Гость
Статьи
Зависть, или чувство …

Зависть, или чувство собственной ущербности?

Заглянула сегодня в соц.сети, смотрю на фотографии своих знакомых, моих ровесников (мне 32), у всех уже по двое, а у кого то по трое детей.Счастливые полноценные семьи!
стало грустно и как- то обидно за себя до слез! Я замужем, замечательный муж, очень любим друг друга.В браке уже 9 лет, детей нет, не получается (причина во мне)...Плачу от обиды, от того, что не могу родить ребенка, от вины перед мужем, что не могу родить.Хочу полноценную семью!

Надежда
19 ответов
Последний — Перейти
мики

Нет ничего хуже навязывания ярлыков... Кто Вам сказал, что у Вас неполноценная семья... только Вы сами из своих замечательных отношений с мужем можете превратить их сплошной кошмар. Нет детей- значит Бог не дал, значит Ваша семья и Ваша пара про что-то другое...

Гость

Может есть смысл усыновить?

Надежда

А мне кажется, что это не"Бог не дал, значит Ваша семья и Ваша пара про что-то другое...", а это наказание Божье....Копаюсь в себе, что я сделала не так, за что?

гость
Надежда

Сообщение было удалено

девушка не переживайте,случиться еще чудо,главное хотеть,очень сильно хотеть...по всем медицинским показаниям у нас с мужем не должно быть детей-однако у нас их 2..

Гостья

Если для вас это проблема, решайте её. ЭКО, сурогатное материнство, усыновление. Плачем это не решается.

Надежда

Гость 2, я уже предлагала мужу, он категорически против.У него есть сын от первого брака.И он, мне кажется, не парится по этому поводу, говорит, что живем для себя, все супер....

Надежда

Гость4, если можно, то какие показания у Вас были? И я уже 3 месяц лечусь, все никак не вылечусь, чтобы потом начать процедуру ЭКО..Уже сил нет от этих больниц, и постоянных болей

мики

3 - ну если уж говорить божественным языком... то Вы сейчас ропщите - это грех.

Смирение Вам в помощь... нам не дается ничего, чтобы мы не смогли выдержать.

И вопрос всегда задает не "за что?" - а "для чего мне это?"

Гость

Надежда, у нас с мужем тоже ставили бесплодие. Три года не могли иметь детей. Обследовались - причина в нем оказалась (малоподвижные спермики и большое время разжижения спермы), и вот, на 4-й год я забеременела...а мне уже 33 года...просто лежала вверх ногами больше часа, и все! Я бы Вам посоветовала: 1. не сдаваться; 2. обследовать еще и мужа, потому что причина может быть в нем (вообще, в случае бесплодия сначала обследуют мужчину - там все проще и быстрее и дешевле выявить, а уж потом - женщину - это же золотая жила для врачей); 3. долечиться и сделать ЭКО! вдруг, сразу двойняшки приживутся!!! Удачи Вам и здоровья! И сходите помолиться в храм Пресвятой Богородице, Матронушке и Пантелемону.....

Жоржетта

Если Вы действительно хотите детей, усыновляйте ребенка. Если Вы не хотите этого делать, значит, не так уж вы хотите ребенка. Признайтесь в этом себе. Смысл-то не только в том, чтоб самой 9 месяцев вынашивать.а потом рожать, смысл в той любви. которую вы можете подарить ребенку. Бесплодные женщины, у которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть материнский инстинкт, так и делают.

Жоржетта

Сорри, не сразу прочитала, что муж против. Опять же, у Вас есть выбор - муж или ребенок. Что Вам важнее. А усыновлять сейчас позволяют и женщинам без мужей.

Надежда

Жоржетта, Вы наверно не внимательно прочитали тему, я люблю мужа! И Хочу полноценную, счастливую семью, с детьми!!! И не приемлю такого выбора-муж или ребенок! И считаю глупым такой выбор. Ведь для ребенка нужны и отец и мать!

Надежда

Гость 9, спасибо за совет и поддержку! Беру себя в руки, и продолжаю борьбу))))))

Жоржетта

Надежда, а Вы уверены, что муж Вас любит? Вы-то его да, а он Вас? Вы даже сами пишите, что у всех полноценные счастливые семьи, и от этого у вас чувство ущербности, а потом пишите, что муж против ЭКО, против усыновления и т.п. Усыновление - я еще могу понять, ЭКО-то чем плохо?

Тут два варианта.

1. Либо на самом деле вы детей не хотите, просто так надо, у всех они есть, и вам с мужем на саом деле хорошо и без них.

2. Вы хотите детей, любите мужа, но муж не любит Вас. У вас с ним просто разные ценности в жизни. Не разные увлечения, а именно разные ценности. Возможно, он и первого-то сына не очень хотел, ему и так хорошо и удобно. Всем своим существом он противится тому, чтобы стать отцом во второй раз, вот Бог вам и не дает детей. Таких истрий полно.

Выбор за Вами, вы это сами прекрасно понимаете. Возможно, с другим мужчиной у вас получится забеременеть.

Надежда

Жоржетта, Вы снова не внимательны! Я не говорила, что муж против ЭКО, он против усыновления! поэтому, прохожу лечение, и будем готовиться к ЭКО.

Просто, бывает, лезут мысли о том, что кто то не прикладывая усилий, беременеет, рожает, и бывает, что и муж против, а порой и жена не особо хочет, но легко все получается.А у нас....но думаю Мики права:"3 - ну если уж говорить божественным языком... то Вы сейчас ропщите - это грех.

Смирение Вам в помощь... нам не дается ничего, чтобы мы не смогли выдержать.

И вопрос всегда задает не "за что?" - а "для чего мне это?"

Гость

овуляшки разбушевались опять..и так перенаселение..скоро полезных ископаемые закончатся..а они все плодятся и плодятся..

Нет. чтобы подумать хоть немного своим овулированным мозгом..

Нехочуха
Жоржетта

Сообщение было удалено

Может женщины так и делают, но не всегда их мужчины на это согласны.

Гость
Нехочуха

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

правильно говорит ваш муж, задумайтесь об этом

Форум: Отношения
Всего: 414 342 темы
Новые темы за месяц: 6 091 тема
Популярные темы за месяц: 240 694 темы