Считайте меня кем угодно,но я всегда считала что свадьбу молодым должны делать родители. Так издавна было заведено! Но мои родители другого мнения и меня это расстраивает...Мы с моим парнем встречаемся уже три года,хотим пожениться,потом будем жить у него(он живет с бабушкой). Не буду врать-я понадеялась на помощь родителей. Но как только родители услышали о нашем решении,сразу отмахнулись от содействия. Мама считает что раз мы взрослые,чтобы создавать семью,то и оплачивать свадьбу должны мы сами. Отец же у меня по натуре жадный и не скрывает что не готов "вбухивать" деньги на свадьбу. Есть еще один нюанс-у мч родителей нет,а бабушка при всем своем желании не может помочь. То есть по сути вопрос еще можно было бы решить,если в долю входили родители жениха. В общем ругаюсь с родителями уже несколько дней...Я их единственная дочь,я не гулящая,работаю и считаю что уж сделать даже скромную свадьбу дочери можно. Мой мч тоже работает,но чтобы нам накопить хотя бы мне на платье-нужно полгода копить и во всем себе отказывать. Про остальное я молчу... Мама вот вроде сегодня утром сжалилась и сказала что они с отцом готовы взять на себя организационные вопросы,а деньги с нас. Но я это считаю издевательством...Просто расписаться -это по мне так просто тупость...Хочется праздника,какой то торжественной обстановки,но чувствую что всего этого не будет... Мой мч так же расстроен,но подбадривает меня,говорит что все равно свадьба будет. Но сколько ждать?
если вы оба работаете то хотя бы наряды и кольца должны себе обеспечить а все остальное родители, я тоже считаю что они должны если не все оплатить то хотя бы помочь
"но чтобы нам накопить хотя бы мне на платье-нужно полгода копить и во всем себе отказывать." да, с такими запросами на кольца, костюм жениху, ресторан, тамаду, фотосессию, свадебное путешествие Вы как раз к пенсии и накопите. Я бы тоже пожадничала давать деньги на такую лабуду.
правильно, раньше замуж именно что ВЫДАВАЛИ, а сейчас это просто шоу с песнями и плясками, платите сами уж.
вы не правы чуть больше, чем полностью.
на что вы жить-то будете. если только на платье полгода нужно копить во всем отказывая?
если так хотите семью, то просто распишитесь и все, для этого деньги не нужны.
меня вообще ваш пост возмутил, если честно. "мч расстроен"- тем, что ваши родители свадьбу не хотят оплачивать? а он когда вам предложение делал, он так и думал что что его дело предложить, остальное тесть с тещей сделают?
всегда вот таких вот не понимала студентиков, которым жить негде, есть нечего, и туда же, губы раскатывают. а их матери потом в кредитах по уши после их свадеб.
у меня почему-то даже мысли не возникало, что нужно просить родителей устроить свадьбу. мы люди взрослые-свои хотелки оплачиваем сами. и кстати, все знакомые у нас тоже самостоятельно свадьбы оплачивают
Ну и фик с ней, со свадьбой) Просто распишитесь и живите с бабушкой)
ТОЛЬКО САМИМ оплачивать, пора с родительского горба слезать!!!
Знаете,я смотрю на своих знакомых,подруг и там вопросы решаются как то проще. Родители помогают устраивать свадьбы,как то больше в этом заинтересованы. Мои же даже помогать отказываются,такое ощущение что их вообще не интересует моя жизнь. То что на платье полгода копить-конечно это я утрировала,но сам факт что даже на скромную свадьбу надо копить и жестко экономить. На что будем дальше жить? Вот на жизнь то как раз хватит,мы с ним люди неприхотливые,но свадьба..Это наша первая свадьба,хочется это событие отметить торжественно. Мой мч кстати расстроился не из за моих родителей,а из за меня. Он видит что я плачу и тоже у него настроение портится.
Сообщение было удалено
Правильно. Раньше выдали, отгуляли - и все. Дочь теперь за МУЖЕМ, родители уже могут не помогать, сняли с плеч ношу. А теперь замуж дочки выйдут, будут требовать мат.помощи, потом еще и разведутся. Смысл? Да и с вашими запросами - полгода копить на платье...Это же сколько оно должно стоить.
"но чтобы нам накопить хотя бы мне на платье-нужно полгода копить и во всем себе отказывать" это ж какое вы платье хотите??? За пол ляма??!!!
