Здравствуйте. По решению суда маме выписали большой долг, который она отдать не сможет.....Должна она государству.Естественно, судебные приставы все ее имущество арестовали, в том числе и пенсию. Она …
максимум 70% и то в исключительных случаях, если жилье единственное - то его не конфискуют. Арест для того, чтобы вы его продать не смогли. Если оставшиеся 30% - меньше прожиточного минимума, то тоже можно опротестовать
Как могут арестовать всю пенсию? Только какую то часть могут...
Сообщение было удалено
ну вот так....
Сообщение было удалено
ну как мне доказать вам, что я не вру.....Арест на всё, включая пенсию....Долг - 50 млн.....
в смысле в формулировке он значится, не как долг, а как ущерб на сумму.....
автор, это п п ц... а руководителя то хоть ищут?
долю в квартире могут, а как ВСЮ пенсию тоже интересно.
Сообщение было удалено
ищут, он в федеральном розыске...
ну это как с поручителем, если убегает должник, то банк с поручителя взыскивает.....так и здесь.....
Сообщение было удалено
Привести конкретные цитаты из резолютивной части судебного акта (а также назвать вид этого акта), исполнительного листа и постановления судебного пристава-исполнителя. Сообщить, какие конкретно принимались меры, направленные на уменьшение ежемесячно взыскиваемых сумм (какие конкретно документы ваши адвокаты направляли, и куда именно).
Я не говорю, что Вы врете, - возможно, Вы просто неправильно истолковали написанное ввиду отсутствия юридического образования.
Сообщение было удалено
Не могут, если в собственности больше нет жилой недвижимости.
Сообщение было удалено
это то я поняла))) просто подчистую всю не могут. выше верно было написано, максимум 70%.
а адвокаты чего говорили? раз столько денег на них вбухали, а они ниче не знают? чего ж эт за адвокаты такие
Сообщение было удалено
отвечаю, поговорила с мамой....Вообщем, она сказала, что никакого постановления и акта не было о взыскании 100 % пенсии. Говорит, что сейчас у приставов такие полномочия....забирать всё и на это решение суда не нужно.
Раньше по - другому было....
Она просто в один прекрасный день пришла в банк за пенсией, а ей говорят - ваш счет арестован и заблокирован, мы ничем вам помочь не можем, причину не знаем - это не в наших полномочиях....
Мама расплакалась, там девочка из сбербанка пожалела ее, стала пробовать хоть 10 руб. снять - нельзя, запрет, тк арестован счет полностью....причина у них в компьютере не видна, просто деньги не выдаются и всё - арест.
Она хотела через почту пенсию получать, минуя сбербанк - не получилось, тк всё равно деньги сначала на счет в Сбербанк приходят, а оттуда уже на почту, кому надо через почту....
Вообщем, у приставов теперь такие полномочия без суда и предупреждения арестовывать у должников всё, что найдут.....
Вот она не знает, что с этим делать и можно ли вернуть часть пенсии себе...((((.
Сообщение было удалено
нет, они не то что не знают - они знают, они ж грамотные и юридически подкованы хорошо, просто сделать ничего не смогли....закон такой....((((.
Мария, зачем Вы отнимаете у людей время своими выдумками? Юристы - ладно, посмеются и забудут. А остальные ведь прочитают, поверят, и еще как руководство к действию воспримут.
Сообщение было удалено
не хотите не верьте, а для нас - это большое горе.
Даже если бы и хотела - поверить бы не смогла, что существует ситуация в которой одновременно руководитель ГУ может обналичивать деньги и куда-то пропадать с ними, исполнительное производство открывается само по себе и даже без постановления судебного пристава, в рамках и.п. допускается наложение взыскания на единственное жилье и 100% дохода, а банк отказывается сообщать клиенту о состоянии счета, при этом еще и говорит, что не знает, с какого перепугу им же наложен арест на счет (действия банка о непредставлении информации и самовольном совершении действий со счетом обжаловали?)
Сообщение было удалено
Открываем Закон "Об исполнительном производстве" и читаем
Сообщение было удалено
банк говорит, что счет арестован, состояние счета - на счет наложили арест, тк было решение суда, по которому мама - должник. Оно так и есть.
Был суд, судья постановил взыкать ущерб , который причинили государству.
Руководитель по слухам в Англии, всё хорошо у него, а маму чуть не посадили на 10 лет. Спасибо, хоть не в тюрьме она сейчас. Оправдали ее.
Уголовное дело на руководителя возбуждено.
Когда к нам в квартиру, где она и я прописаны, приходили приставы - они описали имущество, в том числе и мое...На квартире этой - арест.
Счета все арестовали ее, а пенсию вот через полгода как-раз где-то....Раньше получала она ее без проблем.
Ну вот, я рассказала, как было....
Сообщение было удалено
Ну, не подготовился человек к сочинению разводки. Думал, прокатит сантабарбара из "Часа суда". Ничего страшного, полистает сейчас НПА, впредь умнее будет.
Сообщение было удалено
я не настаиваю, не верьте....нам не до этого сейчас.
Я просто про свой счет хотела узнать, могут ли его заблокировать. А также мою квартиру конфисковать, тк раньше она была в маминой собственности.
Я узнала и выяснила, что не могут....
Логически нет смысла лишать человека всей пенсии.Потому,что этот человек от горя может повеситься и тогда вообще не с кого будет высчитывать долг из пенсии ! Если всё-таки арест на всю пенсию,то действия эти не законны и надо подавать в суд .
Сообщение было удалено
Да вранье же, от первой до последней буквы. Какие исполнительные действия могут быть в отсутствие возбуждения исполнительного производства? И что это за адвокаты (имеющие 2 года практики и сдавшие квалификационный экзамен), которые не знают программы 2-3 курсов юридических факультетов вузов?
Сообщение было удалено
спасибо. Этим и займемся. Я наверное, с этой проблемой на юридический форум пойду, там я почитала, кстати у многих 100% пенсию арестовывают.
Я в поисковик забила фразу "арест всей пенсии" , очень много случаев выдает.
Сообщение было удалено
брехушка. Кого разводишь? Эмигранток?
Да как можно арестовать всю пенсию ?! Ну помрёт человек тупо от голода(на что ему жить ?!),а с трупа уже ни копейки не возьмёшь . Бред.
Сообщение было удалено
наберите в яндексе "арест всей пенсии" и посмотрите сколько случаев.....мы не одни такие....
Сообщение было удалено
Дык мы и говорим - в следующий раз перед сочинениями изучайте законы. Может быть, хотя бы немного будет похоже на правду.
Сообщение было удалено
это -правда. Примеров ареста пенсий на юрфоруме много. Доказывать что-то я вам не собираюсь. Есть яндекс. Наберите - увидите.
Сообщение было удалено
Без возбуждения исполнительного производства и определения порядка взыскания? Есть яндекс. Наберите, увидьте и скиньте ссылку.
Странно как-то, Вашу маму суд оправдал. Т.е. уголовное преследование в отношении ее прекращено и доказано, что преступление она не совершала, но ущерб возложили на нее. Странно. Либо я что-то не понимаю, либо....
Сообщение было удалено
скорее всего не оправдали, а не стали лишать свободы по решению суда, а только навесили возмещение ущерба, так как нет смысла ее в тюрьме кормить.
А это потому что "солидарная ответственность".
Когда поручитель платит за должника банку - ущерб с поручителя взыскивают и также всё описывают...Должник виновати в розыске - а поручитель отдувается и платит.
Здесь тоже самое. Вот такие законы.
Сообщение было удалено
не, ну не она же деньги украла, за что ее сажать-то? Украл - руководитель.
Сообщение было удалено
Какие конкретно законы и какие конкретно их статьи?
Вы в России?
Сообщение было удалено
да не юрист я..не знаю.....вы мне всё пытаетесь доказать, что я разводку пишу.
Сообщение было удалено
Москва, да.
Сообщение было удалено
Отлично. Какой суд рассматривал дело?
