Гость
Статьи
Материнский инстинкт и …

Материнский инстинкт и желание "взамуж"...

Всем форумчанкам добрый день). Очень хочу поговорить с вами на волнующую меня тему, а именно меня беспокоит отсутствие у меня материнского инстинкта и желания выйти замуж, в отличии от 90% девушек, с которыми я знакома. Уже начинают посещать мысли, что со мной что-то не так. О себе: мне 24 года, есть мч, встречаемся 5-й год, живем вместе. В плане отношений - любовь-морковь. Последнее время мч часто стал поднимать тему о детях, что пора бы уже. Я же даже не знаю что отвечать, т.к. отвечать по сути нечего кроме как "я не готова". Когда я задумываюсь об этом - в голову лезут всякие мысли вроде того, что с ребенком на себе и своих интересах придется поставить крест. Относительно замужества вообще все странно- первые года 1,5-2 отношений я еще как-то была к этому склонна, даже хотела, но сейчас все изменилось. Больше всего не хочу саму церемонию, а просто статус жены и кольцо на пальце для меня не самоцель. Что вы думаете по этому поводу и как было у вас?

Катя
27 ответов
Последний — Перейти
Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, это лишь говорит о том, что ты умная, достаточно успешная и мало зависящая от чужого мнения девушка.

Катюша

Тебе всего 24. Это нормально. Вот, когда будет 44))))))

веточка

поддерживаю вас, автор. мне тоже 24 и все так же. еще и работа ооочень неплохая с недавнего времени, появилась возможность исполнять свои многочисленные мечты и добиваться новых целей, какие уж там дети)

DST

Автор, главное - придерживайтесь выбранной позиции и не меняйте её в дальнейшем, иначе это будет выглядеть как "вспомнила бабушка, как девочкой была"

Sandra

вы живете вместе, считай что замужОм уже

Бесстыжик

Все люди разные.Я замуж вышла,потому что любимый мужчина сделал предложение)) Как-то без философствования даже на эту тему. А ребенка позже захотели, ну и ребенок появился...Замуж вышла в 24,ребенка родила в 25,почти в 26 даже..

другая
Колхоз имени Лопе де Вега

Сообщение было удалено

+100

а от себя: слово взамуж меня повеселило. У меня ситуация аналогичная, только мы муж и жена, ну я так открыто ему и говорю что пока не хочу. А вообще радуйтес проблема это когда он детей не хочет и замуж не зовет. Счастья вам.

Куку

вы такая молодец!успешный человек,а не клуша)))

Александра

мне 22 и дважды делали предложение.на примерке платья решила что замуж не хочу.может с ума сошла. плакала долго. тоже думала что со мной что то не так. а ужэ если парень о детях скажет так я с ним вообще после этого не разговариваю.ужасно боюсь. не хочу. я карьеристка. у меня подруги еще не замужем все. мне мама подруги сказала что это как болещнь-ей заразишься через кого то....когда все начнут рожать и ты за ними пойдешь потому что у окружения уже другие ценности начнутся.

табуретка

несколько таких видела. ничего не хотели. да еще и всем рассказывали об этом. а потом - раз! и захотели. и "взамуж" и детей )) так что не переживай заранее

люля

я прям как про себя прочитала, только про меня почти 3 года назад. я замужем, но до сих пор к браку отношусь скептически, не понимаю я, на фига он нужен! ну прошел день свадьбы ... и что ? я утром проснулась комната как цветочный магазин..... и больше ни чего не поменялось, только вот теперь если отношения "сдохнут", расставаться сложнее будет с точки зрения закона. стала мамой, первые 6 мес, я как в тумане была .... ща для меня мой ребенок это смысл моей жизни. я точно могу сказать что не ожидала от себя что я могу так любить. про мужа, любовь есть, но я понимаю что как бы сейчас меня не любили, он может потом полюбить так же другую. Так что, с браком нет смысла спешить так как смысла он по факту не имеет. А ребенок это всерьез и на всю жизнь, и как бы вы не были любимы мужчиной, как бы он вам жарко не говорил о желании детей, помните что мы рожаем для себя, вот если вы готовы и морально и физически в одиночку поднять чадо, то и брака и детей боятся не стоит))

Гость

Какая странная штука жизнь... Кто-то очень хочет выйти замуж и иметь детей, а не может. А кто-то может иметь и то, и то, но не хочет, не ценит свои возможности.

DST
табуретка

Сообщение было удалено

Не, вот так не надо, это слишком конъюнктурно - и потом, если поблизости не за кого, картинные воздевания рук к небу и гневные монологи на тему "Где всё, когда мне неожиданно захотелось" выглядят нелепо

Genny

Автор, если вас все устраивает, то париться абсолютно не из-за чего.

Мне взамуж и детей захотелось годам к 28.

