Гость
Статьи
Свекровь заявила, что …

Свекровь заявила, что не хочет внуков, ненавидит их заранее и жалеет, что сама родила... Нестандартная ситуация.

Свекрови 55 лет. Мужа нет. И всю жизнь была по сути одна. Замужем была год. Родила уже в разводе.С родным сыном у нее плохие отношения.Со мной нормальные.Ощущение, что она мужиков ненавидит. Ее раздражают и малыши, и собственный сын и мужчины в целом.Когда мы поженились, она верещала и причитала, что мы обязательно разведемся, что в своем сыне она не уверена, что он неудачник и ничего не добьется и если женщина (я) связала с ним свою жизнь - то я меркантильная, чего-то хочу добиться, так как, по ее мнению, ни одна нормальная женщина за ее сына замуж не пойдет.Муж мой нормальный, интересный мужчина. Все в порядке.Сейчас муж просит родить малыша. Свекровь как узнала, что мы на пятом году брака решили завести потомство - встала в позу, требует, чтоб мы рожали после 40 лет, чтобы она уже умерла и не было у нее внуков.Это как вообще понимать?..Мне муж рассказал, что в детстве им занимался больше папа, мама же ходила по гостям и хвасталась, что она вообще забывала, что у нее есть ребенок-младенец и вспоминала о нем спустя несколько часов... Роняла ребенка, кормила острой пищей... В общем, чудаковатая женщина... Супруг сказал, что матери всегда будет помогать, это его долг, но сделает все, чтоб изолировать своих детей от нее, так как ей не доверяет.Как быть? Было ли у кого-то подобное?..Допускаю, что свекрови захочется перед друзьями похвастаться будущим внуком или внучкой, но это будет лицемерие и показуха.

Брокколи
55 ответов
Последний — Перейти
Гость5

если вы живете отдельно от свекрови, то какая вам разница, хочет она ребенка или нет?

Гость

Автор, ответьте себе на вопрос: хотите ли вы ребенка, если да - то рожайте, причем здесь вообще свекровь. А если она будет вести себя неадекватно, то ограничьте общение с ней.

Гость

С ней всё понятно, жизнь была тяжёлая, видимо. А вы рожаете для себя, а не для неё.

марьванна

вруша ты , автор.

вы с ней что ли живете?

Надин
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

табуретка
марьванна

Сообщение было удалено

)))

Африканский ядовитый хомячок

1,2 посты нормальные советы. У Вас автор что то про всю жизнь свекрови без мужчин и отца мужа,который его воспитывал непонятно,как то нелогично. Правда ли?

сушка малышка

РАЗВОДОСИК

Гость

Ну почему и это яркий пример, когда женщине не нужно было вообще рожать детей и родила так сказать под нажимом общественности в свое время.. типа все рожают. Я знаю таких людей и у меня сестра троюродная такая же, ранний брак по молодости и сразу же ребенок и потом развод. Ребенок практически сразу же был передан к бабушке на воспитание и так она его и растила. А сестра встретила такого же товарища с аналогичной ситуацией, и тоже ранний брак и ребенок и развод, они стали жить вместе и общие дети? Вы что и не под каким соусом и вместе уже более двадцати лет, живут для себя... Так ее сын вырос уже и жениться собрался, она также ему сказала и мне внуки не нужны, ей и дети-то по сути не были никогда нужны... какие уж тут внуки

flake-praline

А что, свекровь реально может вам указывать, когда рожать?

Вы зависите от ее мнения?

Да? Тогда рожайте после 40-ка, свекровь же сказала! зачем писать посты?

Нет? Тогда рожайте когда хотите и изолируйте внуков! Что вам мнение этой женщины?

Штучка

Как быть? Рожать. Вы же ребенка не для свекрови рожаете.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Да тут и изолировать не нужно, свекровь сама изолируется, ну не любит человек детей,новость что ли? Тут вон половина форума чайлд фри сидят и для них это норма)))

Bimbo

Меньше общайтесь со свекровью и не сообщайте ей о своих планах. Ваша семья это вы и ваш муж, что думают и хотят другие люди не должно никаким образом влиять на вас.

Гость

Разводка, причем дешевая.

Хвостатая Машка

ваша свекровь явно неадекватная. Ничего не имею против людей которые не любят и не хотят детей - так они их не рожают, не портят жизнь себе и не делают несчастным ребенка. Но когда при таких мыслях рожают и потом ненавидят - это просто отвратительно.

марьванна

" роняла на пол и кормила острой пищей " ( корейской морковкой ? ) - явно лишнее в рассказе.

Гость

Народ, ну откуда у ваших змеюк-свекровей такие возможности быть в курсе всех ваших дел? Кто им все докладывает? Прям все свекрови знают, всю подноготную! Может надо поменьше языком трепать?

молодая мать 34 лет

[quote="Брокколи"]Как быть? Было ли у кого-то подобное?..[quote]

Вы бредите?

Что значит как быть?

Причем тут свекровь.

Вы ей рожать собираетесь?

Муж ребенка хочет, вы тоже, тогда что значит "как быть"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот интересно, почем нынче такие разводки? )

много чего ваша свекровь не хочет,Вы будете жить по её указке,не вы же не хотите,делайте то,что Вам хочется,что Вы как марионетка в руках свекрови...она просто боится ответственности,что придётся ей с внукоми возится,а Вы рожайте для себя и сами полностью им занимайтесь,тогда и не будет никаких противоречий,наверное ей в её возрасте хочется тишины и покоя,вот и переживает,что ребёнок ей его не даст..

Гость

Родила в разводе, а ребенком занимался папа.

Да, действительно, разводка получилась дешевая.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

И про то, что родила после развода, но младенцем занимался папа - тоже))) Еще неизвестно, кто кого ронял. Мне кажется, автора)

баба кузя

"Замужем была год. Родила уже в разводе." ......далее следует....... "Мне муж рассказал, что в детстве им занимался больше папа"...... как-то одно с другим не очень клеится. Разводочка однако))

Гость

Автор, признайся уже, что тебя родила свекровь и уронила на пол.

Гость

При разводе папа ребёнка не умирает, вы не знали? Пап ребёнка он жив, папой не перестаёт быть.

flake-praline
марьванна

Сообщение было удалено

Марьванна, так на этом форуме у всех невесток свекрови роняют детей и кормят острой пищей. А невестки потом делают из этих Маугли (сыновей) нормальных людей.

Это хотя бы не обвиняет свою свекровь в приучении мужа к спиртным напиткам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И после развода папа занимается младенцем, пока мама где-то ходит? Ну и фантазия))))

баба кузя

" роняла на пол и кормила острой пищей " - а зачем было замуж выходить за того, кого в детстве роняли?))) Получается, что у вашего мужа с головой не всё в порядке да ещё и печень подпорчена острой пищей...........+ свекруха неадекват))) Вообще -то она права - от такого генофонда детей рожать не стоит...))))))))

гостья

))))))))))))))))ну вот,- автор со своей семейной трагедией обратилась, а форумчане как всегда все опошлили)))))))))))))))))))))))))

Брокколи
Гость5

Сообщение было удалено

Морально. Я не понимаю, как можно не любить своего сына... И вот такой жестокой быть...

Брокколи
Африканский ядовитый хомячок

Сообщение было удалено

Мой муж общался со своим отцом. Что непонятного???

Иногда, представьте себе, отцы общаются со своими детьми даже после развода.

Брокколи

Сообщение было удалено

Да, что-то в этом есть...

Брокколи
марьванна

Сообщение было удалено

Нет. Я криво написала. Смысл в том, что она вообще не парилась в воспитании ребенка. Роняла на пол - нормально! Давала острую еду - нормально!

Свекор рассказывал, что она сидела и пила чай с тещей, а в соседней комнате совсем один часами сидел в манеже мой муж...

Брокколи
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Народ просто больной. Если женщина разводится, то возможность того, что отец ребенком занимается - исключается. Мдэээээ.

марьванна
Брокколи

Сообщение было удалено

а так как тогда памперсов не было,да если и были - такой мамашке параллельно было...и сидел бедный муж Брокколи часами в манеже...бедный маленький муж..(((

марьванна
Брокколи

Сообщение было удалено

не надо на народ наезжать .

