Гость
Статьи
Поругалась с МЧ из-за …

Поругалась с МЧ из-за чаевых

Вчера ходили с МЧ в ресторан,посидели на сумму в 5500 тысяч,вечер сам по-себе был очень хорош.Но когда пришло время расплачиваться,мой МЧ положил в папку ровно 5500 тысяч,я спросила не хочет ли он отблагодарить нашего официанта,на что услышала:"Перебьется!Он за это зарплату получает"
Я попыталась сначала объяснить ему,что зарплата у официантов чисто символическая,не превышающая и 10 000 тысяч рублей,что живут они на одни чаевые,но потом поняла,что глупо с ним спорить,просто взяла и доложила сама.К слову сказать он офигенно зарабатывает,МЧ мой.Сейчас вспоминаю,что всегда рассчитываться ходил сам к бару,встречаемся не много не мало 3 месяца,стало просто как-то не приятно из-за жлобства такого.

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
подруга

Ну доложила бы сама рублей 200

Генриетта_ни то нельзя_ни это

10 000 чисто символическая ЗП)))))))

Автор, так почти вся страна живет "чисто символически"))

Гость

Если он экономит на официантах,а не на вас, то пережить можно....

НатальяЛ

Мой был такой же. Да и сейчас оставляет чаевые в зависимости от "понравилось" не "понравилось". Я,кстати, тоже, только что это поняла.

Нибелунги

Чаевые всегда на усмотрение клиента.

подруга
НатальяЛ

Сообщение было удалено

Ну так это же правильно.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Я доложила,550 рублей,т.е. 10%

"5500 тысяч" -шиканули)))по теме,его дело сколько оставить чаевых.Зачем нужен такой жёсткий контроль,что даже поругались из-за мелочи ....бессмысленно.

Автор
НатальяЛ

Сообщение было удалено

Так я и спросила,разве что-то не так было в обслуживании в блюдах,ответил,что все шикарненько.

подруга

Нас тут приятель пригласил в ресторан, время было позднее и все уже закрыто в районе, нашли новый ресторанчик, нас там по ходу дела сам владелец обслуживал, облизал с головы до пяток можно сказать, а приятель на чай ему даже 50 рублей не положил)) Понятно, что если это владелец, а не официант, то ему не критично, хотя я думаю надо было как-то отблагодарить сверх счета, просто по этикету, ну мне там оочень понравилось! Я бы доложила, если бы наличка была какая-то, а не было.

И теперь мне туда ходить стыдно!

подруга
Автор

Сообщение было удалено

ну не обязательно ровно 10% класть)

Рыбка в тесте

бабы дуры

DST
Автор

Сообщение было удалено

Сколько чаевых оставлять и оставлять ли вообще - решает тот КТО ПЛАТИТ. А вы всего лишь пытаетесь казаться добренькой за чужой счёт. Это очень некрасиво.

Рыбка в тесте
Автор

Сообщение было удалено

вы из бедной семьи, да?

мики

Так доложили и доложили :) зачем мужчине лекцию-то по этому поводу? это его личный выбор

Автор
che rnova

Сообщение было удалено

Да не особо и шиканули.Это не жесткий контроль,человек работал,пытался угодить,неужели трудно отблагодарить,к слову сказать,что на заправке он всегда 100 сует заправщику...

Катюша

Чаевые ?! Мы в России живем! На з/п. Выпендривается она!

подруга
Автор

Сообщение было удалено

А мой 50, и то, если тот стекла протирает)

DST

Кстати, автор, надеюсь вы не считаете себя по результатам вечера более щедрой, нежели МЧ, который заплатил в 10 раз больше?

Zмея
подруга

Сообщение было удалено

действительно.

Doroty in Journey

Автор, вы наверное тоже официанткой когда-то работали? Я бы вот и не подумала смотреть, что он там положил в папку, какая мне разница?

Автор
DST

Сообщение было удалено

Я не пытаюсь казаться добренькой,вообще я частенько обедаю и ужинаю в ресторане,всегда оставляю чаевые,если действительно все так хорошо.

