встречаюсь с парнем,у него не слышат родители и младший брат,только он один.вот интересно передастся ли это?это не влияет на мое решение,но интересно.например у его дяди(который тоже был старшим братом в семье и слышал) -дети все слышат
шанс есть. у двоюродного брата, со стороны его матери, в родне был глухонемой. у брата родился такой ребенок.
Если вы не являетесь носителем гена глухонемоты, то у вас будут здоровые дети. Потому что здоровый ген доминирует. Но если вы являетесь носителем глухонемого гена и ваш МЧ скорее всего тоже, то есть шансы как на гшлухонемых, так и здоровых детей. Поправтье, если не так.
вам к генетику, а не на форум блондинок.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Не шанс,а риск..Риск велик,поскольку не только родители,но и брат страдают глухотой.Действительно,надо обращаться с такими вопросами к генетикам,они проводят ряд анализов на вероятность передачи наследственной глухоты.На все воля божья и у абсолютно здоровых родителей рождаются глухие дети.
а где генетики обитают)не знаю честно говоря) просто хотелось б наверно ситуации из жизни. я не являюсь носителем гена этого
вам нужно в лабараторию, где принимают анализы, поговорите с ними, и там если что скажут куда обратиться
У знакомой, имеющей такого мужа (от глухонемых родителей), первый ребенок родился с синдромом Дауна.(Может, связи никакой и нет, не знаю) Второй ребенок абсолютно здоровый.
Сообщение было удалено
А если велик риск,вы что бросите этого парня или детей никогда не будете заводить?Не знаю как насчет глухоты,а вот слепота передается,у нас соседи муж с женой инвалиды по зрению,у них сын нормальный,а дети его пошли в бабушку и дедушку,не полностью слепые,но тоже инвалиды по зрению.
Вы хотите чтобы ваш ребенок не слышал шум ветра, пение птиц, тембр голоса любимых людей? Сознательно пойдете на такие риски?
Если глухонемые и родители и брат, то это, видимо, наследственное, а не приоблетенное (например, после болезни, после передоза антибиотиков+индивидуальная непереносимость после воспаления легких, как у дочери одной маминой знакомой). А парень что говорит вам, его родители и родились такими или оглохли позже? Спросите его. Если врожденное - это одно, тут действительно от него лучше не рожать, а если просто все трое когда-то оглохли после несчастного случая, взорвалось у них что-то под ухом, контузило итп, когда самого парня рядом не было - это другое, тут риска никакого. Если все-таки хотите создать семью и иметь детей, может, стоит подумать об усыновлении или зачатии от донора? Если парень адекватный, он должен понять.
Замуж сначала выйдите, а потом о детях думайте
Сообщение было удалено
Наоборот,правильно автор задумалась,выйдет замуж,родит-а ребенок глухонемой,мало приятного.
нет,это у них в семье врожденное. я не собираюсь его из-за этого бросать,знаете они абсолютно обычные люди,младший брат с кучей друзей,увидев на улице,даже не подумала б ничего такого.
Просто я говорю ,что например его дядя,как и он,тоже был старшим в семье и единственный слышал.женился на обычной женщине,итог- двое взрослых дочек,у дочек дети,у всех все нормально
Сообщение было удалено
Да нет, с этим верно .Я про то, что может быть МЧ вообще и не думает о перспективе дальнейшего будущего с ЭТОЙ девушкой , а она уже о детях думает .
А если что-то получится - то центры планирования семьи и ,генетик в частности , всегда придут на помощь
15. автор | 22.07.2012, 13:50:34 [3139278473] автор
нет,это у них в семье врожденное. я не собираюсь его из-за этого бросать,знаете они абсолютно обычные люди,младший брат с кучей друзей,увидев на улице,даже не подумала б ничего такого.
