Гость
Статьи
мне 29 не хочу ребенка

мне 29 не хочу ребенка

Добрый день! Знаю, похожие темы создавались, но мой вопрос несколько другой. Мне 29, я учусь на заочном отделении и учиться мне еще 4 года. В свое время родители финансово не потянули учить меня, сейчас я просто наслаждаюсь процессом, хоть это и заочное обучение. Мужу тоже 29 и он требует ребенка прямо сейчас. Я предлагаю повременить пару лет, но у него ультиматум: или сейчас рожаем или нам не по пути. Я не могу сказать что ненавижу детей, но и никаких особо положительных эмоций в их отношении не испытываю. При мысли, что сейчас я заведу ребенка и осяду с ним дома - меня трясет. Я не готова!!! Что мне делать, подскажите? Наступить себе на горло и рожать, или разводиться?

Lana
101 ответ
Последний — Перейти
Гостья

Давать советы посторонним - неблагодарное дело. Но я вижу, что Вы не готовы и просто до ужаса не хотите этого. Не просто сомневаетесь, а категорически не хотите. Зачем наступать себе на горло? Ведь не мужу потом сидеть с ребенком. Ваше нежелание и протест выльется потом на него, и Вы же будете виновата, что "плохая мать". Зачем это надо?

подруга

Муж вас не любит, я бы согласилась что не по пути.

мия

конечно не по пути. Причем. ему с вами.

Лира

ну, может, вам и не по пути с мужем, потому что он вообще не учитывает ваших желаний. А с другой стороны, автор, пара лет вас не спасёт: в вашем сознании и желании или не желании иметь деть скорее всего ничего не поменяется, так что в общем-то лично для вас разницы особой нет: что сейчас его рожать, что через два года (если вы конечно не планируете вообще никогда не рожать)

Lana

Я мечтала учиться и заниматься любимым делом. Чтобы утром хотелось вставать и делать то, что ты любишь. И вот только я смогла себе это позволить - я должна это оставить. Муж говорит, что это пустое и я меркантильная. Но это не так, просто не домоседка и люблю активную деятельность и свое дело. муж-то получил 2 вышки и в карьере состоялся, а у меня только все начинается. Но я никак не могу его убедить подождать хоть пару лет. Говорит, что не хочет растить детей на пенсии :((( Говорит, что ничего страшного, ребенок это не трудно, будешь учиться как и учишься ничего не изменится. Но я-то понимаю, что это для него ничего не изменится, а не для меня. Опыта ухода, или хотя бы наблюдения за детьми у него не было. Но он считает что все легко и просто. Если ребенок появится и мне будет тяжело совмещать все - он ведь вряд ли проникнется...

Лира

деть - детей

Карина

Просто у автора сейчас перспективы - активная жизнь, интересные знакомства, нафига ей в пеленки зарываться?

Мне в 28 лет предложение поступило учиться в вузе зарубежом с хорошей стипендией, а муж тоже нудел - дети, дети... Пришлось идти на компромиссы, сейчас жалею, надо было сразу его послать, жизнь одна, такие шансы часто не выпадают...

Африканский ядовитый хомячок

Родить можно и в 35,когда закончите учиться,поработать успеете,съездите отдохнуть с мужем,вообщем есть возможность жить как хочется пока нет ребенка,может не Ваш мужчина? Зачем мучить-отпустите.

Гость

А Вы у него спросите "с ребенком ,кто будет сидеть? ",может он!тоже странный ,ребенка хочу , ато ,что за ним следить 24 часа в сутки надо ,про это он забыл.скажите ему ,если будет он за место мамки,то согласны.Но сами сидеть не намерены ежечасно.И вообще если бы мне такое условие поставили,тут и говорить нечего .неценит ,то что вам это в моготу ,послола бы подальше Надо проще относиться,даже если любите ,расставайтесь и найдете лучше ,либо воспитывайте !

