А вы так не считаете?
если хочешь оставаться в том статусе в котором сейчас, то да можно общаться и быть на прежнем уровне.
А если хочешь личностного роста и другого статуса, то разбавляй свое общение другими людьми. Постепенно так и становятся состоятельными, новые друзья, связи .....
А что такое "свой круг"? Те, у кого такая же квартира, как у тебя? Или те, кто в такой же должности и столько же зарабатывает? Или те, у кого такие же взгляды на жизнь? Или те, кто равен тебе по интеллекту?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросам. Как автор себе это представляет?
Адекватным и наделенным интеллектом людям мало интересно наименование круга, к которому принадлежит интересный собеседник
Сообщение было удалено
а мне кажется все абсолютно понятным. все эти условия.
для разнообразия имею знакомых любых, но все же основное время провожу или с теми с кем училась - это значит они моего возраста и моих интересов, или с теми с кем работаю - значит одинаковые проф интересы, или с теми с кем общаюсь на мероприятиях каких-то - значит общие увлечения и уровень доходов примерно.
Это и значит что люди моего круга. я даже и не понимаю, зачем общаться с людьми не своего круга, как правило они тянут меня в те сферы, где мне не интересно, к той жизни, которая меня не привлекает. хочется чтобы мои знакомые были для меня стимулом и поддерживали меня в моих начинаниях, а одобряют как правило люди, которые живут теми же целями.
Сообщение было удалено
древняя истина. свой круг - люди по мат. положение и статусу тебе ровня. среди них можно найти тех, с кем тебе интересно
Сообщение было удалено
если ты встречаешься раз в год и беседуешь, то да... а если ты общаешься часто, рань или поздно начинаются "терки", так разные внешние условия никуда не спрячешь
Сообщение было удалено
Тогда если общаешься часто, то это уже дружба. А настоящей дружбе, не завязанной на материальных интересах, будет параллельно на достаток, связи и на сколько градусов вверх поднят нос от собственной крутости.
Сообщение было удалено
ну да, конечно... в теории все так
Вы правы, глупо спорить - мы на Woman, а меркантильность - это базовое "понятие" ;)
да. У меня была девушка уровнем выше - это постоянный дискомфорт
Сообщение было удалено
не меркантильность, а именно дискомфорт. с одной или другой или обеих сторон - как тощий пишет
абсолютно согласна.
да, а то бедные будут завидовать вам, автор. Общайтесь с ровнями....
Сообщение было удалено
А с другой стороны это постоянный повод за кем то тянуться и соответствовать более высоким требованиям.
Сообщение было удалено
Думаю, что фраза а ля - люби не то, что хочется любить, а то что можешь, то чем обладаешь - довольно устарела. И если уж речь зашла о романтических отношениях - проще стенать, что кто-то тебя круче и богаче, чем самому чего-то достигнуть в жизни. И я не в жизнь не поверю, что разные модели гаджетов/автомашин/одежды и т.п. вносят дискомфорт в теплые дружеские отношения.
Сообщение было удалено
Правильно. Никогда не общайтесь с людьми ниже вас по достатку, автор! Поверьте, зависти будееет...море
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь, вносят, ещё как вносят! Необязательно, что друг будет вам в лицо вопить о том, что он вам завидует. Но мысли такие точно будут. У меня подруга была, у неё на лице было написано, что она ссыт кипятком от зависти, глядя на мои дорогие обновки. Я один раз купила новый наряд, так она мне в открытую заявила:"Опять ты вырядилась!"
Ну,по роботе у меня один круг общения, по обстоятельствам другой, ну а в свободное время - только вой! А как же иначе? Понятное дело, со временем кто то из этого круга выпадает, а кто то прибывает.
Я бы заменила "надо общаться" словом проще, приятнее, комфортнее..., а так да, свои круги есть, они меняются в зависимости от многих обстоятельств, в какие то круги вы перестаете вписываться, кто-то исчезает из ваших... Все течет, все изменяется) Хорошо,если есть друзья на всю жизнь конечно. Но это бывает там,где отношения не замешены на деньгах.
Сообщение было удалено
И с выше по достатку тоже - не то в своей же зависти и захлеюнетесь.
Сообщение было удалено
А я и не отрицаю, что завидую. Но белой завистью!))Чёрной нет смысла, только себе хуже, но многие этого не понимают.
Как же все материализировались... Сразу все на деньги перевели!
Свой круг ( в моем понимании) - это люди близкой тебе ментальности. В которых воспитывали те же нравственно-моральные нормы и принципы. Которые со схожим с тобой уровнем интеллектуального развития и т д.
Я вот абсолютно не верю,что интеллигентная девушка найдет свое счастье с люмпленом,или нищая ,глубоко провинциальная дама,будет счастлива с интеллектуалом ! Я об этом.
По своему жизненному опыту скажу,что очень предъвзято отношусь к приезжим дамам,желающим поскорее выйти замуж . По молодости и по наивности я их даже знакомить пыталась, но молодой -перспективный им на х... не нужен,а на 60 летних знакомых миллионеров клевали сразу?
Что для меня - парадокс,для них - норма!
Сообщение было удалено
Вы отнюдь не друзья. А я писала о дружбе и о близких по духу людях.
Сообщение было удалено
мне это не нужно-тянуться за кем то и напрягаться. Та девушка не напрягалась,будучи со мной,я бы тоже хотел спокойных и надежных отношений
Сообщение было удалено
Верно,все стремятся к гармонии в отношениях...
Сообщение было удалено
Автор, вы себя читаете? Почему "нищая провинциальная (даже глубоко) дама не может быть счастлива с интеллектуалом? Потому что она нищая? или потому что провинциальная?
Кстати, эдакие рафинированные девочки из хороших семей, частенько грезят о плохих мальчиках, может и люмпенах ) Не хватает им драйва, так сказать)
Почему "нищая провинциальная (даже глубоко) дама не может быть счастлива с интеллектуалом? Потому что она нищая? или потому что провинциальная?[/
Извиняюсь,я хотела сказать, что у таких дам все завязано на мат.ценностях, им не нужна излишняя интеллигентность избранника, это будет раздражать.
Сообщение было удалено
И такой брак всегда терпит фиаско.
нужно саморазвиваться, общаться с людьми разных кругов
Сообщение было удалено
Так мы о браках или о кругах? Я про то, что в круги с менталитетом, нравственно-моральными и проч. попадают таки разные, даже и с диаметрально противоположными всякими) Иногда животное сексуальное тоже объединяет, не так ли !?
Мне с самыми разными людьми интересно общаться, как по благосостоянию, так и по культурному типу. Им со мной, вроде, тоже. А слова "надо" я в данном контексте вообще не понимаю. Кому надо? Для чего?
Сообщение было удалено
Эта девушка не была вашей подругой.
нужно общаться со всеми, а то так рамки какие-то получаются. Для чего ими огораживаться в жизни? они ведь мешают развиваться.
Общаться можно с самыми разными людьми, это интересно и расширяет кругозор. А дружить конечно лучше с людьми своего круга. Избежишь лишней зависти и недопониманий.
Сообщение было удалено
Я это и имела ввиду,но все же приятнее общаться в своем кругу
автор начерти себе круг и общайся в своём кругу .кто зайдёт в этот круг с тем и общайся .
Если ты уборщица по профессии, папа-мама алкаши, ну и выбирай соответственно...