бывало ли у вас испытание богатством?? в моей жизни, как мне кажется, оно постоянно.жизнь сталкивает меня с людьми богатыми(2 раза с олигархами). ну и просто с людьми,которые живут очень не бедно, при чем наша семья живет средне.все что у нас есть-это только благодаря собственным усилиям,никакой помощи от родителей нет.и я вот не пойму для чего судьба меня постоянно сталкивает с богатыми людьми?? ведь мы такого никогда не достигнем, но когда понасмотришься на дорогие дома, квартиры , машины, то понимаешь , что мы живем просто ужасно.я верю в судьбу, и знаю что судьбой мне написано жить средне, так зачем судьба ст алкивает постоянно с богатеями? для чего??
при этом у меня замечательный муж, ребенок. но порой закрадываются мысли, а того ли я выбрала...
и эти мысли меня угнетаеют,я понимаю что они ужасны, что так нельзя думать. но ничего поделать не могу,
похоже мне нужна помощь психолога.
Вы заморочка.А мужа ,только чесно,любите?Зачем вам богатство,если у вас ребенок,муж...Вот где счастье...
Испытание богатством - это ни когда тебя сталкивают с богатством, а ты сам белен. В этом случае у вас испытание бедностью.
Испытание богатством - это когда ты смог достич того материального благосостояния, которое для тебя "богатство", но при этом - смог ли ты остаться тем человеком, которым был? Не растерял ли близких, друзей?
Вообще, оценивают не потому, чего достиг, а потому, от чего в процессе отказался..
я тоже видела и встречала общалась с богатыми, особенно за границей впечатляли дома, или апартаменты шикарно обставленные, да, очень хорошо живут люди, да я не живу в таких интерьерах, не езжу на машинах шикарных. но не страдаю от этого
мужа люблю. иначе бы замуж не вышла....
у меня простов голове куча тараканов и я не могу с ними бороться. я понимаю что нельзя гневить бога, чтобы потом не остатся вообще одной.
в жизни было так что за мной ухаживали ооочень богатые люди, т.е я (может слишком высокомерно звучит) но достойна лучшего.
но я выбрала любовь а не деньги, а вот теперь толи жалею...толи просто уже дурею...
вышло так что у мужа все друзья обеспеченные, вообще все вокруг нас обеспеченные-друзья,знакомые. не понимаю как так вышло(благодаря родителям конечно), у меня муж добивается всего сам.
а от олигархов были предложения что ли, что вы задумываться стали?
Я девушка в какой-то степени меркантильная ,так что совет от меня:начинайте встречаться с богатым ,параллельно живите с мужем!пусть богатей Вам дарит подарки
Сообщение было удалено
один ухаживал. но какой то он мутный и непонятный был, думаю нужно было одно..хотя вышло в итоге так, что я встретила мужа будущего. и этому олигарху сказала до свидания.
может тут психологи есть? мозги на место вставить
Сообщение было удалено
это исключенно. это не для меня. я лишь хочу избавиться от дурных мыслей..
8.не слушайте Лесю.За двумя зайцами...
Сходите к психологу...
Сообщение было удалено
это специально судьба тебя подготавливает к тому, что скоро сама станешь очень богатой, выйдещь замуж за олигарха!
Сообщение было удалено
я уже замужем)
Сообщение было удалено
я боюсь, мне стыдно. может есть анонимные онлайн психологи? или на вумене есть может?
у меня похоже синдром слишком завышенных требований. не пойму только откуда он появился..
Сообщение было удалено
Потому что легко пришло - хороший любящий муж, здоровый ребенок.
Что имеем не храним...
мне стыдно перед мужем за себя
нам постоянно говорят что добиваться всего самому-это круто. я только не пойму кому круто.. по моему это просто отговорки. не думаю что кто то сильно пожалел и расстроился если ему например подарили квартиру или машину.
Да, автор, у меня тоже самое. Тоже смотрю на друзей мужа, на те условия, в которых они живут. И завидую, завидую ,завидую. Ничего не могу с собой сделать. Надо общаться с людьми своего круга. Иначе так и с ума сойти можно
я боюсь, мне стыдно. может есть анонимные онлайн психологи? или на вумене есть может?
Я не знаю.Не боись,психолог не укусит:)))))))))
Сообщение было удалено
А вам еще эти богатые друзья мужа не говорят всякий бред. Типа а чего...мальдивы -это сущие копейки...
Либо еще приглашают в такие места, которые вам не по карману. Либо дарят дорогущие подарки ,а у тебя на ответный денег нет
Сообщение было удалено
Я очень завидовала друзьям, которым родители дарили машины/квартиры. ДО тех пор, пока сами с мужем не вышли на определенный финансовый уровень, что и квартиру, и дачу, и уж тем более машину себе купили сами. И я поняла - какое это счастье, что ты никому ничего за это не должен. Страшно представить, если бы за свое жилье я была бы обязана, скажем, свекрови. Нет уж, нет уж. Эти 10 лет жизни на съемной стоили того, чтобы я ничем не была обязана свекрове.
Сообщение было удалено
ну это его лушчие друзья, невозможно с ними не общаться, они очень привязанны друг к другу. только разница в том что у моего мужа бедные родители а у них богатые. но он сам очень хороший человек и они его уважают и ценят
Я перешла с одного социального уровня на другой. Это было испытанием не для меня, а для моего окружения. Они не его не прошли. Подруги пытались доказать себе, что у нас с мужем брак не по любви. Я никогда не носилась за шмотками, подруги всегда ходили и ходят по магазинам больше меня, но им всё равно не уютно со мной. Когда я работала учительницей, родня меня чмырила, а тут вдруг встречают, как самую дорогую гостью, но я-то знаю, какие они. Оказалось, хотят занять денег. Когда у близкого человека всё складывается очень удачно, тогда познается его друг. Не всякий может пройти испытание радостью. Это были мои первые поездки за границу, и мне так хотелось поделиться вечатлениями, показать фотографии, а подруга сказала "пойдёмте лучше пить чай". Так мои фото никто и не посмотрел. Часто, если человек хочет поделиться радостью, что съездил куда-то или купил машину, то это называют хвастовством.