Lana

О рожать в 35 у него и речи быть не может. Считает, что это уже слишком поздно. Но я так не считаю. У меня все чудесно со здоровьем (в отличие от него) и больше 24 мне не дает никто, тк веду активный, здоровый образ жизни. Я не понимаю, почему нельзя сделать это позже и почему у него такая настоятельная потребность появилась рожать СЕЙЧАС! Никогда не проявлял никаких нежных чувств даже к своим племянникам.

Гость

Я бы на месте мужа бросила авторшу. 29 лет бабе, а она не созрела.

Вот Вы пишите,о его проблемах со здоровьем-он за себя боится,что в 35 они будут больше. Те ему надо СРОЧНО, Вам нет...У Вас впереди много времени,у него нет,только что у него со здоровьем,может сам накручивает? В любом случае взвесьте.

Lana

Гость, я мужу говорила о том, что дети - это не праздник 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Что ребенок требует заботы и массу времени. Я не хочу, к примеру, своего ребенка на непонятную няню скинуть, или разрываться между учебой и ребенком, обделяя его вниманием. Что такое дети мне известно, у меня брат на 12 лет младше и, фактически, я его все время нянчила, все тонкости помню. Муж же отвечает, что у меня пессимистичный взгляд на жизнь и для меня дети - это обуза. А на самом деле дети спят все время, он спит - ты делай что хочешь. Но и сейчас, исходя из наблюдений за своими детными подругами, я не могу сказать, что муж прав. Они не успевают НИЧЕГО. Я в полном раздрае.....

табуретка

[quote="Lana"]Говорит, что ничего страшного, ребенок это не трудно, будешь учиться как и учишься ничего не изменится. ../quote]

правильно. учишься-то ты на заочном

У меня подруга ВСЕ на себе тащит-тяжело. Училась-работала-ребенок-муж гуляка и пьяница,нервы сдали ее перекосило,до сих пор видны последствия. Еще плюсом ко всему СВОЕ домашнее хозяйство,на котрое муж ее пару лет как забил.

Genny
Lana

Сообщение было удалено

А сколько лет вы женаты? И почему он именно сейчас поднял эту тему?

Lana

Хомячок, муж не накручивает. У него действительно проблемы да еще и неустановленного характера. У него недостаточный индекс массы тела, сознание теряет периодически. Обследоваться не могу заставить. Это же не ребенок, которого за руку взял и повел. Муж говорит: ну и что, а если я больной, ты рожать никогда не будешь? А если мне 5 лет осталось? Рожать не будем? Но я беспокоюсь о его здоровье и да, я должна знать что с ним, прежде чем рожать. Говорю, что должна быть уверенной, что если случится что-то со мной - он потянет ребенка. Если с ним - я. А в ответ он кричит что я не виду его в свое дальнейшей жизни... Хотя в моем понимании это осознанный подход.

Lana

Табуретка, не смотря на то, что я на заочном - я действительно УЧУСЬ. А это - во много раз сложнее, чем стационар. До всего доходишь самостоятельно и тратишь в разы больше времени.

Genny, мы женаты почти 5 лет, вопрос остро никогда не стоял, но пару дней назад пришли друзья, сообщили, что ждут ребенка и вот результат. Я не могу понять почему ему так припекло? Не отстать от друзей?

Вот именно,если ему осталось пять лет,КТО поднимать дитя будет,и заранее знать,что сироткой может остаться рожать...Обследоваться надо-может это передается по наследству...

F.E.

Сложилось впечатление, что ваш муж, Лана, просто не представляет себе что такое ребёнок . В его голове рисуется образ "милый чистенький улыбчивый малыш, в одежде с оборочками, а рядом мамочка похожая на мадонну". А на деле это прорва денег, замотанная злая жена. бессонные ночи, постоянные поликлиники (всякие прививки, осмотры) и это только в случае если ребёнок абсолютно здоров. А здоровых детей сейчас оч. мало рождается, хоть что-то но найдут. Всё лечится, но стоит кучу денег и нервов, и времени.

