В общем, хочу поведать вам очередную историю о неравной любви и спросить совета. Как можно догадаться из названия темы, у меня есть мужчина (точнее не у меня, а просто есть), который старше на 18 лет. Разведен, двое детей. Я живу в Канаде, он - в России. Познакомились в Интернете два года назад, переписываемся или говорим по скайпу практически каждый вечер, встречались 3 раза:
1) он еще был женат, ездила в Россию по делам и приняла предложение пожить у них пару дней. Его жена - прекрасная женщина, не преувеличиваю, относилась ко мне, как к золовке - да я и была еще ребенком, по сути, - и без всяких задних мыслей.
2) приезжал ко мне он, когда их брак дал трещину. Точнее, "прекрасная" жена, на которую я всегда пыталась ровняться, однажды собрала вещи и ушла, оставив ему детей. 5 самых счастливых дней мы были вместе. Точнее, он, я и его дети ) Показывала им город, в общем, прекрасно проводили время.
3) Он в разводе и жуткой депрессии. Без подробностей, но переживал он все очень тяжело. Попросил поддержать. Приехала без проблем на неделю.
Было это три месяца назад. Сейчас продолжаем общаться. И я его люблю. Все эти два года любила, но никаких иллюзий по-этому поводу не пытала - до тех пор, пока он не перестал быть женатым человеком. Он тоже меня любит и стал по-настоящему близким человеком, но со своей стороны, скорее, как старший брат, чем как мужчина. И я не знаю, реально ли хоть как-то преодолеть этот барьер в 18 лет и расстояние от Москвы до Калгари. Точнее, адаптироваться к жизни в принципиально другом месте. Просто поняла в один момент, что жить без него я уже не могу.
Ни у кого нет подобного опыта или хотя бы дельного совета? Клянусь вам, это не разводка или что-то в этом роде. Заранее спасибо за понимание.
Автор, это у вас розовые очки влюбленности, пока между вами расстояние) Будете вместе круглосуточно, да еще и с 2-я ЕГО детьми - Вы быстро очнетесь. Если переедите в Россию - со временем пожалеете, не буду много писать, почему именно... Если он к Вам - пожалеете еще раньше.
Сообщение было удалено
После развода "деть" у него один, да это и не важно)
Я не настолько наивная девочка, как может показаться - в жизни с разным сталкивалась, к сожалению. Но за 2 года я узнала этого человека настолько (вы верите, что можно хорошо знать ч-ка, общаясь каждый день, пусть даже в скайпе? я, вот, верю.), что могу сказать положив руку на сердце - мое это. Мой человек. Мы с ним оба немного ботаники, и понимаем друг-друга безоговорочно. Но вы правы, я не знаю, как это - быть с человеком круглосуточно. Но почему-то возраст все равно кажется самой серьезной проблемой..
По поводу расстояния и прочего, париться должен он..
А возраст не помеха, люди живут и с 20 и даже 40 летней разницей(вчера по тв видела несколько таких счастливых пар)
Вот выберайте, что лучше? Жить с ним вместе, или без?
Естественно первое, а остальное дело поправимое. Может больше никогда вы не встретите человека которого по-любите по-настоящему? Представьте, как вы будите жить всю жизнь, зная, что упустили свое счастье? Это же вечные муки.. как по мне.
Решать вам:)
Сообщение было удалено
Да господи, какая разница вам на возраст, если с человеком ХОРОШО??
И в том, что старше М нет нечего плохого, и ухаживает красиво, и заботы больше, и ума по-больше, чем у ровестников ваших. Будет носиться с тобой, как с фарфоровой вазой, блин.
С такими и семья крепче будет! Я вижу только плюсы лично.
Сообщение было удалено
Вот тут не согласна. Если решусь переехать в Москву, никто не гарантирует мне трудоустройства и достойной зарплаты. А быть домохозяйкой я вряд ли смогу. Привыкла хорошо жить, а когда в семье работает только муж и есть ребенок это недостижимо. С его стороны - то же самое. В Канаде кроме меня его никто не ждет с распростертыми объятиями. К сожалению
Но все равно спасибо )
Сообщение было удалено
Думаю вам в Москве будет легче найти работу, чем ему у вас..
Не советую.
Скайп- это одно, а в жизни может быть не так радужно.
Жизнь в Канаде и в России совершенно разные вещи. Даже в Москве.
Возраст- разница очень большая, вам 40, женщина совсем еще ягодка, а рядом 60-летний ворчливый импотентЗдесь у нас не Канада, мужчины по статистике только до 58 доживают.
Ребенок- это отдельная песня. Когда он в гостях у тети, он может быть идеальным а ,вот в жизни в своем собственном доме он он может вас просто не принять.
Бывшая жена- она тоже может вашего разведеныша позвать. Да и к ребенку он ходить будет и сталкиваться с женой.
Проблем с такими много. Думайте.
