Гость
Статьи
Мой сын болен ВИЧ

Мой сын болен ВИЧ

Здравствуйте девочки! У меня случилась беда! Вчера вечером мне позвонил мой старший сын ему 26 лет (он живет в другом городе), и сказал, что у него ВИЧ. Восемь месяцев назад, он познакомился с девушкой, они стали жить вместе. В мае они были у меня в гостях, сказали, что ждут ребенка. По приезду домой девушка пошла в больницу, вставать на учет. Вот там все и выяснилось. Страшно представить, что сейчас переживает мой сын. Я бы все отдала, чтобы этого не было. Может на форуме есть люди с такой же бедой. Подскажите мне, как быть, что предпринять?

женщина
32 ответа
Последний — Перейти

единственное, что Вы можете сделать-всем видом показывать, что ничего криминального не произошло, что Ваш сын не стал хуже, не стал менее любимым, постарайтесь вообще пока не обсуждать эту тему, дайте Вашему сыну свыкнуться с данным диагнозом.

и следите за тем, чтобы его женщина прошла необходимое лечение для того, чтобы родить здорового малыша!

Гость пола М

И не отчаивайтесь слишком уж. Знаю, утешение слабое, но сейчас с ВИЧ живут долго. Главное, не заставляйте никого из них испытывать чувство вины. И да, попробуйте сосредоточиться на ребенке.

Вера

Если ваш сын, с вашей помощью, сейчас приложит определенные усилия и займется лечением, он сможет жить еще много, практически как обычный человек. Иначе говоря, десятки лет, до глубокой старости. Современные препараты позволяют заглушить болезнь практически до нуля.

Николь

Никто не знает и не может знать кто кого заразил из них, он девушку или она его. Он мог не знать об этом годами, если конечно не сдавал кровь регулярно на ВИЧ после каждой дамы, да и вич передается в 90% не половым путем, а через кровь, шприц и т.п. Он у вас ничего не принимает или вы не знаете? Сына заранее хоронить не стоит. Вам правильно пушут, что необходимо обратиться в спец. организации, встать на учет и проходить лечение.

Знаю, что одну совсем молодую девушку ее муж заразил половым путем(он стал употреблять наркотики), муж кстати знал что он инифицирован, когда спал с ней. Родители были в шоке, но нашли в себе силы принять это и поддержали ее. И вы держитесь.

женщина

Я не обвиняю ни его, ни его девочку! Сегодня он мне звонил, плачет ╚За, что мне мама?╩.Я как могла, успокаиваю его. -Сын, это уже произошло, не надо искать виноватых. Я хочу, чтобы ты знал, чтобы не произошло, я тебя не разлюблю и не брошу!

Николь

Вы золотая мама!!! Спросите его, каким способом, как он предполагает, он мог заразится. И обязательно пусть пересдаст анализ! Острый период горя должен пройти. Скажите ему, что ВИЧ не всегда переходит в СПИД и что это не конец жизни, отведите его в специальный центр, там есть специальные психологи и другие специалисты, которые ему помогут.

Знаю еще историю сводной сестры моей подруги, она была реальная наркоманка лет 5, но переодически сдавала кровь. И вот один раз получила положительный результат, 2 месяца была в шоке, хотела на себя руки наложить (сдавала бесплатно в каком-то центре для зависимых), но моя знакомая убедила ее пересдать анализ, практически насильно, в другом месте, результат был отрицательный! После этого она еще раз 10 сдавала в разных места - все чисто. После этого она бросила наркотики, вот так бывает.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

за что? за то что живут как животные и трахаются с кем ни попадя.

Жужа

пусть встает на учет в СПИД центры и получается бесплатную терапию, благо в России она бесплатно

женщина

Сообщение было удалено

Я не отвечу хамством на хамство! И храни Бог Вас и ваших близких от такой беды!

женщина
Николь

Сообщение было удалено

Мой сын не принимает наркотик! У него хорошая работа,крепкое здоровье! До 23 лет он жил со мной,у нас всегда были доверительные отношения.Потом его пригласили в другой город на работу.

Николь

Уважаемая женщина, ваш сын должен понять КАК он заразился. ВИЧ же воздушно-капельным путем не передается и бытовым тоже. В основном по статистике через кровь, намного реже половым путем. И еще, надеюсь вы как взрослый человек с жизненным опытом понимаете, что дети даже при самых хороших и доверительных отношениях ВСЕГО родителям не рассказывают никогда!

Гость

Ваш сын один раз сдавал анализ? Если да, то велика вероятность ошибки. Вы пошерстите форум, были похожие темы, там были ссылки на тематические форумы. И держитесь, Вам терпения и выдержки понадобиться много.

Врач

"ВИЧ-статус"-вдумайтесь в это понятие. Т.е. ВИЧ-это статус человека., а не болезнь. СПИД-это болезнь. А со статусом люди живут долгую жизнь при условии аккуратного приема препаратов и если следят за своим здоровьем. Мама, пройдет около года а Вы и Ваш сын выйдете из такого подавленного состояния и начнете жить обычной нормальной жизнью, т.к. видите что все нормально как и прежде ВИЧ-статус уже не будет казаться чем-то невероятно плохим. Нужно сейчас постараться максимально адекватно пережить этот психологически тяжелый период.

no name

автор, держитесь, пожалуйста!

Гость
женщина

Сообщение было удалено

А почему Вы считаете, что она его заразила, а не он? Ведь это выяснилось только тогда, когда она пошла на учёт становиться. Мож он и был инфицирован и её заразил?

Лика

эта девка испортила жизнь вашему сыну. ужасно.

подцепил шалаву, теперь мучается

думать надо прежде чем в постель прыгать!!!

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего я не считаю! Ведь теперь это уже не важно! Я попросила откликнуться людей,кто столкнулся с такой ситуацией!

Florida

Да какая разница как он заразился? Вот вам сайт, там помогут, тут нет. Всё у него будет хорошо и даже ребёнок может родиться здоровым, пусть держутся друг за друга теперь. http://www.aids.ru/

Florida
Николь

Сообщение было удалено

Ну поймёт он и что дальше? У вас самый тупой ответ. Дети рассказывают, при хороших родителях.......

Своевременно начатое лечение антиретровирусными препаратами (ВААРТ) останавливает прогрессию ВИЧ-инфекции и снижает риск развития СПИД до 0,8-1,7 %[2][3][4][5].

Современный способ лечения ВИЧ-инфекции (т. н. высокоактивная антиретровирусная терапия) замедляет и практически останавливает прогрессирование ВИЧ-инфекции и её переход в стадию СПИД, позволяя ВИЧ-инфицированному человеку жить полноценной жизнью. При использовании лечения и при условии, что эффективность лекарств сохраняется, продолжительность жизни человека ограничивается не ВИЧ, а лишь естественными процессами старения. Однако после длительного использования одной и той же схемы терапии, через несколько лет, вирус мутирует, приобретая резистентность к применяемым препаратам, и для дальнейшего контроля над прогрессированием ВИЧ-инфекции необходимо применять новые схемы лечения с другими препаратами. Поэтому любая существующая на сегодняшний день схема лечения ВИЧ-инфекции рано или поздно становится неэффективной. Также, во многих случаях, пациент не может принимать отдельные препараты по причине индивидуальной непереносимости. Поэтому грамотное применение терапии отсрочивает развитие СПИД на неопределенное время. На сегодняшний день появление новых классов препаратов в основном нацелено на уменьшение побочных эффектов от приема терапии, поскольку продолжительность жизни ВИЧ-положительных людей, принимающих терапию, практически сравнялась с продолжительностью жизни ВИЧ-отрицательного населения. В период более позднего развития ВААРТ (2000≈2005 гг.) выживаемость ВИЧ-инфицированных больных при исключении больных с гепатитом С достигает 38,9 лет (37,8 ≈ для мужчин и 40,1 ≈ для женщин).[71][72]

Автор

Вот бред-то про то, что он *** подцепил. ВИЧ можно получить где угодно-от первого мужчины, в стоматологии, во время операции. От него никто не застрахован так же, как не застрахован от нетрезвого водителя на пешеходном переходе. Ситуация ужасная для всей семьи. В контакте есть группа ВИЧ/СПИД, там общаются люди инфицированные, много информации о центрах профилактики СПИД. Пообщайтесь с теми, кто тоже оказался по воле злого рока в таком же положении. Живут люди с этой болезнью. Как и с онкологией и туберкулезом. Лечатся. Удачи вам и сил.

Сергей

Скорее анализ дал ложноположительный результат.По одному Ифа не судят.Нужен анализ иммуноблот.У меня тоже выявили на первом Ифа+, но потом не подтвердилось.Просто переболел инфекцией какой-то.Не переживайте.

таня

Расскажите пожалуйста об анализе имунноблот подробнее? может Вич быть на фоне туберкулеза легких, т.е. показывать положительный результат? заранее спасибо за ответ.

Гость

У меня вот такой

Арсен

Мне 14 , половых актов не было. После гриппа выявили ВИЧ. Так как я знаю , что при болезни выделяются антитела. Повторный анализ показал - , пусть провериться ещё раз.

Елена

Я мама. И вот совсем недавно узнала, что у моих сыновей ВИЧ. Они подавлены, пьют. А что мне делать? У меня душа разрывается на части.

Гость

Как я вас понимаю!У меня тоже сын и тоже ВИЧ поверить не могу,могу только выть и рыдать.Жалко очень его и люблю его ещё больше.Как с этим смириться и как дальше жить не знаю сама.Могу только от души посочувствовать

на3алья
женщина

Сообщение было удалено

на3алья

здравствуйте,у меня такая же беда,как у вас,никому ты не можешь сказать о беде которая ворвалась к тебе в дом,одно скажу нельзя обходиться без терапии ,ваш сын и сноха должны встать на учет ,и принимать каждый день лекарство,оно очень тяжелое,но без него нельзя.С вич живут и живут долго.,,главное- всю свою жизнь придется принимать терапию и следить за анализами крови.Дай бог вам и вашему сыну сил и терпения и все будет благополучно.

алек7а
женщина

Сообщение было удалено

не слушать во первых всех обвинителей,ничего в этом не понимающих,набраться сил и действовать ,немедленно не затягивая время для приема очень тяжелых для организма лекарств,ребята вскоре привыкнут и все пойдет легче,но в этом -жизнь и жизнь которая будет еще очень долгой ,поверьте положительный диагноз это не конец.У меня такая же беда,но мы боремся и живем.

Гость

Моему сыну 51 год, у него туберкулёз лёгких с распадом, а теперь ещё и ВИЧ.Врачи говорят что клетки ВИЧ поедают здоровые клетки. Он очень сильно похудел и постарел.Он выглядит старше меня.Что делать?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: