Гость
Статьи
Надо общаться с людьми …

Надо общаться с людьми своего круга.

А вы так не считаете?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти

Нет

гость

если хочешь оставаться в том статусе в котором сейчас, то да можно общаться и быть на прежнем уровне.

А если хочешь личностного роста и другого статуса, то разбавляй свое общение другими людьми. Постепенно так и становятся состоятельными, новые друзья, связи .....

Гость

А что такое "свой круг"? Те, у кого такая же квартира, как у тебя? Или те, кто в такой же должности и столько же зарабатывает? Или те, у кого такие же взгляды на жизнь? Или те, кто равен тебе по интеллекту?

Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросам. Как автор себе это представляет?

Гость

Адекватным и наделенным интеллектом людям мало интересно наименование круга, к которому принадлежит интересный собеседник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне кажется все абсолютно понятным. все эти условия.

для разнообразия имею знакомых любых, но все же основное время провожу или с теми с кем училась - это значит они моего возраста и моих интересов, или с теми с кем работаю - значит одинаковые проф интересы, или с теми с кем общаюсь на мероприятиях каких-то - значит общие увлечения и уровень доходов примерно.

Это и значит что люди моего круга. я даже и не понимаю, зачем общаться с людьми не своего круга, как правило они тянут меня в те сферы, где мне не интересно, к той жизни, которая меня не привлекает. хочется чтобы мои знакомые были для меня стимулом и поддерживали меня в моих начинаниях, а одобряют как правило люди, которые живут теми же целями.

табуретка
Нильсон

Сообщение было удалено

древняя истина. свой круг - люди по мат. положение и статусу тебе ровня. среди них можно найти тех, с кем тебе интересно

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

если ты встречаешься раз в год и беседуешь, то да... а если ты общаешься часто, рань или поздно начинаются "терки", так разные внешние условия никуда не спрячешь

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Тогда если общаешься часто, то это уже дружба. А настоящей дружбе, не завязанной на материальных интересах, будет параллельно на достаток, связи и на сколько градусов вверх поднят нос от собственной крутости.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

ну да, конечно... в теории все так

Гость

Вы правы, глупо спорить - мы на Woman, а меркантильность - это базовое "понятие" ;)

тощий

да. У меня была девушка уровнем выше - это постоянный дискомфорт

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

не меркантильность, а именно дискомфорт. с одной или другой или обеих сторон - как тощий пишет

Гость

абсолютно согласна.

Анна

да, а то бедные будут завидовать вам, автор. Общайтесь с ровнями....

тощий

Сообщение было удалено

А с другой стороны это постоянный повод за кем то тянуться и соответствовать более высоким требованиям.

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

Думаю, что фраза а ля - люби не то, что хочется любить, а то что можешь, то чем обладаешь - довольно устарела. И если уж речь зашла о романтических отношениях - проще стенать, что кто-то тебя круче и богаче, чем самому чего-то достигнуть в жизни. И я не в жизнь не поверю, что разные модели гаджетов/автомашин/одежды и т.п. вносят дискомфорт в теплые дружеские отношения.

Очаровательная Прелестница
Анна

Сообщение было удалено

Правильно. Никогда не общайтесь с людьми ниже вас по достатку, автор! Поверьте, зависти будееет...море

Гость

Сообщение было удалено

Вы заблуждаетесь, вносят, ещё как вносят! Необязательно, что друг будет вам в лицо вопить о том, что он вам завидует. Но мысли такие точно будут. У меня подруга была, у неё на лице было написано, что она ссыт кипятком от зависти, глядя на мои дорогие обновки. Я один раз купила новый наряд, так она мне в открытую заявила:"Опять ты вырядилась!"

Гость

Ну,по роботе у меня один круг общения, по обстоятельствам другой, ну а в свободное время - только вой! А как же иначе? Понятное дело, со временем кто то из этого круга выпадает, а кто то прибывает.

Гость

Я бы заменила "надо общаться" словом проще, приятнее, комфортнее..., а так да, свои круги есть, они меняются в зависимости от многих обстоятельств, в какие то круги вы перестаете вписываться, кто-то исчезает из ваших... Все течет, все изменяется) Хорошо,если есть друзья на всю жизнь конечно. Но это бывает там,где отношения не замешены на деньгах.

