Гость
Статьи
Парень оказался …

Парень оказался Свидетелем Иеговым.

Здравствуйте. Я встречалась с парнем год. Провстречавшись с ним около полу года я узнала что он и вся его семья из С.В. Я категорически против этого,хоть и пыталась первое время смириться. Я люблю …

Екатерина
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Екатерина
Дана

Сообщение было удалено

пыталась..сколько примеров приводила...при нем вводила в интернете "Свидетели Иеговы" и показывала сколько ссылок,где люди просят помочь забрать из этой секты родных.. на это он мне ответил,что это все происки Сатаны...и что такие как я ничего не понимают и не поймут...

аня
Екатерина

Сообщение было удалено

я тебе больше скажу. он на мне жениться хотел и детей. любил меня очень. Но тем не менее променял любимую девушку на ЭТО,...

Гость

У меня подруга попала в эту секту. Через год примерно она ПОВЕСИЛАСЬ. Остался сынишка 6 лет, который и обнаружил её в петле, прийдя из школы. А перед этим она тоже все книжки их дурацкие читала и дома толпа каких то теток тусила.

У меня соседи по даче- Свидетели. Я их. м лять, за людей не считаю.Ненавижу, выродков.

Дана
Екатерина

Сообщение было удалено

Неправильно действуете и не нужно какие-то там примеры.. влезьте в саму суть этого учения и покажите ему наглядно весь этот бред.. Мы все избранные и все помрут и одни мы останемся, ага и уже помирать должны были все по их мнению и несколько раз подряд.. ничего и живее всех живых)))

Дана

Это очень богатая секта, я с этим столкнулась и поняла уже.. подпитка идет финансовая из Америки, денег не считают и главное примкни к ним, дальше сам уже бабки понесешь.. Очень интересно у них трактуется Библия, сами вы не поймете и вас просто запутают в этой схоластике. Очень много фирм в России и которые ими финансируются и люди там работают только из этой секты, пошла уже круговая порука. Нет и это не фирмы, которые определяют политику страны, но все равно они есть.. могу их назвать и знаю их филиалы по России

Гость

Самое страшное в этой истории то, что у него и родители такие же. Тут нужно не только открыть парню глаза на то, какая всё это глупость, но и вырвать его из этой среды.

А как в вашем случае это сделаешь?

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Назовите, пожалуйста.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Не буду называть впрямую.. но крупнейшая в России фирма и которая занимается спецодеждой, филиалы во многих городах России, полностью спонсируется Свидетелями. Это не голословно, они туда народ устраивают по своей протекции

Я не знаю, Автор, что там у Вас за свидетели Иеговы, или может Вы что напутали? Но у меня куча друзей - свидетелй Иеговы, и ничего никто квартиры у них не отобрал, нормальные люди вполне. Я лично вообще атеистка и за столько лет дружбы никто меня ни в какие секты втянуть даже не пытался, один раз свою позицию объяснила и все, мое мнение и выбор уважают и свое мнение не навязывают.

Дана
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Нет и они нахрапом не действуют, если видят сильного человека, то сразу в сторону отойдут, а вот слабого или человека с проблемами они окрутят и внушат ложные надежды. Меня также обошли стороной и я сразу им указала на место, а кого-то не обошли

Nsw

У меня несколько знакомых по работе - Свидетели Иеговы. Нормальные люди, никогда мне ничего не навязывали, рассказывали только, если спрашиваешь. Знаю, что праздники они вообще никакие не отмечают, даже др! Только раз в год - рождение Христа. Ну и еженедельные собрания, пения... Думаю, если вы не готовы к этому, то лучше расстаться :(

Гость

это секта. жить не сможете нормально это факт

Екатерина

я люблю его..

Изида

Сообщение было удалено

Гыг:) "Что сову об пенек - что пеньком сову - все равно сове не жить" (с) Это афтору не поможет, что "не втягивает" явно. Все там построено на эриксоновском гипнозе, НЛП, суггестивной лингвистике. У меня куча людей из окружения была УЛОВЛЕНА, причем никогда бы не подумалось, что такое возможно.

Играл я в одной рок-группе (классический, полухард). Народ нормальный. Ударник был, как человек, гомнистый (любимая пословица: "*** я всех друзей-подруг - я сам себе пистатый друг") и злобный (почти до смерти зарубил топором вора на огороде). Влетел в это дело - иеговы. Потом влетела его жена. Потом влетел лидер-группы (полная ему противоположность - интеллектуал). Потом - звукарь. Все развалилось - что было дальше не знаю.

