Наша проблема в семье может показаться глупой и банальной, но у меня уже просто сил нету! Помогите! Наша проблема - еда! У мужа совершенно ненормальные капризы с едой. Каждый день после работы у нас …
Сообщение было удалено
это хорошо) понимаете еще есть один ньюанс- просто жареное мясо(например отбивную) он есть не будет...Говорит - я не люблю просто мясо(в его понятиях оно должно быть как бы замариновано или типа мяса по французки, но и без мяса картошку одну или макароны не ест! Вот я не пойму человек то любит мясо то не любит...Как это понять ....
Сообщение было удалено
жареное-пережареное, жирное? Ожидает его диета ╧5 или ╧5п. Его любимое меню - удар в печень и поджелудочную. Спасибо маме?
Сообщение было удалено
Ну я вам совет, конечно ,могу дать, но ваш такой привередливый. Я стараюсь готовить не жареную пищу.
Мариную мясо индейки или грудки в специях - черный перец немного, красный сладкий перец много + травки сушеные+ масло оливковое и немного бальзамического уксуса. Если время есть, то пусть маринуется. Если нет, то всё сразу в рукав для запекания. Такие пакетики продаются в магазинах полиэтиленовые. И противень чист и сочное мясо получается, я немножечко воды еще добавляю для пара. Протыкаете ножом аккуратно в нескольких местах, иголки маловато, как написано в аннотации. И на средней температуре минут 20. На высокой нельзя, пакет может расплавится. Мясо очень сочное получается, и не скажешь, что диетическое.
На гарнир молодую картошку пополам разрезаю, прям с кожурой. Сверху на половинки - перец+соль+оливковое мало+травки. В духовку на час. Вкусно и незапарно.
Сообщение было удалено
раньше он там вообще питался днями..Когда стали жить вместе я в шоке была-кола каждый день ,мак дак каждый день! Сейчас хоть приучила к зелени (укроп, петрушка, салат)-был как дикарь...Отучила от колы, уже осознал что это гадость.Колу покупает раз в месяца 2 ..Я считаю это уже прогресс
Сообщение было удалено
спасибо )))
Сообщение было удалено
да,фри подавай ему и биг маги
Сообщение было удалено
Вообще освойте быстрые блюда. Пусть они сами готовятся хоть 3 часа, но именно предварительные приготовления должны занимать не больше 7-10 минут.
Сообщение было удалено
Я тоже это очень люблю. Но я взрослый человек, ограничиваю себя. Может он тоже попробует это делать? =))
Сообщение было удалено
он же мужчина. :)) причем тут взрослый человек?:)
Сообщение было удалено
хочу быть мужиком всё больше и больше =)
Сообщение было удалено
у вас уже не получится. :)) Вы в курсе, что гамбургеры-это вредно))
Сообщение было удалено
мммммммммм, надо навернуть, сейчас опять появился мой любимый с креветочками.
Сообщение было удалено
Тетки сами себе проблемы создают. Ну пусть жрет макдак, проблем меньше. Не, надо ругаться по писят раз на дню. Вот я так забила на своего, теперь бедняга смотреть на этот мак не может, типа переел. Сейчас как миленький ест грудки диетические.
Сообщение было удалено
Да сами себе проблемы создаем, возводим их в ранг чего-то этакого.
А почему?
Потому что самим заняться нечем, по магазинам они видите ли гуляют. Книги бы что ли лучше читали, бездельники !!! =)))))))
Сообщение было удалено
ну канеш вуман - кладезь полезной ифны!
Мужчины могут есть каждый день БОРЩ!!!!!!!!!!!!!!
Никогда бы не стала жить с таком мужчиной. ИМХО
Мой вообще если это не мясо с картошкой морду квасит-фии не ем капусту тушеную,пусть и с курой. Фиии не буду баклажаны с сыром,не ем ТАКОЕ. Задрал-посылаю жрать яйца.
Сообщение было удалено
Я так и делала,мама присоветовала: ешьте раздельно ему то,ты себе другое,а мне вот некуй делать как на каждого наготавливать...Дети пойдут-насмотрятся и меня тоже зе...т этой жратвой
Тема должна называться "мой муж - ***".
Сообщение было удалено
А зачем вам семья-то тогда? Не выходили бы замуж, не было бы проблем. И детей не рожайте, не надо их мучить. Отношения должны строится на взаимопонимании, нужно уметь идти на встречу друг другу. А то потом будите тут писать, как одна дама пару месяцев назад: "мой муж ушел к другой, потому что она готовит ему борщ, это нормально?".
Сообщение было удалено
А что это за муж такой, который внятно не может сказать - что он хочет из еды и мотает жене нервы. Или по-вашему это нормальное поведение?
