Вчера ходили с МЧ в ресторан,посидели на сумму в 5500 тысяч,вечер сам по-себе был очень хорош.Но когда пришло время расплачиваться,мой МЧ положил в папку ровно 5500 тысяч,я спросила не хочет ли он отблагодарить нашего официанта,на что услышала:"Перебьется!Он за это зарплату получает"
Я попыталась сначала объяснить ему,что зарплата у официантов чисто символическая,не превышающая и 10 000 тысяч рублей,что живут они на одни чаевые,но потом поняла,что глупо с ним спорить,просто взяла и доложила сама.К слову сказать он офигенно зарабатывает,МЧ мой.Сейчас вспоминаю,что всегда рассчитываться ходил сам к бару,встречаемся не много не мало 3 месяца,стало просто как-то не приятно из-за жлобства такого.
Ну доложила бы сама рублей 200
10 000 чисто символическая ЗП)))))))
Автор, так почти вся страна живет "чисто символически"))
Если он экономит на официантах,а не на вас, то пережить можно....
Мой был такой же. Да и сейчас оставляет чаевые в зависимости от "понравилось" не "понравилось". Я,кстати, тоже, только что это поняла.
Чаевые всегда на усмотрение клиента.
Сообщение было удалено
Ну так это же правильно.
Сообщение было удалено
Я доложила,550 рублей,т.е. 10%
"5500 тысяч" -шиканули)))по теме,его дело сколько оставить чаевых.Зачем нужен такой жёсткий контроль,что даже поругались из-за мелочи ....бессмысленно.
Сообщение было удалено
Так я и спросила,разве что-то не так было в обслуживании в блюдах,ответил,что все шикарненько.
Нас тут приятель пригласил в ресторан, время было позднее и все уже закрыто в районе, нашли новый ресторанчик, нас там по ходу дела сам владелец обслуживал, облизал с головы до пяток можно сказать, а приятель на чай ему даже 50 рублей не положил)) Понятно, что если это владелец, а не официант, то ему не критично, хотя я думаю надо было как-то отблагодарить сверх счета, просто по этикету, ну мне там оочень понравилось! Я бы доложила, если бы наличка была какая-то, а не было.
И теперь мне туда ходить стыдно!
Сообщение было удалено
ну не обязательно ровно 10% класть)
бабы дуры
Сообщение было удалено
Сколько чаевых оставлять и оставлять ли вообще - решает тот КТО ПЛАТИТ. А вы всего лишь пытаетесь казаться добренькой за чужой счёт. Это очень некрасиво.
Сообщение было удалено
вы из бедной семьи, да?
Так доложили и доложили :) зачем мужчине лекцию-то по этому поводу? это его личный выбор
Сообщение было удалено
Да не особо и шиканули.Это не жесткий контроль,человек работал,пытался угодить,неужели трудно отблагодарить,к слову сказать,что на заправке он всегда 100 сует заправщику...
Чаевые ?! Мы в России живем! На з/п. Выпендривается она!
Сообщение было удалено
А мой 50, и то, если тот стекла протирает)
Кстати, автор, надеюсь вы не считаете себя по результатам вечера более щедрой, нежели МЧ, который заплатил в 10 раз больше?
Сообщение было удалено
действительно.
Автор, вы наверное тоже официанткой когда-то работали? Я бы вот и не подумала смотреть, что он там положил в папку, какая мне разница?
Сообщение было удалено
Я не пытаюсь казаться добренькой,вообще я частенько обедаю и ужинаю в ресторане,всегда оставляю чаевые,если действительно все так хорошо.
Сообщение было удалено
В описанном вами случае именно такая попытка и была
Сообщение было удалено
А 50 мелочью или бумажкой ?)))
Сообщение было удалено
Нет не из бедной,я живу далеко от своей семьи,довольно самостоятельный человек,сама себя обеспечиваю
а сколько ты получаешь блин?
Сообщение было удалено
Автор, che rnova, очевидно имела ввиду, что поужинать на 5 с половиной МИЛЛИОНОВ рублей (ибо 5500 тысяч= 5 500 000 рублей)))) это действительно шиконуть)))
Сообщение было удалено
Официанткой не работала никогда,вообще к этому бизнесу не имею никакого отношения.
Сообщение было удалено
"5500 тысяч" = 5 500 000 р Поняли?)по моему покушать на 5 миллионов - шикарно.Сколько хочет столько и даёт на чай.Не хотите так-ну платите сами,оставляйте на чай сколько вам приятно)
Сообщение было удалено
ну, блин, скурпулезная:)
Сообщение было удалено
но семья бедная?
Сообщение было удалено
да))))
Сообщение было удалено
оклад у меня 40 000+премии каждый месяц.Не очень много,но при условии что я живу в своей квартире,мне хватает,около 67000 в месяц набегает
Сообщение было удалено
А не пофиг вам тогда, сколько чаевых он оставил? Официант этот с голода не умрет, он не бедная сиротка, что за него так переживать постороннему человеку?
Вы молодец, что доложили чаевые сами. А МЧ зажмотил. Он не прав, если официант хорошо сделал свою работу. Возьмите этот факт о своём МЧ на заметку себе.
И дело тут вобще не в размере зарплат - так принято по этикету - чаевые оставлять за хорошее обслуживание (для тех, кто про з/п пишет)
Сообщение было удалено
Да не бедная у меня семья))Что вы пристали к семье моей,живут они в Италии,давно на ПМЖ уехали
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
Нет не пофиг мне,из таких "мелочей" складывается общая картина о человеке в целом.Вот.
Сообщение было удалено
По результатам ужина парень в минусе на 5500, автор на 550. Так кто, говорите, зажмотил?
Сообщение было удалено
Именно это я и имею ввиду.Почему заправщику,парикмахеру,да даже тому же самому гардеробщику не жмотит,а официанту принципиально не оставил?
Сообщение было удалено
Давно? А почему вас с собой не взяли?
Сообщение было удалено
Не забивайте голову. Если он начнет полки в холодильнике делить, вот это уже звоночек. А чаевые? Да ну, ерунда.
Блин, разводка))
Сообщение было удалено
Давно,мне тогда еле 18 исполнилось.Сейчас 25,срок большой уже.А не взяли,потому что я не захотела,у меня тут друзья,учеба была и молодой человек за которого я замуж собиралась.
Сообщение было удалено
Мы с ним не живем вместе.
Сообщение было удалено
Нет,подруга,все правда.
Сообщение было удалено
Наверное, у него ровно 550 рублей не оказалось в наличии )
Сообщение было удалено
потому что рассуждения как у бедной родственницы. :)
Сообщение было удалено
Он угощал, его платить чаевые никто не заставлял, но в глазах девушки он совершил некрасивый поступок.
Сообщение было удалено
Может быть,но это мои рассуждения.Я их вам не навязываю.