Гость

Сообщение было удалено

И с выше по достатку тоже - не то в своей же зависти и захлеюнетесь.

Гость

Сообщение было удалено

А я и не отрицаю, что завидую. Но белой завистью!))Чёрной нет смысла, только себе хуже, но многие этого не понимают.

Автор

Как же все материализировались... Сразу все на деньги перевели!

Свой круг ( в моем понимании) - это люди близкой тебе ментальности. В которых воспитывали те же нравственно-моральные нормы и принципы. Которые со схожим с тобой уровнем интеллектуального развития и т д.

Я вот абсолютно не верю,что интеллигентная девушка найдет свое счастье с люмпленом,или нищая ,глубоко провинциальная дама,будет счастлива с интеллектуалом ! Я об этом.

Автор

По своему жизненному опыту скажу,что очень предъвзято отношусь к приезжим дамам,желающим поскорее выйти замуж . По молодости и по наивности я их даже знакомить пыталась, но молодой -перспективный им на х... не нужен,а на 60 летних знакомых миллионеров клевали сразу?

Что для меня - парадокс,для них - норма!

Гость

Сообщение было удалено

Вы отнюдь не друзья. А я писала о дружбе и о близких по духу людях.

тощий
Нильсон

Сообщение было удалено

мне это не нужно-тянуться за кем то и напрягаться. Та девушка не напрягалась,будучи со мной,я бы тоже хотел спокойных и надежных отношений

Автор
тощий

Сообщение было удалено

Верно,все стремятся к гармонии в отношениях...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы себя читаете? Почему "нищая провинциальная (даже глубоко) дама не может быть счастлива с интеллектуалом? Потому что она нищая? или потому что провинциальная?

Гость

Кстати, эдакие рафинированные девочки из хороших семей, частенько грезят о плохих мальчиках, может и люмпенах ) Не хватает им драйва, так сказать)

Автор

Почему "нищая провинциальная (даже глубоко) дама не может быть счастлива с интеллектуалом? Потому что она нищая? или потому что провинциальная?[/

Извиняюсь,я хотела сказать, что у таких дам все завязано на мат.ценностях, им не нужна излишняя интеллигентность избранника, это будет раздражать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И такой брак всегда терпит фиаско.

нужно саморазвиваться, общаться с людьми разных кругов

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так мы о браках или о кругах? Я про то, что в круги с менталитетом, нравственно-моральными и проч. попадают таки разные, даже и с диаметрально противоположными всякими) Иногда животное сексуальное тоже объединяет, не так ли !?

AD

Мне с самыми разными людьми интересно общаться, как по благосостоянию, так и по культурному типу. Им со мной, вроде, тоже. А слова "надо" я в данном контексте вообще не понимаю. Кому надо? Для чего?

AD

Сообщение было удалено

Эта девушка не была вашей подругой.

Лисенок

нужно общаться со всеми, а то так рамки какие-то получаются. Для чего ими огораживаться в жизни? они ведь мешают развиваться.

Гость

Общаться можно с самыми разными людьми, это интересно и расширяет кругозор. А дружить конечно лучше с людьми своего круга. Избежишь лишней зависти и недопониманий.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я это и имела ввиду,но все же приятнее общаться в своем кругу

автор начерти себе круг и общайся в своём кругу .кто зайдёт в этот круг с тем и общайся .

Ядовитая Змея

Если ты уборщица по профессии, папа-мама алкаши, ну и выбирай соответственно...

Гость
Гость

Общаться можно с самыми разными людьми, это интересно и расширяет кругозор. А дружить конечно лучше с людьми своего круга. Избежишь лишней зависти и недопониманий.

Мне даже общаться нормально не получается с людьми не моего круга

Гость
рррр

нужно саморазвиваться, общаться с людьми разных кругов

Нет нужно понимать, если это не ваши люди они вас не поймут никогда ,если тебя окружает дерёвня то воспитанная девушка в круг *** никак не впишиться.

Гость
Гость

Не люди расширяет кругозор. Например о чём можно разговаривать с б ыдлом?

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 873 темы