Гость
Статьи
Об отношениях

Об отношениях

Отношения переживают разные этапы развития, а в конце сводятся к одному, страсть пропадает. Все переходит в рутину, девушкам не хватает ласковых слов, внимания и т.д. Парням больше не хватает интимной близости, что подстегивает чувства ревности.
Да и по сути ситуация тупиковая, кто-то справляется с этим и находит силы строить отношения дальше, но большинство нет! Говорят разнообразить интимную жизнь, однако это тоже дает лишь временный эффект. Деньги, не в этом вопрос, вроде все есть: квартира, новая престижная иномарка, гаражи и т.д. А все равно построить отношения на всю жизнь не удалось.
Как и кто переживал расставания после очень длительных отношений ?
На сколько тяжело было найти новую половину ?

Роман
9 ответов
Последний — Перейти
мышь серая

Описанное Вами происходит только тогда, когда два изначально разных и совершенно не близких друг другу человека пытаются изображать, что они нужны друг другу.

такая же

Да ничего не сделать, это закономерность.

Когда была любовь, то остается уважение, теплые чувства и прочее.

Проходит только страсть, отношения выходят на другой этап, где больше душевной близости, чем физической. Но и в этом много плюсов можно найти.

мики

Переживаючи, болезненно - так и проживали... Главное избавиться от иллюзии, что это может быть не больно. Больно всегда, даже при обоюдной желании расстаться. Потому как должно пройти время, чтобы умерла часть Вас бывшая в этих отношениях, и родилась новая.

Мы после 12 лет, расставаясь, очень поддерживали с мужем друг друга. Иногда встречались, чтобы облегчить тоску, почти 2 года помогали друг другу, пока у каждого не зародилась своя новая жизнь ( я не про отношения, я про жизнь отдельно друг от друга). Отношения у обоих начались где-то по прошествии лет 3-4... Сейчас родные люди, испытывающие друг к другу великую нежность и уважение.

Роман

Если два человека совсем разные и не подходят друг другу, то и отношения не могут быть долгими (8 лет).

С другой стороны, наверное, цементом в столь длительных отношениях должны стать дети, на которых переключается любовь родителей.

Если встречались, то думаю еще думали о возобновление отношений, что иногда возможно, на мой взгляд, когда люди хотят и могут работать над ошибками и готовы изменится...

мики

4 - нет, встречались мы исключительно по родственному, т.к. решение было принято четко.

У каждого была своя дорога в жизни дальше... Работать над ошибками или готовность меняться хороша тогда - когда есть чувства. А мы оба относимся к категории людей, которые считают, что то, что умерло нужно хоронить, а не оживлять.

Дети не могут быть никаким цементом, т.к. они решают только родительские функции пары, а мужчиной и женщиной друг другу они остаются независимо от того родители они или нет

Роман

Так все отношения сводятся к этому. Чувства не возможно поддерживать вечно, а страсть проходит и того быстрее. Но они перерождаются в родственные чувства.

Касательно детей, все-таки не хочется нанести психологическую травму ребенку. Тем более если супруги не моральные уроды, а стараются все делать ради семьи и будущего потомства.

мики

6 - Вы похоже не просто молоды, но и сильно разочарованы в жизни...Вы не просто ошибаетесь, но Вам зачем необходимо подтверждение что "все плохо"... Я не буду Вас разубеждать..

Роман

От части Вы правы. Хотя я понимаю, что жизнь на этом не кончается... Хотя радоваться материальным благам, тоже пока не хочется...

Расставание это всегда конечно тяжело. Говорят, чтобы забыть человека с которым были отношения нужно, чтобы прошла половина срока, который вы были вместе. Если отношения были долгие и близкие, то раньше года не ждите что отпустит. Лучше даже и не пытаться в это время начинать каких-то отношений. Это будет эффект "заменителя". Поживите со своей грустью, прочувствуйте ее до конца. Научитесь быть счастливым человеком не в зависимости от того есть у вас партнер или нет. Не ищите"спасителя". Потому что при таком раскладе никогда не построить близких и надолго отношений. Займитесь саморазвитием, доверяйте жизни. И Бог обязательно пошлет Вам спутницу.

Форум: Отношения
Всего: 416 925 тем
Новые темы за месяц: 6 139 тем
Популярные темы за месяц: 241 896 тем