ну мне с мч повезло-в еде не привередлив, если видит, что мне некогда готовить(сессия)картошки может нажарить себе и мне). если по теме:
вкусная еда без дикого количества масла:еда в горшочках(слоями любое мясо кусочками, лук, морковь, далее на выбор-3ст.л.гречки и стакан воды или картошка и грибы, соль\перец\специи, сметана по вкусу. можно сыр еще. в олодную духовку на 200гр на час,потом выключить и в горячей духовке постоять мин20). в пакетах(крупно картошка, морковь, лук, мясо, складываем в пакет добавляем соль-любые специи, завязываем, трясем, чтоб все перемешать и на противень на верхний ярус разогретой духовки 180гр на 40-50мин), рыба в фольге(я беру филе морского языка или гренадера натереть солюю-перцем. на фольгу, сверху зелень и лимонный сок или кусочки лимона, завернуть-в разогретую на 180гр духовку на полчаса)
нравится ему фастфуд-делайте нечто подобное дома:шаурму какую-нибудь, те же гамбургеры (в макдаках вся беда в том, что в еде дикое количество сахара, особенно в булках этих. они его даже в салаты(!!!)добавляют), можно филе\крылышки куриные в панировке делать. крылышки еще можно замариновать и на решетке в духовке запечь
но я так не заморачиваюсь, чтоб угодить. есть время и желание-готовлю бешбармак какой-нибудь. нет-вчера голубцов ленивых дня на 3 нажарила и в этом проблемы не вижу
забыла:пакет нужно ХОРОШЕНЬКО подырявить ножом
Вы про глютамат натрия слышали? )
Сообщение было удалено
у него потом рецепторы ниче чувствовать не будут ваще
Сообщение было удалено
если уж на то пошло-есть приправы с глютаматом. можно их добавлять, и постепенно "дозу" уменьшать...:)
Сообщение было удалено
и он будет бегать в мак в тихушку от уменьшения))
Сообщение было удалено
под замок мужика! не хочет есть нормальную еду, значит и есть не хочет
у меня был кот, ел только вискас и рыбу\мясо, даж молоко не пил. уехали с матерью на неделю-кот остался с отцом. вернулись-кот и хлеб ест, и кашу, молоко пьет...
Сообщение было удалено
отварите ему картошки и сделайте овощной салат:).Пущай разгружается от мяса:) Захочет- сам скажет:)
Сообщение было удалено
вот они- верные мысли!:) Поменьше надо няньчится, захочет сам скажет чего хочет, рецепт найдет и продукты купит, да еще и сам приготовит если есть захочет еще и женушку любимую побалует:)
КАШИ ЕМУ НАВАРИТЕ, ХОРОШАЯ, ЧЕСТНАЯ , ПРОСТАЯ РУССКАЯ ЕДА. (желательно перловую)
Автор, выходите за меня замуж! Мне некогда по-нормальному готовить, я много работаю! будете готовить мне маленькие порции, но вкусно, и я вообще-то не привередлива! Вместе будем веселые, худенькие и здоровые!
Тут уже писали. Не готовьте вообще. А будет возникать, так и скажите: "Тебе не угодишь". И всё. И пусть хоть оборётся.
Уверена, стоит предложить ему самому выбрать продукты и самому приготовить! А то похоже на издевательство! Купи , не знаю чего, приготовь - не знаю что!
А готовлю я обычную еду, а если иссякает фантазия - ищу рецепты в книга ( их у меня много) и в интернете огромное множество рецептов с пошаговым приготовлением! )
проще мужа другого найти, чем так с едой заморачиваться . Еда должна быть вкусной и полезной, и вообще всегда должна быть в удовольствие . Если он его не получает, то пусть поголодает подольше, тогда и простой куриный бульон станет для него самым желанным и вкусным.
Я в шоке!! Ну вот где вы таких инфантильных-капризных-ленивых му*ачков находите!?И зачем потом еще на цырлах перед ними скачете?
Такое поведение позволительно только маленькому ребенку лет до 3,но ни как не взрослому самостоятельному мужику неразунеинвалиду! У меня,у сестры,у подруг дети младшие школьники,и они не то что себе подобных капризов не позволяют,они понимая что мамы и папы работают и устают,они сами к приходу моему с работы могут макароны отварить,сосиски,салат нарезать,еще что ни будь по своим силам(не каждый день конечно,но частенько радуют и проявляют заботу)))) А тут, взрослый самостоятельный мужик такие истерики закатывает!!? А вы дамочки,вместо того что бы поставить его на место лебезите и новые рецептики ещите? Вы сами своими руками и действиями,ростите супер М*удака!От которого потом сами выть в голос будете.
расскажу..вчера позвонил после работы и говорит-я еду за лавашем,тебе взять?
Говорю- я ж щи варю , какие лаваши..Не буду . Повесил трубку приехал...Уплел лаваш...Сидел как кот довольный. Вечером вскочил ,говорит супа хочу. Я думала пойдет щи поест ,а он пошел в магазинчик рядом с домом ,купил бомж пакет..Это просто капеЦ!!