Короче, детей рожают когда женщина понимает: все эти проблемы сущий пустяк, она всё-всё выдержит - лишь бы увидеть родные глаза, услышать "мама".

А муж ваш, наверняка, получив желаемое сбежит, когда поймёт, что дети это не ванилька с сахаром, а труд и огромная ответственность.

табуретка
Lana

Сообщение было удалено

бедняжка. у него хоть стоит иногда?

20,вот одна из причин по которой я не задумываюсь о детях,мой муж примерно так и представляет))) А в поликлиники уже заранее знаю сама буду ходить и не только...Так что вопрос для нашей семъи открыт,я предохраняюсь,чтобы муж не заделал беременость,а что он думает-его проблемы.

F.E.

Пока писала, ещё несколько постов появилось)))

Теперь понятно почему мужу так "припекло", тут и гадать нечего - боится, что он уйдёт из жизни не оставив потомства. И не думает о том, как его ребёнка будет "тянуть" жена в одиночку.

Гость

Автор, вон на соседней ветке муж вымаливал ребенка. Тетка родила, пузо и сиськи обвисли и муженек завел любовницу. Так что исходи только из своих интересов

Ellen

Автор, я вас понимаю. У меня вообще собаки больше умиления вызывают чем дети. И рожать ради кого-то тем никакого смысла, скорее всего ребенок будет нелюбим. Я бы не рожала а отпустила бы мужа, зачем если у вас разные взгляды на жизнь, быть вместе?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Интересно как это зрелость проявляется..Я тоже в 15 лет "созрела" хотела лялю родить (влюбилась сильно),в 20 забеременела, беременность желанная, но ребенок умер во время родов ,сейчас мне 28 ,не хочу детей и всё, но надо наверное, общество же давит ,кстати муж молчит по поводу этого. Меня родили маме было 18, отцу 20, меня не воспитывали, родители сразу же развелись, мама устраивала личную жизнь я на бабушках была, мама потом еще родила в 31 год сестру и не потому что хотела, муж настоял. Мы тут с сестрой обсуждали недавно, по идее нашей маме и дети то не нужны, она со мной общается не как с дочерью а как с подругой, не разу не было от нее запретов. Сестра хоть и поздняя с ней так же. А своей готовности стать матерью не чувствую, т.к понимаю эту ответственность, смотрю тем более на нынешних детишек, у кот. на первом месте контакты и айфоны и страшно становится за будущее

провизор
Гость

Сообщение было удалено

а чтоб пузо и сиськи не отвисли тренироваться надо.

как в сказке ничего не подтянется. тело требует работы на собой, особенно с возрастом, особенно после рождения ребенка.

Так что не надо на мужа волоксти. мол какой не хороший.

Lana

Я не то, что не люблю детей. С племянниками мужа вожусь с удовольствием да и вообще чужие дети ко мне липнут. Я не планирую вообще никогда не рожать, но мне бы хотелось сделать это позже и не вижу причин лично для себя так и поступить. Конечно, я не думаю, и не хочу думать, что с мужем может случиться трагедия, я очень его люблю. Но после последнего его приступа я долго просыпалась по ночам и прислушивалась к его дыханию. Потому что ТАК как я тогда испугалась - не пугалась в жизни. А он говорит, я делаю из мухи слона. Не знаю, что делать... Тупик какой-то

Lana, узнайте больше о болезни мужа,сходите к врачам вместе пройдите обследования. Тут вопрос не в ребенке,а в муже.

провизор

обсудите с мужем, как он вообще видит ребенка, как готов делить заботы с вами, готов ли помогать и что конкретно он будет делать: гулять, пеленать, готовить и проч.

Может он себе нафантазировал эдакого агукающего ангелочка...

Если вас обоих все устроит, обговорите срок, когда рожать. Если же до "срока" не дозреете, пусть мужик найдет себе нормальную женщину, которая разделяет его интересы и устраивает свою личную жизнь.

Хотя, большинство женщин, в принципе, не созревши видят 2 полоски))

Lana

провизор, муж говорит: я буду делать все. И по ночам не спать. Спрашиваю, как работать будешь, если по ночам спать не будешь? Отвечает: а что тут такого, я могу и неделю не поспать.

Я не считаю, что это серьезный подход.

Genny
Lana

Сообщение было удалено

Скорее всего - да, именно так. Шоб как у всех!

Попробуйте поговорить сним конструктивно - обсудите все плюсы и минусы появления ребенка. Спросите, знает ли он что такое воспитание и уход за ребенком. Готов ли он к такому?

Просто у мужчин это возникает именно внезапно - бац, у Васьки сын родился. Прикольно! Давай мы тоже.

Если бы ваш муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел ребенка, он бы вам постоянно об этом говорил, проштудировал бы литературу на эту тему и т.п.

А так это лишь временная "хотелка". Как покупка мотоцикла, к примеру...

Lana

31, в том-то и дело, что он это воображает как развлечение. Он думает, что ребенок будет спать все время, а я буду маяться дурью. Говорит: "Ну ты же будешь дома сидеть, абсолютно все будешь успевать"

Лира
провизор

Сообщение было удалено

А чтобы на тренировки ходить время есть? муж с ребёнком сидит или няню нанимает?

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Пару лет как раз играют роль, даже полгода играет роль. Мне ни в 20, ни в 25, ни в 30 и даже в 32 не хотелось ребенка. Совсем. А в 33 вдруг приспичило, аж уши вяли. Каждому просто свое время.

Но с другой стороны муж-шантажист, неправильно себя ведет. Мне кажется, что вот мужики более последовательны, надо понять что именно подталкивает его к такому активному размножению.

Lana

Genny, говорит, что давно хотел. Что в его понимании дети - это доказательство любви и брак без детей не имеет смысла. Говорит "Зачем тогда я тебе нужен?"

И ответ "Потому что я тебя люблю" его не удовлетворяет.

провизор
Lana

Сообщение было удалено

поэтому нужна конкретика: будет ли пеленать, будет ли гулять с коляской, будет ли помогать готовить, будет ли убираться в квартире. Как он просчитывает свои финансы, пока вы будете сидеть с ребенком.

Срок "дозрения" определить нужно обязательно, а то так и перегореть не долго, когда поймет, что ребенок ух какой геморрой местами...

провизор
Лира

Сообщение было удалено

пусть муж посидит пару часиков с ребенком, ничего страшного. Это делается для красоты души и тела.

Также прогулки с коляской. именно прогулки, а не сидение на лавке. каждый день по 5-7 км пешком и через год вас не узнать. Ходьба отличное средство для восстановление фигуры. Тренируются все группы мышц. Ну и плюсом правильное питание.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

А у некоторых это время не приходит вообще. Я по себе говорю, я никогда детей не хотела, и ни через пару лет, ни через пять, ни через десять я их не захочу, хотя, ребёнок у меня есть и я его люблю.

Lana

36, возможно, тут совокупность факторов. Его мама ему мозг выедает чайной ложечкой по этому поводу, социум давит. а тут еще и друг пришел с тортиком отцовство свое отмечать. Вот и взыграло ретивое. Ну не верю я, что он их хотел так всегда... Я видела мужчин, которые от детей фанатеют. У него такого не наблюдалось никогда. Но даже если и хотел, не понимаю, неужели рожать в те же 33 поздно, не имея противопоказаний? Такой ультиматум заставляет меня думать, что ему важна семья как таковая, не обязательно со мной. Что я ему нужна в роли родильного автомата...

Если пока не хотите-не рожайте!Не нужно делать это через силу,ребенок должен быть желанный вами обоими,а не тольку потому что так хочет муж!

Лира
провизор

Сообщение было удалено

очень просветили, просто очень)))), меня, как гуляющую с коляской и бегающую в зал почти ежедневно)))

Но теперь я вас просвещу: не каждый муж будет сидеть с ребёнком или даст денег на зал

Гость

а по-моему, только один вопрос тут важен. любите ли вы своего мужа?

просто мне 30, у меня не муж - МЧ, которого я люблю. Мне тоже учиться еще 3 года+работаю. И детей я не хочу ближайшие лет пять, а может и никогда, и не липнут они ко мне к счастью. Но если б мой МЧ меня просил и если б было так, как вы описали в посте 28, я бы родила, несмотря на все трудности. К тому же это временные трудности, учеба закончится, ребенок вырастет, мужа... а вот мужа может не быть

Lana

38, для него и сейчас помочь с уборкой той же - подвиг, за который надо вручать золотую звездочку. Говорит, что ему это не интересно, а вот будет ребенок - будет стимул. Только я не понимаю, если у человека нет стимула это делать сейчас ни для себя, ни для уже существующей меня, которую сам выбрал, но какова вероятность того, что он захочет это делать для ребенка?

Лира
Lana

Сообщение было удалено

да не поздно, главное, чтобы получилось, тут ведь не угадаешь, учитывая современное положение дел.

Genny
Lana

Сообщение было удалено

В любви и браке ничего доказывать друг другу не надо. Ребенок - не объект, который можно предъявить. Это именно плод любви.

Да, я согласна что брак без детей не имеет смысла. Но этот шаг родители должны принимать ВМЕСТЕ. А не так, что один ставит другому ультиматум. Как в анекдоте Любишь - докажи!

Попробуйте пойти на небольшую уступку - предложите мужу пройти полное медицинское обследование. Подсуньте ему кучу литературы по беременности и родам и т.д. Сходите в гости к знакомым с грудным младенцем и пусть муж хотя бы пол дня понянчится с ним и поменяет ему подгузники.

Lana

44, я тоже дома не сижу, у меня есть работа, но средне оплачиваемая. Потому и хочу базу, чтобы не дергаться. А Вы даете себе отчет в том, что такое растить ребенка одной? Любовь любовью, но это только в кино романтично, когда половина погибает, а ты с ребенком, как о памяти о половине остаешься. Но ребенок требует не только физических и духовных сил, это найдется у всех, а и финансовых вливаний. На свою нынешнюю зарплату я не смогу его обеспечить. вы полагаете, мне будет до романтики?

Но это худший вариант, который я вообще не хочу рассматривать. Хотя в этой жизни нужно быть ко всему готовой.

провизор
Лира

Сообщение было удалено

а не каждую женщину устроит растение, которое отказывается сидеть пару часов с собственным ребенком. И что значит "муж не даст денег"? бюджет не общий? Не планируется заранее?

тут каждому свое. Нужно смотреть за кого замуж идете и от кого рожаете.

Хотя и лень с тупыми отговорками, вроде "муж не дает денег на спортзал" никто не отменял.

Гость

Lana, похоже, что именно ему важна именно семья, без точного образа кто там в мамашах ходит. Когда я не хотела детей, то однажды муж мой попытался разобраться, что именно мне не хочется - все банально, сделайте мне монтаж. Бац и уже ходим в старшие классы школы. Я поинтересовалась насчет усыновления. Оказалось, что он против. Ситуация была просто тупиковая - я не хочу возится с младенцем, он не хочет уже готового. Так и решили жить бездетными.

Правда потом все само собой разрешилось, но шантажа в наших отношениях точно не было. И против родственников мы выступали все равно единым фронтом. А уж сколько друзей за это время завели детей, да еще и не по одному.

Lana

Genny, спасибо, я так и сделаю, пожалуй...