Есть у меня пожружка, знакомы лет с трёх - и в сажик один ходили и в классе одном учились. А сейчас я крёстная её сына. Конечно, я знаю её недостатки и то, что она иногда бывает черезчур наглой, но люблю её, что уж поделать, за 20 лет она мне как родная. Решила она отмечать свой ДР, но, т.к. деньги тратить не хочет просит всех прижти за подарками, а оплатить всё за себя. Идти не хочу, т.к. за свои деньги я могу посидеть в том месте и стой компанией, что мне захочется. Пытаюсь отговориться тем, что на следующий день у моего МЧ ДР, и я хочу быть вежей и красивой, что мы зайдём, поздравим её - и всё. Обижается, мол, я всегда её динамлю. Позапрошлый год я была заграницей (от института направили), прошлый у моих друзей в этот же день была свадьба, но я ушла пораньше и пришла к ней в кафе, правда досидела не доконца - и скучно, и устала после свадьбы. Вопрос в том, как не пойти на её ДР? Сказать прямо или найти вескую причину?
скажите, что у Вас просто нет денег на то, чтобы оплачивать свое присутствие на др, а занять не у кого. Предложит занять у нее, скажите, что нет возможности, тк в долгах как в шелках.
Скажи, что нет лишних денег, т.к у парня др
А еще лучше скажи ей правду.
ДР за счёт гостей? Скажите подруге пусть поделится опытом, в кризисный момент это может пригодится.
Люди, простите за такое количество ошибок! Вот что значит писать с утра, не проверить ничего и убежать на работу))) Дело ж ещё в том, что она нас вместе с парнем приглашает, т.е. получается оплачивать будет наше посещение он (это его позиция, когда мы куда-нибудь вместе ходим)... И так вообще бред выходит, вот как она понять этого не может? К тому же у нас были с ними (ей и её мужем) тёрки на счёт денег - пошли мы в кафе большой компанией, ели практически всё одинаково (ну пицу, пиво), мой МЧ хотел сумму поровну поделить, а подруга заартачилась, что "мы с мужем на столько не наели", в итоге все скидывались по 800р. с пары, а они с мужем 300 отдали... Мы-то промолчали, но осадочек остался...
а что такое пожружка,? жрет много?
Сообщение было удалено
Ага... Да Бог с ним, что за счёт гостей, она не первый раз так делает, под конец вечера начинается делёжка и выяснение кто что заказывал, счёты... Так неприятно....
Сообщение было удалено
Ой) Да это я быстро-быстро писала))))))))
Отправьте с доставкой букет цветов и хватит вашей подруге.
Но по хорошему, конечно, стоило бы объяснить подружке, что как-то непорядочно, когда гости, пришедшие на твоё торжество, платят за себя сами. Если бы была общая вечеринка, НГ или другой праздник, тогда да, можно скинуться. Если нет возможности у неё, пусть лучше не отмечает.
Сообщение было удалено
Это считаю нормальной ситуацией, почему они должны за кого-то платить??
А они действительно мало заказывали? Если так, то прекрасно их понимаю, с какой стати они должны оплачивать вашу пиццу и пиво?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Это считаю нормальной ситуацией, почему они должны за кого-то платить??
Мы заказали несколько пицц, плюс каждому по бокалу пива (мужчинам по два)+ она заказывала себе роллы и сок, а другая подруга - салат. Конечно, кто сколько кусков ел не считали... Так что тут, если разбираться они больше наели))
Я ещё могу понять, когда друзья сами устраивают имениннику праздник, снимают кафе и всё оплачивают....но звать "приходите и заплатите за себя"... У не там чё, ви ай пи вечеринка что ли, что за то чтобы присутствовать на ней, надо заплатить за вход?). Я бы ничего не объясняла на вашем месте, не пришла и не пришла. Денег нет. Обиделась так обиделась, её проблемы.
Сообщение было удалено
офигеть тогда...одни роллы стоят миниум 200-300 рублей..
ну тогда нафиг такую подругу.. она и подарки хочет и праздника? - нет уж
у нас так было.др подруги-три пары...в ресторане платил муж подруги, а в кафе где мы чай пили-каждый сам за себя.... и я считаю это правильно....не надо наглеть и во всем должна быть мера
По теме, если она вам так дорога то, нужно найти вескую отговорку. Её ведь всё равно не переделать.
Сообщение было удалено
Вот вот! Когда у меня не было денег, чтобы отметить день рождение, я предложила подругам платить за себя, но приходить без подарков. Такой вариант всех устроил... А тут, как говорится " и рыбку съесть и..."