DST
Автор

Сообщение было удалено

В описанном вами случае именно такая попытка и была

Doroty in Journey
Автор

Сообщение было удалено

А 50 мелочью или бумажкой ?)))

Автор
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Нет не из бедной,я живу далеко от своей семьи,довольно самостоятельный человек,сама себя обеспечиваю

оля

а сколько ты получаешь блин?

Скрупулезная
Автор

Сообщение было удалено

Автор, che rnova, очевидно имела ввиду, что поужинать на 5 с половиной МИЛЛИОНОВ рублей (ибо 5500 тысяч= 5 500 000 рублей)))) это действительно шиконуть)))

Автор
Doroty in Journey

Сообщение было удалено

Официанткой не работала никогда,вообще к этому бизнесу не имею никакого отношения.

Автор

Сообщение было удалено

"5500 тысяч" = 5 500 000 р Поняли?)по моему покушать на 5 миллионов - шикарно.Сколько хочет столько и даёт на чай.Не хотите так-ну платите сами,оставляйте на чай сколько вам приятно)

Рыбка в тесте
Скрупулезная

Сообщение было удалено

ну, блин, скурпулезная:)

Рыбка в тесте
Автор

Сообщение было удалено

но семья бедная?

Скрупулезная

Сообщение было удалено

да))))

Автор
оля

Сообщение было удалено

оклад у меня 40 000+премии каждый месяц.Не очень много,но при условии что я живу в своей квартире,мне хватает,около 67000 в месяц набегает

Doroty in Journey
Автор

Сообщение было удалено

А не пофиг вам тогда, сколько чаевых он оставил? Официант этот с голода не умрет, он не бедная сиротка, что за него так переживать постороннему человеку?

Гостья

Вы молодец, что доложили чаевые сами. А МЧ зажмотил. Он не прав, если официант хорошо сделал свою работу. Возьмите этот факт о своём МЧ на заметку себе.

И дело тут вобще не в размере зарплат - так принято по этикету - чаевые оставлять за хорошее обслуживание (для тех, кто про з/п пишет)

Автор
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Да не бедная у меня семья))Что вы пристали к семье моей,живут они в Италии,давно на ПМЖ уехали

Гость
DST

Сообщение было удалено

+100!

Автор
Doroty in Journey

Сообщение было удалено

Нет не пофиг мне,из таких "мелочей" складывается общая картина о человеке в целом.Вот.

DST
Гостья

Сообщение было удалено

По результатам ужина парень в минусе на 5500, автор на 550. Так кто, говорите, зажмотил?

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Именно это я и имею ввиду.Почему заправщику,парикмахеру,да даже тому же самому гардеробщику не жмотит,а официанту принципиально не оставил?

Doroty in Journey
Автор

Сообщение было удалено

Давно? А почему вас с собой не взяли?

НатальяЛ
Автор

Сообщение было удалено

Не забивайте голову. Если он начнет полки в холодильнике делить, вот это уже звоночек. А чаевые? Да ну, ерунда.

подруга

Блин, разводка))

Автор
Doroty in Journey

Сообщение было удалено

Давно,мне тогда еле 18 исполнилось.Сейчас 25,срок большой уже.А не взяли,потому что я не захотела,у меня тут друзья,учеба была и молодой человек за которого я замуж собиралась.

Автор
НатальяЛ

Сообщение было удалено

Мы с ним не живем вместе.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Нет,подруга,все правда.

Doroty in Journey
Автор

Сообщение было удалено

Наверное, у него ровно 550 рублей не оказалось в наличии )

Рыбка в тесте
Автор

Сообщение было удалено

потому что рассуждения как у бедной родственницы. :)

Гостья
DST

Сообщение было удалено

Он угощал, его платить чаевые никто не заставлял, но в глазах девушки он совершил некрасивый поступок.

Автор
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Может быть,но это мои рассуждения.Я их вам не навязываю.