Гость
Статьи
мне 29 не хочу ребенка

мне 29 не хочу ребенка

Добрый день! Знаю, похожие темы создавались, но мой вопрос несколько другой. Мне 29, я учусь на заочном отделении и учиться мне еще 4 года. В свое время родители финансово не потянули учить меня, …

Lana
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Genny

Сообщение было удалено

Плохо представляю себе молодую маму, которая согласится доверить на пол дня чужому мужику своего ребенка на потренироваться. Многие и папаше-то не очень оставлять готовы.

Лира
провизор

Сообщение было удалено

так и что, что бюджет общий, мало ли случаев, когда мадам перестаёт работать, уходит в декрет и общий бюджет испаряется? А так, да, не каждую устроит, но тех, кто устроит каждую - мало, мизер практически, а замужем абсолютное большинство детородного возраста, так что...

Lana

провизор, у нас, как раз, бюджет не общий. Я предполагаю, сколько муж зарабатывает, но он не приносит домой денег и мне не дает. Если мне не хватает мой зряплаты - я могу попросить, но это он преподносит, как подарок. Сколько у него на счету сейчас - я не имею понятия. И как он будет расходы делить не знаю. Хотя говорит что будет все необходимое покупать. Но, опять-таки, если для ребенка он готов на все, а для меня нет - ... Ему нужна я вообще, либо нет, не могу понять.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

О майн гот... исходные данные все хужее и хужее... Слушайте, вам всего 29. Ищите себе нормального мужика или заводите потом ребенка, когда сами будете уверены, что хотите и можете его поднять. Блин. фигня какая-то.

провизор
Лира

Сообщение было удалено

еще раз повторюсь: те женщины, которым важно выглядеть хорошо, ищут возможности. Те. кого устраивает жиреть и лениться ищут отговорки, мол денег нет, муж не сидит и проч.

Африканский ядовитый хомячок
Lana

Сообщение было удалено

У вас зрелые рассуждения,погибает,уходит,темболее когда не дай бог такой исход очевид.

Genny
Lana

Сообщение было удалено

Ой, ну это вообще финиш. Как можно планировать ребенка, не зная расходы мужа. У нас с мужем все деньги лежат в ящичке, куда я имею полный доступ+ отдельный накопительный конверт. Я всегда могу взять и пересчитать сколько денег мы имеем на данный конкретный момент.

Кстати, это тоже идея для вас - сядьте с мужем и рассчитайте примерный бизнес-план на ребенка. Т.е. все расходы на беременность/роды/подгузники/одежда/кроватка/коляска и т.д. Пусть заранее офигеет.

Африканский ядовитый хомячок
Lana

Сообщение было удалено

Это плохо,в результате будет ребенок на Вас полностью

провизор
Lana

Сообщение было удалено

тревожный звоночек. Тогда вы в опасности полностью зависеть от него в декрете, а он такие финтифлю может начать творить, что мало не покажется. Например, начнет самоутверждаться и при каждом удобном случае повторять, мол это Я, это моя заслуга, а ты женщина от меня зависишь... и вообще, я король мира.

Гость

мой вывод, проще с таким развестись и не от того, что он на ребенке настаивает, а от того, что автор врятли от такого когда-то захочет ребенка,на него и положиться нельзя, а года идут. сейчас автор учиться, потом найдет приличную работу, пойдет карьера и все будет откладываться на потом. мне кажется был бы нормальный муж, автор бы не думала.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

у меня тоже среднеоплачиваемая... и да, отчет отдаю. приходилось в этой жизни брать себя в руки и делать невозможное, и ребенка на ноги поставить я смогу, как многие могут. не 20 лет в конце концов. ну я просто свое мнение написала. не обижайтесь, но по-моему вы не совета хотите, а укрепиться в своем мнении. но ведь муж настаивает наверно не просто так. а вас почитаешь, так вообще странно, как вы за него замуж вышли - за такого инфантильного, ничего не понимающего, ничего не делающего, не считающегося с вашими желаниями.

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Под присмотром, естественно.

У моих друзей планировалось прибавление и когда они пришли к нам в гости, то молодой папаша очень интересовался всеми детскими заморочками. Я ему сначала все продиктовала и он исправно записал. А потом мы пошли вместе купать и переодевать мою дочь. Вот это я понимаю - нормальный мужик, который ответственно подходит к вопросу рождения ребенка.

провизор
Гость

Сообщение было удалено

и это верно.

не чувствует автор опору и стену в мужчине.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

ой пиз дец, чо этому козлу приспичило? поди мать его стращает, что после 30 не родишь

Гость

а, прочитала.

