуму,ну ни к чему хорошему это не приводило. Наконец она уехала на родину, я не могла отойти от пережитогo,думала что все, справлюсь.А тут БАЦ!приезжает полу живая мамочка,типа умирает,браслетов от депрессии на ноги и на руки нацепила.Муж сразу жалеть,поддерживать,для меня это была новая роль.актриса блестала. Узнавь что она собирается жить с нами я не ростирялась, и сообщила что больше не потерплю такого отношения к себе, что у меня есть все причины жыть отдельно от Матери. Муж поддержал меня. Она жыла отдельно,ей становилось все хуже и хуже, муж каждый вечер после работы заезжал спасать.его можно понять он пытается бить хороши сыном,к сожалению родителями хорошими быть-не всем дано,и я восхищаюсь его терпения и заботой.

KS

С моего опыта могу сказать,что отношения между свекровью и невесткой это прежде всего желания обоих сторон. Некоторым мамам тяжело принять мысль что их сыновья которых они родили могут любить какую то женщину, дарить ей подарки и проявлять заботу, кушать их борщи и любить их вкусное котлетки больше чем мамены, вот они и бесятся,стараясь вернуть времена, где в доме только одна уважаемая женщина-мама. с такими дамами я советую свести отношения к минимума. Следующий приезд моей свекрови скоро,думаю я уже готова что бы с ней справиться. ;)

Гость

Мудрая свекровь не должна лезть между детей..у мены напримен история, что свекровь требует очень много внимания. Женщина молодая, здоровая, но постоянно говорит как ей трудно ходить на роботу, как устает что-то делать по дому, звонит безконечно, уже в печенках сидит. На даный момент переехали жить в другую страну, иначе не предсталяю, как бы было все, и то она уже собирается ехать в нам. Просто какой то ужас(((