Гость
Статьи
Какой иконе помолиться …

Какой иконе помолиться в Москве?

Добрый день, может быть кто-нибудь знает храмы в Москве, в которых находятся иконы, которым можно помолиться о счастье в любви и замужестве? В прошлом году ездила в Храм в Брюсовом переулке и, что …

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яшма
азмаз

Сообщение было удалено

Азмаз,вы перед тем,как на ветку зайти,ты читала название темы?

Человек просил конкретного ответа на конкретно поставленный

вопрос,а не совета,какая религия правильная,а какая нет.

Вывод один-ты склочная бабенка,которой не живется мирно в Рамадан))).

Да,еще-гавкаешь здесь ты,словесный понос так и прет.Нехорошо

мусульманке так неприлично и буйно себя вести.

Гость

Что за мусульманка тут объявилась, которая в православную церковь ходит и других чмом обзывает?

Яшма
азмаз

Сообщение было удалено

Вот-вот,иди,нечего засорять прямой эфир болтавней не по делу.

азмаз

я не всех называла чмом, а эту невежу, которая брызжет тут ядом.

азмаз

название темы читала, ответила по теме, пока не появилась ты. неуч

Гость

Яшма не понимает, что в христианстве нельзя молиться кумирам, в посте 11 этому доказательства-выдержки из Библии. До Автора это тоже не доходит. И подобные мракобесы, в жизни не открывавшие Священных Писаний, смеют называть себя христианами(( и молятся доскам с изображениями земных людей.

Гость
азмаз

Сообщение было удалено

Я подозреваю, что Яшма (и не только она) вас тоже невеждой считает, однако никак вас не обзывала. А в церковь то вы зачем ходите?

Яшма
азмаз

Сообщение было удалено

Ты еще здесь?А как же обещание уйти?Обманывать нехорошо.

Еще и неучем обзываешь.Твоей"образованностью" и религиозной

"подкованностью" я прямо-таки восхищаюсь.Иди уже с миром.

азмаз

гость, перечитайте посты. яшма - мракобес и мне все равно что она думает обо мне. я ей факты, из библии. из священных писаний привела, а она начала писать гадости. церковь - дом божий, хожу туда, так как верю в Бога, единого.

азмаз

яшма, с тобой милая разговор окончен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.pravmir.ru/zachem-molitsya-svyatym-esli-est-xrist​os/

Вам не все ли равно, кто и кем себя считает и кому молится? Вы сам(а) к какой религии принадлежите?

азмаз

ты видимо переживаешь, что посадила я тебя, да ладно, учиться всегда не поздно. Ок. я действительно не хочу ругаться.

Гость
азмаз

Сообщение было удалено

Ну замечательно, Ветхий Завет вы хорошо изучили. Но Христос учил любви к ближнему, а вы нетерпимы, агрессивны, навязываете свое мнение, хотя других поучаете, как "правильно" верить.

Яшма
азмаз

Сообщение было удалено

Куда ты меня посадила?Совсем нелады с головой?

Подозреваю нехороший синдром у тебя.

Мракобес,неуч...Ты за свои слова отвечаешь?Хотя бы

перечитывай и контролируй,что пишешь.Хорошо,что

ругаться не хочешь-правильно делаешь.

Яшма

Азмаз,честно,боюсь даже представить,кто

по ту сторону экрана сидит.А то хотя бы знала

чем конкретно помочь.А так,увы...

азмаз

нет уж. извините. вы не по адресу. агрессия как-раз исходила от нее и нетерпимость, относительно мусульман, вы просто русская и защищать будете ее, я это тоже понимаю. но я не Христос, такого терпения у меня нет. я не навязываю, я просто привожу факты из Библии. и писала я автору.

азмаз

по ту сторону экрана сидит молодая красивая женщина-мусульманка, которая не делит людей на мусульман и христиан, кто верит в Бога, а не иконам и деревяшкам и которая хотела это до тебя донести, но увы и ах!

азмаз

радость, ну как может помочь человек, который даже себе не может помочь? ))) но я ценю конечно твою доброту.))

Яшма

Со своими "иконами-деревяшками"мы как-то сами разберемся,

без ярого участия красивой и смиренной мусульманки.

Имей уважение к другим,ок?Еще раз повторяю:в Рамадан

ругаться грех,а ты видимо,не в курсе?Сидишь и строчишь

посты тупые.

Яшма
азмаз

Сообщение было удалено

Хоть одно приятное слово соизволила написать,а то все:неуч,мракобес..

Спасибо.

Гость
азмаз

Сообщение было удалено

Вы мне симпатичны-что молодая и красивая,но..не надо про иконы и деревяшки,вы снова нечестными путями идете...

азмаз

яшма, эххх ты никогда не разберешься. гиблое дело. Я уважаю людей, которые уважают меня, а если начинают вопить, обзывать да еще и не по теме и глупо, то тут я конечно кого хочешь уделаю. Ой. да ладно тебе про Рамазан, ты Библию читай лучше. я не глупые посты строчу, а пишу то, что ты не знаешь и людей в неправильное направление ведешь.

азмаз

ну почему нечестные пути? Библия и христианство для вас нечестные пути?

азмаз

я про мусульманство и коран НИЧЕГО не писала, я написала автору, что не надо искать икон чтоб молиться, это не христианство, это идолопоклонничество.

Гость
азмаз

Сообщение было удалено

Агрессия исходит от вас обеих.

