Может ли человек вообще никого не любить, никогда не влюбляться. Те, кто женятся не по любви, разве их сердце всю жизнь пустует. Разве это будет жизнь, жить и детей растить с одним, а любить другого?
Да, будет жизнь, а не кино. Есть придурки, которые не могут с этим смириться.
а можно еще влюбиться в мужа ( такое бывает), а можно выйти по безумной любви и через месяц развестись, можно жить -любить в гражданском браке годами и развестись через полгода официального брака.. И еще есть много чего..
Но вообще-то психологи считают, что брак по расчету самый крепкий, главное- чтоб расчет был правильный ))
а тут такие бывали, автор. "Замуж вышла два месяца назад, влюбилась в друга мужа. ЧТО ДЕЛАТЬ?"
я вообще не понимаю смысла выходить замуж за кого не любишь. это же мучение. ну нравится получать помощь от мужика - так получай, но зачем замуж-то? или все общества боятся? мне 23, замуж не собираюсь. никого не люблю, обслуживать мужика не хочу, нелюбимого имеется в виду. с одним жила полгода, поняла, что стоит заботиться исключительно о том, кто тебя любит безумно и кого любишь безумно ты. и никак иначе.
конечно, влюбишься! когда сердце свободно, его рано или поздно кто-то займет
Не вдруг, а со 100 процентной вероятностью.
Если при вступлении в брак теплых чувств к человеку нет - лучше и не вступайте во избежание озвученного Вами сценария.
В случае, когда избранник интересен и уважаем как человек и как мужчина, влюбленности "на сторону" не причиняют неудобств в отношениях. Позитивные эмоции всегда приятны.
Кстати, не стоит расценивать потенциальный брак (хоть с любимым, хоть с не очень) как избавление от всех бед и неземное счастье. Там другие механизмы включаются, не те, которые при вечерних прогулках под луной. Это работа прежде всего, ответственная и временами тяжелая.
Прочитав "Анну Каренину" в нежном юном возрасте, раз и навсегда решила - без любви - никаких замуж. Приходилось и в дырявых сапожках зимой ходить... Это лучше, чем ... тот дядька с сопливыми усами.
В жизни, как и в любви НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НЕТ. А все эти "вдруг" очень мешают жить на самом деле.
Я второй раз вышла замуж не по любви, а только чтобы первую любовь забыть, ну и человек был молодой состоятельный все такое. Ушла от него через полгода, не могла без любви, это мучение. Ну и вдобавок встретила парня, в которого влюбилась )) без любви все таки очень тяжело.
Если любовь есть хоть с одной стороны,он вас любит.То жить можно.
девочки, любовь заканчивается. сколько топиков тут уже было на эту тему. "Год-два встречались, друг без друга даже дышать не могли, а сейчас он молчит или торчит в компьютере"
Так что даже брак по любви еще не панацея, что вы будете жить с одним, а любить другого ((((
Сообщение было удалено
влюбленность заканчивается. Это когда "друг без друга дышать не могли". А когда изначально человек просто дорог, интересен, без "Дышать без него не могу и умру без него", то вот это и есть любовь) А она не проходит.