Сообщение было удалено
Каши есть изредка , только манную..
Сообщение было удалено
ну мой есть капусту еще ...Кстати баклажан тоже могу насильно запихнуть!Рпньше вообще незнал что это (
девочки, есть дома филе куринное( посоветуйте что можно приготовить, желательно с соусом каким нибудь
Сообщение было удалено
он незнает че он хочем, и визжит ну ты же девушка...придумай..Блин мне прото злости не хватает.У меня реально уже голова болит от мысли о готовке!!
в общем я решила попробовать с ним по другому. Я решила у него не спрашивать чего хочет и т.д а просто делаю ужин и все!!!Хочешь будшь есть, не хочешь- сиди голодный..как думаете ,может подействовать?
готовить я умею...Всегда варю супы(щи, борщ, бульон, овощной супчик ,гороховый),на второе всегда у меня мясное или курочка (в разных видах) +соусы ,подливки , всегда овощи свежие либо салаты..Он всегда просит гарнир ,поэтому всегда рис, карофшка гречка и т.д.. Я незнаю, иногда кажется что я плохая(( хотя еще никто никогда не сказал что я плохо готовлю
У нас в семье тоже каждый день разное, но как-то пришли к определенному графику на неделе. Так же каждый день мясо. Иногда реально мясо курица и свинина достает:) Правда я повар в прошлом, так что проще. Вы видимо просто мясо жарите, как я понимаю, свинина эскалопаты и отбивные, так же курица и грудки? Любит он у Вас сало? Конючит не хочет мяса? ну так покупайте бекон две пары десятков яиц и жарьте мега-яичницу с луком и беконом:) Пойдет на ура. Надело мясо, берем селедочку и зеленый лучок, с отварной картошечкой молоденькой. Та же молоденькая жаренная картошечка с грибами и луком. Рыбку пожарьте, того же карпа мням-мням, жарится бысто, а сколько удовольствия пока косточки обсасываешь и выбираешь нежное мясо. Надоело ему чистое мясо, так купаты, колбаски для гриля вам в помощь. Мли временно на супрдукты перейти день два, куриные желудки жареные с картошкой класс:) печень куриная с луком и под сметанным соусом. Куриные крылья можно замариновать на выходным а на неделе только пожарить. Пожарьте на худой конец шпикачки до хорошо румяной корочки! Из фарша в выходной можно чебуреков на два дня наделать мужья обычно хорошо это принимают с радостью и вам возни в субботу часа три, зато в воскресенье можно и не готовить так как обычно оптимально на два дня сделать :) Так же пирожки с его любимо начинкой, пусть ест:) Он Любитель бургеров, предложите ему шаурму домашнюю, делать ее не так сложно и достаточно не напряжно по времени и силам. И еще я обычно ограничиваю мужа выбром из двух, максимум трех блюд. Это значит я у него спрашиваю дорогой сегодня возможны варианты либо то либо то, ну ладно возможно еще и то, что из этого ты будешь. обычно выбирает и говорит четкий ответ:) если начинает, это правда редко, не хочу, то я отвечаю просто ладно я тогда выберу на свой вкус. В итоге определяется мгновенно:)
Мли = Или
супрдукты=субпродукты
выходным = выходных
любимо = любимой
Извиняюсь за ошибки
Вот блин лезу все со своими советами:) Еще выбор ужина обсуждается у нас с утра:) с утра обозначается выбор к вечеру должнен быть ответ, что будем ужинать, до похода в магазин:) у мужа есть время решить, что будет на ужин в течение дня. Мне кажется, из постов Ваших, надо понять, что именно у мужа Вашего воспринимается простая еда:) Мне лично на ум пришло два варианта: 1. Простая еда - дорогая у меня бутербродное настроение и хочется бургеры, пиццы, шарумы, хот-дог:) Ну кроме пиццы, все реально быстро приготовить дома, хот-дог можно предложить из какой-нибудь колбаски с травами, это колбаски сетуньского завода белые:) или белых сосисек, продаются, правда не во всех сосисочно-колбасных лавках, но есть они в природе точно:)
2. Простые блюда - дорогая я хочу подзабытого с детства:) это может быть что угодно, пюре с консервирвоаной килькой в томате, тушеная капуста с сосисками, сырник под киселем, блинчики с медом, овощное рагу: и. т.д.)
Сообщение было удалено
Привозим натуральную еду с экофермы, полуфабрикаты, мясо во всех видах, включая сыровялку, масло слив. ряженка и др. молочка, пять видов птицы, настоящие яйца и пр. 9-905-682-15-06
Сообщение было удалено
Попробуйте заказать ему вкусной т полезной еды,например на rumyancev.ru
Попробуйте заказать пиццу здесь http://rumyancev.ru