ГостьЯ

От блин, что за времена?! И мужики-не мужики, и бабы-не бабы. Конечно все от большого ума и успешности :)))))

Sandra
табуретка

Сообщение было удалено

ога, а потом - раз! и позвали

)))))

Штучка

В 24 мне не то, что детей, а замуж категорически не хотелось. В мою насыщенную жизнь даже мужчина, наверно, слабо вписался бы... Но все приходит с годами... Я всегда считала, что нужно до всего дозреть, чтобы не было мучительно больно. Сейчас я замужем, и именно сейчас я чувствую готовность к появлению в нашей семье малыша :))))

Гость

просто "взамуж" мне никогда особо и не хотелось, обычно сильно-сильно хочется тем, у кого нет постоянных отношений. а мы вместе были с 18 лет, и я как бы и замужем вроде как была. саму церемонию в принципе не хотела. потом как-то расписались, естественно ничего не изменилось.

а детей я захотела только сейчас, в 26. не то что я их не хотела раньше, просто другие интересы были. Интересы у меня и сейчас не домашние, но теперь я могу себе позволить гораздо больше и к меня уже нет ощущения что я буду лямку тянуть, дома сидеть и с повернутыми курицами общаться, сейчас мир для меня гораздо шире и мне хочется это все показать ребенку.

Fyyf

вот в этих словах "Когда я задумываюсь об этом - в голову лезут всякие мысли вроде того, что с ребенком на себе и своих интересах придется поставить крест" и кроется вся суть страха изменений, связанных с замужеством и появлением семьи. Тогда возможно Вам надо определить что Вы хотите для себя и какие интересы для Вас сегодня являютя приоритетными, что Вы боитесь их оставить неисполненными. Возможно, подумав или обсудив потом это с МЧ найдутся пути их сохранения или реализации. Переведите на себя: если бы Ваша мама родила Вас в 40 лет одну единственную и ей бы было сейчас 64, и свои интересы она всегда бы ставила превыше всего и всех окружающих.........хотели бы Вы сейчас быть в роли такого ребенка

"Больше всего не хочу саму церемонию, а просто статус жены и кольцо на пальце для меня не самоцель" Странные представления о браке и вообще серьезных отношения...Вам и верно ничего подобное пока не нужно, поскольку брак это не только статус, кольцо и пирушка с родственниками, друзьями, это прежде всего отношения, постоянная потребность друг в друге, общие цели, желания и обязательства. Короче, все намного сложнее и интереснее, чем вы пока себе представляете.

Гость

Автор, все потому, что Вы еще не зрелая.

На счет боязни поставить крест на своих интересах - так это инфантилизм.

Поэтому рано еще.

Гость

24 - для меня практически детство. все по-разному развиваются.

Гость

меня свежепоженившиеся друзья уже запилили с браком. А мы вместе лет 8, живем года 4 и смысла в браке не вижу ну никакого. О детях и говорить нечего. Все с вами ок, автор:)

Гость

мне 28

Гость

Я в 24 тоже не хотела) а в 29 захотела. Так что милая автор еще успеете

DST
Гость

Сообщение было удалено

Тут необходимо, чтобы к 29 хотела не только она :)

Старая Кукрыникса

Мне это знакомо.

Тоже удивлялась, как это мне не хочется всей этой тюрьмы в виде брака? Вот всем вокруг хочется, а мне нет! Подруги - одна вышла замуж, через год развелась: "Мерзавцы все! Казлы!" Другая так же. Третья через несколько лет удрала, в чем была.

Только в 32 года я встретила человека, с которым и живу просто так уже двадцать лет. Брак фактический. Всё вместе. Прекрасные отношения. Вместе работаем, пережили кучу всего.

Но даже и не представляю, как это: взять и расписаться, кольцо, свадьба дурацкая (вот еще пустая трата денег и времени!), да еще и фамилию менять. Еще чего?? У меня своя родная фамилия есть!

НЕ ХОЧУ!

Мне кажется, что отношения тут же испортятся!

Детей нет. Никогда не испытывала непреодолимого желания иметь детей!

Но к детям отношусь хорошо. Племянницу нянчила, всё нормально.

В то же время не препятствовала тому, чтобы ребёнок появился. Не было ни ОК, ни абортов, ни любой другой этой гадости, преследующей женщину всю жизнь. Видно, Бог так распорядился. Ну, и хорошо, спасибо ему!

Не жалею ни о чем.

Катя, не переживайте. Каждому, как говорится, своё. Кому штамп с кольцом, а заодно побои и унижения, а кому - независимость и самодостаточность.

Ребёнку надо полностью посвятить всю свою жизнь, о себе, о своих интересах и жизненных планах придётся забыть. И это, к тому же, материальная зависимость от мужчины. А в наше время такого позволять себе нельзя: загнобит!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: