На даче брат и муж сестры под руководством моей мамы стелят полы на веранде. Долбят, сверлят весь день. В 10 вечера я пошла укладывать спать свою 10 месячную дочку. Перед тем как пойти предупредила маму, что пора бы долбежку заканчивать. Обычно дочку покачаю минут 5 и она засыпает. Но тут я 40 минут ее качала и все без толку, только глазки закроет, а снизу начинают сверлить и она опять глаза открывает. А весит она уже немало и целый час прыгать с ней на руках очень тяжело. В общем около одиннадцати пошла к маме (к ней, потому что она главный прораб в нашей семье и они без ее команды не закончат) и сказала, что хочу уложить спать дочку и нам нужна тишина. В ответ услышала, что если ребенку очень надо, то он заснет и так и что полы для нас же и делаются. Я ей возразила, что до какого же состояния нужно довести ребенка, чтобы он заснул под такой грохот. И что когда они долбили днем, я им слова не сказала, но сейчас не прошу ничего сверхестественного, всего лишь тишины ночью. Мама сказала, что еще не ночь и им осталась всего 1 доска, а я видите ли не могу подождать. Я разозлилась и сказала, что 11 часов для маленького ребенка это глубокая ночь и что последняя доска спустя час после начала укладывания - это очень здорово! В общем мама психанула, сказала что я эгоистка и страшно на меня обиделась. Отношения до этого момента с мамой были очень хорошие. Я первая подходить не хочу, потому что виноватой себя не считаю. Оцените ситуацию со стороны - кто неправ?
Правы вы,но могли бы и пойти маме навстречу. Все-таки последняя доска).И вообще - это ваша мама. А причина ссоры пустяковая.
Раз отношения хорошие, то, возможно, не все договариваете.
Почему надо закончить сегодня? Не потому ли, что завтра мужчины не смогут (на работу уйдут) или один уйдет, а другому в одиночку доделать будет сложно или нереально?
я бы поняла, если б это была действительно последняя доска. Но это была "последняя доска на сегодня", которая вполне могла подождать до завтра. А тем более какая может быть последняя доска в 11, если ребенка я пошла укладывать в 10?((
Гость 2, нет, мужчины оставались и на следующий день благополучно все закончили. Мы вернулись в город, а отношения с мамой натянутые. Вроде надо бы извиняться, а я не считаю себя виноватой. Разве любая мать на моем месте не поступила бы так же?
Автор,вы так пишите,как -будто это не ваша родная мама,а свекровь-злодейка. Идите извиняйтесь за свою злобу на свою родную мать.Ибо мать даже если и не права,то все равно на нее сердиться нельзя.
мама права, не надо растить ребенка в таких сверхтепличных условиях
она потом каждого пука боятся будет
вы просто сами не реагируйте на долбежку и она успокоится
Терская, я на нее не орала, не оскорбляла. Просто высказала ей свое мнение. Они ведь не мне мешали спать, а ребенку. Если бы у вас были дети, вы бы поняли.
Вот-вот, мама тоже мне говорила про тепличные условия. Я с этим согласна, но палку перегибать тоже не надо. Я же не возмущаюсь, что они ходят и разговаривают, когда ребенок спит. Что долбят днем - тоже молчу. Но ведь ночью каждому человеку хочется покоя. Маленький ребенок не человек что ли? Я бы и сама не заснула под такой грохот, какой бы уставшей не была.
Автор, я свекровь, вы абсолютно правы, мама вошла в азарт и не могла остановиться. То, что она после вашей просьбы не прекратила свою стройку говорит не в ее пользу. Никогда не ставлю свои " хотелки" выше спокойствия детей и внуков. Ждите, может одумается.
Сообщение было удалено
Как же вас противно читать. Если вам не повезло со свекровью, это не повод говорить гадости.
Автор, а зачем вы через маму действовали, не поняла.
Мне бы и в голову не пришло к ней обращаться при самых отличных отношениях.
Я б сама подошла к мужикам и сказала:"Ребят, все, работа на сегодня закончена. Отдыхайте. К тому же у моей красавицы уже глаза слипаются, спать хочет".
И все. Думаю, мужики бы с удовольствием пошли отдыхать.
