Сестра моего МЧ для меня до сих пор является загадкой(она старшая). Я не знаю как себя лучше повести. Когда нас только познакомили,то она была приветливой,доброй и говорила,что рада видеть такую девушку рядом со своим братом. Прошел год и все стало в точности наоборот.Я плохая,ужасная,забираю у нее брата. Откровенный всплески ненависти стали обычным делом. Ее раздражает все:мое поведение,мои украшения,мой внешний вид,но все это выглядит как обычная зависть.Мой парень любит меня побаловать подарками,а ее от этого передергивает.Требует подарков для себя и своего мужа,ребенка.При чем подарки очень дорогие. Каждая наша встреча это откровенная показуха передо мной.Мне неприятно и очень обидно.Мои родители приняли его хорошо.А услышав новость про то,что я выхожу замуж и собираюсь забеременеть вызвало у нее бурю эмоций.Она отговаривает,говорит брату,что он себе жизнь сломает. Помогите,как поступить!!!!
Не общайтесь.
Не могу,брат ее очень любит и никогда ей не откажет,чтобы она не попросила. В этом и есть вся проблема.Мы давно вместе,не маленькие и хотим семью.Но если будут постоянно повторяться подобные выпады и просьбы,я не выдержу.В последний раз она попросила для дочери велосипед за 1600 грн...
Война у вас будет.
Многое зависит от вашего парня, как он расставит приоритеты.
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Вся проблема в том, что Вы хотите переделать все под себя, не понимая, что окружающий мир не обязан существовать по Вашим законам. Ваше дело - выбирать. Устраивает что-то - берите. Не устраивает - не берите.
Я старшая сестра)))
Ну что могу сказать, брат меня моложе на 11 лет и фактически был моим первым ребенком, он пошел в мою школу и к моим учителям, я ее только что как раз закончила)) Помню приходит и говорит, все и я в школу больше не пойду.. говорю почему? А потому что ты там училась и мне все говорят, ну как твоя сестра хорошо училась и ты двоечник и сидит и сопли размазывает))
Я брата очень люблю, на нем я тренировалась просто, потом родился сын и я была уже в теме.. как вести себя с мальчиками)) Сейчас мой сын обожает дядю и даже больше папы родного, дядя у нас рулит везде, у него мотоцикл есть и мой ребенок просто стоит рядом и даже дышать боится, говорит можно я мотоцикл потрогаю)) А уж если прокатит на нем, то это уже счастье)))
Заловка Дева по гороскопу?
Да не обращайте внимания и все! Будьте еще приветливее,еще милее,еще добрее-пусть с ума сходит,а ваш мужчина видит,какая вы хорошая,не смотря на то,что она ему может про вас жужжать.
И конечно самый важный вопрос, есть ли семья у старшей сестры? Если нет, то готовьтесь к выносу мозгов, я знаю одну такую семью и где у старшей сестры детей и семьи нет, женился брат и все устремления пошли на эту семью и свекрови и старшей сестры. Хотите нормальной жизни, так выдавайте ее замуж и чтобы она занималась делами своей семьи, иначе вы будете ее все время лицезреть в своей жизни
у вас брат или сестра есть?
У моей сестры такие золовки, брат у них был младший, но самый удавшийся в семье по зарабатыванию денег. До встречи с моей сестрой он на них все тратил. И потом они вечно в их семью лезли за деньгами, потом, когда она сидела в двух подряд декретах денег им не хватало, а сестры все просили, уже "одолжить". Как вышла из декрета он вообще начал все деньги сестрам отдавать. Ему очень нравится быть хорошим на людях, а дома как придется. Сейчас сестра с золовками не общается. С мужем отношения плохие. Ей уже под полтинник, дети выросли почти, она считает, что жизнь ее не удалась. В ее жизни всегда распоряжались другие люди.
Так что сами смотрите, сможете ли построить отдельную семью или так и будет всю жизнь этот прицеп.
У моей подруги у папы такая сестра. Так всю жизнь, несмотря на мужей, эта сестра тянула деньги с брата. Есть такой тип женщин... Вряд ли ваша золовка поменяется. Плюс у нее ревность.Но ревность может и пройти через какое-то время, а вот если она до денег жадная, с этим хуже.
Сообщение было удалено
Вы тему глаами или чем читаете? Автор же пишет:
"Требует подарков для себя и своего мужа,ребенка."
Сообщение было удалено
Слушайте и правда с глазами плохо))) Я честно этого не прочитала..
Ну значит еще одна ситуация, не новая в жизни, брат чего-то добился и деньги есть, сестра и неважно старшая или младшая сидит в заднице и родители давят ему на мозги, что ты должен ей помочь.
Господи и спасибо большое нашей маме, мы с братом оба добились по жизни многого.. Мы не нищие оба и деньги есть, случись что каждый из нас друг друга поддержит при случае форс-мажора и маме поможем
Сообщение было удалено
Вам видимо в снохи не такая, как автор попалась.Так что радуйтесь.
мой муж сестре не дает ни копейки, мой брат мне тоже не помогает, у вас лошара какой то, бросайте его, своя семья на первом месте должна быть.