Ваши родители абсолютно на правильной позиции. Они вам не обязаны оплачивать все ваши хотелки после 18 лет. Если у родителей есть желание вложиться-это другой вопрос, а требовать-это по-хамски. Раз решили жениться, значит люди взрослые и способны сами себя обеспечить. В противном случае, зачем семью создавать, если не имеешь ни кола, ни двора. А ребенка вашего будущего тоже родители обязаны обеспечивать и воспитывать? Какой все-таки инфантилизм у вас.
Сообщение было удалено
Да уж, с такими запросами и отсутствием денег нечего и думать пока о свадьбах.
Вам по 18 лет? Тогда все понятно.
Нормальные родители всегда помогут.
Сообщение было удалено
А плакать не из-за чего. Что это вам так прямо приспичило? Зрелые люди из-за таких вещей не расстраиваются. Просто знаете, из всего сказанного вами складывается впечатление, что вам главное в свадебном платье походить, а о том, как вы с парнем жить будете, какими будут ваши отношения и т.д. вы не очень заботитесь. Вам просто рано замуж.
Мама с папой правы. Если оба работаете, то вполне можете денег поднакопить, хотя бы половину. Не знаю откуда вы и сколько вам лет, но все мои знакомые играли свадьбы на свои деньги, а у кого их не было либо брали кредит либо ограничивались росписью. ТРЕБОВАТЬ денег свинство, получается ваши родители должны оплачивать ваше желание красиво выглядеть в глазах друзей и знакомых. Только одной моей знакомой родители оплатили свадьбу, но ей было 20 лет и она была студентка, да к тому же она с юга, а там свадьбы на 3 дня и 200 человек. Родители жениха внесли 50%. А тут одна семья должна за двух взрослых и работающих людей платить. Возьмитесь за ум и повзрослейте уже, деньги не легко достаются.
женилки выросли, а зарабатывалки нет, как всегда? Имейте, автор, совесть, стыдно просить у родителей денег на свадьбу. 21 век на дворе, алё.
Если мужа девушке и жену парню подобрали родители, тогда да.
Это как было заведено.
Да и мало ли что было заведено ранее, сейчас не то время и нечего отыскивать в прошлом моменты которые выгодны сегодня, не обращая при этом внимания на не очень приятные моменты.
А я считаю..что родители не правы...тем более семья "полная" и мать и отец....и дочь у них единственная....А помогать не хотят по причине того, что им Ваш будущий муж не нравится.....это точно...В их глазах он нищий....Но ведь не понимают тупые головы.....что нищий может стать богачем.....а богач нищим....
Сообщение было удалено
Знаете почти всем родители оплачивают свадьбу.....А тут уж прямо так пишут.....как буд-то сами всё делали....Если только Вам не за 30)
Смущает только одно слово - "должны". По человечески, конечно, могли бы помочь.но раз у вас всемье такие отношения. Видимо, вот и подсчитываете, что кто кому должен...
А вообще смущает ваше полное безденежье. Конечно, семью можно и без денег создать. У меня друзья отгуляли шикарную свадьбу через 10 лет послерегистрации.
Нам по 23 года. Если честно,то я в жизни ни о чем таком родителей никогда не просила. Я никогда не наглела и не клянчила денег на те же шмотки,косметику,гулянки...Вы не думайте что я капризная и т.д. Просто такой категоричный отказ с их стороны...Моего парня они никогда не критиковали,но и не хвалили. Они вообще относятся к нему как то нейтрально...
А вы никогда не думали, что у родителей просто НЕТ столько денег?
Вы в какую сумму оценивате свадьбу + ваше облачение?
Вам приспичило женится именно сейчас? Что изменится через год? За это время заработаете, да и родители будут в курсе ваших планов, глядишь тоже отложат денег.
В 23 могли бы уже что-нибудь заработать да и отложить. Вы в свадебное путешествие наверное тоже хотите?
Вы сами написали у парня нет родителей, денег у него тоже нет. Почему они должны платить за вас обоих? Я еще могла бы понять, если бы парень внес 50% и вы со своей семьей 50%. Вы от своего МЧ какого материального вклада в свадьбу ждете? Или только он костюм должен купить, а все остальное ваши мать и отец?
Автор, взрослым работающим людям родители не должны оплачивать свадьбу, что вы выдумываете? Вы уже отдельная семья - отдельное государство, все свои внутренние проблемы и потребности решайте без помощи родителей. У меня в городе родители оплачивают свадьбу в основном безработным студентикам, которые подзалетели, чтобы пиром на весь мир сгладить сей факт. Ну или те родители которые высказывают желание помочь с оплатой праздника, а на НЕТ и суда нет. Автор, вы не правы!
Сообщение было удалено
В этом и кроется загвостка)..Родители не хотят его видеть в качестве мужа их дочери)...Или родители пофигисты.....живут в свое удовольствие....(хотя это не плохо..жить в свое удовольствие).....Ребята на этой свадьбе "заработали"бы тыщ 100-200....и отдали бы родителям потраченные ими деньги))).....
Я не знаю как у мамы,а у папы деньги точно есть. Он получает довольно приличные деньги и какие то накопления есть. Крупных покупок они не планируют,ремонт у нас везде сделан,машина есть,здоровье у всех тьфу-тьфу хорошее. Да и мама постоянно подкалывает папу,что у того денег куры не клюют. Жениться можно и через 10 лет,но хотелось сейчас,пока действительно есть желание у обоих.
Мой мч может внести 50%,но это тоже большая сумма и потом бабушка у него постоянно болеет и он оплачивает ее лечение... А так ему надо и еду покупать,за кв. платить...Но он мне обещает что все равно денег накопит,но это будет очень не скоро. Я чувствую и он уже опустил руки и обещает мне только из за того чтобы я не огорчалась. Но я вижу что он пытается,берет какие то подработки,не доедает,экономит на всем..И все это не дает каких то результатов. Я тоже работаю,откладываю,но это смешные деньги. За три месяца скопила всего 15 тыс.
Джерррра, Вы из провинции?
Ну да...Я живу в небольшом городе
Пусть первое испытание закалит ваши чувства, дорогу осилит идущий. Если за 3 мес 15, то за год 60, это лучше чем ничего.Лучше прийти к родителям c некой суммой денег и остальное попросить в долг или в качестве подарка к свадьбе, чем ставить им ультиматум, что они ДОЛЖНЫ оплатить. У папы могут быть свои планы на ЕГО деньги и если он не несет их в семью, значит тратить не собирается в принципе НА СЕМЬЮ. Я так и не увидела ничего, что ваш жених готов вложить в свадебное торжество, вот вы хотя бы 15 тыщ. Вы понимате, что с его стороны это особенно некрасиво, ждать денег от посторонних ему дяди и тети??? Складывается такое впечатление, что вы боитесь, что позже он может передумать жениться и поэтому сейчас вы готовы форсировать события.
Вы так и не ответили, за сколько тысяч рублей вы хотите отметить вашу свадьбу???
Никогда не думала, что родители мне что-то должны. Замужем уже второй раз. С родителей ни копейки не брала. И мой брат тоже.
У меня нет пока четкой цифры. Когда денег нет-трудно что то подсчитывать. А мой парень денег от моих родителей не ждет. Я уже писала что он изо всех сил пытается выкрутиться и эти жалкие 15тыс.-наши общие.
О какой сумме идет речь?
Автор,а что мешает вам взять кредит?
А вы подсчитайте и все сразу станет на свои места. Узнайте сколько стоит платье нормальное, а не убогое, костюм, услуги парикмахера, маникюра, тамады, а также фотограф и оператор на видео, фото в загсе, аренда кафе + еда и напитки, кольца, букет невесты и прочие сопутствующие атрибуты. Тогда вы поймете чего вы просите и чего вам ждать.
Если вам важен БРАК - просто распишитесь, а если вам еще и атрибутика, то ищите варианты.
Извините конечно, но складывается такая картина что вы сами себя в браке не прокормите и не оденете. Я вижу вы только себя и своего МЧ жалеете, а вам надо о будущем думать.
Лучше ничего, чем влезать в кредит..ей Бугу..
Сообщение было удалено
БОГУ)
Автор,после того,как вы ушли на "вольные хлеба",т.е. съехали от родителей-они вам ничего не должны.Оговорюсь сразу-у меня с родителями замечательные отношения.Я к тому же младшая дочь в семье и они всегда меня баловали и опекали.НО:на свою свадьбу я не возьму с них ни копейки.Я лучше сделаю скромную роспись и путешествие,но на свои деньги,чем возьму у них что-то.Мне просто стыдно было бы.Дочь уже выросла,пусть родители поживут в свое удовольствие,не вкладывая в меня деньги.Как говорят,если женилка выросла,то крутитесь сами.Ваши хотелки оплачивать никто не обязан.И да,ощущение,что вам важна свадьба,а не брак с конкретным человеком.А это не есть гуд.
Вообще,на форуме читаю-диву даюсь,когда девушки ноют,что им никто не помогает с ребенком,не помогает деньгами или еще чем-то...Нахлебники и захребетники какие-то.В идеале,когда уходишь от родителей,то начинаешь им помогать,а не с них требовать.Не у всех зарплаты большие-такова реальность.Но как минимум себя обеспечивать надо самостоятельно.
Сообщение было удалено
да уж....печальный случай...
Джерррра, а Вы готовы родителям потом отдать потраченные ими деньги????......Пусть они дадут вам беспроцентный кредит.....(как бы это глупо не звучало)
Сообщение было удалено
Скажите, что 15 тыс смешные деньги тем, кому бы они, возможно, могли бы спасти жизнь, по крайней мере, помочь, а вы всякой хренью маетесь.У нас в городе деньги собирают на лечение рака матери двух маленьких детишек, им каждая копейка в помощь, а вы "смешные деньги". Дура вы набитая.
Насобирайте хотябы половину необходимой суммы, а остальное пусть родители вам дадут. По крайней мере так будет справедливо. Они не обязаны оплачивать вашу свадьбу.
Автор, я бы на вашем месте просто тихо и спокойно жила в гражданском браке. Будут деньги - потом и свадьбу сыграете.
PS - у моих родителей есть трешка в Москве, но они ее сдают (не хотят отказываться от дохода), а я одна на свою зп (в 23 года кстати тоже) снимаю квартиру. Представьте себе :)
Им наверно нечем отдавать, они все что зарабатываю - тратят на себя. Помню одна моя подруга тоже свадьбу хотела им было по 24г, денег особо не было, тоже год копили, но родителей не напрягали, да и те не стемились ее оплачивать. Свадьбу сыграли в столовой при заводе, платье с рынка у нее было, остальное тоже все оч. скромно. Поэтому если захотеть - накопить можно, а если хочется богато и дорого, да еще за чужой счет - тогда да, это проблема!
А уж просить у них деньги на свадьбу кажется мне еще бОльшим бредом)) я считаю, что если свадьба произошла уже в осознанном возрасте (как у нас сейчас с Вами), то родителей надо звать лишь салатиков поесть. А если по залету в 17 лет, то уж, конечно, выбора нет, за их счет)
Блин...читаю и все больше удивляюсь...автору подавай карету с платьем от Веры Вонг,и чтобы голуби,бабочки,фейерверки и гостей человек сто.Так,автор?Если вам это не важно,купите красивое платье,не эти "баба-торт" тряпки,а действительно платье.Распишитесь,устройте фотосессию,а потом на недельку к морю,вдвоем.Друзей пусть будет немного,самые близкие.Зачем создавать себе проблемы?Ну не тянете вы,ничего страшного.Как по мне,так свадьба-дело молодых и их близких,а значит должна быть тихой,скромной и малочисленной,без идиотских выкупов,тамады и прочих.Поймите,вы рассуждаете как типичный нищеброд-не жрать,не пить,трусы не купить,но лишь бы как у всех,и чтоб родители тоже отстегнули да побольше,уж извините за грубость.Лучше думайте о грядущей семейной жизни,выше головы не прыгнуть.Сделайте достойную свадьбу,а не цирк с конями,но зато "побахаче".
Сообщение было удалено
У моего однокласника такая же ситуация, только у него жена не работает и 2 детей уже. Свадьбу за свой счет играл, т.к. его родители против траты денег на это, а жена хотела свадьбу. Судя по фото все скромно было, но кафешка и лимузин присутствовали ))))
Сообщение было удалено
а нормальные дети будут сами задницей шевелить а не раскатывать губы..
А у нас наоборот было...Мы хотели очень простую свадьбу...т.к. денег на тот момент не было....сказали об этом родителям......а они стали против скромной свадьбы..и дали денег.....Но это был их выбор....нам достаточно было ПРОСТО РОСПИСИ......Потом отдали конечно им....но опять же сами отдали..они не просили вернуть.....
Для меня загадка зачем оплачивать свадьбу родителям. Только если они заитересованы лично в масштабном мероприятии с сотней гостей и всем прочим.