Сообщение было удалено
у вас плохие отношения со свекровью?
у нас возможно тоже все будет..но на это надо время , без кредитов не обойтись. пока мы горбатимся на квартиру. кто то просто работает на отдых
Автор, у вас испытание сравнением ;)). Впрочем, это и не испытание вовсе. Вы сравниваете себя и уровень выше. А для реального понимания вещей стоит сравнивать себя с собой в развитии - 15 лет назад, 10 лет назад, 5 лет назад, год назад. Еще для пущего понимания реальности хорошо сравнивать с уровнем выше и уровнем ниже и много, много, много ниже. Правда это вас не избавит от навязчивых мыслей = охота пуще неволи.
Лина, вы правы)) но если сравнивать себя 10,5 лет назад-то меня все утсраивает) развитие есть)) а сравнивать уровень ниже не могу.
[quote="Гость у вас плохие отношения со свекровью? у нас возможно тоже все будет..но на это надо время , без кредитов не обойтись. пока мы горбатимся на квартиру. кто то просто работает на отдых[/quote]
Да, у меня плохие отношения со свекровью.
Без кредитов и мы не обходились, трудно и время - это да.
Главное не забывайте одну из основ жизни - ничего не бывает навсегда.
Поэтому в своем стремлении к материальным благам - не растеряйте главного.
единственное чем себя можно успокоить-это тем что богатство с собой в могилу не заберешь)
Сообщение было удалено
нда... радоваться тому что родственники так себе это конечно сильно :))
вам даже не пришло в голову что родня бывает нормальой
Сообщение было удалено
Да, у меня плохие отношения со свекровью.
Без кредитов и мы не обходились, трудно и время - это да.
Главное не забывайте одну из основ жизни - ничего не бывает навсегда.
Поэтому в своем стремлении к материальным благам - не растеряйте главного.
у вас свой бизнес?? с мужем? просто муж не хочет быть бизнесменом. ему в роли управленца но на дядю вполне устраивает. может еще какие то советы дадите??
Сообщение было удалено
Ну это бы означало встать на путь Автора, начать высматривать, у кого радственники лучше, у кого муж богаче, дети умнее и т.д.
А я радовалась тому, что имею, и строила свои жизнь от этих данных.
еще устрашает одна мысль, что сейчас зарабатыаая на квартиры машины для себя детей, совсем не будет времени и денег на отдых . а когда придет пенсия, то на нашу российскую пенсию особо по заграницам не поездишь
Сообщение было удалено
здорово что у вас это получается
Больше похоже на испытание ЗАВИСТЬЮ. Испытание богатством совершенно другое))) Сходите к священнику на исповедь или просто в церковь. И это пройдет (с)
не думаю что пройдет. да, это возможно зависть, но она не такая чтобы причинить вред. а такая которая побуждает к самокопанию. и выносу себе мозга.
Сообщение было удалено
Не всегда получалось.
Очень много было вопросов, сомнений.
Очень много читала, и просто художественную, типа Мураками и Маркеса(на время успокаивало), и ударялась в психологию.
ПБыл период, когда читала много православной литературы.
Изучала теорию карм.
Короче везде искала ответы..
У меня тоже бывают мысли, типа надо было замуж за Васю выходить, он уже начальник газпрома... Я душу их сразу. Замуж вышла САМА. Мужа выбрала САМА. Все женщины иногда тоскуют о поклонниках в молодости, о потенциальных возможностях. Именно ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ, ибо не известно что было бы в реале
Сообщение было удалено
Вынос себе мозга - самый большой вред((( вообще-то. Вспомните, какой текст читают при венчании - в горе и радости, в болезни и здравии, богатстве и бедности... Брак - это не гарантия финансовой стабильности и сразу так было
Бред какой то. Что значит судьба вас сталкивает? Вы с ними имущество делите что ли?:)
А вы бомжей на улице видите - подумайте, к чему это их с вами судьба сталкивает.
Люди разные, во всех отношениях. Не понимаю почему это вас задевает.
Сообщение было удалено
Давайте не будем говорить за всех
Сообщение было удалено
Завидует она, что не понятно
а мне наоборот больше нравится общаться с богатыми. Они не завидуют, радуются жизни, люди на позитиве. Сама ни кому не завидую.
Или люди, с меньшим достатком, чем у нас вечно лезут с бестактными вопросами, все сравнивают что-то, пытаются мои деньги считать.
У нас средний доход.
Сообщение было удалено
Понятно, что не у всех были богатые поклонники))) Но тем не менее...
Сообщение было удалено
Мне тоже с богатыми больше нравится, задолбали друзья мужа, которые завидуют нашему среднему достататку
Сообщение было удалено
может у нас разное понимание богатсва? у вас средний доход- что для вас средний доход?
Сообщение было удалено
ну хочется ей почувствовать себя частью избранных, сердечко бьется.. бьется... но все без толку(
конечно хочется, к тому же если бы не было раньше такой возможности, то я может быть щас сидела и радовалась.
50, нет, я во первых в клубы не хожу, во вторых если и была знакома с богатыми людьми то только через знакомых, т.е меня знакомили с ними мои знакомые.
сейчас я замужем
Ежова, ты сколько лет на форуме?