автор, у него рак, что ли, у мужа-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

переведите кто-нибудь

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Есть и третий варянт, когда рожает женшина, а мужчина согласен полностью воспитывать и содержать их сам.

Гость

ну не рожайте!в чём проблема то?как будто вас в тюрьму на пожизненно посадили ей богу!

Ягода-колючка

Автор, к сожалению, почитав Ваши мысли, понимаю , что Ваш муж прав. Вы к сожалению выходя замуж предполагали (как многие дамы сейчас в возрасте 28-38) получить еще одну степень свободы и дети теперь совершенно не вписываются в Вашу концепцию. Муж прав прислушайтесь! Да дети -это не всегда праздник, но и впустую прожигать жизнь лелея надежду, что мол сейчас де закончится учеба очередная и наступит трудовой рай ...смешно :) ... Дети карьере не помеха. Карьера зависит от удачливости и характера. Вы просто не готовы и не созрели к рождению ребенка в этом ему и признайтесь открыто! Не стоит прикрываться учебой и рассказывать о том, что Вы типа хотите делать, то что хотите:)

Автор, я была в точно такой же ситуации как и вы и развелась по собственной инициативе. Мне будет 27, а я НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ совсем. А муж хотел и очень и "прям счас". Очень обеспеченный и проблем с нянями-помощницами и финансированием ребенка не было бы , НО я просто сама не готова быть мамой. Ну вот не представляю себя беременной, не представляю как буду постоянно с ребенком , не представляю как это родится новая личность и я всю жизнь буду за нее в ответе. Видимо, я эгоистка. Плевать хотела на мнение социума мол " пора уже", "будешь стародящей", "роди, а там легче будет" ну и все в таком же духе. Моя жизнь одна и я не хочу идти на поводу чужих желаний. Разошлись и я ни капли не жалею.

Гость

Сообщение было удалено

ребенок сразу рождается 16-летним )))

Гость

Та ну на... Как это.. разные кошельки.. Не знаете сколько денег зарабатывает.. Как так можно ? Ведь вы же СЕМЬЯ? Я так полагаю, у вас еще куча проблем нерешенных и без ребенка. Разберитесь с этими вопросами, а там уже смотрите. И да, вопрос здоровья тут наверное сейчас на первом месте, ведь это даже важнее финансов, сходите с ним вместе на обследование, мотивируя это планированием беременности ( в идеале так и надо, родители должны проверить свое здоровье, при наличии проблем - пролечиться ,ведь во время беременности не до этого будет). Когда этот вопрос будет снят, распишите приблизительную смету беременности, родов (включая мед. исследования, "оплату" родов, и т.д.)как советовали выше и хотя бы первый год жизни ребенка и вас конечно. Ну и мое мнение: если действительно хотите иметь детей, не сильно затягивайте, ведь даже будучи молодым, ведущим здоровый образ жизни не всегда удается забеременеть, или на это уходит еще год -два. Так что думайте, и удачи вам. Пусть все сложиться хорошо и само собой:)

Ягода-колючка

71, Вот именно!!! О чем я и говорю!!! Зачем рассказывать об учебах-карьерах и прочем, если просто НЕ ГОТОВА ОНА САМА!!

Гость
Lana

Сообщение было удалено

покажите ему конкретную таблицу сколько часов в день спит ребёнок и какого возраста. Младенец спит всё время, да, но уже через месяца 3-4 лафа начинает кончаться. Посмотрите календарь. Сколько беременность, сколько месяцев он спит. Прибавьте физическую неспособность вашу после родов к учебе. Вот и распланируете. Ребёнок не остаётся младенцем навсегда. Он растёт, через год он будет спать 13 часов в сутки. Что с ним делать остальные 11? Он носится, лезет кругом? Кто будет зяа ним носиться?

Гость
провизор

Сообщение было удалено

Вы в курсе как часто ребёнку необходимо есть? Где мать будет кормить ребёнка грудью за эти 5-7 часов? Это кормления 4 в зависимости от возраста ребёнка.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

ну скажите ему что вам беременной ходить, рожать и ночи не спать неинтересно.

Гость

Сообщение было удалено

)).

Точно. А вообще складывается такое мнение, что Ваш муж ВООООБЩЕ не понимает, что такое ребенок и какая прорва времени, сил и денег на него уходит. Что вы ВООООБЩЕ ничего не будете успевать.

Гость
провизор

Сообщение было удалено

Так, значит женшины должыны по всем фронтам. Она должна исключительно в одиночку заниматься ребёнком круглые сутки, обеспечивать порядок и еду в доме, одевать мужа с ребёнком. Не должна просить деньги, плюс ко всему должна хотеть хорошо выглядеть и 5-7 часов в сутки заниматься фигурой своей. Муж же не должен в этот период ничего экстра. Он как работал 8 часов в сутки так и работает. Не кажется ли вам что вы слишком многого ожидаете от женшин?

Гость
провизор

Сообщение было удалено

Если денег нет и муж не сидит каким образом они будут свою фигуру не для себя, змаетьте, для удовлетворения мужа поддерживать с маленцем на руках?

Ариада
Lana

Сообщение было удалено

у мужа специфическое отношение к деньгам. Если родите попадете к нему в зависимость.

Поставьте условие: пусть откладывает деньги, чтобы нанять няню, а вы смогли бы потом, когда родите, пойти работать, чтобы не выпрашивать у мужа "подарки". Ведь если родите своих денег не будет даже на мелочи: косметику, колготки и пр. Когда скопит нужную сумму, тогда и рожайте.

Рыбка в тесте
провизор

Сообщение было удалено

как ходьба тренирует грудные мышцы и руки?:)

а пресс?:)) чуть-чуть нижний?:))

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Ну если коляску толкать впереди то мышцы рук и груди в какой-то степени тренируются.

Lana

66, в том и дело, что я не знаю что у мужа. Когда у него случился приступ ночью с месяц назад, я всю ночь просидела в инете в поисках того, чем это может быть вызвано. Причин - куча. нужно только полное обследование, от которого он отказывается. При этом оказалось, что у него такие приступы уже лет 7, по его словам. Он от меня это скрывал. Если бы я не проснулась случайно в ту ночь, то и этого приступа бы не увидела. Это меня и пугает. Я не знаю что с ним, а воображение всегда рисует страшные картинки. И разве можно с таким настроем беременеть?

Я и говорила, что не готова, а не прикрываюсь учебой-работой. Но разве готовность определяется ЛИШЬ эмоциональными факторами? Мне думается, здесь все в купе.

По поводу распределения финансов - у них в семье так было принято, что мама свои доходы всегда скрывала и лжет до сих пор, что получает минималку. Но я в это не верю, директор центра занятости не может получать минималку. А он ей в рот заглядывает и делает как она. К тому же мама меня не любит и подучивает ка надо поступать. Бесится, если он мне что-то покупает. Оттого я предпочитаю рассчитывать только на свои деньги и просить мне стыдно. Может для ребенка будет все иначе, но страшно то, что человек смотрит на отцовство сквозь розовые очки. А если столкнутся с реалиями и разочаруется? Одно дело сознавать какой это труд и продолжать хотеть ребенка, а другое - считать что это плевое дело и хотеть игрушку.

Гость

ой автор, нафига тебе этот потенциальный инвалид? еще и жлоб, к тому же. будет у тебя в итоге не одна обуза, а две. нафиг-нафиг от больных рожать.

Genny
Lana

Сообщение было удалено

Видно, что вы разумная девушка и ваше чутье вам само подсказывает, что не стОит рожать ребенка от этого человека. Учитывая сопутствующие тараканы в виде семейного раздельного бюджета и вредной мамо - вы все правильно думаете.

Genny

Автор, ввиду новых подробностей про семейный раздельный бюджет и вредной мамо - думаю, ваше чутье правильно вам подсказывает не рожать от такого мужа.

Про здоровье я вам уже написала - полное обследование под предлогом планирования ребенка.

Lana

на мамо мне плевать, с ней я могу побороться, 5 лет же как-то сосуществуем... Мужа люблю, буду обследовать. Спасибо всем!!! :)

Гость

не знаю, что вам делать... мне 31 год, желания родить ребёнка никогда не было и сейчас оно не появилось. социум давит... а я не хочу

Пинко

Автор, вы уже почти себе признали, что вам надо разводится, слитом много минусов, и давление, и Маман его, и раз дельный бюджет и его приступы. Вам надо быть хитрее, пойдите ко врачу, пусть вас обследуют, на это уйдет месяца три, просите мужа денег на анализы, скажите что вам зп сократили, а потом начните втихаря принимать контрацептивы. Но думаю вы раньше поймете, что вам не по пути точно. Нельзя рожать идя на поводу у мужа, вы ребенка возненавидите. Разводитесь, учитесь, наслаждайтесь жизнью, зачем вам этот гемор? У меня было очень похоже, только Маман давила рожать еще, развелась я в 32 года! А в 36 родила от нормального мужчины, не разменивайтесь жизнь одна!

Lana

Оказалось все еще не так просто... Сегодня муж пошел сделал сперматограмму и выявили какое-то воспаление и малоподвижность сперматозоидов. К урологу попадет только завтра. А я теперь и думаю: ЧТО это за воспаление, которое длится около 7 лет по его словам и сопровождается периодическими приступами такой боли в промежности, что он откидывается????

Гость

Автор, как я вас понимаю! У меня такая же фигня, только мне уже 34 пошел и я не замужем :) Ребенок меня не пугал (как и вообще мало что пугало) года в 22-24, затем я стала все это намеренно оттягивать, а теперь и вообще ужасно страшит перспектива. Не знаю, что со мной не так, мне очень жалко маму, у которой я единственный ребенок и которая не понимает такого. И еще, немного страшно, что совсем уж на старости я могу сильно пожалеть. Единственный момент, правда, я совершенно не хочу дожить до старости. У меня от одной мысли о старости возникают видения какой-нибудь трагической гибели, желательно мгновенно-безболезненной, до 40 лет. Считаю, например, что Монро повезло, что ушла в 36. В общем, с такими мыслями дети в любом случае противопоказаны. Единственное, что порой не дает покоя в этом смысле, - это любопытство, что бы у меня за человек получился :) Если бы я порядилась на это, то уж точно бы постаралась создать что-то стоящее :) Не гения, конечно, но что-то :)

Гость

*подрядилась

гость
Lana

Сообщение было удалено

как вам не повезло, моему мужу 35, не хочет еще детей, мне 31, женаты 7 лет, я тоже не готова еще, сочувствую, наверное вам надо о другом муже подумать, а то этот вам весь мозг проест((((((((((((((((((((

гость

Автор, что то тут не то, я еще не видала 29летних мужиков, так яро хотящих детей просто так, обычно были попытки таким образом привязать женщину, коллега у мужа на работе так заделал своей жене 30летней ребенка и говорил моему мужу - кому она теперь то нужна будет, теперь не рыпнется у меня, будет делать все как я хочу, вот так, автор, думайте сами......................

tgfhnhbjm

Гость | 22.05.2012, 10:02:06[2827318068]

Я бы на месте мужа бросила авторшу. 29 лет бабе, а она не созрела.

По вашему автор в 18 лет должна была бежать в роддом? Если вы не готовы стать матерью моралью, не стоит себя заставлять, ничего хорошего из этого не выйдет, ребенок очень хорошо чувствует эмоциональное состояние матери. При возможностях современной медицины вы можете стать мамой и через 10 лет

Гость

Мне39 и у меня нет детей. И я счастлива. Ни разу нам с мужем даже мысль в голову не пришла родить ребенка. Причем, странная вещь. К детям я отношусь прекрасно. Могу повозиться с детьми друзей, умиляться пупсам на улице. Себя в роли мамы не представляю и не хочу представлять. Автор, не насилуйте себя, придет время и захотите ребенка так, что не остановит ничего и никто, а может как у меня никогда такое время не придет. Главное, будьте собой и будьте счастливы.

Ёжа

Да вот та же штука. И не особо хочется, но тут уж действительно возраст, верхняя граница оптимального для родов. Мне тоже пора, хоть и не горю желанием. Решила все же погодить месяц-два, чтобы роды не выпали на защиту диплома, и вперед, обзаводиться потомством, муж и сам хочет. Автор, думаю, если вам просто "не особо хочется", но нет конкретной явной ненависти к детям, нежелания иметь их ни в коем случае, то родить стоит. Втянетесь, привыкнете, не пожалеете.

Наташа

НЕ СЛУШАЙТЕ МУЖА! Если Вы не хотите, не вздумайте рожать!Если он ставит перед вами выбор - "либо они, либо развод", то он Вас не любит ни хрена и не считается с Вашим мнением!Кто бы, что бы Вам не говорил - это не нормально. Не насилуйте себя!Муж хочет самореализоваться таким образом, типа он ОТЕЦ и т.д и.т.п. и еще эти савдеповские стереотипы, типа "семья с детьми всегда должна быть". Ваши страдания все равно никто не оценит! Живите, как Вам нравится и хочется, это Ваша жизнь и проживите её счастливо, а мужу если Вас НЕ ХОЧЕТ понять, помахайте ручкой! Ее раз повторюсь , НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОИЗНАСИЛОВАНИЕМ!!!

Оля

Делайте так, как велит вам ваше сердце. Рожать нужно только тогда, когда ты сама хочешь очень!!!!!! и все остальное по фигу. Хочешь так, что о другом думать не можешь. А если кто-то давит и рожаешь под давлением, то это чревато последствиями. Если вас "готовность" стать мамой посетит в 40, тогда рожайте в 40 ( я думаю, что вы образованы и понимаете, что это риск), но еще больший риск рожать, когда не хочешь. Возможно, вы вообще никогда не захотите становится матерью. И такое бывает. Ваш выбор.

Хюррем
Гость

Сообщение было удалено

Овуляшка чтоле оготелая?