Гость
Статьи
мама злоупотребляет …

мама злоупотребляет пивом

Моя мама каждый день выпивает по 1,5 литра пива. Ей 40 лет, 2 детей, младшей 4 года, свой бизнес, есть машина. Днем все хорошо, как только вечер она уже напару с пивом, конечно, не в хлам пьяная, просто пьяненькая по глазам видно и голос меняется, меня это жутко напрягает. Совершенно другой человек, как будто не моя мама, я реву она этого конечно не видет. Никогда в жизни за руль пьяная не садилась, когда была беременна и кормила грудью младшую не пила вообще около 2х лет, сейчас же каждый вечер. На разговоры об этом говорит, что она же не выпивает в течении дня, пьяная за руль не садится и тд. Я не могу этого терпеть, реально становится другим человеком. Лишний раз сижу в комнате только бы ее не видеть. Что делать незнаю... боюсь что это перерастет в более серьезную форму алкоголизма, а ведь сестренке всего 4, что дальше будет...

автор
20 ответов
Последний — Перейти
мариша

а вы не прячьте свои слезы. может когда она увидит,что вы переживаете, то что то поймет.

ГОСТЬ

покажите маме что переживаете из-за этого и объясните почему

Гость

Надо обязательно сказать маме - это должно помочь. Каждая мама хочет, чтобы ребенку было хорошо, мы все живем ради наших детей. Обязательно с ней поговорите.

Гость

У меня тетка лечилась от пивного алкоголизма в Германии, в начале помогло, год не пила, а потом начала пить водку. Женский алкоголизм не излечим. Сколько времени пьет Ваша мать? Пока не поздно, решайте эту проблему кардинально, иначе...

Гость

сочувствую, автор. знакомо((

Гость

Автор, к большому сожалению ничего нельзя сделать, пока мама сама не поймет, что у нее проблема и сама не захочет лечиться. Вы можете сказать ее свое мнение, но не ждите, что это сразу же поможет. Пока мама не осознала проблему, она будет скорее раздражаться на критику и говорить себе что-то вроде "я пью не так уж много, под заборов не валяюсь, просто расслабляюсь, дочка придирается ко мне".

И у мужчин, и у женщин алкоголизм развивается по одним законам, просто у женщин немного быстрее. И в целом питье всегда считалось "привилегией" мужчин, поэтому женский алкоголизм производит на людей тягостное впечатление, поэтому и ужастики про него. На самом деле, любой алкоголизм лечится через осознание проблемы, реабилитацию и выстраивание жизни совсем без алкоголя. Вы сами пьете? Если да, то попытайтесь представить себе, что Вы больше никогда-никогда(!) в жизни не должны выпить не капли спиртного. Как Вам идея? А для Вашей матери алкоголь стал сверхзначим, поэтому ей еще страшнее! Не все алкоголики готовы и способны на это, поэтому не справляются. Но в АА (общество анонимных алкоголиков) есть и мужчины, и женщины, которые не пьют десятилетями! Пол не при чем, женщины не слабее мужчин. Все зависит от пациента. Найдите в интернете сайт notdrink.ru Это специализированный форум АА. Там много людей, и они в теме, может подскажут что-то дельное. И просто почитать будет полезно. Здоровья и сил Вам и Вашей маме!

хм

Вы слишком драматизируете. Своей жизни наверное нет вот и суёте нос в чужую.

Мама взрослая женщина, как хочет, так и расслабляется.

Если такая умная, обеспечьте маму всем необходимым, чтобы она работала только для удовольствия, тогда и пить перестанет.

Гость
хм

Сообщение было удалено

Сами, небось, тоже любите пропустить пару бутылочек перед сном? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая наивность - поговорить с мамой и все пройдет. Каждая мама хочет добра своему ребенку и прочая глупость. Это болезнь, гость, которую надо лечить, и не одними разговорами.Иначе бы не было у нас в обществе алкоголиков и матерей, которые своих детей топят и с балконов выбрасывают.

Гость

Автор, а вы и правда слишком драматизируете.

Я вас понимаю, это раздражает безумно , когда нормальный адекватный человек под пивом становится дурак дураком. Но в конце концов она и правда с утра не пьет и за руль пьяная не садится. Хотя пытаться ее притормаживать все-таки надо. По крайней мере, чтобы она оставалась в этих пределах. И поговорить серьезно с ней тоже надо, может, пореже будет употреблять, не каждый день.

Знаю таких женщин, которые в этом режиме пьют годами. Конечно, ничего хорошего, портится здоровье, портится внешний вид, мозги постепенно деградируют - это да. Но с другой стороны ничего такого уж совсем критичного не происходит, работают, живут как все. Знаете, таких ведь очень много на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она не лечится, эта болезнь. Ни разговорами, и ничем другим. Тут только один вариант есть - если человек САМ захочет от этого избавиться. А если не хочет, ничего не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И доза у Ваших знакомых тоже не меняется? Годами пьют одну бутылочку 0,5 за раз?

У мужчин алкоголизм развивается в среднем за 5 - 10 лет! Поэтому да, и правда годами может ничего не происходить. Смысл утешать себя тем, что человек катится по наклонной,но очень медленно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Но сказать свое мнение спокойно и доброжелательно все равно надо: часто человек начинает задумываться именно под грузом проблем со здоровьем, семьей, работой. Поэтому дочкино мнение будет маме в копилку такого груза.

А так Вы правы. Решающую роль играет желание человека.

хм
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, я прямо с утра начинаю, зачем вечера ждать.

явсезнаю

Плакать надо так, чтибы она ЭТО ВИДЕЛА, а не тихонько в подушку. Сразу перестанет...!

Гость

У меня родители каждый день вино по 2 бутылки хлещут, вот где пи-дец. Им хоть говори, хоть не говори, все равно пьют

Юлия
хм

Сообщение было удалено

Юляша

Вот почему-то именно таких мне хочется душить! ВАМ делать нехрен как обсырать чужие комменты?!

Юляша

Это адресовано к (хм)

Лариса

хм , Вам что совсем делать нечего?

Форум: Отношения
Всего: 416 894 темы
Новые темы за месяц: 6 131 тема
Популярные темы за месяц: 241 879 тем
Следующая тема