Гость
Статьи
Мужчина (муж) никогда …

Мужчина (муж) никогда не станет родным человеком.

Как-то смотрела интервью с Ириной Дубцовой и она сказала, что мужчины никогда не смогут любить так, как мама или папа, только родственники принимают тебя любой. А мужчина - это чужой человек. С …

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
табуретка
Гость

Сообщение было удалено

как же ты за такого вообще замуж вышла? от скуки?

Гость

52

если законы Ньютона справедливы для всех, то истина от Дубцовой может кому-то и не подойти, вроде платья, хоть бы и сшитого на заказ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если уж на то пошло, то , может, человеку только кажется, что ему дано думать, а пользы от этого никакой: бывает и залет с предохранением и смертельный исход аборта, и вообще всего не предусмотришь! Подумайте об этом на досуге:)

Гость

Гость 54,

вы сейчас находитесь в сети и на форуме, или это вам только кажется?

Всё зависит от человека и думать также как Ирина, глупо! Она говорит о своей жизни, о своем примере. Так что не следует её опыт принимать на себя, сами создаете себе проблемы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже подумала-то что по силам,возможно предотвратить,форс мажор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Способность мыслить и анализировать УЖЕ прогресс,и то что Вы пишите,рассуждая то отличает вас от зверушки,развитие.

Гость

Дубцова для меня показатель дурного вкуса и тяжелого характера, а в то, что люди могут найти друг друга и быть ближе чем родители я верю и даже знаю примеры. Просто в ее жизни родители оказались ближе чем муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как. Может, у меня просто неудачные отношения с родителями, но мне МЧ (даже не муж!) и друзья как-то ближе. Другую родню вообще знать не знаю и видеть не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого никто не знает:) а если серьезно, то думать-то может и дано, да только люди все равно не могут все просчитать, а в ряде случаев приводит к катастрофам мирового масштаба, значит функция :) по поводу устройства мира полно разных теорий, кому какая нравиться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это было актуально, когда насильно замуж выдавали

Гость

61. Функция приувеличена:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не убеждайте меня в волшебности любви,это объяснимое явление!!!! Если люди после ее перерождения вместе-привычка и схожесть характеров,а чужие воющие друг с другом люди расстаются или один морально добивает другого. Можно еще как соседи жить тоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но тогда, кстати, странным образом муж и жена становились родными людьми, прожив жизнь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все что происходит в любом организме обусловлено биохимическими и физиологическими процессами. Неужто биологию никто не изучал хотя бы в школе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Раньше вполне можно было бы назвать супруга родным человеком. А теперь это все равно, что считать родным дядьку с улицы. А семейная жизнь давно превратилась в бизнес, каждый из супругов просчитывает наперед как выйти из брака с наименьшими потерями.

гость

вашу Ирину Дубцову просто никто не любил, вот она и проповедует бред сивой кобылы

Гостья

Фигня. Родители бывают разные, мужья тоже. А постоянно держать марку и не быть собой- это ж ниминуты расслабиться. К тому же помоему искренне полюбить человека можно только за его "настоящий вид", а не за марку.

В библии говорится -оставит человек отца и мать своих, да прилепится к жене и будут двое одна плоть. И будет муж любить жену свою, как самого себя

Но Ирина Дубцова конечно больший авторитет)))

Гость
Увася

Сообщение было удалено

Не бросят и не променяют? Наверное, вам просто очень повезло с родителями...

А как же в Библии:" И оставит человек отца своего и мать,и прилепится к жене своей и будут двое одна плоть."Так должно быть в настоящем,крепком браке,муж с женой становятся друг для друга ближе всех,даже дети на втором плане,и весь мир отходит на второй план,на десятый даже.У меня и у мужа нормальные родители,мы их жалеем,но нет уже той любви,которая была,пока не было своей семьи,нельзя служить двум господам,родители тоже относятся к нам значительно спокойнее,чем в детстве и юности,это данность,я это приняла,муж тоже,друг за друга мы горой,родные до мозга костей,надеюсь,так будет всегда,скоро 24 года как мы женаты,разлучались максимум на 3 дня и то тяжко.

Ляля

По разному бывает...

Кавказ
Гость

Сообщение было удалено

Не надо изначально выдавать себя за ту, кем ты не являешься.

