Девочки, помогите разобраться!
Мой парень решил продать машину, машина мне очень нравилась, давно хотела такую.....,я продала свою машину и отдала ему почти всю сумму, не хватило 50т.р., решили, что отдам в течении месяца, типа ему не к спеху.... оформить порешали после того, как отдам всю сумму полностью.
Не успела.....рассались, деньги не вернул, машину не отдал!!! После того, как отшел после ссоры назвал дату возврата долга, а после того, как время истекло шлет меня далеко, далеко............
Знаю, что глупо все получилось, у самой всю жизнь установка была в долг не давать.....
Подскажите, как поступить?!!!
Извлечь урок на будущее.
ну тяжело что-то сделать, постарайтесь записать разговор где он будет вам говорить о долге, чтоб было ясно, что он действительно должен и определенную сумму и идти в полицию, попробуйте. но есть одно большое НО, он может заднюю дать и надо постараться доказать (это адвокат + затраты), либо его признают виновным, но будут сумму взыскать от его зп, а если там официально тыс 5, он вам всю жизнь по копейкам отдавать будет. либо искать "братков", но они как правило почти 50% забирают.
Сообщение было удалено
Дорого стоят такие уроки:(
Идти и писать заявление в милицию по статье мошенничество, брать в свидетели всех, кто в курсе ситуации, но прежде позвонить ему и проговорить всю ситуацию по телефону, записав на диктофон. Гребите все в кучу, если есть переписка на эту тему в соц сетях - это тоже доказательство.
Самое обидное в том, что не похож на негодяя был, два года жили, рассуждения правильные, порядочный, а сейчас оскорбления, обвиняет в двуличности..... Обидно, он и на машине и с деньгами, а здесь за свое унижает.....
Сообщение было удалено
пишите разговоры на диктофон, собирайте док-во что передача денег и долг есть и был, и в милицию заявления, эт мошенничество.
Мошенничество это. Трудно будет, но возьмитесь. Он можнт ииспугается
УЖАС...Это как Вы умудрились с таким познакомится...сочувствую Вам и присоединяюсь к остальным советам! собирайте всю переписку, тел. разговоры, смс, записывайте на диктофон, идите на консультацию к адвокату...не оставляйте так...а потом давайте на него в суд, за моральный и материальный ущерб!
Сообщение было удалено
+1 Я б так и сделала. Вообще фу..ему..мужчины так не поступают.
СМС есть в которой он указывает конкретную дату возврата долга, аудио обязатель сделаю (спасибо за совет), а вот что касается суда, полиции, думаю пошлют куда подальше.... Скажут разбираться самим, бытовые разборки............
А вообще странно, два года жили в месте, Вы у него купили машину, но там не хватило каких-то 50 тыс. и оформить порешали после того, как Вы отдадите всю сумму полностью. То есть он Вам не доверял?
Сообщение было удалено
Это точно, особенно обидно, что такой рядом жил, спал........
Сообщение было удалено
нифига подобного...суд может разбираться с любыми долгами и всякими, как Ваш случай, процессами! В вашем случае это мошенничество особо крупного размера!!!!
автор, сама виновата, теперь денег не увидишь
Сообщение было удалено
Да я и сама не настаивала особо, я знала 1-2 недели и отдам полностью........ Понимаете, это, как с родным человеком, когда доверяешь, никогда в жизни не поверишь, что человек так поступит!!!!!!!
Сообщение было удалено
Виновата в чем?
Автор, где он работает?
Может этот поступок повредить ему в глазах работодателя и коллег?
Если да, разыграйте эту карту.
Сообщение было удалено
Мдааа...Тогда вам предстоит бой))) не оставляйте так! если вы в Москве живете, сходите на консультацию к адвокату, там первая консультация вообще бесплатно, они правда все не говорят, но я как-то записалась у 4-ех адвокатов, на бесплатную консультацию, и набрала для себя нужную информацию! Суд выиграла! тоже по мошенничеству снимала кв. и заплатила за 4 мес. в перед, а хозяева кв. решили выселить меня но при этом не хотели вернуть сумму)))
нельзя, автор, быть такой доверчивой... обидно, что какой-то прохвост нажился за ваш счет, любовь любовью, а деньги не давайте в следующий раз
обычно это тот самый долг, что платежом красен.Автор, вы сами ведь не ангел.Заплатите лучше деньгами чем здоровьем.Жизнь, как правило, выбирает для нас всегда самый удобный способ оплаты долга.
Главное, абстрагируйтесь от того, что вы были вместе. Сотрите. Представьте, что это просто левый человек, продавец, у которого вы покупали автомобиль в рассрочку. Заплатили деньги, а товара не увидели.
я поняла кто чьи машины продавал и кто кому что покупал
вы продали свою машину чтобы купить машину у своего парня?
Автор, а вы в магию верите? Я не верила совершенно, но мне одна молитовка помогла.
У нас была такая же история с моим БМ - он взял крупную сумму в долг у моих родителей, а через месяц выгнал меня с дочуркой из своей квартиры, потому что завел новую пассию. Родители ему и звонили, и встречались с ним, и скандалили, а БМ сначала "завтраками" кормил, а потом вообще начал посылать родителей куда подальше. Мы уже всю надежду потеряли, а одна бабуля сказала, что встарину были специальные заговоры, которые должнику покоя не дают. Ну я погуглила, и нашла один. Решили сделать - терять все равно нечего было. Сделали пару раз - и через 10 дней наш должник сам объявился и всю сумму привез. Вот ссылку вам даю http://lowmoon.ru/?p=2452 (там, где с камушком).
А коллекторы? Им всё равно с кого, главное, чтобы было чем жoпу подтереть.
Сообщение было удалено
Любви нет.
Сообщение было удалено
Где можно найти братков? очень нада!)
Сообщение было удалено
Коллекторское агентство, но они наверное без хотя бы какого-то документа подтверждающего задолженность не возьмутся
найди парня который вернет этот самый долг)
Сообщение было удалено
плюсанусь
и про записи на телефон диктофон - обязательно. Главное, побольше доков собрать
Или плюнуть на все эти дрязги и принять решение, заглянув для начала вот сюда -- https://sites.google.com/site/doloydolgi
Сообщение было удалено
Ты потом браткам по жизни должна будешь!!! Или ментам, или забудь!!!
Доброго вечера!Сперва - не паникуйте , успокойтесь , в жизни всегда существует "бумеранг".Его обязательно бог накажет,тем более что слабый пол задумал обидеть.Попробуйте хитростью выманить его на беседу.Подговорите знакомую/только чтобы он ее не знал/пусть с ним познакомиться и артистически влюбит в себя и записывает его на диктофон.Так вы вместе докажете его мошенничество и вас уже два свидетеля будет.Затем обращайтесь смело в прокуратуру.