Гость
Статьи
о страхах и черствой …

о страхах и черствой душе

Ну на счёт черствой души может я конечно и преувеличиваю, но по крайней я так чувствую. Начнем с того, что прошло уже 5 лет, а мне так никто и не нравится из противоположного пола. Можно подумать: еще молодая, еще влюблюсь 40 раз (мне на данный момент 19 лет), я согласна, но это относится не только к мужчинам. Например, моя семья: я уже год живу в другом городе, в начале переезда у меня были истерики и страшная депрессия, думала не выдержу расставания с домом, но нет, прошло время и я адаптировалась и (о ужас!!) я постепенно постепенно напрочь отвыкла от семьи. Я редко звоню родителям, порой забываю о существовании младшего брата. Порой мне кажется, что когда мы станем взрослее, мы совсем перестанем общаться, и вот вопрос: а кто виноват, что между нами нет сильных братских чувств?? Как мне рассказывала мама, моя бабушка в детстве уделяла ей мало внимания и она росла недолюбленной. Моя мама домохозяйка и заниматься ей дома нечем и из-за этого она скучает по мне вдвойне. На работу не идет из-за запрета отца(но это уже другая история, так что оставим). Ну так вот: и когда она мне звонит, у меня нет желания с ней говорить, а сказать ей: "Мам, не звони, когда мне надо тогда и позвоню", я считаю просто верхом невоспитанности и неуважения. Так что терплю. Вывод из этого один: неужели я настолько черства, что мне впринципе никто не нужен, кроме друзей и гулянок?? И по поводу страха: я так боюсь повторить мамину судьбу безвольной и подавленной женщины, может именно поэтому я сознательно стараюсь отгородиться от этого?? У кого-нибудь есть похожая ситуация с близкими родственниками???
P.S. вы не подумайте, родителей я очень люблю и уважаю, и маме я всегда как могла сочувствовала.

Марина
8 ответов
Последний — Перейти
Рита

У меня такая же ситуация! И мне также 19 лет:) Такое отношение к людям, к сожалению, сложно исправить. У вас автор, это только по отношению к родным , а к друзьям другое! У меня подобное ко всем людям! Не люблю длинные разговоры, рассказы из серии: Чем сегодня занимался и т.д... Мне от этого не комфортно и я раздражаюсь! Но знаете.. Всё в жизни быстротечно, изменчиво! Сегодня у вас есть физическая возможность часто общаться с мамой, и потому, что есть связь и конечно потому что она ЖИВА!!!! А представьте себе ситуацию, что мама умерла! Сейчас! Всё! Вы с ней больше НИКОГДА не сможете пообщаться, обсудить пусть и тупую , бытовую тему, но обсудить! Вы не услышите её голос, не почувствуйте её интерес и заботу! Вас это не останавливает???? Если Вы действительно ЛЮБИТЕ своих родителей, мысль о возможной кончине настолько сильно давит на сознание, что Вы переосмыслите это общение и будете рады слышать их голоса ВСЕГДА!!!! Я не говорю про ситуации, когда вы чем-то заняты и вдруг внезапный звонок и вы должны всё бросать и общаться! Я говорю про ситуации, когда вам лень общаться, вы начинаете обрывать разговор или вообще не берёте трубку! Не нужно так делать!! Нужно ценить своих самых близких людей!!!

P.S: У меня у самой сложные отношения с родителями было до недавнего времени) Но как только я стала жить отдельно от них, ушли все конфликты... И мне тоже зачастую лень говорить с ними или я просто понимаю, что трачу время зря( тема не интересна, устала), но вместе с тем я понимаю, что ТОЛЬКО ОНИ меня любят и будут любить! И я также осознаю, что, мне будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СЛОЖНО ЖИТЬ БЕЗ НИХ! Без их присутствия!!! Короче , каждый раз, как только начинаете раздражаться, представляйте ситуацию, что они УМЕРЛИ! И должна резко просыпаться любовь)))

Рита

У меня есть ещё такой момент.. Когда я долго их не вижу, потом при встрече я чувствую себя чужой.... некоторое время.. и они мне кажутся жутко далёкими))

Марина
Рита

Сообщение было удалено

Коментарий прям в точку!! Рита, спасибо большое за совет)) Уже радует, что не одна такая))

НикитА

Ерунду вы пишите. Заняться вам нечем, вот и начинаете самокопанием и самобичеванием заниматься. Расширьте свой кругозор, то чем вы занимаетесь сейчас из-за недостатка действительно реальных эмоций-имеет свое название в психиатрической литературе. Проще надо быть, и люди к вам потянутся.

Рита

Не за что)) Надеюсь, вам поможет)) Потому, что в действительности все люди приходящие и уходящие) И только родители те, кто нам по-настоящему нужны)))

Никита, самоанализ- путь к развитию. Советую это уяснить. Важно знать причинно- следственные связи и устранять проблемы в своём восприятие жизни !! Самоанализ не исключает расширения кругозора:)))

НикитА

А вы родитлям нужны - по -настоящему? они вам самостоятельность с пеленок вдалбливали, а вы все от них зависите. А самоанализ-путь к развитию для психопатов. Нормальным людям он ни к чему. ( Я сама психопатка, поэтому все про это знаю) ;)

Рита

Я вам сочувствую)))) Не от хороших взаимоотношений в семье, Вы пришли к этому выводу))))

Про вывод о самоанализе, Вы меня убили:)))))

Дискуссия закрыта:)))

Наталья

У меня пожалуй что-то похожее. Я могу ощущать привязанность и любовь только к тем, с кем общаюсь ежедневно, кого постоянно вижу. В детстве и юности я любила мать и бабушку, если мать задерживалась с работы - переживала, не случилось ли с ней чего, если мы вдвоем уезжали на неделю-другую куда-то - боялась, что бабушка в мое отсутствие умрет. А потом я вышла замуж, мы стали жить отдельно и уже через несколько лет от былой любви и привязанности почти ничего не осталось. Бабушка умерла - я даже не сказать, чтобы очень сильно расстроилась. Мама жива, мы с ней в хороших отношениях, но любви я к ней не ощущаю и часто общаться особо не тянет.

Дочь у меня есть взрослая уже, почти год назад уехала в другой город, и вот тоже - первое время я и скучала, и переживала постоянно как там она, а сейчас чувствую, что эмоциональная привязанность тоже стала явно ослабевать. С мужем 1 раз расстались на 2 недели(я уезжала) - и то уже - вернулась и словно он какой-то чужой.

Видимо психика такая, ничего тут не сделаешь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: