Кто живет в загородном доме (со всеми удобствами) и квартире, подскажите, где лучше и что выбрать?
Сообщение было удалено
есть дешевые утеплители.....мда.
Сообщение было удалено
Я че-то не пойму - Москва - это единственный город на Земле? Кто что ни скажет - сразу разговор на Москву переводится
Сообщение было удалено
просто москвичей много наверное тут)))
я не из Москвы... дом у нас кирпичный...толщина стен 1,5 кирпича.... на 1 этаже это..на втором 1 кирпич... сейчас планируем утеплить... не так это и дорого... а погода у нас разная бывает.... зимой днем и плюс 7 может быть и минус 20...
Сообщение было удалено
А разве вы не в курсе - многие мАсквАчи думают, что в Замкадье люди ходят в шкурах и живут в пещерах...
А квартиры, дома и иные блага цивилизации -только в Москве и ближнем Подмосковье...
Сообщение было удалено
Вот красота! Эх, как же хочу домик на большом зеленом участке рядом с лесом и водой, красивый, с клумбами-беседками и т.п.
Сообщение было удалено
Ваше описание мне тоже понравилось))
Сообщение было удалено
Не комплексуйте, просто на сайте действительно из Москвы людей больше, чем из регионов
Сообщение было удалено
Да ладно, не думаем мы так)) мы хорошие))
Или квартира, Или дом и квартира. Один дом в нашем климате и нашей ситуацией с ЖКХ и дорогами - это слишком рискованно.
Сообщение было удалено
Ну, тогда молодцы!!!
а возможна ли нормальная жизнь если в квартире сильная слышимость? можно ли что-нибудь сделеать? разве только в сталинках и новых элитных не слышно?
Сообщение было удалено
Вы как будто не в раше живете... не страшно вам? даже и с мужем и еще с кем-то... это же раша. преступность. придут в любой день, и никто не пикнет.. нужна охрана, отряд целый.... у нас в стране дом - это страшно. просто страшно.
В доме только два плюса..Это ребенок спокойно гулять будет во дворе, и можно шашлычки сделать.
Сообщение было удалено
если строить чисто из кирпича полнотелого согласно требованиям СП 23-101
толщина стены будет порядка 2.5 метра.
Поэтому стены проектируют многослойными с утеплителем из пенополитирола или минеральной ваты
Сообщение было удалено
К сожалению, дальше Москвы не жизнь,а мучения. Более менее живут в Москве, СПб, Казани. Провинциальность, грязь, бедность, это всё, что видишь за мкадом
Москва кстати тоже не очень в плане жизни, но уровень жизни тут значительно выше замкадного. Это объективно. Самый идеальный вариант это таунхаузы расположенные в черте города или непосредственно вокруг города в доступной близости школы, магазины
Только дом, хотя есть и дом и дачи на берегу и квартиры, я правда не в москве, да и не нужна она нам тысячу влзможностей туда переехать, но мы с мужем не хотим, приехать друзей навестить в рестораны екзотические походить это мы и так делаем 3-4 раза в год, а жить увольте- в пробках скоро люди умирать начнут
Автор, все зависит очень и очень. Например, если у вас дети-школьники, то вариантов жизни за городом немного - выбор школ маленький. Да и с дошкольниками тоже - смотря какими: в городе самые лучшие врачи, детские развивалки, выбор магазинов и развлечений.
Лично я о доме мечтаю, но меня кроме цены еще много чего останавливает (Москва). Во-первых, дорога. Свят-свят по 4 часа в день убивать на эту ерунду. Во-вторых, организация быта. Кто будет убирать снег зимой и косить траву летом? Если это будем мы после целого рабочего дня и 3х часов дороги домой - то мне этот завтрак в собственном саду с собакой в 5 утра следующего дня на фиг не сдался, перебьюсь :)) Если для этого есть специальные люди - то очень бы хотелось взглянуть для начала на ценник, ибо все сопутствующие расходы за городом в разы выше (то же электричество)
В общем, я думаю, что за городом идеально жить тем, у кого нет детей, и кто не привязан к рабочему месту от и до. В принципе, я не против таун-хаусов тоже, ибо отдельный дом, к великому сожалению, от ненормальных соседей ни разу не спасает. У моей подруги, например, рядом с ее забором такая милая соседка установила свой электрогенератор - пц как радостно в таком доме жить теперь!
Сообщение было удалено
Как будто я этот пост написАла.:) Все тоже самое. Живем в Подмосковье,работаем тоже недалеко от дома, 5-10 мин. езды на машине. ( у нас с мужем семейный бизнес,ттт) Учитывая то,что я не тусовщица и без театров-выставок обхожусь спокойно долгое время-2-ух этажный дом-самое то для меня. Да и детям там здорово,воздух,лес,озеро рядом...
