Гость
Статьи
Загородный дом или …

Загородный дом или квартира

Кто живет в загородном доме (со всеми удобствами) и квартире, подскажите, где лучше и что выбрать?

87 ответов
Последний — Перейти
Гость

И то и другое.

Кросме шуток.

С домом может все что угодно случиться. ГДЕ ЖИТЬ ТОГДА БУДИТЕ???

У нас и дом и квартира.

Кактус

если работаешь каждый день - то смотря как на работу добираться.

Тут в Маааскве из-зи мкадья будешь ехать часа три в одну сторону, после этого никакого загородного 5-этажного особняка с бассейном на крыше наx не надо.

А если содержанка - то конечно загородный дом

Алена

Есть и дом и квартира, добираться из дома на работу удобно. Просто интересует, насколько можно жить в доме зимой, я никогда не жила круглогодично в доме, не надоест ли, вдали от цивилизации. К тому же квартиру можно сдавать

Гость

Все люди разные, есть чисто городские жители, им дом никак не улыбается и наоборот. Еще все зависит от конкретного дома или квартиры. Если дом, то не дальше 15 км от мкад ИМХО, если квартира, то район нужно тщательно выбирать. Но лично я за дом))), но именно дом, а не таунхаус. и меня не пугают пробки и дороги. Если есть возможность, то можно еще иметь квартиру в центре на всякий случай.

Гость

я живу в доме круглогодично - это кайф, зимой как в сказке про снегурочку...красотищааа. До города 5 минут на машине. Город маленький, всего 100 тыс населения, это конечно не Москва с ее тусовками и барами, тут все гораздо проще. Но мне и не надо клубиться каждый день. Если вам лично важно каждый день куда-то "выходить", то дом не ваш вариант...хотя все ооочень индивидуально.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А что странного в том чтобы жить в доме зимой??? Он отапливается, у нас газом. Построен тепло на совесть. И совсем не " в дали от цивилизации" В нем есть все тоже что и в квартире, плюс еще можно выйти во двор и сделать барбекю. Квартира осталась, но в ней практически не живем. Люблю свой дом)

Гость

К тому же захотел - сел в машину и выехал, когда удобно, и в Москве. А выходные за гордом это сказка, и зимой и летом))) отдыхать стали не так ВСТО ездить, так как не устаем как раньше постоянно находясь в мегаполисе

Гость

Квартира, конечно. Таскаться каждый день туда-сюда по пробкам черти куда - нафиг надо! Лучше к квартире приобрести небольшую дачку, куда выезжать на выходные.

Гламурный скунс
Гость

Сообщение было удалено

Так и с квартирой может что угодно случиться..

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Самый лучший вариант. У нас друзья живут в 10 км от МКАД , на работу выезжают в 7.30, домой 3 часа едут, на х такая жизнь, у нас квартира в пределах 3-го кольца, супер, домой максимум 40 минут, а обычно 15, 40 это если город стоит! Есть дача, вполне приличная. И еще, бесконечная привязка к машине, выпьешь, все такси заказывать если что, короче неудобно.

Ёкарнэ-бабай

Минусы дома: может не быть центральной канализации, далеко ехать домой из города, плохая инфраструктура.

Минусы квартиры: опрессовки, шумные соседи, грязный подъезд.

Мой выбор - квартира.

Гость

Это дело вкуса. Меня, например, ни в какой дом не вытащишь. Его дороже содержать. В гости ехать никто не хочет. Самому выбираться куда-то - тоже замучаешься.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

10 км от мкад и 3 часа??? Это они через всю Москву что-ли едут?

Мое мнение: Если это квартира бизнес-класса или какое-то элитное жилье, то - ДА, в противном случае - Дом в 15 км от МКАД.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Осташковское шоссе, потом ярославка, проспект мира, работа на кузнецком. Обратно, да, едут около 3-х часов.

Гость

дом и только дом!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна - это дело вкуса. Мне в квартире в районе 3-го кольца не комфортно, а на квартиру в 30 лямов я не заработала...увы.

Гость

дом)

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, наша квартира стоит больше 30 и она в пределах 3-е кольца)

Гость
Софья

Сообщение было удалено

спорить не буду, но меня не переубедить))) я за дом.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

я рада за Вас))) я на такую не заработала, и выбрала дом)))

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у нас был свой бизнес и мы не были привязаны к Мск. к работе с 9 до 18, то я бы выбрала дом, но т.к. вынуждены ездить, то близость к работе приоретет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас 30 км от Москвы, утром ездить не нужно, раз пробовали, заняло 1 час 10. Еду я к беду через день, муж 3 раз в день к 15 уезжаем часа в 22, без пробок за 40 минут. Минка. Дом круче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Третье кольцо третьему кольцу рознь. Я лучше например на соколе себя чувствовала бы чем в районе 3 вокзалов или вобще все восточной направление. Там постоянно все стоит

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем на Краснопролетарской это рядом с Садовым.

подруга

Имхо, лучше свой дом, меня квартиры-коробочки вообще угнетают.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Так брали бы норм направление. Ярослава и энтузиастов самые жо по пробкам. У нас Минка 35 км и за 40-50 мин нормально. Да и отремонтировали практически всю

Гость
Софья

Сообщение было удалено

На новослободской жо, на садовом в этом месте тоже наружная вечно стоит.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Минка мне тоже нравится, они не брали, у родителей была земля на осташковском.

Гость

Нас тоже коробочка в Москве не устроила((( да и ребенок родился. Квартиру оставили но построили 250 м дом и там все время и проводим))

Елена

я не из Москвы но за дом! у нас дача считай в черте города (официально значится в черте) а так как бы минут 15 ехать надо...пригород.... вот я сейчас ее достраиваю и буду перебираться....дом это круто!!! нет соседей! свой двор! беседка, шашлыки хоть летом хоть зимой! тишина и спокойствие...и при этом цивилизация совсем рядом! не вижу смысла запирать себя в клетку - квартиру когда есть возможность жить в доме!

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, если бы я в центре работала, то может быть поменяла свое мнение (ну или временами останавливалась в своей маленькой квартирке на ЮВАО и ездила бы на метро), но я работаю за 3-м кольцом, добираюсь минут 30-50 до работы и меня это на данный момент устраивает, обратно по пятницам бывает дольше. Работаю тоже с 9-19.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, до дома из центра пешком можно дойти макс. за 30 мин. не пишите чушь, если стоит, машину бросил и перешел дорогу.

Елена
подруга

Сообщение было удалено

вот вот...живут все как в муравейнике....даже припарковаться порой сложно...соседей слышно постоянно....

Гость

Ну если вы работаете на оружейном или настасьинском то да можно пешком. Особенно если в соседнем подъезде. Но все таки это место очень пробочное, тут можете не спорить

Гость

С соседями по участкам барбекю устраиваем, дети вместе по участкам носятся. Если у няни проблема и не приехала то это не катастрофа. Ему есть чем заняться.

подруга
Елена

Сообщение было удалено

А во дворе что творится? У нас тут устроили турнир по тайскому боксу, музыка орет. Народу толпа.

А был бы свой домик, я бы сейчас на крыльце в тишине сидела воздухом дышала)

Гость

И да, у нас в семье три машины и увы в паркинге только одно машино место было куплено. Зато дома гараж на две и одна спокойно заезжает и стоит на дорожке. И гостевая еще въедет.

Гость

В лес гулять идем, грибы с собой приносим. Супер, в Москву не перееду

Гость

Подруга, первый раз с вами согласна!

Елена
подруга

Сообщение было удалено

да ужасно!!! я раньше представить себе дом... но последние пару лет (мне 31) только об этом и думаю...плюс у нас дом с видом на речку... простор..красота...воздух...и 15 минут от города.... это ни с чем не сравнимый кайф!!!!!!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

согласна...с парковкой в городе вообще жесть... у нас 2 машины... на стоянку ставим так как возле дома места заняты.. в доме нет гаража....да если бы был то не дешево... а во двор 3 легко могут стать....

подруга
Елена

Сообщение было удалено

А мы вчера поехали за город, искали место шашлык пожарить. Нашли какое-то, то ли дачи, то ли деревня, и там озеро, и домики стоят с выходами прямо к озеру, ну мы там мангал поставили, я смотрю - на другом берегу мужики из дома вышли, сели в моторную лодку и давай по озеру кататься! Ой я обзавидовалась! Красота. Как можно с квартирой, пусть и 5-комнатной сравнивать?

подруга

У родственников дом в 5 минутах от кольцевой дороги, то есть пробок там вообще нет, зато есть дом огромный, и никаких противных соседей, то есть одни плюсы.

Елена
подруга

Сообщение было удалено

согласна не в какое сравнение!!! хотя каждому свое конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой город, вероятно. Я не в России. На меня пригороды с частными домами наводят ужас. Тихо, как на кладбище. Никакого драйва.

Главный Гость

Живу в квартире, мечтаю иметь собственный дом. на даче. Красиво все, сад есть, отдых и шашлыки в любой момент, цивилизация есть) Дача конечно далековата от города, но это не имеет значения. Даже рада этому... Нет лишнего шума, соседей, которых слышишь 24 часа в сутки...Никто не сверлит дрелью. и не топает)

ехать до квартиры в городе - полчаса,если без пробок....Это не совсем удобно, но я считаю, что оно того стоит)

flake-praline

Я за такую квартиру как наша: отдельный дом в лесопарке, построен по-правильному только из кирпича (соседей не слышно), вокруг лес, три шашлычных места, можно и под деревом мангал поставить, можно просто в лесу погулять, зимой лыжня от придомовых ворот. Территория ухожена: клумбы, альпийские горки, кедры, сиреневый сад. Квартира с лоджиями и большой террасой - я ее озеленяю, она вся в цветах. Там у нас стол, кресла плетеные. Вид из окон изумительный.

Еще: огороженная парковка, видеонаблюдение, в подвале кладовые помещения.

Вот, на мой взгляд,идеальный формат жилья.

Гость

Только из кирпича? Толщина стен тогда какая? Вы знаете сколько слоев кирпича должно быть без утеплителя, что бы в Москве строиться тепло? Это будет очень дорогое строительсто

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Мне пофиг, как и что будет строиться в Москве и какая толщина стен.

Мне все равно, как у вас там это будет дорого.

В моем городе высокие 7-16 этажей дома - это жилье эконом-класса, второго сорта, все хотят дом не выше 5 этажей, включая мансарду.

В моем доме от 2 до 5м этажей с мансардной черепичной крышей.

Гость

Живем в коттеджном поселке в черте города миллионника. Рядом сосновый бор и река. Никакая квартира и рядом не стояла.