Да, я русская, православная христианка, и тоже пока не имею такого терпения, а вот те святые, иконы которых вы называете деревяшками, имели именно такое терпение, за что, собственно, и были причислены к лику святых. Почему им тоже можно молится написано в статье, ссылку на которую я давала выше.

азмаз

яшма, ну так признайте. что это вы не правильно повели себя изначально. я никому не грубила и не хамила и пыталась с вами говорить без агрессии.

Яшма
азмаз

Сообщение было удалено

По-моему,людей путать начала ты .Никто тебя не спрашивал

правильно ли то,правильно ли другое.Инициатива развести

сыр-бор твоих рук дело.Обзываешь здесь ты,перечитай свои

ответы-"приятно" удивишься.

азмаз

ссылку посмотрю, но уверена на все 100, что в Библии этого нет. Есть Бог и он один, а святым не молятся, они были такие же люди.

Яшма
азмаз

Сообщение было удалено

Вот ответ на твои же комментарии.Про идолопоклонничество

развела бред свой.

Гость
азмаз

Сообщение было удалено

Вы правы в какой-то мере,но для православной это оскорбление,вы пишите-верить надо в Бога,а не иконам и деревяшкам-для православного человека это оскорбление,икона-это святыня.

азмаз

яшма я устала, честно. Иди ради Бога.

Яшма

Азмаз,хорош здесь выделываться без причины.

"Умные"проповеди разводи у себя дома.

Организуй кружок единомышленников и проповедуй

сколько влезет.

Гость
азмаз

Сообщение было удалено

Согласна,я вообще никому не молюсь,только прошу милости для себя и близких у Бога,ближе по мироощущению-буддизм.

Гость
азмаз

Сообщение было удалено

Так и Библию писали такие же люди) И Христос был тоже человеком.

Яшма
азмаз

Сообщение было удалено

Нет,я подожду пока ты первая покинешь ветку"идолопоклонников")),

а то все собираешься.да никак не уйдешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитание святых, которые страдали за Христа, не мешает верить в самого Христа.

азмаз

почему оскорбление? правосланые не христиане? они не следуют библии? я просто не понимаю, честно. Да, еще до христианства и ислама люди верили в идолов, это все оттуда. У мусульман тоже есть такое, ходят на могилы и молятся гробу какого-то святого, но у нас это не в таком объеме.

азмаз

да, писали святые, выбранные Богом, мы можем молиться за них, но молиться им и просить чего-то у них.......... а Бог где-то рядом постоит?

Яшма
азмаз

Сообщение было удалено

Молятся и Богу тоже,это в первую очередь.Причем здесь

"рядом постоит"?

Гость
азмаз

Сообщение было удалено

За них молиться не надо, а вот просить о чем-то не только Господа, но и святых, можно. Они наши молитвенники перед Богом, если вам не нравится такое "посредничество", молитесь напрямую)))

Гостья

Здесь Сам Господь заповедал делать Моисею иконы:

"И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов." (Исх.25:18-20)

Когда Бог давал пророку Моисею Заповедь "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли", Он имел ввиду изображение языческих богов (идолов), а не Его Самого и Его служителей.

В Священном Писание говорится более 60 раз об изображениях, которые создавались по Воле Божьей. Вот описание Иерусалимского храма:

╚И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.╩ (3Цар.6:29)

╚От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения╩ (Иез.41:17)

Гость пола М

азмаз, учите суфизм, молитвы святым дервишам и зеленое свечение на их могилах.

Гость пола М

А святые - лишь посредники между верующим и Богом. С этим пониманием им и молятся.

азмаз

Сообщение было удалено

ы?

- А какое это имеет отношение к современной религии?

- В древней Иудее изображать Яхве было, разумеется, нельзя. Поскольку никто не мог знать, как он выглядит.

Но, после пришествия Иисуса Христа, который был вполне конкретной личностью с вполне конкретным обликом, изображать Бога-сына, равно как и апостолов, наряду с евангелистами и людьми, причисленными к лику святых - стало можно.

Гость
Гость пола М

Сообщение было удалено

Нет никаких посредников!Им что делать нечего-нытье и просьбы верующих каждый день выслушивать и исполнять!Поставьте себя на их место...

азмаз

Сообщение было удалено

Тогда перестаньте молиться камню Кааба )) Взорвите его.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Им что делать нечего-нытье и просьбы верующих каждый день выслушивать и исполнять!

Гость

Поставьте себя на их место...

Вы гарантируете это?

Ну, при жизни они именно этим и занимались. За это церковь причислила их к святым. А то, что наместник Бога на земле постановил, то на небесах будет выполнено. Соответственно, хочешь не хочешь, а придётся. Впрочем, по поводу наместника Бога - есть разногласия, но это непринципиально в данной теме.

Вы шутите? ))) - Святые - это не обычные люди.

Гость

Скучная жизнь у святых,при жизни себя истязали и после смерти покоя нет от бесконечных просьб верующих.Я не хочу быть святой!

Гость

Сообщение было удалено

Специально про вас анекдот )))

Умер мужик и вот обеспокоенная жена вызывает его духа и спрашивает:

- Ну как ты там, все ли у тебя нормально?

Муж ей и отвечает:

- Да, нормально: утром проснулся - поел затем потрахался и спать, днем -

пообедал затем потрахался и опять спать, вечером то же самое!

Жена обалдела и говорит:

- Милый так ты в раю!!!

Муж:

- Да какой там в раю, я кролик в штате Кентукки!

И не путайте святых с великомучениками ))

Следующая тема