Бегите, сонце, бегите, пока есть возможность. И не такие дубы падали...

Ирина

Сообщение было удалено

АААААААААААаааааххахах:))) Это вам не православная секта, где все построено на "авторитете и запрете попа". Сия секта была создана талантливым мошенником - кстати, всего лишь по всем известным лекалам протестантских проповедников. А позже пути уловления втихую УВСОВЕРШЕНСТВОВАЛИ. И сами не заметите, как вся птичка пропадет.

Хотя, если Вы несчастливы, такой добровольный опиум - не самый плохой, а даже счастливый выход. Всю жизнь под кафом ходить будете (безусловно, если ваша община под опекой ХОРОШЕГО человека.)

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Квартиры отбирают там, где наставник - УРОД ТУПОЙ. Везде же действуют умно, по принципу "пожертвуй и спасешься". Даже специально сдерживают новичков от пожертвований (сколько они там внесут?;) - якобы, еще не время. Раззадорят такого - он сразу квартирку ухнет - маладец! И - никакого насилия...

Екатерина

насколько я знаю,они там хорошие психологи..возможно не все..но больше часть точно..у меня одно желание- вытянуть оттуда парня и все..

Лена 338
Дон котт

Сообщение было удалено

)))) какой вы классный ))

Та отож, я харошый:)

Гость

Автор, судя по постам вы молодая 19летняя девушка, не будьте такой наивной-вы его никогда оттуда не вытяните, он родился в этой среде, и весь его мозг запудрен основательно и бесповоротно всей этой Божественной иеговской мутатой. Расходитесь и все! Да, будет больно и плохо, но по прошествию времени вы сами себе скажете спасибо. А ваши родители как относятся к тому,что он СИ?

Миу

У них если жена не принимаеи эту веру то развод . Тем более он сразу сказал вам , что если ты такой не станешь, то вместе нам не быть . Ну думайте надо вам все это , без праздников , телека, интернета, неугодных секте фильмов, книг . Спать будете ложиться с заходом солнца,короче вариант не для сильной личности . Добро пожаловать в зомбиленд .

Если бы все мои коллеги и соседи были Свидетелями, то я был бы просто счастлив, ибо более порядочных людей, чем СИ и представители некоторых протестантских церквей не встречал. Сейчас же окружен, в основном, быдлом.

Сам я атеист...

Дар Ветер

Сообщение было удалено

вот тоже самое, лучше бы СИ вокруг жили, чем алкаши, нарики и хамло

Dimon

Вумен - тоже секта. Ещё более разрушительная, чем Свидетели. Так что, Автор, начните с себя.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

родители,как и я, настроены против СИ...парень мой им всегда нравился..добрый,воспитанный, без в.п....но никто не думал почему все так...папа мне сразу сказал,что если меня туда потянут,он или меня на порог дома не пустит или их всех убьет...

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

так о чем же он думал, когда развивал отношения с Вами? он же мог предположить что Вы не примете его веру. Как он предполагал действовать в таком случае? или мозгов нет чтобы заранее об этом подумать?

Гость
Изида

Сообщение было удалено

он подставил ее, скрыв от нее свои увлечения... может, думал что она привяжется к нему так что на все уже будет согласная, так что результат закономерен... и он поступил нечестно, надо было хотя бы через месяц все объяснить о себе, а не через год

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

наивная, он ради Вас меняться точно не будет, он уже сделал свой выбор и ждет что изменитесь Вы

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

куда Вам жениться еще! хотя бы поживите вместе, если не терпится... или это потому что ему не терпится, а до свадьбы нельзя?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

а хочется верить,что изменится...

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

дурачо.к недоразвитый, выбрал бы лучше среди своих иеговисток и не морочил голову нормальным девушкам

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

он уже смотрит на Вас как на низшего сорта человека, дальше будет больше

Гость
Дана

Сообщение было удалено

для этого нужно обладать каким-то интеллектом, который обычно редко бывает у 20 летних влюбленных девушек )

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

но он больше любит свой выбор и выбор своей семьи, чем Вас

Гость

Вы пытаетесь вытащить его из секты, он будет пытаться спасти Вас, это будет вечная борьба

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

не по силам это Вам. он мужчина, он не будет вестись на Ваши желания, он захочет чтобы Вы шли за его желаниями

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

вокруг жили, а не в твоем доме в качестве самого близкого человека - разницу улавливаете? )

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

ну попробуйте, Ваша жизнь и такой жизненный опыт будет Вам полезен, в следующем браке уже не будете пытаться менять мужчину, а будете сразу искать готового, подходящего Вам

кстати озвучьте ему свои ожидания и посмотрите на его реакцию, тогда Вам все станет понятно, он ведь даже не догадывается что Вы такая наглая что хотите его переделать под себя

Гость

плюс тут его родители. Вы бы кого выбрали -какого-то парня, которого знаете год, или родителей и свою веру, которые были с Вами всю жизнь? Предать веру для него ради Вас все равно что предать свою семью

он поступил очень безответственно и эгоистично что втянул Вас во все это

скажите что Вы стали посещать какую-то другую секту, их сейчас много, что Вам там больше нравится - готов ли он принять такие Ваши увлечения? сильно сомневаюсь, Вы ему понравились именно как чистый лист, на который можно написать учение иеговистов

Гость

плюс будет конфликт его родителей и Ваших, а когда внуки пойдут - вот тут-то кровушка и польется с обеих сторон, каждый будет стараться воспитывать их по-своему

Изида
Гость

Сообщение было удалено

+100

В религии очень важно не впадать в крайности, придерживаться золотой середины. Верить ты можешь во что угодно, хоть в инопланетян, но это твое личное дело, твой внутренний мир, ты должен осознавать, что несмотря на него, ты остаешься в мире простых людей..Ты можешь духовно жить другим миром, но физически ты все равно здесь, в этом, среди обычных людей..

Те люди, которые кучкуются в секты, церкви и т.д. очень часто не в силах удержать это равновесие, они полностью впадают в ту крайность, полностью перестраиваются на ту волну.

А жить с человеком на разных волнах...одно мучение.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

вот в ╨то очень тяжело поверить..

Гость

Екатерина, ты когда подрастешь немного, поймешь, что твои родители не всегда правы и не во всем. Не переживай, жизнь всему научит. Только тогда уже будешь жалеть, что из-за своих тараканов потеряла свою любовь.

Мишель
Гость

Сообщение было удалено

а как же моральные принципы? Я обхожусь без религий

Ханна

Все эти религиозные маленько тронутые, фанатики и скрытые маньяки. Что не так сделаешь на их взгляд, начнется насилие и полная шиза, особенно когда будут считать человека своей собственностью после свадьбы. Пусть живет себе в своей вере. Автор пишет, что лучше веры он ничего не нашел, похоже на бегство от реальности, особенно с этой навязчивой идеей с концом света.

Гость

Я спокойно к ним отношусь и они мне не мешают, все их эти росказни пропрускаю мимо ушей. Но вот одно то, что по их вине погибают их дети, это меня конечно шокирует. Свидетели запрещают в своем учении переливание крови и даже в самых тяжелых случаях, когда речь идет о жизни человека

Кысь

Автор, бегите от него подальше. А любовь... как приходит так и уходит. Жизнь длинная.

сильвер
Ирина

Сообщение было удалено

он на ней не женится, если она веру не сменит. от него все отвернутся, даже родители. и вообще они ему свою найдут и будут все вместе ходить проповедовать

Мой парень и его мама тоже Свидетели...я была настроена скептически,потом сходила на собрание,мнение поменяла..ничего плохого нет в этом..люди там хорошие добрые.Его мама Свидетель уже года 4,изменилась только в лучшую сторону,стала менее агрессивная,бросила курить,брак для них святое-Свидетели не изменяют,вредных привычек не имеют.Да,праздники не справляют,но обычный день часто делают праздником,да и при желании можно все равно в праздник накрыть стол ,посидеть-единственное они не произнесут-С праздником,а скажут-за встречу,я считаю что те кто пишет что это секта-просто начитались в интернете и по телевизору что на них наговаривают,т.к. своими глазами видела что это обычные люди,которые ни рубля не выманивают(у мамы парня никогда ничего не просили )только помогают поддерживают в трудную минуту и помогают изучать Библию

Гость

не смотреть телевизор и не читать газеты-что может быть лучше!