Маха

А по-моему бред сравнивать родителей и мужа. Так же как свекровь - чужая тетя тебе чужая чужая, а после свадьбы сразу "мама"? А потом вы с мужем разводитесь, и "мама" перестает быть "мамой"? Не много я видела людей, которые не будучи связаны детьми (т.е. необходимым общением внуков - бабушек) общаются со своими бывшими свекровями-тещами.

Опять же примеры про разводы. Т.е. муж был тебе родным, потом перестал?

Не мешайте, господа, кислое с пресным.

Хотя при всей нежности,я часто говорю мужу:Полюбите нас чёрненькими,а беленькими и пушистыми нас всякий полюбит.

Стрельчиха-негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. С мужчиной нельзя расслабляться.

Хвостатая Машка
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

так и есть. Для меня лично показатель, что мой муж любит меня со всеми моими загонами и не самыми лучшими чертами характера - да любой другой уже убил бы наверно.

Гость

Вот бред - то,Автор. Снимите розовые очки. Таких родителей 1 на миллион кто будет любить ребенка несмотря ни на что. Большинство любят ребенка пока он такой как им надо, такой как они всегда хотели и себе придумали. Единицы будут продолжать хорошо относиться к ребенку если он вырос их полной противоположностью. Или если сын ***,например.

А мужа/жену человек выбирает сам. И если что-то не нравится, то можно не начинать отношения и всё. Мне муж намного,просто в сотни раз,ближе родственников (хотя с ними отношения хорошие). С мужем я как раз всегда веду себя обычно, я такая какая есть. А вот с родителями могу и приврать в чем-то, чтобы их не расстроить или еще что-то

AD

У меня прямо противоположный опыт. Муж любит и поддерживает меня, в каком бы виде я ни была, я его - тоже. Вот родители вечно пытались меня переделать под свои (не очень умные) идеалы. А уж если я получала четверку или, не дай бог, тройку - устраивали такой конец света, что хотелось повеситься. Зачем такая любовь?

Гость
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

согласна) и что это значит └держать марку" перед мужем. Мой муж мне клизмы ставил когда я так траванулась...

.
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

и я так хочу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Увася

ук родителей или к родителям безусловная любовь, у мужчин -условная.

С чего вы, вдруг, решили? - Ещё сто лет назад родители довольно спокойно относились к смерти своих детей, имели над ними полную власть, могли пригрозить родительским проклятием и внушали, что дети должны чтить отца и мать, не перечить и всё такое. То есть, отношение было совершенно не сентиментальное.

Более того, никто даже не догадывался, что детей надо любить.

Сравнительная массовость родительской любви началась где-то в двадцатом веке, хотя просветители ещё века с 16 агитировали.

Так что говорить о какой-либо "безусловности" родительской любви - глупость. Родительская любовь точно также условна, как и любовь мужчины.

Другое дело, что и лет ей побольше.

Гость

а меня муж считает главным человеком в своей жизни, о нем мама родная и папа никогда не заботились, он им на фиг не нужен, хотя на словах они его любят.

Злая
Увася

Сообщение было удалено

Даааа? Родители не променяют? Повезло. Мама меня по сути променяла, на злодейку с наклейкой.. Папа, когда у него вспыхнула дурная страсть закрыл глаза на то, что его очередная женушка просто выжила меня из семейного дома /очухался через десять лет и то, после того, как его зять разипал по полной, высказав все, что думает о ней и о его поведении /она зажигала и потом будьте здрасте/. Да для папы я сейчас - родная, любимая, хорошая, когда глаза открылись и он понял, кто его жена.. и КАК она его "любит".. Да любить дочь, которая не требует заботы, денег, а сама решает попутно и его проблемы это легко и просто, в сто раз проще, чем любить загнанную молодую женщину, у которой в активах - сгоревшая квартира, куча долгов и состояние как у пациента психбольницы с хроническим неврозом, и которая не может улыбаться всем, потому что сил нет.. такая раздражала и бесила.. как раз 10 лет назад. А муж вот смог полюбить вот такую с убитой психикой, с неверием не во что в этой жизни.. И заменить собой всех.. Ну и кто например мне ближе?

