Здравствуйте! Хочу рассказать о ситуации, которая меня просто возмутила. Подруга пытается лишить своего бывшего мужа родительских прав. "Папа" не видел сына с 4 лет (сейчас парню 15), 3 года "папа" платил алименты с официальной зарплаты (около полутора тысяч рублей), последние 5 лет не платит вообще. И оказывается, по нашим законам это не основание на лишение прав! Подруге говорят: "Ну кризис же был, вот и не платил!" А если представить ситуацию, что это женщина, воспитывая ребенка, тратит на него полторы тысячи рублей или вообще в течение 5 лет ничего не тратит, то мигом появятся органы опеки, заберут ребенка и лишат мать прав. Почему так?
Потому что законы сочиняют мужчины :).
отзеркальте ситуацию, и у вас язык не повернется сказать, что законы на стороне мужчин.
Я бы сказала иначе, потому что это Росссия твою МАТЬ! У нас тупые законы, у нас всё можно, купить и продать. Так что не стоит удивляться таким законам, у нас очень много не доработок.
а зачем его лишать прав, если он и так ребенка годами не видел, алименты не платил? Какие права он предъявляет к этому ребенку? Чего лишать-то?
Сообщение было удалено
Да это одна из дежурных тем на вумане. Повод поорать, какие все мужики сво, какие у нас законы плохие, ну и вообще. Короче , тема для чокнутых истеричек, которым некуда свои больные эмоции слить. Ща набегут толпой чушки, начнуть вопить все вместе. Знаете, раньше в деревнях были кликуши, ну вот это они и есть.
Сообщение было удалено
"Я мстю и мстя моя страшна!"
Сообщение было удалено
Если не лишать его родительских прав, то ребенок до 18 окажется бесправным. Если не выходит на контакт, то и не подпишет разрешение на выезд, к примеру. И еще хуже что раньше платил хоть какие-то алименты. Теперь в старости на них тоже может пртендовать.
Сообщение было удалено
Это, к сожалению, одна из реальных тем на вумене(.
Сообщение было удалено
Чтобы папа не подал потом на алименты,когда сыну 18 лет стукнет
Сообщение было удалено
Тут нет реальных тем. Это полностью выдуманный мир. Сюрреализм )
уже не первый год неплательщиков гос-во прессует невыездами .отказами в кредитах и т.д.
столько лет муж автора не платит алименты- наверное это ее устраивало и она не обращалась за взысканиями.
если сыну 15 лет- почти половозрелый и лишение прав неактуально .
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Да! И причём правительство под себя законы делает ,только мужчинами их смешно назвать!!
по моему статья 87 ск рф.
"Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей."
так как ваш родитель последние 5 лет не платит алименты, это нужно зафиксировать документально, чтоб было потом в случае чего доказательство.
Сообщение было удалено
Никто никого не лишит, если ребенок будет обеспечен. Вы говорите о неравнозначных ситуациях - в первой ребенок обеспечивается матерью, во второй - практически никем. И да - алименты таки он должен выплалтить до копейки.
Практика сейчас такая - прав не лишать. Знакомый судится - там мать ни алиментов не платит, ни к ребенку не приходит. Он один с ребенком с грудничкового возраста, с полугодика... Хочет ее лишить прав, но постоянно решение суда в ее пользу. Судья говорит - "ну она же ребенка не бьет, не калечит, не вредит ему никак, за что же ее прав лишать?"
А я лично считаю, что прав надо лишать за такое... Ну не нужен ребенок, бросили его по сути, что ж он потом все равно должен заботиться о бросившем его родителе? Да с какой стати...
Вот и с Вашей подругой, Автор - если денег не платит, то я считаю, что должен тогда вкладываться в воспитание - на рыбалку таскать, в походы, уроки проверять, в конце-концов. Если этого ничего нет, то это называется БРОСИЛ...
Сообщение было удалено
Ну конечно. Ребенка за ненадобностью вышвырнуть из жизни, потом явиться и потребовать содержания - это у нас по-мужски, а теткам эту тему и не затронь, ага... чушки - это те, кто детей своих забывает, пока бабло не понадобилось.
Подруга моя обалдела, когда к ней папенька заявился, которого она и не помнит... Денежек требовал, гад. Она в компании эту тему подняла, так знакомый наш общий выдал, что она должна помогать )) Та ему - "да я и не знаю этого мужика! Знаю, что он маму бросил с двумя детьми и всё" А знакомый - "ну да, вот такие мы, мужики, что ж теперь поделаешь... Папа все же, надо бы помочь... " ОХРЕНЕТЬ, простите! ОНИ ТАКИЕ, оказывается! А им ДОЛЖНЫ. Понравилось очень )))
17, ваша подруга должна " папеньке" порцию спермы принести со словами " возвращаю тебе все, что ты мне дал!" и пусть утрется.
фкбвтынс ыт гкфнбнм - гйлцелыйт лткй? кеxит ьнбв дйгхйцфв пфявбнтцм? дпсцрфнм ц ытуй лйк;йр ыфлй б дцт/
Лишение прав может быть осуществлено, если вы докажете, что отец вредит ребёнку. Если не вредит, то вряд ли.
Сообщение было удалено
Как это мы не додумались ))))) Ржака )))
Сообщение было удалено
тебе уже отзеркалили
Сообщение было удалено
чтобы потом не имел возможности подать на алименты в старости
Сообщение было удалено
причем тут половизрелость и актуальность лишения прав??
Я в аэропорту работала и видела, скольких неплательциков, видно попавших в черные списки и недопущенных к выезду за бугор, с рейсов снимали. Впрчем, такой папаша делает и ребенка невыездным.
Сообщение было удалено
Мальчик считает отцом мужа подруги и хочет носить его фамилию, так что для парня это очень актуально. Скажите, в какие базы данных включают неплательщиков, чтобы им не выдавали кредиты? Как это можно сделать? Думаю, это нормальный рычаг давления на горе-папашу.
Сообщение было удалено
Сообщение 16, что ли? ))
У судов установка никого прав родительских не лишать. Сами знаете какая дыра в бюджете пенсионного фонда. А через 20 лет там вообще денег не будет. И когда эти горе папаши-мамаши достигнут пенсионного возраста и подадут на алименты для государства это будет решением пенсионной проблемы.
Сообщение было удалено
Практически неприменимо в данном случае. Потому что остальное время платил те полторы тысячи, вон ей и сейчас уже говорят, что "кризис ведь". Отказ от алиментов в этом деле тоже мало чем поможет, так как несовершеннолетний ребенок сам отказаться не может, а мама, если отказалась, это ее проблемы. Государство уже просчитало варианты.
А зачем его лишать прав, если он и так ребенком не интересуется?
И для ребенка это может быть травматично.
Да и если лишать родительских прав всех таких папаш, то у нас пол страны этих прав лишатся((((
Сообщение было удалено
а вот это не так-то просто. Он должен будет доказать, что его пенсия ниже прожиточного минимума. К примеру ПМ 6 тыр, а пенсия у него 5.5. Вот 500 руб. и присудят выплачивать этому yeбищу.
Девочки, ну а если взятку кому-нибудь дать? Мы с подругой и ее мужем обсуждали этот вариант, но кому и сколько? Дело в том, что ребенок, скорее всего, за рубежом учиться будет, ему скоро языковая практика предстоит, а "папашка" может закозлиться.
Сообщение было удалено
Скорее всего, так оно и есть. Только почему государство защищает интересы этих уродов, а не детей. Не платит алименты и не отказывается от прав- арестовать имущество. Если долг большой- продать машину урода в пользу ребенка или квартиру. При таком раскладе папашки сразу бы отказывались от прав. А то хорошо получается: права есть- обязанностей никаких!
Знаете... живу за границей... в турции. И здесь мужики как огня боятся развода. За непризнание незаконнорожденого ребенка здесь есть ответственность. Алиментами здесь занимается специальная служба. Их автоматом в обход самого мужчины вычисляют из зарплаты. Если мужик нигде не работает и поэтому не платит - найдут и посадят... в тюрьме будет работать и эти деньги детям отдавать.
Сообщение было удалено
Ну, лишение родительских прав не освобождает от алиментов.
Постарайтесь бить именно на то, что не выходит на контакт, и главное, что вы не знаете, где он находится. Если у вас есть родные хотя бы в ближнем зарубежье, которых вы не можете без разрешения папы навестить, или у ребенка есть хотя бы призрачная перспектива выезда на учебу или лечение - бейте на это. Приплетите ныне действующего мужа - пусть заявит, что хочет официально усыновить парня.
Нажимать на алименты, которые платились хотя бы формально - для суда дохлый номер.
автор умойся
Я бы сказала иначе, потому что это Росссия твою МАТЬ! У нас тупые законы, у нас всё можно, купить и продать. Так что не стоит удивляться таким законам, у нас очень много не доработок.
1. У него украдут детей практически в 100%
2. Будут прикрываться ими, как живым щитом, для манипуляций и вымогания денег с так называемого "отца"
3. Жена спокойно может ему их не давать (даже если суд выделил несчастному отцу право видеться с детьми два раза в неделю) и органы опеки далеко не всегда будут с этим быстро разбираться (ведь "онажемать")
4. Её никогда не накажут, несмотря на то что она не исполняет решение суда! Или будут очень нехотя и медленно как-то пытаться заставлять её следовать закону, чтобы она всё же давала отцу видеться с его законными детьми).
5. Вступит в режим "войны" с мужчиной и отожмёт у законного отца в лучшем случае половину "совместно нажитого" (мужчины практичсеки всегда зарабатывают больше, или вообще жена сидит на их шее) имущества, а в худшем оставит его с голой жопой на теплотрассе, ускакав на члене богатого любовника.
6. После брака ему назначат помимо детских алиментов алименты на жену отдельно (до трех лет ребенка) и новые жилищные алименты. Итого уже существует 3 вида алиментных репрессий сразу. И мужчина останется с голой жопой нищий.
7. А так как каждый год нашего правительство принимает всё новые и новые АНТИМУЖСКИЕ законы и защищает в большей степени права и интересы женщины, а вешает всё на мужчину.
Практика сейчас такая - прав не лишать. Знакомый судится - там мать ни алиментов не платит, ни к ребенку не приходит. Он один с ребенком с грудничкового возраста, с полугодика... Хочет ее лишить прав, но постоянно решение суда в ее пользу. Судья говорит - "ну она же ребенка не бьет, не калечит, не вредит ему никак, за что же ее прав лишать?"
А я лично считаю, что прав надо лишать за такое... Ну не нужен ребенок, бросили его по сути, что ж он потом все равно должен заботиться о бросившем его родителе? Да с какой стати...
Вот и с Вашей подругой, Автор - если денег не платит, то я считаю, что должен тогда вкладываться в воспитание - на рыбалку таскать, в походы, уроки проверять, в конце-концов. Если этого ничего нет, то это называется БРОСИЛ...
сказки написал. Не бросают детей в России женщины. Их отнимают у них. И хороший вариант предложил отцу, уроки проверяй, на рыбалку бери. То есть ничего не делай, не корми ее одевай. Пусть продолжает жена. Последние пять лет многие женщины вообще перестали выходить и рожают только для себя. Чтоб через суд из детей отцы не отбирали и своим мамам не передавали. А со временем вообще перестанут выходить замуж, если буду так женщин унижать. Странно что такое бесправие в нашей стране.