Нафиг вам мужик с детьми?
Сообщение было удалено
В Москве найти хорошо оплачиваемую работу найти трудно.
А вот толковые ребята косяком из Москвы валят в Канаду для работы хоты бы по контракту с надеждой остаться в этой стране.
Все находят и никто пока не возвращался.
Сообщение было удалено
Я о многом из перечисленного как раз и думаю.. Если у нас будет ребенок, то когда он пойдет в школу, мужу будет уже 50+. А вот с его ребенком я проблемы особой не вижу - школьница, я человек терпимый и общий язык мы найдем. А если не найдем, все равно буду стараться - люблю его, полюблю и его дочь.
Вот жена - да. Чувства могут вспыхнуть снова, а он никогда меня не предаст (не сочтите наивной, но именно в этом я уверенна). Будет себя мучать (ее мучать, меня мучать), грызть, но ни в чем не признается. Еще я боюсь, что он во мне разочаруется. Слишком идеализировал меня все эти годы, боюсь, что в жизни окажусь не такой умной, глубокой, необычной, какой меня считает. Он это поймет и все рухнет. Боюсь не соответствовать.
Спасибо, в любом случае, что ответили. Хоть выговорилась немного)
У меня мужстарше меня на 20 лет.
Занудный, стал ревнивым как черт, интересов 0, секс только по праздникам. одна страсть- диван и телевизор. Я уже прифигела от него.
Разводиться совесть не позволяет, хоть я материально от него не завишу.
Не представляю, что было бы со мной, если бы с нами жила его дочь, под которую тоже пришлось бы подстраиваться.
С работой в Москве тоже сложно, хорошую надо ждать годами или иметь высокопоставленных покровителей.
А жена - да, может его позвать. От его ненависти до любви недалеко.
Вы думаете, 2 года он был один без женщины? Не поверю. Поэтому могут всплыть его новые связи. Их тоже не отметайте.
Вы уверены, что вы ему нужны в России?
Многие мужчины спят и видят как бы заграницу слинять. Вы готовы его принять и помочь ему в поиске работы?
А где я написала, что он 2 года был без женщины? Он 3 месяца, как развелся. И жену он не ненавидит, он просто тяжело пережил ее уход. Любви между ними уже особой не было, но предательство - это больно в любом случае.
Я готова забрать его к себе (в России жить желания нет особого), и ребенку здесь будет лучше, чем в москве в любом случае. И помочь я готова, знать бы как.. Знакомых в его сфере деятельности нет (хирург-трансплантолог). И я не на 100% уверена, что здесь нужны русские специалисты, хотя в Европу его не раз звали. В общем, сложно все очень.
Сообщение было удалено
+ 100.
зачем, автор??? Вы как я понимаю молодая женщина, живете в Канаде, детей нет. Да перед вами весь мир! А вы думаете куда вам пристроить русского мужика с ребенком. Не ломайте вы свою жизнь.
Автор наверное просто серая мышь и видит в этом мужике свой последний шанс:))) Никогда не поверю, что более менее привлекательная и уважающая себя женщина пойдет за разведенного малозарабатывающего папика с ребенком, еще и старшего ее на 20 лет. Бред :))
признайся, автор, ты - лохушка :)
Тем более, какие общие темы для разговоров могут быть у людей с такой разницей в возрасте? Каждый день вы с ним говорите..О чем??? Об импотенции и его жене? :))
Сообщение было удалено
Любящая - пойдет.
Сообщение было удалено
Если сюжет не выдуман, то по всему видать, что шестое чувство Вас заблаговременно предупреждает. По моему восприятию, такой вариант быть "Вашим" не может по определению. И дело тут не в расстоянии между Москвой и Калгари. Мне, например, до нынешнего места дислокации пришлось удалиться от Москвы на 12 часовых поясов (а зимой даже на 13). Это слегка подальше, чем до Альберты. И все же это не идет ни в какое сравнение с 18-летним жизненным проемом. Он непреодолим. И это станет очевидно довольно скоро. На преодоление подобного возрастного интервала мне не хватило бы ни авантюризма, ни отваги. К счастью, в этом и не было необходимости. Надо учитывать, что боеспособные и успешные команды формируются только из игроков одной возрастной группы. Не хочется Вас обижать, но как бы все не свелось к тому, что "5 самых счастливых дней" не протянутся в течение ощутимого периода времени. Но и это еще не все. Значительно тревожнее допускаемая возможность "жуткой депрессии", а также того, что "переживал он все очень тяжело", а особенно, что "попросил поддержать". С такими склонностями в пасмурной Альберте делать нечего, и нечего брать на себя непосильные задачи. Как ни печально, его жизненный ресурс уже в значительной степени отработан. Каждому - свое. И Вам, и ему.
Сообщение было удалено
Альберта очень солнечная провинция! Даже зимой в Калгари постоянно светит солнце.
Альберта очень солнечная про