На фик мамашу было впутывать?
Я так понимаю, что вы за весь день устали, поэтому и психанули. А у мамы план работ на сегодня был намечен, поэтому она была в раже. В общем, обе не правы и правы. Успокаивайтесь и миритесь.
прекрасно вас понима, усамой такое сколько раз было-корячишься укладываешь, а внизу оры и крики....предлагаю вам не сдаваться первой
Так я же говорю - стройкой руководит мама. Попросила прибить еще энное количество - ей же не откажешь. Они мне и сказали - иди с мамой договаривайся, она тут главная)) 9, вы очень верно сказали, конечно же она не назло, просто действительно "вошла в азарт и не могла остановиться")
Видимо, у Вас ну очень обидчивая мама, из тех людей, которым слово поперек не скажи, но повод они исправно находят. А Вы всей семьей потворствуете этой обидчивости. Раз брат и муж сестры боятся завершить работу без ее отмашки, значит знают, что обидки будут космические. Впрочем такие обидчивые обычно быстро отходят. На Вашем месте я бы голову не морочила вопросами "кто виноват" и "что делать". Вы маму не оскорбляли и, по большому счету, с ней не ссорились. Само рассосется.
Брат и муж сетеры делали пол... а ваш муж где был? Делал бы он, то не позволил бы такой ситуации для своего ребенка.
*сестры
Мой в командировке, а я пока на даче с дочкой
У меня дочь для бабушек - это святое. И если бы я подошла и сказала, что я укладываю ребенка спать, то любая долбежка тут же бы прекратилась.
И я не стала бы ждать еще час, пытаясь безуспешно укачать ребенка. Я бы вышла через 5 минут и повторила "для тех, кто в танке".
Автор, а Вы то с мужем в стройке участвуете? Или только пользуетесь тем, что делает кто-то другой? А ТО ЛЮДИ СТРОЯТ, А ВЫ НОС ГНЕТЕ, ЧТО СТРОЯТ НЕ В ТО ВРЕМЯ КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ!
11 для ребенка - это не глубокая ночь. Вам же не в 6 утра вставать на следующий день.
Сообщение было удалено
А что, весь мир должен крутиться вокруг вас и вашего "в 10"? Что, небо на землю упадет, если вы пойдете спать в 12, например?
Сообщение было удалено
У вас дети есть?
Вы знаете, что такое режим для младенца?
Нормальная бабушка всех шепотом заставляет говорить, если ребёнок спит! А для этой бабушки доски важнее собственной внучки!
АВТОР ПРАВА!
Гость 22, представьте, ребенок встает именно в 6, максимум в 7. Будь дочка постарше, я бы могла ей объяснить, что нужно немного подождать. Мы и так обычно ложимся в 9, я специально тянула до 10, чтобы мужчины успели закончить. Мой муж принимает участие в стройке, но сейчас он был в отъезде.
Сообщение было удалено
Автор, да не оправдывайтесь вы. Людям, у которых есть дети понятно, что нормальный режим для ребенка - отбой в 21.00-22.00. И соответственно, ранний подъем.
Мне кажется странным, что ваша мама это не понимает. Она внучку хоть любит?
Любит, но мне иногда кажется, что ремонт для нее важнее. Во всяком случае если дело касается ремонтных работ, то она с головой уходит в них и подходить к ней в такие моменты с внучкой бесполезно - даже не оглянется.
Сообщение было удалено
Люди строят, и автор РЕБЁНКОМ ЗАНИМАЕТСЯ, а не в ресторане сидит с подружками, йоб твою мать, ***!!
Сообщение было удалено
Автор, а Вы то с мужем в стройке участвуете? Или только пользуетесь тем, что делает кто-то другой? А ТО ЛЮДИ СТРОЯТ, А ВЫ НОС ГНЕТЕ, ЧТО СТРОЯТ НЕ В ТО ВРЕМЯ КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ!
При чем тут учавствует она в стройке или нет, есть ли у нее муж или нет?!! бабы дуры! по сути говорите!
Автор, Вы правы. В одиннадцать и взрослый человек может рассчитывать на спокойный сон, что уж говорить детях.