Гость
Статьи
Жить с парнем

Жить с парнем

Вообщем так. Мне и любимому 18 лет, заканчиваю 1 курс в универе, вместе 2 года. Хотим жить вместе, но пока только попробовать - он все лето будет жить один и хотелось бы этим воспользоваться. Обеспечивать себя на это время можем сами, тк оба работаем.
Проблема в моей маме - категорически не отпускает, мотивируя это тем, что рано жить половой и семейной жизнью (хотя я сказала, что у нас уже давно есть секс, причем друг у друга были первыми) а так же постоянными разговорами, что нагуляю, а потом посажу ей на шею.
Объяснения, что детей не хотим еще лет 10 и есть голова не плечах что бы предохраняться не помогают... Сейчас стала говорить, раз такие взрослые, то женитесь и живите отдельно. А ведь эти 3 месяца как раз помогут узнать, каково это - жить вместе, а не сразу штамп ставить. Да, в будущем мы планируем, но как будут финансовые возможности.
Итак, что делать с мамой? Просто уйти и иногда звонить? Или моему мч поговорить с ней? Но что он должен будет сказать? Пожалуйста, посоветуйте..

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

зачем вам это сожительство?

захотелось носки чужие постирать и борщи варить?

Гость

Недоросли хотят в семью поиграть.

впринцыпе вы можите уйти от мамы и только звонить.ведь это очень хороший опыт.но ещё раз хорошенько подумайте,а надо ли вам в 18 лет ЭТО?

закончите институт а потом уж о браке заждумывайтесь

Гость

Сообщение было удалено

Честное слово да. Когда получается пожить хоть пару дней вместе с удовольствием прибираюсь и готовлю. У себя дома не так...

табуретка
Kudrina_d

Сообщение было удалено

вот именно, что пару дней. а поживешь с ним годик, будет как "у себя дома"

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ты кухарка, зачем на других то навешивать?)

Люди не для этого живут, хотя куда там тебе понять то..

татьянычь

18 лет рано пробывать.если хотите жить вместе быстро в загс.вы себя этим унизите если в 18 лет пойдете с ним сожительствовать

Гость

Эти игрушки в семью ни к чему хорошему не приведут.

Даже с большим опытом сексуальной жизни люди беременеют, а тут детсад решил порезвиться. Пороть вас некому.

Гость

Он все лето будет жить один.

Хорошо.

А осенью что? Придется в шалаш или сугроб перебираться.

татьянычь

Сообщение было удалено

Пардон, а в чем унижение-то?

табуретка
Kudrina_d

Сообщение было удалено

не унижение. но несерьезно. вы покувыркаетесь 3 месяца и опять разбежитесь. жениться-то вам рано, жить негде и не на что

татьянычь

если парень девушку любит,видит в не пойдет.ей жену то о сожительстве и речи не пойдет.а если так потрахатся то да.можно .

вам что 35,вам только 18 не надо.у меня была похожая ситуация.парень предлагал жить вместе.

татьянычь

парни приходят и уходят , а мама у вас одна.берегите ее.

Гость

Парень молодец. Сожительница на 3 месяца- прям сказка для него.

Но это до первого приезда родителей в родной дом летом.

Сообщение было удалено

Может доросли, только мы их так видим еще маленькими.

татьянычь

Сообщение было удалено

мам нужно беречь и ценить.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ну да, у двух студентов денег куча... сомневаюсь,что у него есть кухарка и домработница дома. и уж точно не мамы за ними будут убирать. поэтому стирка,готовка,уборка-все это будет на ней.

Гостья

Сообщение было удалено

тьфу, ну вас всех! понапишите тоже

в 18 лет люди совсем еще чистые, светлые и тп - а вы пищите со своей колокольни людей, которые вместо любви приобрели жизненный цинизм, и видят не любовь, а только свою собственную выгоду в отношениях

но у молодежи все не так! по крайней мере не в их случае

речь не идет о молодой девушке, собирающейся жить с 40ка летним богатым дядькой, там понятно, что за девушка

а тут другой случай, себя вспомните в их возрасте

Гостья

автор, вы можете по-разному поступить с мамой: или просто уйти, так как вы совершеннолетняя, или попросить парня поговорить с ней, но только пользуйтесь средствами предохранения, и все будет ок

А почему вы не хотите расписаться? и на законных основаниях жить? Вы в нем не уверены, раз хотите "пробывать" жить вместе?

