Девочки, спасайте! Муж и без того худой, заболела спина - оказалось грыжа, почти месяц сидит дома, ходит на массаж, и похудел на 9 кг! На него смотреть страшно! Кожа и кости и улучшения никакого нет по здоровью.Что делать? Я уже стала думать про порчу((
Гастроскопию. Сегодня. И бог вам в помощь.
Пусть легкие проверит - все легочные заболевания приводят к потере веса.
Спасибо за советы. но у него грыжа поясничного отдела позвоночника. Сидит на уколах и обезбаливающих уже почти месяц. Массаж делает врач, к оторому он давно ходит и доверяет. При чем тут легкие и желудок?
Похудение очень плохой признак. Исключите самое опасное, и делайте себе массаж на здоровье.
Это может быть не грыжа никакая.
Ну если вы думаете про порчу - то можно же и подумать о других болезнях. Вроде при грыже позвоночника потеря веса - это не норма?
У меня худой папа похудел сильно оказалось с поджелудочной проблема, подруга худая,тоже с поджелудочной, а ещё есть знакомый, который весит 58 кг при росте 178, кстати тоже грыжа у него, но в остальном он здоров, активный, особенно в сексе:)),ест много и всю жизнь столько весит или худеет
Сообщение было удалено
а вы думаете, что грыжа исключает другие заболевания?
Сообщение было удалено
Вы шутите?! Может и мужа нет? Он сделал МРТ - диагноз грыжа.
Кто по специальности врач, который делает массаж, и где поставили диагноз?
9, ну и слава богу. Гастроскопию все равно сделайте желательно сегодня. Похудание резкое и безпричинное это плохо.
Сообщение было удалено
Сейчас ответить на это вопрос не могу. Грыжа у мужа была и раньше. последние несколько лет обострений не было - ходит на массаж 2 раза в год, в бассейн. Сейчас случилось обострение - сделал МРТ снова.
Сообщение было удалено
Нереально записаться на нее в тот же день.
Сообщение было удалено
Автор, что-то Вы явно не договариваете.
У меня 4 грыжи позвоночника (из-за этого не взяли служить, да мне и не особо хотелось), но это никак не повлияло на мое занятие физической нагрузкой и на жизнедеятельность вообще.
Все, что я делал - это сходил один раз на физиотерапию и все.
Сейчас я занимаюсь спортом, сколиоз и диагноз грыжи - остались только в больничной карте.
А худеет он по другим причинам.
Проверьте его сахар в крови.
Еще у мужа друг нейрохирург - он с ним по всем вопросам консультируется.
13, заплатите. Надо попытаться. Ну завтра. Если надо, и если решительно действовать, то можно сделать быстро. Это исключит вам большую гадость.
Сообщение было удалено
Я так понимаю вы молодой совсем. Мужу 43 года, грыжа эта годами не дает себе знать, но иногда бывают обострения. Такого долгого как сейчас раньше не было. И раньше он так сильно не худел при обострении.
Например болезнь Крона дает сильное похудание и боль в суставах и прочие эффекты еостной системы. Гастроэнтеролог Вам в помощь.
Не пугайте так автора.
Пусть исключат все возможные заболевания и не паникуют.
У меня брат в прошлом году резко от стресса похудел, тоже немало, бегал по врачам, ничего не нашли.
А потом грыжа может быть самостоятельным заболеванием, а похудение - самостоятельным.
9 кг - это много
Автор, так сильно не худел, значит вес прыгает, пару кг туда обратно? У худых сильно видно разницу, когда несколько кг уходит.
Сообщение было удалено
Кто назначил массаж?
Нельзя же при грыже массаж делать. вроде?
Сообщение было удалено
Какая разница, молодой или старый?! Организм и мышечная система работает всегда, даже в 90 лет.
Пусть продолжает ходить на лечебную физкультуру.
Её назначают, угадайте для чего?! Правильно, укрепить мышцы спины, чтобы они фиксировали позвоночник в правильном положении.
он ходит в бассейн и ему все равно не помогает это, как-то странно.
Если человек резко худеет ( за 2-4 месяца) это тревожный звоночек, нужно обязательно обследоваться, чтобы не пропустить онкологию. От его грыжи резкое похудание быть не может. Причина в другом. А чтобы понять в чем, нужно обследоваться. И правильно тут пишут, что нужно начать с желудка.
Обследоваться и действительно,начать с пищеварительной систесмы.В самую первую очередь-с желудка.Потеря веса в таком количестве может говорить о сильнейшей глистной инвазии или же об онкологии.Так что как можно быстрее обследуйтесь.
Обследоваться надо, но пугать автора не надо.
Я в прошлом году, маму утешала, а сама не знала, что думать, мысли были, как у большинства форумчан. Брат говорил, что у него было очень сильное истощение, я его раздетым не видела, ничего сказать не могу. Причем потеря веса была очень резкой, как у мужа автора.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Автор ты ду-ра.. Керен намекает намекает на рак. все арвно не понимает.
особливо тупой авторше. ГРЫЖА есть никто ен отрицает, но худеют резко от рака,вот люди тебе и пишут исключите самое страшное сначала поотом делайте свой массаж скка хотите
я с грыжей только толстею блин...два года таких болей что почти из дома не выходила - вот и набрала (99
Автор - грыжа ни при чем, вам все в один голос говорят - обследуйте мужа а не на форумах трындите. И массаж при грыжах вреден!
Сообщение было удалено
На МРТ органов брюшной полости, бегом, просто бегом, на платное. Автор, я не хочу вас пугать, но все может быть очень серьезно. У меня свекру тоже и грыжи ставили и остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Долго ставили, пока уже УЗИ не показало, что крестца просто у него уже нет.. , но мы-то были готовы к этому за год была операция на прямой кишке, и тоже начиналось все с "грыж". Сделайте МРТ и если там все в порядке, т.е. просто грыжи.. будете спокойно, а если не просто грыжи, то чем быстрее начнется лечение, тем лучше. .
Да автор, даже при самых неблагоприятных обстоятельствах, чем быстрее вы обследование проведете /хоть метлой его к врачам загоняйте, хоть пневматикой, это уже не шутки/ тем больше шансов на жизнь. Дед дочери моего мужа вовремя пошел к врачу. 5 лет. Живой, и это уже победа.. Я страшные вещи пишу, но наша семья с этим столкнулась.. Если бы подняли волну на год хотя бы раньше, свекр категорически не шел к врачам, а мы его просто убеждали /через год мы уже с мужем сказали, что он туда пойдет любыми путями, хоть насильно/ он может быть был бы жив.
человек хедеет по следующим причинам - диета, болезнь, зависимость, стресс. Если есть грыжа то это не значит что нет панкриатита, колита и прочих болезней. Как правило потерю веса дают плохие болезни. Стресс тоже не хорош. И еще...некоторые мужчины в больших семьях в болезне начинают меньше питаться чтобы не быть "большим не зарабатывающим ртом". Присмотритесь к его питанию. Сдайте анализы на маркеры, проверьте кал, узи брюшной полости. Исключите стресс. Будьте внимательней к супругу.
Рекомендую обращаться к Раисе Павловне. Обладает даром. Гадает, лечит, помогает наладить личную жизнь и карьеру. Проводит чистки, обряды, заговоры. Устраняет проблемы в любой области. Видит ситуацию, гадает на таро и на свечах. В любое время можно ей написать или позвонить. Ее телефон 8918 Раиса 3420838. Принимает дома или удаленно по телефону. Может работать только по фотографии. Пишите, звоните ей - не откажет в помощи.