Сообщение было удалено
У меня прекрасные отношения с женой брата и именно потому, что мы на равных с ним, никто и ничего не просит друг у друга, но еще раз повторяю, что о помощи и просить не нужно будет. И я и мой брат первые придем на помощь друг к другу. Когда маме нужна была дорогостоящая операция, то конечно мы с братом действовали одним фронтом, в таком случае не может быть никаких финансовых разборок и это наше с ним дело, и его жена и мой муж даже слова не сказали. Мы складывались пополам и повезли маму в Германию на операцию.
Это Автор изложил со своей точки зрения. Я сама золовка и больше, чем уверенна, что моя невестка также напишет про меня.
А на деле я, и особенно мой муж, столько сделали для брата, из всякого дерьма вытаскивали, когда её и в помине не было, у нас давно сложившиеся отношения, своя история, и дело не в ревности и зависти с моей стороны. Скорее уж золовка ревнует, почему брат так относится ко мне. И не может пережить того, что мои родители так любят зятя(моего мужа) и ровно к ней. Ну не дано человеку понять, что за 13 лет моего брака мы уже столько сделали и для моих родителей,и для брата, что заслужили хорошее отношение. А она только пришла и ждет, чтобы все начали вертется вокруг неё.
Сообщение было удалено
Да скорее всего это вы с мамой не отпускаете брата в его семью. Вы так прямо и пишите, что вот мы для него много сделали и он.... А что он? Должен быть благодарен по гроб жизни? Должен пустить распоряжаться в своей семье? Пусть живут сами и без вашего "правильного" мнения.
Сообщение было удалено
Нет,водолей!
Сообщение было удалено
Да,у меня тоже младший брат. Разница правда не большая,но меня родители воспитывали так чтобы мы не висли друг у друга на шее. Он не разу не просил у меня денег,а у меня и в мыслях подобного,потому что перед глазами маленький мальчик стоит. С его девушкой я очень хорошо общаюсь,она частый гость в моем доме.Я в их отношения не лезу.Хоть он и младший,но жить со своей избранницей начал раньше,мама скрипя сердцем отпустила,но теперь поняла,что сделал он все правильно.Нельзя всю жизнь сидеть возле меня и мамы.Ему нужна своя семья и дети.
Девчонки подскажите как ей дать понять,что я не враг!Я не могу настроить его против семьи,но и терпение на исходе...
У моего мужа две старшие сестры. Они из деревни, я из Москвы. Он закончили только школу, мы с мужем - институт и аспирантуру. Они маленькие и пухленькие, я длинная и стройная. Отношения с самого начала были плохие. Ну и как они могли меня любить? Но они и брата своего не любили, все время орали почему-то на него.Пробывала я с ними и свекровью поговорить, ничего хорошего не получилось. Посмотрели-посмотрели мы на это все и перестали с ними общаться. Поскольку свекровь всегда была на стороне дочек и скандалила с нами, то и со свекровью расстались. 10 лет уже не общаемся. Я уже писала об этом и многие меня осуждали и предрекали, что и мои дети поступят с нами так же. Моим детям уже по тридцатнику, я дружу со своим зятем и невесткой, я их искренне люблю, и счастлива от того, что с ними счастливы мои сын и дочь. И они это все чувствуют и платят мне любовью и добром. А видиться с родственниками я не хочу, потому что мне и моему мужу было очень больно с ними общаться и эту боль выносить мы больше не могли.
Прошу прощение за ошибку: пробОвала.
Ольга я полностью с Вами согласна. Не мечите бисер перед свиньями. И это не я сказала а Христос.
Моя заловка при знакомстве вела себя нормально и спокойно, но потом выпивши, сказала мне , что пыталась вызвать меня на эмоции (какими способами не знаю, я не заметила))) спросила у неё зачем ей это, ответила хотела вывести на эмоции, проверить!!! Была в шоке, все пять лет улыбалась! Потом узнала от её мужа что она нас ревнует и точно знает что мы с ним целовались!!!! Родила девочку , мы с мужем очень любим племяницу! В подарках и внимании никогда не отказывали (хотя иной раз она почти приказывала купить подарки совсем не по нашему карману!!) Забыла я про её ревность и глупые выходки и общалась как раньше...пока я не забеременела!!!!! Вот тут она уже моему мужу подсела на уши что я ревную его к ней и племянице!!!!! Скоро у меня родится девочка)))) муж счастлив!!!!! А в это время его сестра развила бурную деятельность в соц сетях каждый день вешает фото себя и своего ребенка, каждый день звонит, почти заставляя мужа общаться с племяницей по телефону!!! И так каждый день!!!!! Я очень от этого устала , не знаю что и делать!?? Ссориться и выяснять отношения с ней не хочу, но понимаю такая канитель на всю жизнь!!!! (((
У меня вообще такая история! Мы с золовкой познакоиились на работе, этт она нас познакомила с мужем, говорила, что именно такую девушку всегда хотела видеть рядом с братом, мы с ней хорошо общались, пока я не забеременеда и не родила! У нее у самой сын трех лет на тот момент был! И все ее как будто подменили, она на меня стала обижаться по пустякам... матери своей- моей свекровушке с которой мы в хороших отношениях: говорит, что я сижу и напеваю на ухо ее брату не общаться с ней! А муж говорит не обращай внимание, она просто ревнует! Причем ладно бы она меня ревновала, так я заметила, что она моего сынулю- своего племянника ревнует! Рричем ко всем и к свекровушке тоже... вот она обратная сторона!!! Сама меня в семью привела, а теперь ненавидит...(((