Гость

Я вам знаете как скажу, мне 21, поэтому я недалеко от вас, автор, ушла. раньше, в свои 18, я тоже считала что надо пожить с парнем которого я люблю, узнать друг друга в быту, притереться. Сейчас, в 21, я твердо уверена, что раз есть желание жить вместе, значит надо жениться, и тогда уже жить вместе. А вот эти все ГБ это чушь. Особенно учитывая то, сколько историй когда живут так вот и по 10 лет вместе не оформившись. Тем более, даже ГБ это материальные затраты, кто-то должен это все оплачивать. Я еще помню как в свои 18 спорила со своей парикмахершей на счет сожительства с парнем. Она меня уверяла в том что это ерунда, я не соглашалась, а теперь я с ней согласна. Для себя я решила что жить вместе я буду только с мужем. Как сожительство, так и брак это огромная ответственность, и подходить к этому вопросу нужно серьезно все обдумав.

Гость

Нет! Вы что с ума сошли! Какое сожительство?? Ваша мама умная женщина, верно говорит. И дело не в том, что Вам всего 18 лет! Жить с мужчиной, не состоя в браке - это не только грех, но и смех! Вы-то его любите или? Судя по тому, что собираетесь пожить с ним и попробовать (а вдруг не получится?), то нет. Неужели Вам не хочется законного счастливого замужества? Знаю, Вы сейчас мне скажите, что штамп в паспорте - это всего лишь штамп! Это не так! Вы хотите, чтобы в будущем Вас уважал Ваш МЧ? и чтобы Вы уважали саму себя? Тогда не идите на такой необдуманный шаг. Вам всего 18, Вы молоды, у Вас вся жизнь еще впереди. Зачем в столь раннем возрасте отягощать себя такими заботами, как совместная жизнь? Ведь Вам будет очень трудно не только физически (уборка, стирка, готовка и т.д.), но и морально (знаете ли, нелегко привыкнуть к чужим привычкам). Тем более, Вы сейчас учитесь, Вам и так тяжело (я сама на 1м курсе). Подумайте еще хорошенько, чтобы отом не жалеть. Вы просите совета. Я бы посоветовала прислушаться к своей матери.

Елена
Kudrina_d

Сообщение было удалено

А кто Вам дороже: мама, которая Вас воспитала, выкормила и вырастила, в любви которой Вы уверены, или молодой парень (сколько ему?)? Мужчины приходят и уходят, матери остаются.

Елена
Kudrina_d

Сообщение было удалено

А сам МЧ не знает, что сказать? Я так понимаю, мама с ним знакома. Может быть она ему не доверяет?

Соняяя
Kudrina_d

Сообщение было удалено

Лол...Взросалая женщина не будет слушать малолетку, у которого никакого опыта нет!!!))Разве нет?(не судите строго, сам парень, 19 лет :) )

А жить вместе, вы просто хотите трахатся эти три месяца свободно...Разве нет!?В любом случае я бы этого хотел, да и какой парень не хотел бы?может там Джастин Бибер или ещё кто xD Но не чел в 19 лет.

Маму послушай, НЕ ДЕЛАЙ ГЛУПОСТЕЙ!

Но можно извлечь из этого плюсь если хочешь...Обьясни маме так:вы будете трахатся в любом случае...Живи ты с ним или нет.Ты просто хочешь узнать какой он в плане сожития.Если можешь, я тебя прошу сделай кое что) скажи ему следещее: Всё гуд, мама разрешила жить(он обрадуется увидишь) НО у нас не будет с тобой никакого сексуального контакта, вот тут то посмотри на его лицо и реакцию ахах...

слушай маму....

просто поясни ей секс будет в любом случае...

