Здравствуйте. По решению суда маме выписали большой долг, который она отдать не сможет.....Должна она государству.Естественно, судебные приставы все ее имущество арестовали, в том числе и пенсию. Она даже не может со своей пенсии 10 руб снять - все идет в счет погашения долга....((((.Я ее дочь. Подскажите пожалуйста, могут ли арестовать мой счет в банке и на мое имущество так же наложить арест?Спасибо.
С какой стати?
нетттттттттттт
я уже всего боюсь....с родственников алиментщика взыскивают ведь.....ну а это похожий случай.....
ваш счет это ваш счет,и умушество тоже ваше -ваша мама каким боком кВАШЕМУ имушеству????
ну раз боитесь бабло снимите с банка -хотя врядле у банков этика они выдают сведения о своих клиентах только по запросу прокурора ,не думаю ,что ваша мама что то такое натворила ,что нужно прибегать к такому
Сообщение было удалено
ну вот к примеру, могут сказать, что мама дала мне деньги на покупку квартиры и арестовать квартиру.....или так не могут сделать?
Я объяснить происхождение средств не смогу юридически, у меня зарплата маленькая, хотя мама и помогла мне, но частично.....
Нет, дети не отвечают по долгам родителей.
Сообщение было удалено
Там не такая большая сумма - просто вклад на 3 года в сбербанке, с которого идут проценты....Вот я и думаю, забирать или оставить его в банке?
Сообщение было удалено
тем не менее она осталась без пенсии - конфискация 100 ПРОЦЕНТОВ всей ПЕНСИИ, и даже за 50 лет она не сможет выплатить все.....
9, что она у вас такое сделал? бабло отмывала чтоль где-нить?
так же арестовали нашу квартиру и ее половину доли....((((.
ни фига себе.
как она так умудрилась? (((
вы в России?
Сообщение было удалено
нет, руководитель сбежал за бугор с баблом- а она материально ответственная. Вот все стрелки на нее и спустили. ((((.
Сообщение было удалено
да, Москва.
нет не чего не заберут у вас.успокойтесь ...у нее могут квартиру в счет долга забрать ,а то что она вам там помогала и откуда у вас деньги это не их собачье дело ,,..вы з.п получаете ,налоги эти сранные платите и все ...а что у вас и от куда не их дело ,может вы любовница бил гейца ...
Сообщение было удалено
спасибо, полегчало....
Не врите, всю пенсию не могут удерживать (20% максимум удержаний), так же как и конфисковывать единственное жилье.
ни че не поняла...
у вас автор квартира отдельная?? вы собственник в ней??
у матери своя7? что у вас с имущенством?
Сообщение было удалено
ой,ну это вы совсем по домашнему :)
автор, не боись,все что твое,твоим останется.
А то есть вас беспокоит только то, что у вас деньги заберут, а то что у родной матери ни копейки - это так , фигня
Сообщение было удалено
мы тоже так думали - мама вчера в сбербанке плакала - бесполезно. Даже 10 руб не дали снять - говорят счет арестован, они не имеют права - инструкция такая. Если 20 % осталось бы - мама бы так не убивалась, а то говорит - бомжом сделали, да и еще пенсия пожизненно в счет государства вся 100 %.
Сейчас приставы сами могут принимать решения и накладывать арест без суда.(((.
Сообщение было удалено
Ну что вы такое говорите, я ее не брошу никогда.
решение суда была!все значит решение есть и его нужно исполнять ...а если бы хотели и вас забрать уже бы это сделали в ходе следствия!!так что все будет с вашим имушеством хорошо!теперь только вам терпения ,ну и конечно маму не забывать....
Сообщение было удалено
Есть моя отдельная квартира, купленная, в которой ребенок прописан - ее не тронули.
А есть квартира мамы,где она и я прописаны, ее арестовали, но там мои 1/2 доли.....(((.
уже все страшное прошло .....успокойтесь ничего у вас не заберут
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку...
Сообщение было удалено
странная вы какая-то, если у автора деньги заберут,тогда уж точно все померу пойдут,не только мама. Бабенка, включи мозги,соображать надо,мыслить так сказать.