Злая

Да у меня вот бабушка любит той самой безусловной любовью, до гроба, мы с сестрой двоюродной, уже смирились, что у нее на первых трех местах - ее дитинушка. Она ему жизнь сломала. Взяла и сломала. Поэтому несмотря на все мои претензии, которые возникают из-за массы причин, мне его до боли в сердце страшно жалко, под пятой такой мамани всю жизнь жить - проще пойти и удавиться.. Или делать глупости, свойственные 15 летнему подростку, а никак не 50 летнему дядьки, он выбрал второй пусть.. Натворить дел, прибежать к мамке.. , мамка или сама спасет, или наберет ее личную службу 911, и замогильным голосом скажет "плохо все" и вся семья тут же соберется, и будут решать проблемы, которые опять накуролесило дитятко.. И это всю жизнь.

Девадаси

Согласна с автором. Конечно, случаи разные бывают, но в основном муж - это наполовину случайный человек в жизни женщины.

Penochka
другая

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. У меня также. Мужа обожаю о боготворю. От мамаши открещиваюсь пяткой, лишь бы она к нам никогда не приезжала.

Penochka
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость! В Ваших детях течёт кровь Вашего мужа, как ВЫ на них и смотрите-то? НЕ лучше ли тогда и собственных детей в ванне утопить!

Гость

Фигня. Это комплексы Дубцовой.

Я с матерью пяти минут не могу поговорить, чтобы она не извратила мои слова до маразма, и не устроила скандал. Старамся вообще не общаться. Мама требовала от меня идеального внешнего вида, при ней даже морщить лоб нельзя)) сразу сделает замечание. Никогда она не принимала меня такой, какая я есть. Ей нужна дочь мисс Совершенство, без ошибок и промахов. Папа вообще пустое место, никогда моей жизнью не интересовался ни в малейшей степени.

Только с мужем я могу быть собой. Он видел меня какой угодно. В общем-то, он знает меня уже почти столько же лет ,сколько вся моя родня. И намного лучше.

Поговорку типа "мужей/жен может быть сколько угодно, а мама одна" считаю огромной глупостью. Люди, которые так говорят, заранее настроены, что супруг - второстепенный человек в их жизни. Бегают за мамочкой и валят собственные семьи. А родители не вечны, увы.

Гость

Про держание марки при муже насмешило.

Моя мамуля страстная поклонница обуви на каблуках. С 13 лет я ни разу не надевала кроссовок или балеток, только каблук. Плевать, что неудобно, плевать, куда идешь. Хоть в лесу, где угодно я должна была ковылять на каблуках. Потому что так красиво, по мнению моей мамочки.

Как только я избавилась от материнского влияния, вышла замуж, стала жить отдельно, я первым делом купила себе кроссовки)) Просто в знак протеста. Реакция матери была - ужас! уродство, ты опускашься, ты меня разочаровывашь..

Реакция мужа - наконец-то тебе удобно ходить.

Вот разница. И ни причем родственные связи, способность принимать людей либо есть, либо нет.

Гость

Сообщение было удалено

Вот из-за таких вот безмозглых куриц с их высказываниями у нас Россия и катится не пойми куда

Гость

Часть комментаторов говорит: муж может быть роднее родителей, а родителей не выбирают.
Другая часть говорит: родители роднее мужа, с мужчиной может не повезти.
Вывод: каждый судит со своей колокольни, кому с кем повезло.
Лично я замужем никогда не была, но много общалась с мужчинами, изучила их. И, в общем-то, мне и хотелось бы верить, что мужчина тоже может быть родным человеком, и я заставляю себя в это поверить, но что-то пока не получается.

Есть и животные среди родителей так и мужчин. Шас мы живем 21 веке если для вас имеет значения размножения то одно если что то духовное то это просто определяется главное вовремя понять сделать вывод соответственно действия. Ну 100% случаях это большая редкость как в нас мужчинах живет великий тестостерон без него некуда ) В таких моментах голова не работает вот тут вы дорогие дамы и должны определить либо животное перед вами либо человек )

китти
Вероника

Глупости. Не обобщайте. Есть множество примеров, когда родители по сути чужие люди, а муж- самый близкий человек. Бывает, что жена болеет, муж ухаживает за ней, видит её в очень неприглядном состоянии, где уж тут "держать марку"..

Если лично вам не повезло с мужем, это не значит, что у всех именно так, как у вас.

что.
муж-это от части чужой человек,за тобой и друзья могут ухаживать,но это не значит что они мне родные люди. Муж не всегда принимает тебя и любит тебя,бывают ситуации с изменами и тд.

Форум: Отношения
Всего: 415 200 тем
Новые темы за месяц: 6 112 тем
Популярные темы за месяц: 241 092 темы