я может, чего-то не поняла, но если на счет наложен арест, а про пенсию ничего не известно, то надо идти в пенсионный фонд и узнавать. может, и пенсия и не должна отчисляться в счет долга, тогда операции по счету в принципе не производятся никакие.
В общем, пусть мама идет в пенсионный и узнает, сколько ей теперь начисляется пенсия и сколько она должна отдавать в счет долга, если должна
если было уголовное дело ,должОн быть адвокат (нет денег- дадут бесплатного),раз маманьку в СИзо держали ,значицца дело уголовное .В рамках предъявленных требованиях о возмещении мат.вреда ,возможно наложение ареста на имущество (дв. .не дв,счета) обвиняемого(в обеспечение законных интересов потерпевшей стороны),НО в любом случАе ,суд выносит постановление ,приставы -разыскивают и накладывают арест на имущество,а "маманька" -обжалует действия. НЕ плачет в банке ,а ОБЖАЛУЕТ.
про солидарную ответственность,чёй то не поняла ,маманька в "товарИщество на вере" впёрлась?
а по-моему всё ясно почему так , просто первые 2-6 месяцев возможно будут считывать всё , судебные издержки + приговор возможно пришёл в силу раньше , но Ваша Мама , после вступления приговора , успела снять 100 % пенсии .
Сообщение было удалено
угу. разводки на вумане все тупее и тупее..
АВТОР - ИДИ *** СО СВОЕЙ ТУПОЙ РАЗВОДКОЙ!!!!!
Сообщение было удалено
я бы не хотела говорить, тк не хочу светиться. При желании ведь на сайте этого суда можно все найти, включая номер дела, все фамилии и т.д. ...
Всем спасибо, я перехожу на юридический форум, тему закрываю.
Сообщение было удалено
не удалась разводка? Без премии останешься, не заплатят тебе...
Сообщение было удалено
Я не через сайт буду получать информацию. Просто есть реальная возможность разобраться с описанным Вами беспределом, если он действительно имеет место. Укажите данные о суде, отделе ФССП и отделении Сбера.
Сообщение было удалено
Да странно...всегда так думал,а тута давеча,тот же ,Сбер,2 месяца с меня ,без решения суда,всю зарплату выгребает,я уже почти до суицида доведен?2 кредита,4 детей,а им хоть бы хны...а вы 20 процентовда я бы от радости прыгал,не в той стране живем,
могут. еще как могут. у меня вот недавно только разрешилась подобная ситуация. будучи в браке получили с мужем служебное жилье. потом развелись. разьехались. квартиру сдали. военная часть сдать ее так видимо никому и не смогла а квартира стоит. тепло потребляет. 3 года как. ну однажды мне приходит смс что на ваши счета наложен арест в размере 83 тысячи. заметьте не постановление суда. ни повестка а смс. я сейчас в декрете и единственное что имею это алименты и детские пособия. больше недели. ездила по приставам банкам доказывала что не коза. причем сняли 100% короче пока не дозвонилась в компанию которая проверяет работу сбербанка толку небыло. хлеб с солью ели. так что к приставам вам. потом в банк с бумагами от приставов об отмене ареста
ребята а вы не наезжайте на человека насчет разводки. по закону ст 101 о делопроизводстве судебных приставов есть пункт. что арест не накладывается на алименты. пособия. пенсии. инвалидности и тому подобное что выплачивает гос-тво в качестве поддержки штанов граждан. на деле этот закон ничерта не соблюдается. я в шоке была откуда у судебников номера моего счета. где конфидициальность? и в ходе последних событий проверьте. где вы прописанны но не живете. либо были прописанны но сейчас жилье пустует. на вас могут не спросив повесить долги за коммун. услуги вас не спросив. просто мир в котором мы живем называется дурдом. евгений. соберите бумажки о кредитах и с соц защиты бумаги о том что вы многодетная семья. с вас снимут 50 % а может и больше. в зависимости от ваших доходов. побегайте не ленитесь. доказывайте что вы правы.! желаю удачи