Сообщение было удалено
вообще , мама говорила 70 процентов будет удержание, она надеялась, что 30 % останется....а тут всё подчистую....((((.
а что такого, мне лишь стало интересно, на что будет жить мама автора. Но таки да, признаю, я жираф
Сообщение было удалено
пи*здёшь
почитайте Законы .
Сообщение было удалено
В решении суда ,что сказано?
Прожиточный минимум не должны оставлять?
Сообщение было удалено
да если б не читали...уже и к юристам она ходила не один раз...но ничего не смогли сделать.
Я не юрист, грамотно ответить не смогу на основании какой статьи так и т.п.
Сообщение было удалено
ну вот этот документ сейчас не со мной здесь, но смысл в том, что есть большой ущерб, который мама нанесла государству, и нужно его взыскать.....
Сообщение было удалено
причем сумму взяли с потолка просто, я говорю, а почему именно эта сумма и такая большая - не знаю, говорит....
В течение 10 дней приговор не обжаловали, а теперь говорят, поезд ушел....
Скажите, если здесь есть юристы, можно ли обжаловать сумму долга на меньшую или списать его?
Юридически у них с руководителем - солидарная ответственность, так что даже при его вине, он пропал - деньги списали с нее....
Это как должник и поручитель ( мне она объясняла), - пропал должник, всё списывают с поручителя.....
ст99 Закона об исполнительном производстве.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Сообщение было удалено
ей не оставили....
Мария, Вы темните.
автор, не придумывайте ерунды. немогут описать все имущестов. какое-то жилье обязаны оставить и пенсию не могут всю забрать- только какой-то процент
Сообщение было удалено
Если, как Вы говорите, был приговор (уголовная ответственность), и имеет место солидарное исполнение обязательств руководителем (фирмы?) и Вашей мамой, которая, получается, занимала должность главбуха фирмы, - выходит, что причина в банкротстве этой фирмы связана с виновными действиями Вашей мамы (отсюда и задолженность перед бюджетом - налоговая и остальные). Я правильно восстановила картину?
Сообщение было удалено
ой....я даже не знаю, как грамотно ответить....фирма не обанкротилась , это госучреждение, где работала мама, а руководитель в бегах сейчас.....
Вообщем, руководитель забрал деньги и уехал.....Взяли мою маму, в СИЗО посадили. Сейчас отпустили, оправдали, иначе ей тюрьма бы лет на 10 светила, а ущерб заставили возмещать.
Сообщение было удалено
если вы юрист, подскажите что делать, чтобы пенсию хотя бы не всю забрали, а как она и рассчитывала 70 % в счет долга, а 30 - ей.
Я, к сожалению, тоже не знаю, как юридически грамотно ответить в случае, когда ситуация обрисована лишь отрывками, и половина сведений противоречит здравому смыслу и опыту.
Одно могу сказать наверняка - за свое имущество не беспокойтесь. Доказать, что это не Ваши деньги, практически нереально.
Сообщение было удалено
если вы разбираетесь в законах, подскажите, что делать? Мы уже много денег на адвокатов потратили, чтобы ситуацию исправить - не смогли ничего. Сейчас уже не можем адвоката себе позволить....
Каким конкретно актом в Вашем случае определен порядок взыскания долга в размере 100% от дохода?
Сообщение было удалено
это нужно смотреть, я на работе сейчас, приеду домой и спрошу у мамы......напишу тогда.
Сообщение было удалено
ну все правильно они сделали, 1\2 арестовано, все на большее не имеют права, ваша отдельная квартира к маме отношение не имеет. Так что успокойтесь, а ту что арестовали теперь не продать, ни сдать))
Сообщение было удалено
я не юрист. сходите к адвокату, это и делаю номартльные люди, а не на вумане пишут. консультация стоит 1000 рублей. ну или хотя бы написали уж на юридический форум, там юристы дают квалифицированы ответы
Сообщение было удалено
Не тольк4о должны, но и обязаны.
Чепуху автор пишет.