Гость
Статьи
Кто обращался к …

Кто обращался к психологам,посоветуйте.

Девочки,у меня сейчас не лёгкий период жизни,и боюсь он затянется. Начинаю уходить в депресняк, хотя пытаюсь над собой работать,по возможности отвлекать,пью афобазол. Хочу обратиться к психологу или психоневрологу (я не знаю как правильно) .У кого был опыт подобных обращений к специалистам, помогли они Вам,или это только трата времени и денег? Может посоветуете кого,ну и что бы по деньгам не очень дорого.

Ситуация
8 ответов
Последний — Перейти
Ёжа

Кому как. Бывают и толковые психологи, но я пару раз была - создалось впечатление, что они нужны лишь тем, кому некому выговориться (если человек одинокий или именно про это не может по каким-то причинам рассказалть друзьям или родным - не поймут- "что выдумываешь, чушь несешь, раздуваешь из мухи слона, забей", испортятся отношения после скандала, только распереживаются и не смогут помочь, или просто не должны про это знать, итп). Если же есть с кем поделиться этой проблемой, то можно и без психологов обойтись. Хотя я могу и заблуждаться, случаи разные бывают...

Гость

Не страдайте фигней. Неужели Вы считаете,что придурки,считающие гомосеков "нормальными", а любовь признающие болезнью, могут вам помочь и им можно верить? Сами себя возьмите в руки,кроме вас,никто вам не поможет,все эти психологи просто мозгодрочильщики и вымогатели.

С психологом можно проконсультироваться по Скайпу Если напишите мне на почту ekivanenko@mail.ru, дам ссылку!

Гость

Хороший психолог в вашей проблеме способен помочь так же, как и хороший стоматолог при зубной боли. Но если стоматолог поможет за один визит (ну два, три...), то психолог такое не сделает даже если он суперпрофи.

Хотите сэкономить в деньгах? Есть способ: садитесь за стол, представьте, что где-то рядом психолог, и начинайте записывать в тетрадку всё то, что хотели бы ему сказать. Написать с десяток писем себе не проблема, проблема в том, чтобы приступая ко второму десятку писем не выбросить всё, посчитав бредом, или чем-то ненужным, или постыдным и т.д... Это не бред, это первый шаг помощи себе, выполненное домашнее задание перед тем, как вы решитесь донести всё до психолога.

З.Ы.

Не идите к любому, у кого на двери написано психолог, идите по рекомендации тех, кому вы доверяете и кому психолог помог.

Петти

Согласна с Катрин, что по скайпу дешевле. Еще дешевле и ничють не хуже специалисты с Украины и Белоруссии, реально дешевле в много раз. Могу дать дать ссылку на укр. психолога-лично обращалась(где то 400-500 руб) и и могу у сотрудницы спросит ссылку белорусского.

Гость

http://www.b17.ru/_search.php?r=3&words=%EA%E0%EA+%E2%FB​%E1%F0%E0%F2%FC+%EF%F1%E8%F5%EE%EB%EE%E3%E0

там куча инфо как выбрать специалиста)

тетко 44 лет

у меня опыт общения с тремя психологами-психотерапевтами, + куча перелопаченной литературы

Сейчас пытаюсь разруливать все сама.

Впечатления - они тоже люди, тоже субъективны , + у каждого своё виденье полученное из СВОЕГО жизненного опыта

У каждого научилась по чуть-чуть, + куча литературы..

+ Многие идут в психологи, потому что имели неразрешённое жизненные проблемы из детства, далеко не все смогли в процессе учебы их решить. Очень многие застревают в этих проблемах, и , обжаясь с пациентом, пытаются решить ту, свою, неразрешенную проблему, но уже как-бы через или в жизни пациента.

Совет- если совсем не в терпеж, как плохо, то идти. Причем , лучше по рекомендации и с конкретной проблемой. По крайней мере, вас направят.

Альтернатива :

1) литература, но тут надо знать какая у вас конкретная проблема..

2) психологические тренинги, тоже лучше по вашему вопросу у психолога с хорошей репутацией

3 ) если вы не ярая атеистка, то сходите в церковь и исповедуйтесь. Только тут опять как повезет с батюшкой. Мудрый - выслушает, может и совет даст дельный. Исповедь ведь тот же сеанс психотерапии... Рассказываете о том, что вас волнует, получаете прощение.

Господи прости меня за такое вольнодумство.

Как говориться, Бог любит каждого из нас, но никем не бывает доволен.

Гость

Мне очень помогло.Плюс литература типа Правдиной.Психологи-да,недешево,но может поискать старшекурсника-психолога?Реально,поняла отчего на западе все к ним ходят.Это здорово.

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем
Следующая тема