Просто я говорю ,что например его дядя,как и он,тоже был старшим в семье и единственный слышал.женился на обычной женщине,итог- двое взрослых дочек,у дочек дети,у всех все нормально
Автор! Ну а что бы Вам с врачами заранее не посоветоваться. Нынче медицина так далеко вперед ушла, что остается поражаться. Моя дочь еще была беременна, а плоду делали уже массу безопасных обследований, что я только глаза раскрывала. Правда, у нее атомная страховка, наблюдалась в лучших немецких клиниках, так спокойнее. Но может, и в России дела с медициной не стоят на месте? Во всяком случае. Вам не на форум надо. Совет Вам да любовь с Вашим избранником, а детей планируйте разумно.
Сообщение было удалено
спасибо за советы)
Моя одногруппница так вышла замуж за парня. Его родители глухонемые. Сам парень нормальный. У них родился сын - здоровый малыш. П.С. Эх, мне бы такую свекровку.
Сообщение было удалено
ахахах)в этом плане да,золото просто)
Вероятность есть, ровно такая же, что здоровый ребенок родится))
глухонемота это рец или домин признак?
у меня родители глухонемые, папе по наследству передалась глухота (2 тетки по отцу глухие были, хотя папины родители, папины 2 брата и 2 сестры здоровы и их дети и внуки тоже), а у мамы приобретенная, вследствие перенесенного гриппа в младенчестве, я и сестра абсолютно здоровы, мой сын здоров. Вы знаете,из окружения родителей, в глухонемых семьях рождались и здоровые и слабослыщащие и глухие детки, наверное это зависит у кого какой ген сильнее преобладает что ли, но в любом,случае все дети счастливы, и у абослютно здоровых рождаются инвалиды, когда вообще к этому не готов.
Меня тоже волнует эта тема.У моего парня глухонемые родители.Со стороны отца много таких родствеников,включая бабушку,а мама получила эту травму в детстве. Парень родился нормальный,слышит всё хорошо. Какова вероятность рождения у нас у нас глухонемых детей.
Если Любишь, перенесешь все. Да и глухота не самое страшное...
Раньше никогда не задумывалась об этом, но недавно родители моего парня, с которым я планировала свою будущую жизнь, узнали, что моя бабушка глухонемая, она одна родилась такая среди всех своих братьев и сестер, их в семье было 10 человек и все нормальные, все остальные родственники здоровые. И теперь проблема в том, что родители моего молодого человека против нашего с ним общения, насколько точны медико-генетические обследования? Это чтоб доказать что будет все нормально,хотя мой парень тоже испугался этой новости и отошел в сторону. Есть ли тут те, кто прошел это обследование ?
У нас соседка глухонемая и муж ее тоже глухонемой. Родители и с той, и с другой сторны глухонемые. Двоих мальчиков родила, оба прекрасно слышат и говорятГлухонемота у всех врожденная.
Сообщение было удалено
Моя одногруппница так вышла замуж за парня. Его родители глухонемые. Сам парень нормальный. У них родился сын - здоровый малыш. П.С. Эх, мне бы такую свекровку.
Да уж, наивные вы,девочки. У меня глухонемая Свекровь. Врагу не пожелаешь.
Если родители стали лгущими в детстве а «мы» 3 детей слышим хорошо, есть ли шанс что у нас тоже будут глухие дети ?
Раньше никогда не задумывалась об этом, но недавно родители моего парня, с которым я планировала свою будущую жизнь, узнали, что моя бабушка глухонемая, она одна родилась такая среди всех своих братьев и сестер, их в семье было 10 человек и все нормальные, все остальные родственники здоровые. И теперь проблема в том, что родители моего молодого человека против нашего с ним общения, насколько точны медико-генетические обследования? Это чтоб доказать что будет все нормально,хотя мой парень тоже испугался этой новости и отошел в сторону. Есть ли тут те, кто прошел это обследование ?
У меня отец глухонемой а мама слабо слышащая а я абсолютно нормальный человек все слышу и все говорю.