Сообщение было удалено
Ну насчет детей-это вы зря. Мы хотя и в коттеджном поселке живем,но совсем рядом город (не Москва,область). А там и садики (кстати,наши дети в отличный ходят),школы,и куча всяких развив. центров,кружков,спорт,танцы и пр.-только выбирай.
Сообщение было удалено
Т.е. по вашему трехметровый железный забор и огромная зубастая собачища во дворе менее надежны,чем квартирные двери?
Или в раше к каждой квартире отряд чоповцев приставлен? :)) Если кому то нужно кого то убить-ограбить, то достанут везде,не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
Я тож удивилась. Раньше тратила час-полтора максимум на дорогу до Москвы. Но это около 20 км. от мкад,не меньше.
Мы с мужем живем в Нижегородской области в коттедже))))Мне очень нравится)))Это то, что я хотела)))
Хотя росла я в городе)
Сообщение было удалено
Не страшно) преступники и в квартиру легко залезут... да и на улице поймать... так что волков бояться в лес не ходить.... а дача у нас не на пустыре...соседи есть...до города рядом... поселение опять таки небольшое....
Сообщение было удалено
ой да ну что вы ))) я из Ростова на Дону например...считаю что у нас оч хорошо...и не испытываю мучения)))))))
Сообщение было удалено
вот вот)))
Дом является залогом успешного загородного отдыха. Комфортный дом, который отвечает всем потребностям и запросам хозяев, как с эстетической, так и с функциональной точки зрения, это именно то, что позволяет в полной мере насладиться природой.
Именно такой дом для нас построили замечательные специалисты компании ╚ТЕРРА╩. Это было похоже на сказку, когда на нашем пустом участке появился этот уютный и просторный коттедж, без которого мы теперь не можем представить своей жизни. Качество работ не вызывает никаких нареканий, стоимость дома вполне себе приемлемая. Так что мы всем рекомендуем компанию ╚ТЕРРА╩. Они точно способны реализовать Вашу мечту.
Мы живем в подмосковье, строили с нуля с компанией Домакс, кто надумает строиться - очень рекомендую их. Конечно гораздо лучше квартиры
Сообщение было удалено
А можете показать фото дома? И ссылку на сайт хотелось бы :)
Знаю Домакс, клевые у них дома, у нас у соседей дачу как раз они строили, получилось супер
Тоже приходилось с ними работать, понравился организационный момент работы, сразу ясно, что толковые ребята.
Вот буквально в субботу открыла для себя Домакс, когда подруга прислала ссылку на сайт, какие же там чудесные дома! И теперь тут вижу хвалебный отзыв об их работе, видимо, нам суждено строить дом с этой фирмой))
Вот буквально в субботу открыла для себя Домакс, когда подруга прислала ссылку на сайт, какие же там чудесные дома! И теперь тут вижу хвалебный отзыв об их работе, видимо, нам суждено строить дом с этой фирмой))
Посоветую Вам из личного опыта коттеджный поселок "Южные озера" (http://y2ozer.ru/). Долго с мужем не решались построить загородный дом, но когда узнали об этом райском уголке - все сомнения развеялись. "Южные озера" - единственный на юге от Москвы коттеджный поселок, расположенный между двух озер! Красота вокруг, воздух чистый! Вы знаете, я почувствовала красоту жизни там! И Вам рекомендую - решайтесь и выбирайте дом. Вот уже имеете отличный вариант!
Сообщение было удалено
Кто живет в загородном доме (со всеми удобствами) и квартире, подскажите, где лучше и что выбрать?
Дом с квартирой не сравнить даже,зимой еще и лучше! Если нужно в город,авто вам в помощь,для меня оптимально 10км,максимум 40км до черты города.
Мы живем в Янтарном Бору во Всеволожском районе Ленобласти. Там шикарно! Я ни за что в городскую квартиру не соглашусь переезжать. Такую роскошь менять на серость домов...http://parabola.agm.su/villages/yantarnyiy_bor/
Сообщение было удалено
Я тоже полностью за свой дом, но только, если со всеми удобствами. Мы как раз себе недавно купили. Сейчас доделываем ремонт. У нас еще там нет центральной канализации. Решили вопрос купив ТОПАС-6 от ТОПОЛ-ЭКО. Удобно очень, хорошее решение. Плюс хорошая степень очистки, полученную воду можно использоваться для полива газона или деревьев. Мы поливаем огород.
Долгое время жили в квартире, но в Москве жить с каждым днем все сложнее становится. Сейчас подобрали вариант загородного дома в Подмосковье в коттеджном поселке "Белая Руза". По ипотеке ежемесячный платеж выходит меньше, чем мы платим сейчас за аренду квартиры. Для нас это приемлемый вариант оказался.