Честно говоря, коробит эти фразы: я живу ради детей, ради мужа и т.д. Жить нужно ради себя! Я не отрицаю заботы и любви с близкими, но посвящать себя в жертву кому-либо?... А кому нужна эта жертва? И Потом и получается -ребенок вырастает и уезжает, смысла жизни нет. Или муж ушел -то лезть в петлю? Надо любить и жить для себя. Повторюсь, что заботу о других это не отрицает
А к чему это крик души-то?
Хочется жить для себя - живите.
Я разрешаю.
Сообщение было удалено
почему - коробит? таких людей только пожалеть можно
Все и живут для себя. Просто кому-то в кайф опекать близких.
Согласна с автором.. К сожалению( Сделала смыслом своей жизни мужа и с ужасом думаю, что же со мной будет, если он разлюбит... или уйдет... Так нельзя((
Согласна с вами.
и как можно детей и мужа в одну кучу??? Ради детей стоит жить, а муж пусть сам живет ради вас.
а я и не знаю таких жертв бескорыстных,к то ради других живет)) завидую автору, такие люди рядом)
Сообщение было удалено
в основном это инструмент манипуляций и "жертвы" обычно бегут от такой заботы. так что не спешите завидовать
Сообщение было удалено
Да хоть бы одним глазком взглянуть, завидовать не буду) Все живут сами по себе, кого знаю
Жить ради кого-то (муж, дети, друзья, родители) или ради чего-то (деньги, слава, положение в обществе) вообще глупо. Сегодня это у вас есть, а завтра нет. Жить ради самого себя (эгоизм или вообще гедонизм) еще глупее. Но внутри себя нужно иметь принципы. Они ваш стержень, они ваша опора, когда все вокруг рушится. И не опираться на то, что подлежит тлену, а выстраивать внешний мир напрявляя изнутри наружу...
гениально!
Сообщение было удалено
вот все так считают.. а мне это непонятно, может потому что детей еще нет, но мне кажется что муж должен быть важнее детей. Детей итак любят в силу инстинктов, но задача дать им хорошее воспитание и показать на своем примере как нужно жить, любить и пр., а это возможно только в полной семье с двумя родителями. Я не права, да?
Сообщение было удалено
вот больше всего Ваш пост близок, но тоже чего-то не хватает.
Жить не ради, а во имя жизни, осознавая, что должен сделать то-то и то-то, себя выточить как из камня и к концу жизни подойти с осознанием того, что максимально выполнил свою задачу, а муж, дети, семья, друзья - это наши помощники в этом, учителя, некоторые наоборот наши подопечные. Это и много и мало одновременно. Так что вопрос с формулировкой "ради" изначально неверно поставлен
Вы меня, конечно, извините, но для меня фраза "жить ради детей" означает не что иное, "как жить ради себя", тк только в них я вижу смысл своей жизни. При этом, я не убогая замученная бытом женщина, а человек продвинутый, работающий, увлеченный кое-чем еще, путешествующий, интересующийся...НО! Смысл жизни для меня именно мои дети, желание вырастить их хорошими и продвинутыми людьми, дать им старт в жизни.
Сообщение было удалено
фууууу, какая скууууука. Это ж бессмысленная переработка добра в г овно получается. Нет уж, свят-свЯт-свят, мне такое жалкое существование точно не нужно.
Сообщение было удалено
Согласна! Просто наверно правильнее говорить, что не живешь ради детей, а что дети - самое главное в жизни. Так точнее. У меня есть и любимый муж, и интересная работа, но дети - это особая тема. Причем я не ношусь с ними, как курица с яйцом, сейчас они отправлены отдыхать и очень даже наслаждаюсь "свободой". Но если глобально разобраться, все самые важные жизненные планы, цели, мечты связаны с моими детьми, потому как сама я уже состоявшаяся личность, как говорится, за себя спокойна.
Просто автор ещё никого не любила)
А почему Вы подразумеваете, что жить для кого-то - это исключительно положить на себя? Есть, конечно и такие люди, не спорю, но все же.
Есть у меня пример. Одна, всю жизнь клала на своего ребенка, не занималась им, никак не участвовала в его жизни, даже на родительские собрания бабушка ходила, а не она. Парень рос, как трава, сыт, одет, и ладно. Правда удивительно, что сын сейчас живя в Австрии и мать знать не хочет? Она так и говорит - неблагодарного убл*дка вырастила. А за что он, собственно, должен был быть ей благодарен? За то, что она все выходные сидела дома, когда он лежал с темп-рой 38, и не шла в аптеку "потому что в выходные никуда не планировала, а до аптеки ближайшей 20 минут идти".
P.S.
А вообще тема разводка на срач.
Сообщение было удалено
ЖЖОТЕ!
Совершенно не считаю и не могу согласиться, что дети главное в жизни, честно говоря это обуза, ну ладно, получились вырастим, но чтобы уж главное
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Согласен с тут описанным фактом - Все живут ради себя.
Кто-то прикрывает это фразами - живу ради тебя, делаю всё для твоего блага, для тебя стараюсь и т.д. А на самом деле - ради собственного ощущения рядом с этими людьми. Если бы ради человека, а не своего состояния рядом с ним, то Вас бы радовало всё, что делает другой человек. Даже если он уходит от Вас. Но в реале ведь не так.
Жизнь ради других - психологи́ческая манипуля́ция, тип социального воздействия (или социально-психологический феномен), представляющий собой деятельность с целью изменить восприятие (или поведение) других людей при помощи скрытой, обманной, манипулятивной тактики в интересах манипулятора.