Брокколи
марьванна

Сообщение было удалено

На вумане столько хамства и глупости... Потому что все анонимно. И люди показывают свою сущность... Грустно это.

Брокколи
марьванна

Сообщение было удалено

Ну да. Она мне вообще говорила много раз, что рожать сына - выброшенные деньги. К жене уйдет. А рожать надо только девочек, они к маме ближе.

Ощущение, что у нее вся голова забита стереотипами...

Но что можно сказать о женщине, если она всю жизнь была одна, а при достатке экономит на всем, годами не меняет постельное белье, зубную щетку, шторы и пледы вообще не стирала до меня, она просто выкидывает и вешает новое. И причем гордится тем, что она грязнуля. Как-то собралась у нее дома испечь шарлотку, а в муке черви... У меня шок, а она смеется... И так во всем.

38 попугаев

У тетки полностью атрофирован материнский инстинкт, плюс какие то шизофренические тараканы в голове водятся. Мило улыбаемся "МарьВанна, конечно-конечно, я вам детей даже не покажу, коли их вы боитесь" И выбрасываешь проблему из голову. радуйся что свекровь в душу и постель к вам не лезет.

Брокколи
38 попугаев

Сообщение было удалено

Ну... Ее родственницы и соседи мне и моему мужу очень тонко намекали и намекают, что да, она странная в поведении... У нее и походка странная, прыжками такими, а руки к груди прижимает...

Самое интересное, что она лезет!!! Если она чего-то не знает, то додумывает это сама. Когда только познакомились и оставались ночевать у нее в гостях, она ночью стояла под дверью и слушала, чем мы занимаемся. Муж рассказывал, что она вообще соседей подслушивала, как они ЭТИМ занимаются, а потом всем трезвонила, описывая подробности ахов и вздохов...

Свекровь себя считает адекватной, здоровой и очень умной.

Брокколи
38 попугаев

Сообщение было удалено

Был как-то разговор. Она кричала, что у ее племянника дочь родилась и вот это ее устраивает, больше внуков ей не надо.

Мне просто несколько обидно и непонятно, как так можно относиться к своему ребенку...

Муж сам от нее шарахается порой. Они почти два года уже не общаются. Мне это дико.

.

Вам предоставилась такая редкая счастливая возможность не общаться, да еще муж согласен. Что еще надо? Или так хочется дитятко к бабушке водить? Ну будет у него бабушка с вашей стороны. не вижу особой проблемы

Брокколи
.

Сообщение было удалено

Интересные мысли и мнение. Спасибо!

Просто я всегда думала, что со свекровью мы будем общаться, понимать друг друга... Мне обидно за то, как она относится к своему ребенку. Дикость же! Мужа моего мне жалко, так как он травмирован такой мамашей.

1
Гость

Сообщение было удалено

а почему нет то?

Гость
Брокколи

Сообщение было удалено

Ну, а что вы хотели при такой жизни?

гость
Брокколи

Сообщение было удалено

дура она

Гость

1-жить отдельно от свекрови,2-рожать,если этого хотите вы,и если именнно вы готовы стать матерью,3-не слушать свекровь и общаться поменьше,скажите ей,что не её ума дело рожать вам или нет! 4-если после рождения внука она не изменит своего отношения,прекратить с ней всё общение и не трепать себе нервы.Но это всё возможно только если вы живёте отдельно и материально от неё не зависите.

гость

она больная.

Tartinella

Я тоже не хочу внуков. Да, рано родила и только потом обняла, не мое это. Ни семья, ни дети. Много зарабатываю и много путешествую. Есть близкий друг. Методом проб и ошибок понимаешь, что для тебя в жизни наиболее важно, а что совсем не твое. Сына стала любить когда он совсем взрослым стал. Хороший человек вырос, интересы совпали. Но я не изменилась. Когда вижу ребенка, хочется отойти. Сочувствую своим подругам обвешанным внуками. Невестка мне не симпатична. Наверное потому что и она и ее мама помешаны на детях. Сыну навязывают это тоже. Я им сразу сказала, что помогать с внуками не буду. Боюсь, что наличие внуком будет влиять на возможность путешествовать и жить полной жизнью. Пусть занимаются внуками те, кто не видит другого смысла в своей жизни. А молодежь должна рожать для себя.