Регина

Всем доброго времени суток. Почитала отзывы... Мда... Штамп в паспорте, свадьба, кольца, звание невесты, а потом уж и законной супруги - это всё, конечно, красиво звучит. Но я, например, считаю нелогичным сразу же ставить "клеймо" себе в паспорте, не пожив вместе. И вообще, Автор попросила помочь ей с советом, как ей лучше поступить в ДАННОЙ ситуации, когда она УЖЕ ПРИНЯЛА решение. А вы что сделали? Помогли? Да нет... Вы только "накинулись" на нее, как (извините за грубость, ради бога) стадо шакалов. Девушка и ее избранник оба совершеннолетние, дееспособные граждане. Студенты, подрабатывают. Согласна: расходов и затрат много, и это они должны понимать. Далее. Что у нас там с этическим соображением? Мм? "Так нельзя", "ты себя не уважаешь", "перепих", "сожительство"... Много подобных изречений. Зато, в худшем случае, дорогие мои, они обойдутся без делёжки имущества, выплат алиментов, множества взаимных упреков, длительного процесса развода, глубоких душевных ран, переживаний и прочей ереси. Поживут какое-то время, посмотрят, надо ли им это, а там уж и примут решение. Либо в ЗАГС, либо в разные стороны разойдутся. И, знаете, не вам и не мне судить, что есть хорошо, а что плохо, что такое "аморально" и где "мораль". Собственное мнение - штука очень интересная и весьма забавная: просто оно не всегда совпадает с мнением окружающих, у которых (да, представьте себе), оно тоже есть. И себя автор этим не унизит. Ни капли. Девушка-автор, это ТВОЯ жизнь и ничья более. Мама, конечно, плохого никогда не пожелает, это же МАМОЧКА, МАМУЛЯ... Ее беречь надо и любить. Но, если ты будешь постоянно потокать чужим советам. то рискуешь прожить чужую жизнь. Решай. Спасибо за внимание.

Юлия
Регина

Сообщение было удалено

Ну хоть один адекватный и деймтвительно полезный комментарий. Полностью с Вами согласна

Дашенька

Сама когда-то искала ответы на подобные вопросы .. если есть чувства-почему бы не попробывать жить вместе.. я тоже начала сожительствовать с парнем в 18, но в тайне от мамы(учусь в другом городе) и не о чем не жалею. Быт не так уж страшен, когда все делается совместно.. а готовка-уборка- стирка-это обычное дело, ведь это должно быть с генами вложено, а не в обузой быть.. а свадьба будет тогда, когда мы сами на нее заработаем. А на счет мамы.. она конечно заботится, но если ты с ней не согласна, мне кажется нет смысла идти по навязанной дороге.ведь это твоя жизнь

тигренок

с парнем встречались 2 года потом стали жить вместе(студенты,18 исполнилось как несколько месяцей)уже 2,5 года живем вместе и не разу не поругались.все идеально!!!хочешь поробывать попробуй(в случай чего можно и снимать раз говоришь что работаете)а с мамой хз что делать(уговаривать)

тигренок

а на счет быть: у меня семья большая была и я одна там похала(Готовка,стирка,глажка) с парнем начала жить помогаю по хозяйству и семье и у меня всегда чисто и готова и первое и второй(и совмещаю с учебой и работой вечерами) бордачить некому)детей пока нет.муж тоже работает и учится.все успеваем и отдыхать время предостаточно(кино,лес,тетр,вечерние прогулки)главное любить...)

АНАСТАСИЯ
татьянычь

Сообщение было удалено

Да блин почему бы и нет, какая разница сколько лет, им надо попробовать какого это, чтобы увидится а смогут ли они выдержать бытовуху или нет, что тут такого
А представьте себе они раскинулся будут жить вместе а не подайду друг другу, что делать, бабки отдавать за развод, это все муторно, и не надо, пусть попробует, ну забеременеет что тут такого та
Значит судьба

Ломакина
Гость

Сообщение было удалено

С мамой надо поговорить тебе, парень сдесь ничего не решит, уходить не надо, так ты её больше растроишь, а старые стоит попробовать пожить, вдруг бытовухой не сойдутся

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: