ситуация-я,муж,дочка 2г.С моей стороны трёшка малогабаритная где живём мама моя, брат мой взрослый мальчик)и я со своей семьёй,обеспечивает ВСЕХ включая "малыша брата"мой муж.Я студентка.Моя мама следит за малявкой когда мы хотим куда то выбраться,ну или скидываем свекрови,но нет такой прям зависимости что деть ребёнка некуда у мужа график удобныйсть.Так что могу учиться.Со стороны мужа-мама его живёт с папой в большой двушке,где собственник сын и свекровь,плюс свекровь сдаёт 1-ку и2-ку.Работает свёкр,она дома сидит,сумма там не слабая для двоих.Куда деньги улетают мы понять не можем,кроме как на еду они не тратят.У нас дома постоянные конфликты т.к.брат не работает.Муж бесится.Короче ничего хорошего.Регулярно слышу что я плохая мать,что плохого?ребёнок у меня замечательный.Воспитываю,именно воспитываю,а не родила и РАЩУ,занимаюсь здоровьем,развитием,питание у неё правильное,а не колбасой с борщиком с года кормлю.Муж наехал на брата -защитил-так мать на меня обиделась!мужа прошу возьми одну квартиру у родителей поехали туда жить,не могу больше терпеть уже это всё,говорит поехали к моим-а мы там 2 месяца пожили.Свекровь звала-ей скучно,быт нас рассорил,свёкр вообще тискал в шутку в итоге скандал-опять к маме.Муж говорит что не хочет отнимать одну из квартир у мамы с папой из-за денег.Я поняла бы они одну бы квартиру сдавали я бы слова не сказала,а они же 2 сдают,и вот мне муж уже 3года лапшу вешает.подожди,одну продадим себе двушку купим или ипотеку возьмём,сколько ждать то можно?КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ЛИЧНО ВЫ НА МОЁМ МЕСТЕ?настаивали бы забрать одну из квартир?снимать муж не хочет категорически типа у самого 3квартиры,короче сил моих нет,вся эта обстановка дома портит отношения с мужем.Я ему уже сказала что ещё пару лет и можно будет не брать ипотеку.Семьи не будет,я столько про мужа наслушалась от мамы,злюсь и срываюсь на нём,а маме чуть что ей скажи сразу за сердце.
Во первых я бы не вышла замуж потому как женилка выросла, а обеспечить себя молодая семья не может, да еще и ребенка родили.
Во-вторых - никогда бы не жила ни со своими родителями, ни с родителями мужа. Поговорка - хозяйка на кухне одна, не просто придумана.
Третье, если уж у вас все это случилось, и муж зарабатывает достаточно что бы обеспечивать и вас и вашу семью с братцем, то лучший выход -СНИМАТь ОТДЕЛьНУЮ КВАРТИРУ. А на квартиры вашего мужа рот не открывать - это не ваше и его родителям решать подарят вам одну из квартир или нет.
п.с. Простите что грубовато, но Автор, вы что об этом не думали, когда решили с мужем начать совместную жизнь и рожать ребенка?
я бы капала на мозги, что надо оттяпать одну из квартир у родителей мужа. возможно согласилась бы снимать у них, но обставлять по своему нраву. как-то так.
хоть муж и говорит что у него 3 квартиры, но фактически он живет в чужой.
я понимаю что это кажется ужасно несправедливым. но позже может все поменяться.
Прально предыдущий написал. Капайте на мозг мужу, он пусть капает на мозг маме. Как-то не по-пацански 2 хаты сдавать, а сын с женой и ребёнком пусть в *** мучаются...К тому же, съехав от вашей мамы, вы обеспечите самостоятельность братику)
а вы скажите мужу,раз у него 3 квартиры,почему вы табаром кучкуетесь?
не понимаю,ему так нравится жить с чужими людьми?
проведите калькуляцию,сколько вы потратили бы на троих и сколько тратите на пятерых, сведи все к тому,что выходит также если у мамы его квартиру снимать и снимайте у нее.
Сообщение было удалено
+500
Она думала сейчас все кинутся ей жилье отдавать ))))))
малявка, скидываем свекрови....
мдаа... какой вопрос, такие и ответы...
автор, соберитесь, никто вам ничего не обязан, приняли решение - отвечайте за него. а капать на мозг мужу или кому-то еще - совет ТП, зачем зазря портить жизнь человеку, когда можно спокойно вместе сесть, объясниться и вместе же найти выход из сложившейся ситуации.