Гость
Статьи
Загородный дом или …

Загородный дом или квартира

Кто живет в загородном доме (со всеми удобствами) и квартире, подскажите, где лучше и что выбрать?

87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Главный Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть дешевые утеплители.....мда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я че-то не пойму - Москва - это единственный город на Земле? Кто что ни скажет - сразу разговор на Москву переводится

Елена
Гость

Сообщение было удалено

просто москвичей много наверное тут)))

я не из Москвы... дом у нас кирпичный...толщина стен 1,5 кирпича.... на 1 этаже это..на втором 1 кирпич... сейчас планируем утеплить... не так это и дорого... а погода у нас разная бывает.... зимой днем и плюс 7 может быть и минус 20...

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А разве вы не в курсе - многие мАсквАчи думают, что в Замкадье люди ходят в шкурах и живут в пещерах...

А квартиры, дома и иные блага цивилизации -только в Москве и ближнем Подмосковье...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот красота! Эх, как же хочу домик на большом зеленом участке рядом с лесом и водой, красивый, с клумбами-беседками и т.п.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ваше описание мне тоже понравилось))

Janna
flake-praline

Сообщение было удалено

Не комплексуйте, просто на сайте действительно из Москвы людей больше, чем из регионов

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Да ладно, не думаем мы так)) мы хорошие))

Гость

Или квартира, Или дом и квартира. Один дом в нашем климате и нашей ситуацией с ЖКХ и дорогами - это слишком рискованно.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда молодцы!!!

саша

а возможна ли нормальная жизнь если в квартире сильная слышимость? можно ли что-нибудь сделеать? разве только в сталинках и новых элитных не слышно?

не боитесь?
Елена

Сообщение было удалено

Вы как будто не в раше живете... не страшно вам? даже и с мужем и еще с кем-то... это же раша. преступность. придут в любой день, и никто не пикнет.. нужна охрана, отряд целый.... у нас в стране дом - это страшно. просто страшно.

В доме только два плюса..Это ребенок спокойно гулять будет во дворе, и можно шашлычки сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если строить чисто из кирпича полнотелого согласно требованиям СП 23-101

толщина стены будет порядка 2.5 метра.

Поэтому стены проектируют многослойными с утеплителем из пенополитирола или минеральной ваты

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

К сожалению, дальше Москвы не жизнь,а мучения. Более менее живут в Москве, СПб, Казани. Провинциальность, грязь, бедность, это всё, что видишь за мкадом

Гость

Москва кстати тоже не очень в плане жизни, но уровень жизни тут значительно выше замкадного. Это объективно. Самый идеальный вариант это таунхаузы расположенные в черте города или непосредственно вокруг города в доступной близости школы, магазины

Гость

Только дом, хотя есть и дом и дачи на берегу и квартиры, я правда не в москве, да и не нужна она нам тысячу влзможностей туда переехать, но мы с мужем не хотим, приехать друзей навестить в рестораны екзотические походить это мы и так делаем 3-4 раза в год, а жить увольте- в пробках скоро люди умирать начнут

Дорис

Автор, все зависит очень и очень. Например, если у вас дети-школьники, то вариантов жизни за городом немного - выбор школ маленький. Да и с дошкольниками тоже - смотря какими: в городе самые лучшие врачи, детские развивалки, выбор магазинов и развлечений.

Лично я о доме мечтаю, но меня кроме цены еще много чего останавливает (Москва). Во-первых, дорога. Свят-свят по 4 часа в день убивать на эту ерунду. Во-вторых, организация быта. Кто будет убирать снег зимой и косить траву летом? Если это будем мы после целого рабочего дня и 3х часов дороги домой - то мне этот завтрак в собственном саду с собакой в 5 утра следующего дня на фиг не сдался, перебьюсь :)) Если для этого есть специальные люди - то очень бы хотелось взглянуть для начала на ценник, ибо все сопутствующие расходы за городом в разы выше (то же электричество)

В общем, я думаю, что за городом идеально жить тем, у кого нет детей, и кто не привязан к рабочему месту от и до. В принципе, я не против таун-хаусов тоже, ибо отдельный дом, к великому сожалению, от ненормальных соседей ни разу не спасает. У моей подруги, например, рядом с ее забором такая милая соседка установила свой электрогенератор - пц как радостно в таком доме жить теперь!

тоже Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто я этот пост написАла.:) Все тоже самое. Живем в Подмосковье,работаем тоже недалеко от дома, 5-10 мин. езды на машине. ( у нас с мужем семейный бизнес,ттт) Учитывая то,что я не тусовщица и без театров-выставок обхожусь спокойно долгое время-2-ух этажный дом-самое то для меня. Да и детям там здорово,воздух,лес,озеро рядом...

тоже Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Ну насчет детей-это вы зря. Мы хотя и в коттеджном поселке живем,но совсем рядом город (не Москва,область). А там и садики (кстати,наши дети в отличный ходят),школы,и куча всяких развив. центров,кружков,спорт,танцы и пр.-только выбирай.

тоже Гость
не боитесь?

Сообщение было удалено

Т.е. по вашему трехметровый железный забор и огромная зубастая собачища во дворе менее надежны,чем квартирные двери?

Или в раше к каждой квартире отряд чоповцев приставлен? :)) Если кому то нужно кого то убить-ограбить, то достанут везде,не сомневайтесь.

тоже Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тож удивилась. Раньше тратила час-полтора максимум на дорогу до Москвы. Но это около 20 км. от мкад,не меньше.

Мы с мужем живем в Нижегородской области в коттедже))))Мне очень нравится)))Это то, что я хотела)))

Хотя росла я в городе)

Елена
не боитесь?

Сообщение было удалено

Не страшно) преступники и в квартиру легко залезут... да и на улице поймать... так что волков бояться в лес не ходить.... а дача у нас не на пустыре...соседи есть...до города рядом... поселение опять таки небольшое....

Елена
Гость

Сообщение было удалено

ой да ну что вы ))) я из Ростова на Дону например...считаю что у нас оч хорошо...и не испытываю мучения)))))))

Елена
тоже Гость

Сообщение было удалено

вот вот)))

guest

Дом является залогом успешного загородного отдыха. Комфортный дом, который отвечает всем потребностям и запросам хозяев, как с эстетической, так и с функциональной точки зрения, это именно то, что позволяет в полной мере насладиться природой.

Именно такой дом для нас построили замечательные специалисты компании ╚ТЕРРА╩. Это было похоже на сказку, когда на нашем пустом участке появился этот уютный и просторный коттедж, без которого мы теперь не можем представить своей жизни. Качество работ не вызывает никаких нареканий, стоимость дома вполне себе приемлемая. Так что мы всем рекомендуем компанию ╚ТЕРРА╩. Они точно способны реализовать Вашу мечту.

Вика

Мы живем в подмосковье, строили с нуля с компанией Домакс, кто надумает строиться - очень рекомендую их. Конечно гораздо лучше квартиры

Инна
Вика

Сообщение было удалено

А можете показать фото дома? И ссылку на сайт хотелось бы :)

Света

Знаю Домакс, клевые у них дома, у нас у соседей дачу как раз они строили, получилось супер

Катя

Тоже приходилось с ними работать, понравился организационный момент работы, сразу ясно, что толковые ребята.

Олеся

Вот буквально в субботу открыла для себя Домакс, когда подруга прислала ссылку на сайт, какие же там чудесные дома! И теперь тут вижу хвалебный отзыв об их работе, видимо, нам суждено строить дом с этой фирмой))

Олеся

Вот буквально в субботу открыла для себя Домакс, когда подруга прислала ссылку на сайт, какие же там чудесные дома! И теперь тут вижу хвалебный отзыв об их работе, видимо, нам суждено строить дом с этой фирмой))

Посоветую Вам из личного опыта коттеджный поселок "Южные озера" (http://y2ozer.ru/). Долго с мужем не решались построить загородный дом, но когда узнали об этом райском уголке - все сомнения развеялись. "Южные озера" - единственный на юге от Москвы коттеджный поселок, расположенный между двух озер! Красота вокруг, воздух чистый! Вы знаете, я почувствовала красоту жизни там! И Вам рекомендую - решайтесь и выбирайте дом. Вот уже имеете отличный вариант!

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Алена

Кто живет в загородном доме (со всеми удобствами) и квартире, подскажите, где лучше и что выбрать?

Дом с квартирой не сравнить даже,зимой еще и лучше! Если нужно в город,авто вам в помощь,для меня оптимально 10км,максимум 40км до черты города.

Аня Вдовиченко

Мы живем в Янтарном Бору во Всеволожском районе Ленобласти. Там шикарно! Я ни за что в городскую квартиру не соглашусь переезжать. Такую роскошь менять на серость домов...http://parabola.agm.su/villages/yantarnyiy_bor/

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже полностью за свой дом, но только, если со всеми удобствами. Мы как раз себе недавно купили. Сейчас доделываем ремонт. У нас еще там нет центральной канализации. Решили вопрос купив ТОПАС-6 от ТОПОЛ-ЭКО. Удобно очень, хорошее решение. Плюс хорошая степень очистки, полученную воду можно использоваться для полива газона или деревьев. Мы поливаем огород.

Долгое время жили в квартире, но в Москве жить с каждым днем все сложнее становится. Сейчас подобрали вариант загородного дома в Подмосковье в коттеджном поселке "Белая Руза". По ипотеке ежемесячный платеж выходит меньше, чем мы платим сейчас за аренду квартиры. Для нас это приемлемый вариант оказался.

Форум: Отношения
Всего: 416 221 тема
Новые темы за месяц: 6 149 тем
Популярные темы за месяц: 241 562 темы