я парень. живу с девушкой. нам по 23 года. оба работаем. у меня есть копилка, в которую кладу иногда деньги. недавно от туда пропало 2 тысячи. взять могла только девушка. но она не спросила и даже не упоминала об этим. сумма не большая, но очень неприятно. почему она так могла сделать? можно ли это простить после разговора, и быть уверенным, что это не повторится?
Конечно повторится!!!!
Сначала свою память напряги, а то залезут сами в свою копилку по пьяни,а потом девушку обвиняют. Моя подруга так влипла - ее парень, с которым она года три жила, начал строить из-за буквально 100 рублей, чуть ли не воровкой называл, потом вспомнил,ч то сам взял и не извинился - подумаешь
У девушки не судьба спросить?
может это не девушка, а ее "честная подруга"))
Сообщение было удалено
точно она. думал на друзей, но у нас никого дома небыло. и не пил я в это время.
а просто с ней поговорить нельзя?
поставь капкан
Сообщение было удалено
в том то и вопрос. стоит ли вообще пытаться разговаривать или сразу говорить "до свидания".
Сюжет был в Камеди вумен, как одна за 300р устроила разборки, а потом в другой куртке нашла.
проверьте все на 100 раз. если точно она, то это будет повторяться.
Сообщение было удалено
Если готов услышать "да, это взяла я" и готов сразу после этого расстаться, то спроси в лоб. Если готов ей это простить, не спрашивай, но деньги прячь так, чтоб она не нашла.
Да стопудово автор по пьяни взял
Сообщение было удалено
пересчитывал, записал на бумажку. не пил. гостей не было, не брал от туда. уменьшилось.
Сообщение было удалено
как так жить с любимым человеком и что то от него очень хорошо прятать. в семье ведь должно быть доверие.
потребовал бы с нее 3000. 1000-это за обман. за все надо платить.
Автор, границы (правила) сначала ставят, а потом требуют их исполнения.
Вы сначала скажите, что даже при совместной жизни - эта копилка Ваша, и прикасаться без спроса к ней нельзя, а потом уже требуйте исполнения.
Возможно, девушка подумала, что раз вместе живете, то все общее
Сообщение было удалено
а на бумажку зачем записывал, для себя,чтобы не забыть?
Может просто она считает что это общие деньги? Ну раз вы живете вместе. Тогда, что бы она так не думала, откладывайте деньги в другое место.
Сообщение было удалено
да. чтобы точно не забыть. точную сумму мог и забыть. а о том что сам бы взял от туда, забыть точно не мог.
Сообщение было удалено
а разве "общее" не предполагает, что туда должны оба вкладывать?
Сообщение было удалено
Нет, это воровство.
Гони её ссаными тряпками.
Сообщение было удалено
Для женщин - нет. Они могут вообще не работать, и считать, что деньги, которые зарабатывает муж - общие.
Проще говоря, воровство у них в крови.
Сообщение было удалено
неа))) вы ж мужчина))) судьба такая))
а как ваш бюджет вообще выглядит и участие в нем девушки?
Сообщение было удалено
Откуда мы знаем что у вас за бюджет? Может она харчи покупает на свои деньги, которые вы за обе щеки уминаете, а вы как жмот Петрыкин все в копилочку.
Сообщение было удалено
этот и по закону так, кстати. значит они правы. а когда женщин не работает - она обычно выполняет по дому вообще все - значит деньги которые муж зарабатывает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО общие.
И вообще задолбали!!! начните рожать детей, потом на женщин рот открывайте, уважаемый сопляк.
Сообщение было удалено
если девушка не работает, это подразумевает работу по дому: уборка, готовка, дети - что является трудом и оплачивается деньгами, на которые девушка покупает что хочет. и это не будет воровством, в разумных пределах, ведь парням тоже хочется себя побаловать, например девайсами всякими.
Сообщение было удалено
даже не знаю,что сказать,поступок её плох-это как пиддать. поговорить надо,объясниться,может в семье её родителей это нормально было- взять деньги,срочно нужны на какую-то покупку...
а может ты просто скряга и она боялась попросить? извини.
Автор, поговорите с девушкой, спросите, почему она взяла без спроса. Узнаете, как она воспринимает "свое", "чужое" и "общее". Попросите на будущее, чтобы спрашивала у вас.
Сразу расставаться - глупо. Из-за недоразумения можете лишиться хорошей девушки.
В любом случае если берутся деньги, то об этом надо ставить в известность
Это действительно копилка. и я в нее складывал только 10ки. да. там набралось несколько тысяч. крупные суммы у меня лежат в другом месте. она знает где. если бы ей понадобилось на что-то, могла бы попросить, в разумных пределах, дал бы.
но ведь она туда полезла, наверно в надежде, что я не смотрю сколько там. как бы за 10ки платье покупать не очень... да и вообще с кг монет ходить неудобно.
Сообщение было удалено
Ты чет все копишь и копишь... А живете на что? На деньги девушки??
нет. копилка просто так. туда мелочь скидывается. за продукты я обычно плачу, как и за квартиру. куда она свои тратит никогда не спрашиваю. видно, что как обычно: одежда, косметика.
А ты прям мелочь всю подсчитываешь до рубля. Уверен? Может там и не было твоих 2 тыс.?))
вот прям сижу и вижу как автор пересчитывает 10 рублевые монеты)))))
Ой, блин из-за копеек весь на овно изошел.
вы думаете, что так тяжело досчитать до 200-300? складывая аккуратные стопочки? да считал и пересчитывал, записывал и не бухал. а потом спустя месяц досчитал только до 100...
расставайтесь, автор (девушка не много потеряет без вас). спаси меня господи от скряги, который десятки пересчитывает, да еще и на бумажку записывает. не дай бог никому такого мужика!
Сообщение было удалено
Ахахаха))))
Инвентаризация блин.
Пересчитываете каждый вечер свои стопочки монеток приговаривая "Моя прелесссть" (как Голум)?
Сообщение было удалено
дело не в копейках, а в принципе. спросить, сказать, оповестить после.
"дорогой, можно я у тебя взяла 2к?"
Сообщение было удалено
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
упала по стол)))) 5 баллов!!!
Сообщение было удалено
2 к - это что?))
2 копейки, или 2 кг денюх???
А копилка свинка?))
Сообщение было удалено
2к это 2000. сокращенная приставки кило, означающая 10^3
Сообщение было удалено
оооооооо............какой вы умный!!!
Сообщение было удалено
Всё правильно. То, что она не сказала, это плохой признак. Хоть 2 рубля, а сказать было необходимо.
по-моему, вы с этими десятиками и правда мелочитесь. ну накопилась 1000 железными. пошли обменяли и сложили в основной запас.
То, что она взяла оттуда и не сказала, это плохо. конечно, ведь в любом случае 2000 это 2000, неважно, мелочью или бумажными. Вопрос только в том, что она, возможно, считала, что для вас это просто "сброс мелочи" и вы не паритесь по этому поводу и поэтому не сказала.
Надо просто спросить ее без обиняков. Объяснить свое отношение и позицию, а дальше делать выводы.
вы пишете что посчитали спустя месяц. может она брала допустим, когда за какими то продуктами ходила, ну мало ли зачем. спросите ее просто,-
- Маша, ты отсюда деньги брала?
может она и отпираться не будет. может считает, что это вы на мелкие расходы бросаете.
Сообщение было удалено
п.ля,да на маршрутку она от туда брала,каждый день.вот и набежало 2к. тьфу,крохобор жалкий.на эти 2л даже тени приличные не купишь,а он 10-ки подсчитывает.устрой скандал,опозорься.убежит от тебя роняя тапки,и правильно сделает.
Сообщение было удалено
ага. и начнется ее ответ со слов "а я думала...". что в 99.99% случаев означает что не думала она совсем.