Я не замужем,мне 22 года,но некоторые мои подружки уже успели стать семейными и наслышалась от них всякого...В частности у всех как у одной есть проблемы со свекровями. Они их почему то здорово боятся. Бояться ее критику,бояться ее визитов,бояться что ей что то не понравиться,стараются перед ней выглядеть достойно,лишнего не говорят,не перечат и даже более того делают все,чтобы свекровь была довольна. У одной есть для этого веская причина-свекровь помогла им с квартирой и иногда просто так подкидывает деньги. В остальных же случаях эта покорность не оправдывает себя ничем. Понятно что свекровь старше и ее нужно уважать,но для чего все эти разговоры в духе "лишь бы Марьванна не рассердилась". Подружки от них не зависят,все довольно таки самостоятельные девушки,работают и по характеру они очень уверенные в себе. Мне вот интересно-это нормально? То есть если я выйду замуж,то мне тоже надо свекровь слушаться и до дрожи в коленях бояться ее огорчить?
Нет, не нормально .Вы - взрослый человек и только Вам решать как вести себя в той или иной ситуации
лучше дождитесь когда у вас появится свекровь, тогда и разговор будет. зачем заранее строить планы?
Во первых это действительно уважение, во вторых это мама твоего мужа любимого, в третьих в любом случае тебе с ней встречаться еще оч долго и часто. Моя свекровь не монстр, ну такая мини, когда добивает меня, единственное радуют муж за меня всегда заступается, на нее кричит(а есть ведь такие кто и поперек ни чего сказать не могут), моя еще каждый день звонит и узнает не отравила ли я его сыночка, короче уже игнорим ее конкретно. А вот моя маменька очень хорошая ни когда в наши дела не влезает, только очень иногда может дать мне совет, а так просто придет и чай попьет и мне поможет, муж даже моей\маме рад больше чем своей.
общаться как с любой другой родней - уважительно и дружески
Мне кажется, вы утрируете. Вряд ли подруги прям "угождают". Просто не хотят лишний раз ссориться. У меня для свекрови один ответ: да, конечно. Потому что спорить бесполезно. Я все равно сделаю по-своему. А доказывать что-то кому-то мне просто лень.
Угождают свекрови вышедшие замуж за принца, или считающие мужа принцем, и одновременно ГОЛОЖОПЫЕ невестки. Боятся, что маменька , если чо, под эту голую попу пнет и не поморщится. Нормальные же невестки, у которых зад прикрыт и от мужа и в особенности от его мамо они не зависят, никогда не станут выворачиваться наизнанку перед злобной фурией. В свое время, за один кривой взгляд в мою сторону, я рассорила сына с мамашей на уже долгие 8 лет. Она переоценила свои возможности .
Всем свекровкам - хотите, чтобы девочка заглядывала вам в рот и боялась вашего гнева - молите бога о нищей приблуде из семьи пролетариев. Такая за прописку в вашей квартире будет терпеть ваши старческие закидоны.
Ну "угождать" слишком сильно сказано, я просто к её приезду стараюсь, чтобы все было в порядке в квартире, полный порядок, полно еды в холодильнике, муж чисто одет и все такое. Просто я человек не конфликтный, а она приезжает к нам раз в 3 месяца, поэтому не хочется лишний раз выноса мозга. Стараюсь с ней не спорить, либо молчу, либо "да, Марь Ивановна". Зачем лишний раз ругаться. А так она нас не контролирует, звонит только мужу, узнать как дела.
Сообщение было удалено
Вот тебя Бог и наградит такой же дебильной невесткой, каковой ты являешься.
Сообщение было удалено
Свекровка бесится))))) В точку)))
Сообщение было удалено
Не угадала, убогая! Я, как раз, дважды будущая теща.)))
или я живу в какомто своем мире или в моем окружении свекрови нормальные. у меня вообще свекровь замечательная, иногда по магазинам вместе ходим. у 2 близких подруг тоже классные свекрови. еще у некоторых просто нормальные. но таких, чтобы чморили невестку невстречала
А меня всекровь из разряда аля 16 век. Типа если меня ее сын взял в жены, то только за это я должна ей в ноги кланяться не на ту напала. Как только я подала на развод и ушла с чем пришла, она же первая запела, да и еще вечно ей потакающий сыночка стал мозг выносить. Я не знаю почему, но факт, что у моего мужа на мне свет клином сошелся. Я просто стала ценить себя и больше позволю кому либо меня обижать. Пусть хоть кем меня за это считают
Сообщение было удалено
Вот-вот - "взял"!! Я пакет молока что ли, чтобы меня брать? По себе судят такие свекрови, мужчин возводят в ранг богов. Понимаю, несколько столетий назад мужчина был опорой семьи и жен именно брали, как работниц и матку для вынашивания наследников, сейчас другая реальность. Могут отправляться в опу такие свекрови. Должно быть уважение в семье, причем обоюдное, без этого никуда не уедешь.
мне нравиться мама моего парня,вообще попадались замечательные женщины. меня больше пугает, как моя мама может мозг вынести любому человеку.Я ее люблю,но она сложный человек. Живет в другом городе. Интересно а можно свадьбу без родителей сыграть.....а то они не сдружатся. Моя мама меня обожает и воспримет хвалебные речи будущей свекрови в штыки,о ее сыне(это 100% свойственно всем родителям). Типо твой сын вообще ни что по сравнению с моей доченькой. Я переживаю немного по этому поводу,а то поссорятся на свадьбе еще
Сообщение было удалено
а почему это долго и часто??? я например невстречаюсь с ней.Вообще.муж сам к ней ездит.А я исключила ее из своей жизни.И живу как мне хочется.Вот именно вы сказали-мама мужа а мне-никто и ничего хорошего несделала.
Сообщение было удалено
да я такого же мнения. моя тоже хотела веревки вить,натравлять.Ну я и прекратила какие либо отношения,нестала выеживаться и служить.У меня все свое,независима
Дистанция с небольшими элементами уважения и все. Никаких поклонов до земли и никакого ублажения! За что ублажать? Скажете, что мужа родила! Ага! А невестку мама наверное в канаве нашла. Ну, тогда пусть и зять тещеньку благотворит - она же ему жену родила!
Ну "угождать" слишком сильно сказано, я просто к её приезду стараюсь, чтобы все было в порядке в квартире, полный порядок, полно еды в холодильнике, муж чисто одет и все такое. Просто я человек не конфликтный, а она приезжает к нам раз в 3 месяца, поэтому не хочется лишний раз выноса мозга. Стараюсь с ней не спорить, либо молчу, либо "да, Марь Ивановна". Зачем лишний раз ругаться. А так она нас не контролирует, звонит только мужу, узнать как дела.
А муж сам что себя обслужить не может? И зачем готовиться к приезду свекобры ваш дом вроде бы не выставка. Капец.